X



かすみさん、ど直球正論を投げてしまうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:13:15.15ID:CLAv5el3
名前すらよんでくれないって相当
0003名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:13:19.75ID:6V9v7I58
ええな
0009名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:15:25.52ID:KMzNJ2hU
全部かすみの株を上げたいだけやろ
0010名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:16:39.87ID:PmtIMwyZ
2度と心を開いてくれないかすみんとかすみんに嫌われて心がすり減ってる愛さんのカップリングありますか?
0012名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:17:23.97ID:r4Y35E9J
そもそもかすみ以外そんな悪しき風に思ってないのが意味分からんやろ
3年はもうちょいキレろよエマお前アイドルやりにわざわざ日本に来たんだろ
0014名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:19:00.97ID:3pS0HTNw
雨野「かすみにキツイこと言わせて株調整しとくか…」
雨野「あれ?」
0015名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:19:45.52ID:c+5PkloY
初っ端のサークル崩壊もあまあまゆるゆるだったしそこは変わってない
同好会はせつ菜に甘すぎるってお前ら言ってたじゃん
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:22:34.83ID:QpcvhoMv
さすがかすかす!
同好会メンバーが言えない事を平然とやってのけるッ
そこにシビれる!あこがれるゥ!
0019名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:24:02.13ID:EPqejzJR
>>17
殴りたいこの笑顔
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:25:33.68ID:0vNbFKJ1
運営的にはかすみを空気読めないキャラとかにしたいのかなあ
結果的には言いたいことを唯一言ってくれる素晴らしいキャラになってるわけだけど
0021名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:25:59.93ID:KwLKaoAn
味のしなくなったガムみたいなアニメより全然こっちの方が面白いな
0024名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:28:45.43ID:ynK/wwIo
🦀少し辛辣な言葉を喋らせれば中須の株下がるやろ

ユーザー「中須のド正論!かすみageやめろ!!」

🦀えっ(笑)
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:29:49.55ID:/ybwNMl8
あれか、20、21章とアニメ8話、連動ストーリーがとんでもない噛み合わせして
サイコパスしずくが生み出された現象が発生してるのか
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:31:26.85ID:GDk6++6f
これ雨野的にはかすみ優遇という声が強いからかすみに辛辣なことを言わせて狭量な奴というマイナスをつけたつもりだったんだろうな
だが実際にはかすみ以外は人間じゃなくなってしまった
直前に監視委員会の描写入れてるからなおさらどの面下げてってなってる
0031名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:32:23.56ID:39Kcmc7I
作中で空気読めない扱いのキャラが視聴者目線では正論キャラになるのアークファイブでも見たわ
脚本としては下げ描写のつもりなんだろう
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:36:05.28ID:cLF7XjJ+
かすみ持ち上げマジで気持ち悪いわ
キャラデザもキャストも不細工過ぎるからリストラしよう
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:38:12.15ID:GDk6++6f
>>33
たぶん持ち上げのつもりじゃないぞこれ
嫌な奴、空気読めない奴、心の狭い奴として書いてるつもりだ
0038名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:41:00.12ID:ZD7HdzRZ
ユーザーの代弁役にさせて叩かせて鬱憤ばらしか雨野
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:41:06.68ID:Y9R99MR8
ブスがしゃべんな口臭クセェんだよ
死ねやかすみ
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:41:33.97ID:IPJ/wl8c
部に行ってパフォーマンスを高めたい向上心のある人達と
他人の足を引っ張るのが生き甲斐で自分は努力しないかすみ

所詮馴れ合い同好会のキャラだし外伝にふさわしい低レベルなスクールアイドルだな
0042名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:44:44.98ID:gu1rJ4Gi
ほんとかすみうぜえわ
むしろランジュよりかすみの方がうぜえ
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:50:58.90ID:M720UN4Q
Twitterでもかすみ推し喜んでて草
相良前みたいにウキウキでツイートしていいぞ
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:54:35.05ID:GDk6++6f
>>46
行ってないぞ
ミアをパワーアップさせてしまったところで話は終わりだからその後の選択は無い
下手するとパワーアップした曲をランジュ達に提供して同好会を窮地に陥らせる可能性さえある
0050名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:54:39.27ID:hsODAWy5
かすみを嫌な奴として書いてるなら同好会を一人で守護してきた設定やしずくの嫉妬設定なんてやらないぞ
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:55:28.48ID:rq0/HAFj
もうこれ修復不可能だろ
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:58:55.44ID:HfixIWcS
憂&哀
裏切りの天才
サイコハート
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/29(火) 17:01:32.86ID:y30xKWp9
>>17
ノーダメージで草
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/29(火) 17:02:54.07ID:GDk6++6f
愛もさあ、同好会に頼むならもっと恥ずかしそうにするとか罪悪感があるようにするとかあっただろうに
完全に狂ってるわこいつ
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/29(火) 17:08:10.83ID:irKg/oTC
1(二)「ちっ! 」(3人連続で娘だった事に思わず)
2(遊)「プロ野球選手が)9800円のところに行くのは、いかんわな」
3(三)「あいつと一緒の部屋になるのはいやだねー」(江川に)
4(一)「俺は知らない・・・」(55本カンストの件について)
5(左)「おい!嫌な奴がメシ食ってるぞ!」(新人の江川がキャンプで食事をしていて)
6(中)「開幕投手には格というものがあろう」
7(捕)「ガンバッテ!!」(死球が指に直撃し昏倒したクロマティにプレー続行を指示)
8(右)「今年優勝できなかったらどうなるかわかってるんだろうな」(王巨人4年目シーズン途中のミーティングで)
9(投)「僕らに取ってチャンピオンフラッグは風向きを調べる為のもの、という意識」(V9時代に)

これくらいの畜生になってから騒げな^^
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/29(火) 17:10:47.04ID:59kxzQj1
超えちゃいけないライン超えやがったな雨野
そのセリフだけは絶対にキャラに言わせちゃダメなやつだぞ
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/29(火) 17:14:51.11ID:sUrCoG1P
みんな聖人君子すぎてかすみん以外に感情移入できない
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/29(火) 17:53:10.93ID:LJkkXUsj
ぶっちゃけかすみがプレイヤーの思ってることはっきり言ってくれるからなんとかバランス取れてるだろ。みんなが聖人だけだったら逆にストレス溜まる。
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/29(火) 17:54:30.67ID:GDk6++6f
>>67
ていうか聖人を配置するなよ
愛が悪党すぎて助ける側まで人間に見えないんだわ
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:06:50.19ID:Fv1Myew/
>>58
これ絶対越えちゃいけないライン越えてるからな
ミアの行方不明に事件性なかったから良かったけど何かあったら責められるわこんなん
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:16:01.45ID:Fv1Myew/
>>71
物語において他人のために動いてる人間を主人公サイドが拒絶するのは悪印象どころじゃないからな
自分の利益のために動いてるなら見捨てても当然なんだごそれだけは話が変わってくるから
悪党相手に悪党に落ちるのもダメだろ
0073名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:18:09.84ID:Hc1t8LFV
しずくや愛をダシにしてかすみの株上げるのほんと姑息すぎて殺したくなる
さすしおに泣いてたせつ菜推しの気持ちが今となってはよくわかるよ
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:19:09.02ID:MMvyzW5P
>>34
直後のしずかす描写でそんな意図は全くないとわかるぞ
むしろ監視委員に同好会が意地悪されてる時は何もしなかった(後付で気にかけてた)のに自分達が窮地に陥ったら真っ先に助けを求める愛のサイコパスっぷりがヤバい
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:19:34.61ID:GDk6++6f
>>72
ていうか愛が悪党になってることに疑問を持つべきだろ
愛がもう少し申し訳なさそうにしていれば、同好会ももう少し疑問を持ってる雰囲気を出せば助けても不自然じゃないのに
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:39:20.07ID:Fv1Myew/
>>76
だって宮下愛なんだぜ?!
0079名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:41:31.32ID:GDk6++6f
宮下愛なら設定通り愛トモに頼めって話にならね?
友達多いんだろ?選挙の時もボランティアの時もクソの役にも立たなかったけど
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:46:34.65ID:aG/oqR6M
>>17
煽り耐性強くて草
0083名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/12/29(火) 19:46:56.99ID:3CqKywf3
かすみの株は雨野の狙い通りなんじゃないか? あいつかすみ大好きだし

雨野「裏切り者とか叩かれてる愛にきついこと言わせれば、かすみん株もっと上がるやろなあ」
雨野「よしw かすみ『裏切り者がなんの用ですか!』っとw」
ファン「かすみド正論! 俺らの代弁者はかすみだけ!」
雨野「んほ〜! さすが、かすみん!」
0084名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/29(火) 19:52:26.40ID:OGGiYVdf
ていうかしずくを簡単に許してるのがムカつくわ
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 03:29:29.38ID:gqcURHqx
いや普通にかすみageにしかみえんわ
この状況で裏切り者発言してかすみの株が下がると思ってるなら相当バカだろ
エマとかも文句言いそうなのにいわずにかすみだけって時点でね…
0091名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/30(水) 07:24:46.55ID:faGaraTD
相良バカに見えた
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/30(水) 07:32:36.54ID:Kx+qqpIG
敵である自覚も罪悪感も皆無の監視委員会容認裏切り者達と、
ここまでされて被害者である自覚も無ければ適正な機関を頼らないでヘラヘラしてる同好会
どちらも人間じゃない
0094名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/30(水) 08:37:13.31ID:vjs1/uEz
さんきゅーかっす
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/30(水) 08:56:38.98ID:Kx+qqpIG
悪いがもうあなたとあなたに従う歩夢は信用できない
あれだけやられて怒らないあなたはもう人間じゃない
プレイヤーの代弁をしない奴は主人公じゃない
かすみが主人公だ
0097名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/12/30(水) 09:27:00.59ID:XwYF0q9V
>>96
流石に何様だよお前は
後ランジュがあなたを敵対視してる限りは間違いなく歩夢ちゃんだって絶対ランジュ受け入れないだろ
0098名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/30(水) 09:29:14.57ID:o8kM0eJe
かすみんだけはマトモだし主人公はかすみんでしょ

しずくを許したのもかすみんだし
0099名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/30(水) 09:30:21.47ID:Kx+qqpIG
>>97
現状あなたの方がランジュを受け入れてるんだよ
ランジュの方が正論かもしれないとまで言ってるんだぞ監視委員会を無視して、一言も相談なく裏切られても裏切られたとも思ってないし
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/30(水) 09:30:49.88ID:UIurP5m8
かすみがプレイヤーの代弁者になるならマジであなたの存在価値消えるんだよなあ…
作曲もミアがやれるわけだし
0101名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/30(水) 09:37:44.22ID:o8kM0eJe
実際問題今のあなたちゃん要らないでしょ
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/30(水) 09:50:08.06ID:Gcqr3Z/a
1期は同好会全員あなたの犬みたいなものだったから先導役としてあなたが必要
2期は全員好き勝手やり始めたから纏め役としてのあなたが求められてると思うんだけど実際にはランジュに文句の一つも言わない木偶の坊になってるのがな
0103名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:11:16.72ID:1YA1mG7/
>17
いじめているつもりはなかった
コミュニケーションが行き過ぎた点があったかもしれない

苛められた方が自殺したあとのコメントやな
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:17:18.34ID:bm3aqPx8
22章だとランジュあなただけは邪険にするわ同好会敵とか言うわで今後
歩夢→あなたを嫌いなランジュ嫌い
かすみ→同好会の敵である部=ランジュ嫌い
エマ→同好会を滅茶苦茶にしたランジュ嫌い
彼方→同好会邪魔するランジュ嫌い
しずく→皆のいる同好会に付いていくからランジュと決別
せつ菜→大好きが溢れる同好会がいいからランジュと決別
りな子→ミアをきっかけに愛さんを同好会に戻そうとする
果林→同好会の敵とみなすランジュと相容れず袂を別つ
愛→りな子の力で帰還
栞子→ランジュの性根を叩き直しあなたと歩夢に連れられ復帰
てな感じで結果ランジュの部崩壊やろざまぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況