X



【悲報】ライブ当日なのにAqours声優一切つぶやかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:07:42.38ID:Cewuir0v
なんでや
0002名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:08:47.00ID:Cewuir0v
よくみたらきんちゃん出られませんツイート以降誰一人としてつぶやいてないわ
0003名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:11:02.14ID:Ilt0w+dI
それだけ急な出来事でメンバーも心の整理ができてないんや
今日のライブは異様な空気になる
見る予定なかったけどチケット買ったわ
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:11:16.73ID:h7ppD542
急遽セトリ変更、全体曲を8人フォーメーションに変更

もうTwitterなんかやってる余裕はない
0008名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:17:27.54ID:Ra4mszwM
仮にセトリに未ホラが入ってたらパートを分けるのか、そもそも無くして別曲で穴を埋めるのかいずれにせよ地獄やね
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:21:35.29ID:ZIWjj+XD
朝起きたら高槻さん不参加ですと伝えられた他のAqoursキャストさん達
歌割りやらポジションで大混乱だろうな今
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:23:36.92ID:8aldI+Ax
ジョルノの足の件や有紗のアレルギーとは訳が違うからなあ

メンバーの1人がライブに出れないほど精神的に追い込まれてるわけで
0018名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:23:46.80ID:eUd8cLU+
今まで欠員何度かあれど披露したのはやりなれた既存曲だからなあ
8人だし未披露の新曲は減らすとかするかも
0020名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:24:51.78ID:/N7510kB
すまん不参加っていつ決まったの?メンバーは俺らより先に知ってるんだよな?
0021名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:25:02.80ID:ktOOBuXC
集合時間早めて、セトリの見直し、フォーメーション修正、追加曲のリハーサルとかマジで時間なさそうよね
ディオ曲は降幡1人でやるのか?
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:26:32.62ID:h7ppD542
初披露確実だった冬のデュオトリオ新曲はどうするんだろ

まさかルビィソロでいくのか?
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:26:45.34ID:jnefIsbM
こんな大事なライブでないほうがやばいよケガじゃないならクオリティ低くても出れないもんかな本人が後々困りそうだと思うんだが
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:28:02.14ID:ECRA+Gy8
ありしゃときゃんが告知してたからこの感じだと、告知出る直前までこの2人は知らなかったんじゃないか?
0026名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:31:24.59ID:cKtZ/TrI
騒いでるのここだけでTwitterも静かだわ
ここも22章の話題ばかりだしAqoursに飽きたんだなって
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:33:03.82ID:6FrFfkKs
不安を隠してでたとしても何時間も人前に出るんだから顔なり声なりに不安の症状が出るだろ
そうなるとお前らがまたライブに集中しろだの花丸愛がーとか言うから不安が募って最悪の事態になりかねないから無理はしないほうがいいよ
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:34:35.62ID:ECRA+Gy8
声出なくなっちゃったんじゃね?
そういうエピソードなんかのアニメであったよな
0034名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:39:21.58ID:8T+ebOBG
急な事態で曲数はどうしても減るだろうからファンのエモエモお便りコーナー拡張かな
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:39:25.64ID:hv0KjAl/
ライブの時も触れるのか触れないのか難しい舵取りだな
0036名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:40:45.76ID:NkLqmbdM
発表ある前ありさとあいきゃんがノリノリでツイートしてたからマジで知らなかったって可能性もある
0037名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:43:49.33ID:/jc9/Fpn
ツイートする暇もないくらいドタバタしてるってヤバくないか
ふりりん体調崩しちゃうよ
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:46:03.37ID:V6WBznpN
セトリは確実に変わるだろうしソロパートは音源流すか誰かがカバーするか決めんといけんし大変そう
0041名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:47:05.57ID:7bGVYWeQ
まじでデュオトリオどうなるんだ…
収録済みだったのか、1人だけでやるのか、そのデュオだけやらないのか、全デュオトリオやらないのか
全デュオトリオやらなかった場合視聴者側には初めからやらないのか始めからやらない予定だったかうやむやにできるな
できるのか?
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:48:42.63ID:M3dLUetv
デュオトリオはやるだろルビまるだけ外すとかで対応だな
まぁ収録の可能性もある
0043名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:49:18.47ID:+aq3NZex
おかしいな...? 円盤の売上枚数では虹を遥かに凌ぐAqoursさんのライブの日なのに
全く話題にならないなんて...

そんな馬鹿なことあるはずないよね...
0044名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:50:01.87ID:zste92kP
不安から来るものと診断=病院行ってるわけで、リハは何日か休んでただろうな
0047名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:53:05.22ID:7bGVYWeQ
すいません、なんか5ch見すぎたのか自分まで不安定になって日本語が不自由になってますね
ライブまでネット離れます
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:53:50.20ID:UDMfGSer
ルビィまる曲をソロでやるくらいならいっそコットンキャンディをやって欲しい
0050名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:56:01.25ID:ZFRWydib
虹で変化を加えてきて面白いと思ったが
なんだかんだユニットが三人なのは合理的なのかもしれん
デュオの欠員時きつすぎだろ
0058名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:21:10.41ID:6oteSAGS
>>54
センター宣言・涙ぐむ私と元々一部のファンの間で不満がくすぶっていた状態から
ソロデビューのインタビューでのAqoursを蔑ろにするような発言で
つもりに積もった一部のファンの怒りが爆発した
で、怒りに任せて一部のファンが誹謗中傷をされまくって、
そこに追い打ちをかけるようにCD売り上げが・・・できんちゃんのメンタルが壊れた

19章以前から不満があって20章で大炎上したスクスタと同じ状態
0059名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:21:17.71ID:BdI9DqPB
この期に及んで石投げた自分は悪くないってかいいご身分で
0062名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:24:10.14ID:R6c2PIxl
なんか逆に不安になるな
0063名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:25:42.18ID:Bww1VbWr
結局爆発するきっかけがあれば人はもう止められない
コナンのハンガー事件と一緒 火種があれば何でもきっかけになってしまう
0064名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:26:24.98ID:UkQAjdM5
煽りとか冗談とかでもなくて今からでも中止でいいよ
残されたキャストたちも精神的に色々キツすぎるだろこれ
0066名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:28:04.50ID:Cewuir0v
中止にしたら申し訳ない気持ちでさらに辛くなるだろ・・・
やるやらないどっちにしろ地獄だよ
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:29:20.52ID:Ch5etDP7
完全体で披露される時はくるのか
ソルゲも3人揃っては結局出来なかったしデュオトリオの運命か
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:39:45.58ID:BxZ6U8+u
高槻本人にも非はあるけどアミューズはアミューズで三浦春馬とかきな臭い物あるからなあ
実際の原因が分からんわな
0072名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:48:38.06ID:EOYqzsgW
こんな空気にした高槻は責任を取れ
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:50:26.31ID:8aldI+Ax
>>72
1番悪いのは叩いて追い詰めてる奴だろ
0075名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:52:22.61ID:NiVY6gGB
やっぱ出れます.�������
って公式ツイートきても絶対叩くな��������
きんにおかえりって言え��������
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:52:35.42ID:/dwQumNM
叩きのピークってソロデビュー寸前のアレな記事が出た辺りだよな?
リアルな数字が1番効いてそうだが
0077名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:53:36.70ID:1eizW+Yr
やっぱり間違った再生だから年の瀬にソレスタルなんたらに破壊されたんですかねぇ
0078名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:56:44.15ID:qennuocd
興行収入スレも末期はひどかったから
初めは叩きがそれなりに正当性あっても群がると悪化するんだよね
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:08:48.71ID:rm2FzKGf
>>83
単なる体調不良じゃないし逆に追い詰めることにもなりかねないから
あまり触れられないんじゃないの
専門家じゃないから知らんけど
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:11:21.25ID:GHYcF9/T
愛の欠片もない誹謗中傷しといて他のメンバーには愛がないってギャグかよ
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:13:35.43ID:g+GD9llc
>>46
コットンキャンディがピンチを救う!
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:17:23.76ID:wHsyh3RI
なんで出れないんか?アンチに叩かれたから?
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:25:18.06ID:xEwdvc4K
😡「AqoursメンバーTwitterでダンマリかよ仲間思いならツイートしろよ」


Aqoursメンバー「体調不良の高槻の分まで頑張ります!応援よろしくお願いします!」


😩「おいおい高槻の気持ち少しは考えろや!そんな事言われたら余計傷つくだろうがボケ」

アンチは何が何でも叩きたいだけだから結局何やってもこじ付けでピーピー文句垂れてるよ
0108名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/30(水) 15:06:11.83ID:qennuocd
あれだけ続いてたアンチスレが落ちて建たなくなったあたり
「こいつも叩いてるから俺も叩いていいんだ」レベルのイキリしかいなかったのを察する
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/30(水) 15:11:53.13ID:qU9R0uLX
叩いていた奴等を警察が捜査してるんだろうな
まずは何人か逮捕されればきんちゃんも安心する
0112名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/30(水) 15:14:41.49ID:jBd0yrB8
>>83
すげえわかる
0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/30(水) 15:36:33.58ID:XGn0+CPg
仲間愛だとかそれにわかるとかレスしてる奴って今まで生きてきて人間と会話した事が無いの?
0116名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/12/30(水) 15:40:56.15ID:y/wRsrev
今日東京で感染者確認900人超したけどライブやるんだな
0118名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/30(水) 15:49:01.60ID:LezkzFHz
顔全面のフェイスマスク付けてライブやってたらなんか悲しいな
0119名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/30(水) 15:49:11.02ID:m0qapm2h
急遽なことで忙しいんだろ
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/30(水) 16:00:29.90ID:EUFqnLR1
演者もだけどスタッフは地獄の年越しだろうなぁ
3徹どころじゃないんじゃね
0121名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/30(水) 16:05:50.16ID:68jy1/k5
9人のフォーメーションダンス楽しみだな!
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 16:09:25.85ID:tr+BsJEz
そりゃライブ直前につぶやけって方がおかしいわ
0124名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/30(水) 16:22:03.93ID:JB0L0FwM
正直急遽なのかな?もしかしたらとは言ってたかもしれんが、色々バタバタしてるのかな?
0125名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/30(水) 16:24:02.87ID:PaQQ6LO1
今必死に本番のために励んでいるAqoursの8人がツイートしたり謝罪したりする時間ないし必要もないだろ
悪いのは急に無理ですとなった高槻だろ
0126名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/30(水) 16:24:03.49ID:DjdtXvvf
こういっちゃ何だけどお便りコーナー()ぶち込むくらい手抜きのライブだからなぁ
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/30(水) 16:54:25.10ID:7/irBj2y
なんつーかお便りコーナーとか高槻の件とかどうでもいいくらい
自分でも驚くくらいAqoursに興味無くなってるわ
0130名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/30(水) 16:55:46.02ID:rNPB2uIN
少なくとも今日のラジオ収録した中旬までは出る前提
来週のラジオ欠席してたら本番1週前にはやばくなってたってことになる
0132名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/30(水) 16:58:16.09ID:s6OwuSUO
>>129
5th後のソロラッシュから何かがスッと抜けて一年かけてじわじわ興味なくなった感覚はある。やっぱ自分だけじゃないんだな
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/30(水) 17:35:54.52ID:7ay5w+K9
あんちゃんあたり高槻にマジギレしてそう
精神的なものだぁ?甘ったれてんじゃねーぞ!ってな
0143名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/31(木) 01:19:23.29ID:WkZG0L+Q
もう完全に興味が劇に映っちゃってるよな
しょうがないよね キモオタどもの相手よりお芝居の仕事の方が全然楽しいもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況