X



メラドか札幌ドーム選べって言われたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/29(火) 00:01:50.07ID:OeMUewuO
メラド選ぶだろ?つまりメラドは良い会場
0003名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/29(火) 00:03:45.88ID:xmB0seYX
札幌の方が行きにくいけど札幌選ぶわ
0010名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/29(火) 00:48:49.90ID:lUDgANJP
遠征必須の札幌ドームと比べるのはNG

ぶっちゃけると虹3rdみたいに単独ならメラドでいい
いつかAqoursでドームツアーをやるなら、札幌ドームを入れて真5大ドーム制覇して欲しさがあるわ
0013名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/29(火) 01:03:24.74ID:fJF+WkSh
ぶっちゃけ札幌自体が空港から地味に遠いし真夏か真冬でなければメラドの方がマシ
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/29(火) 01:09:46.70ID:3a5n+3Of
旅行好きでもある身としては札幌ドームの方がテンションあがるな
まぁでも普通にメラドの方が人は集まるでしょ
0015名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/12/29(火) 01:19:07.46ID:cEbGI1K2
札ドは最悪の球場だぞ内野スタンドフェンス高すぎて最前でも選手との距離遠いいし階段はめちゃくちゃ急
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/29(火) 01:23:45.19ID:AXhp/UNx
メラドへの臨時特急好きだからメラド
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/29(火) 01:25:34.23ID:MmYDfykG
とにかく現地に行きたいなら札幌ドームだと思うよ
多分全当だろうし
運営側にそんなにメリットないんじゃないかな、箔つけるにはいいかもしれんが
0019名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/29(火) 01:31:12.68ID:P65+LT3d
行こうと思えばすぐに行けるので札ドの方が比べ物にならないくらいありがたい
でも、烏が鳩を襲ったり背中に蝉が張り付いてきたり屋根が付いてるのに雨に濡れたりしてるってのを何度も耳にしてると体験してみたくもある
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/29(火) 01:41:40.68ID:CjRQmhqI
札幌ドームを日本のアーティストで埋められるの嵐だけなんだっけ
0021名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/29(火) 01:50:14.56ID:P65+LT3d
>>20
サザンも何年か前に来てたような気がする
0022名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/12/29(火) 01:52:52.62ID:vREXGEWE
2日までならB'zやミスチルもかつては埋めた。3daysで平日なんてあり得ないしもう今後出てこないだろな
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/29(火) 01:57:25.18ID:aeipWEWM
星野源は去年やって埋めてたけど1日だけだったなぁ。
嵐も札幌は比較的倍率が低かったはず
やっぱり(ほぼ)陸続きと言える東名阪福と比べると遠征の難易度が段違いだし、周辺人口も少ないんだよね
あと無駄にデカいし…
0025名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/12/29(火) 02:04:12.79ID:K8KQPZz8
不便さと遠征費比べられるとやっぱりメラドだわ…
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/29(火) 03:26:35.14ID:ZxtRmvz8
メラドなら換気は十分やからね
0030名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/12/29(火) 03:50:10.38ID:JhTNGlNC
札ドって北海道にあるナゴドだからな
札幌駅から時間かかるし、降りてから長いし
駅降りてすぐのイトーヨーカドーでみんな弁当買ってたし
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/29(火) 04:12:16.68ID:cRXPU7/G
新千歳から札幌がそもそも地味に遠い
セントレアや関空が遠いだ不便だよく叩かれるけどあれと大差ない上に実質それしか選択肢無いのがきつい
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/29(火) 07:39:00.08ID:9kWBze6y
単純に新千歳からのアクセスだけなら空港連絡バスに乗れば札幌ドームは目の前のバス停で直接乗り降り出来るよ
荷物どうするとかは知らんけど
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:10:09.00ID:W3+CiOXc
札幌ドームはライブ前にクラーク像見れるよ。

まぁ遠いけど、札幌ドームに遠征に来るアウェイサポには毎度感心するわ……
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:18:11.42ID:Y9tzMp+f
>>24
SSAの座席狭過ぎでは?密すぎる
フェスと5thスタンド席だったけど
メラドの方が余裕あったわ
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:58:14.33ID:vYIw6D71
>>20
星野源も埋めてたぞ
逃げ恥効果とはいえ男性ソロで2days埋められるのは驚異的
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:00:53.92ID:vYIw6D71
>>36
と思ったら1dayだけか
それでも十分凄いけど
0038名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:25:11.45ID:A7lntLAI
そりゃアマゾンかシベリアの2択じゃ流石にね…
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:30:05.87ID:dB8BRxWw
俺は大喜びで応募するぞ
確実に当選するだろうし北海道行きたいしな
ただみんながそういう行動をとるとは思わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況