X



なんか受け入れられてるけど普通にミアいらない派集まれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:00:36.74ID:mY9kwkxj
なんでお前らこんな慣れてしまったん?
それとも呆れただけ?栞子からミアまで同好会入りするの普通に嫌なんだけど
0002名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:02:48.88ID:xWVqY2Ig
いや普通に呆れたんじゃない
もう何言ってもしょうがないのわかったし
0003名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:03:51.76ID:GOelTVdi
嫌ならやめれば?
0005名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:04:33.33ID:7Dr4Ap9j
ミアもランジュも栞子もいらねーよ
部として独立して勝手に活動してりゃいいのに
0007名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:04:44.64ID:dNY4+SVG
そもそも最初からミアはよくも悪くも言われてなかったし
それが璃奈のキャラを拡張した上で仲間になったなら別に言うことはないわ
屍は無視しろ
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:04:50.74ID:mY9kwkxj
>>4
妥協かあ
0010名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:05:34.42ID:9yPLpspe
とっくにアンインストールしたワシには関係ない
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:06:38.29ID:mY9kwkxj
>>5
これ なんで運営は同好会を増やすことにそこまで執着するのか
0012名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:07:57.61ID:l3S+fgwa
なんかもうどうでも良くなってる自分がいるのが怖い
アニガサキもないしこのまま虹に興味が無くなっていきそう
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:09:31.30ID:Nz3cBE8e
口悪いしキャラデザも好きじゃないわ
0015名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:10:46.74ID:ImlXPcJs
栞子とランジュとミアでライバルユニットになって終わりでいいぞ
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:11:23.75ID:q/NcGcDB
マジでいらねーわ
てか増やすメリットよりデメリットの方が多くねーか
普通に別グループ作れよってホント思う
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:11:58.68ID:ynK/wwIo
口悪い生意気キャラが気に食わなくて嫌いだけど全体的には受け入れムーブになってるから考えるのをやめた
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:13:30.36ID:1LNZKhHp
最近のメスガキブームに乗っかったのかもしれないがミアにはその子たちのような可愛いげが無いんだよねえ

メスガキは語尾に♡付けても成り立つような口調にしろって教科書にも書いてあるんすよ
0019名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:15:31.35ID:JQEi8ksN
新キャラ実装するとか掘り下げるより先にやることあるだろって毎回言ってる
0020名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:18:14.55ID:xWVqY2Ig
>>15
これ 栞子お前だけ元の場所にけえれ
0021名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:19:31.11ID:97va5sAF
同好会じゃなくて部として別グループ作って欲しさはあるな
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:19:47.29ID:flTgVdyh
一番は既存キャラの掘り下げもロクにしてねぇのに新キャラに尺を与えすぎだから文句が出てくる
絆?甘えんな
メインでも絆でも掘り下げある新キャラとか頭おかしいんか
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:20:12.83ID:Ehra05zw
今回で愛果林栞子ランジュよりは要るようになった
0024名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:22:23.52ID:UnsPAD1i
アカのランジュがいるからな
そう簡単には拒絶せんよ
0027名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:32:05.95ID:xbRVPm0T
推しが出てくる頻度が下がると思うとうーんてなるわ
このままキャラ増やすつもりならガチャもイベントも4つくらいに分けろ
0028名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:55:13.91ID:ehgduFUZ
>>27

栞子に関しては別に嫌いじゃないんだが推しの出番圧迫してくるのがね
アニメ二期にも出てきそうだし
0029名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:28:47.28ID:8dGyaw01
許容できない人間はとっくに他界してるわけだからそりゃ受け入れる奴が多く見えるのも当然よ
0030名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:31:28.41ID:dnfm+qq+
ミアに関しては単に自分の楽曲のが優れてるって天狗になってただけで妨害に手は染めてないから居ても良いと思ってる
残りの部の面子は救いようがないほどの敵
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:32:04.52ID:Mu3ulYz/
マギアレコードで、歩夢、かすみ、ミアの3人がアイドルユニット組んで、リアルイベントで歌も歌ってるんだよな
0032名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:34:48.15ID:7Dr4Ap9j
DD+璃奈+シラミで6人
現在の同好会の人数もちょうど6人
これで対決させようって腹かね?
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:39:48.39ID:7Z8AJ6YA
栞子と比べたらマシに見えるから仕方ない
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:39:53.19ID:Ehra05zw
しずく許されたことにするなよ
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:45:59.32ID:sPPAhOBi
シンプルにキャラデザがランジュもミアもセンスないしミアは口悪いし嫌い
栞子はキャラデザがいいからまだマシ
0038名無しで叶える物語(地図に無い場所)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:47:33.30ID:DnxiITeV
しずくは許したみたいな感じ出すのマジでやめろ
むしろ一人だけさっさと裏切り返しした分腹立ってるぞ俺は
何を私は安全圏みたいな顔してんねん
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/29(火) 23:01:37.27ID:iYBbF6F5
結果的にしずくと璃奈の連携プレーで部の一番重要なミア籠絡させたの草
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/29(火) 23:24:46.60ID:NBGpD811
しすくは正直蝙蝠女のイメージしかない
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/29(火) 23:28:31.13ID:DraaFOvc
しずく下げまくったくせにミアは丁寧に好かれるように描いて、その思い通りにみんな受け入れているのが本当に嫌

いや、違うか。あれでも公式としてはしずくを下げたつもりはないのか
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/29(火) 23:32:15.84ID:NBGpD811
しずくはしずかすしてりゃいい
もうそれだけのbotだし
0045名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/29(火) 23:32:28.39ID:O7onDWkA
キャラデザがうんち
0046名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/12/29(火) 23:33:05.44ID:NF2eFiEV
飛び級()の14歳とかいうくっさい設定をラブライブに持ち込まないでほしい
アイマスのイロモノ臭が嫌いだからこっちにいるのに
同人オタクが3分で考えたみたいなしょうもなさ
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:22:26.96ID:miF8qGGn
生徒が理事長みたいな設定があるのにいまさら過ぎない…?
0050名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:34:22.93ID:jZSecml/
栞子から全員いらん、完全に不必要だろ
モブならいいんだけど加入させたせいで敵視してる
0051名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:40:23.11ID:bdSpV4fG
は?ミアりな尊いぞ
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:43:49.57ID:urRSA+4n
べつに既存キャラでカプ開拓しとけばいいし、シラミは出てきたメリット皆無で荒れてるデメリットしかない
0053名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:45:19.50ID:At8wyXDC
このまま
彼方に対する遥
愛さんに対するお姉ちゃん

みたいにネームド脇役になってくれるならアリ
同好会11人目になるならナシ
0054名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:57:38.02ID:qUwX5CEK
ミアどうこう以前に新キャラいらん
栞子ももちろん要らんわ
9人の供給延々と続けてくれよ
供給増やしたいのかも知れんけどスパスタもあるんだし我慢してくれ
0056名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/30(水) 01:18:24.76ID:vKPmQD0/
璃奈とくっついてくれてるだけでありがたいからいてくれてかまへん
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/30(水) 02:09:24.58ID:Phpy+/Iq
キャラだけの問題じゃないからな
人数増えたら出番少ないキャラが更に出番無くなる
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/30(水) 02:11:19.67ID:J5gM8DWE
愛と果林と栞子はもうリストラも同然だから1人増えても問題なくね?
0059名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/30(水) 03:20:51.07ID:ELWON3xS
アニガサキ時空が存在するから悪いんだ
理想郷があるせいで希望を持ってしまっている
捨てろ!アニガサキもスクスタの前日譚、いつかはシラミも入るんだ
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 04:29:04.08ID:EXhABVAK
Aで別グループ作ってライブで9人のトキラン返してくれるならランミアに限らずさっさと加入させて
トキラン17章も2ndLumfもいらん
0061名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/30(水) 05:11:36.85ID:dksT/uKH
好感度0だけどマイナスじゃないだけ栞子よりマシだから加入してほしい
毒混ぜられたカレーを水で薄める感覚
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 06:36:09.63ID:O8M4iDSx
こんなんでも徹頭徹尾せつ菜を踏み台にして10ヶ月茶番繰り広げた栞子よりはマシだと思えてしまうから末期だわ
0063名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/12/30(水) 09:27:42.02ID:Ue6+HNOG
前から言ってたけどこいつら持ちキャラとして追加するならカード捨てる機能実装しといてくれよ
0064名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/30(水) 10:27:27.50ID:kct1nBqw
>>63
これ
フェス引いて虹柱キター!!からのランジュとか詐欺だろ
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 10:36:27.36ID:R0k59vbh
>>3
おうやめたぞ
>>5
全くだ
キャラではなくスタッフ共が透けて見えて気持ち悪い
0066名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:27:19.55ID:q/jQjzkW
中の人とか関係なく受け入れられない
ラブライブのプロの概念を持ち込んで同好会が拮抗するとか誰も望んでなかった
しの渦中にいるキャラを許すことはどうあってもない
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:43:26.05ID:z4mQTUpd
部活ものにプロが出てきたところで、すごいのは当たり前だろとしか思えないのがなw
そのせいでランジュ一味が素人にイキってるだけの痛いやつにしか見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています