X



お前ら「主要キャラは全員平等に喋らせろ!さらにキャラ全員分成長描写を描け!大幅なキャラ変更やbot化はするな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/28(月) 12:33:50.33ID:j820MdXP
カップリングを固定化するな!ストーリーにしっかり起伏を付けろ!作画を安定させろ!プロならこれら全部できて当然だろ!!!」


実際こんなアニメって作れるもんなんか
時間も予算も人手もほとんどないのに
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/28(月) 12:35:06.83ID:jynALtoH
できないからやらないはナシ
0005名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/28(月) 12:36:05.66ID:eMzj/TMT
できないなら仕方ないこれで満足するかとはならんでしょ
天土の間にある全ての物を欲するは人の業というものだよ
0007名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/28(月) 12:39:24.21ID:boo7QYSw
やれなくはないけど、多分つまらなくなる
0008名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/28(月) 12:40:11.10ID:sZVIcII/
俺の方が面白い話が作れる!
こう思ってる奴もいそうだな
0010名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/12/28(月) 12:41:31.74ID:dmprma64
無印やサンシャインの頃からキャラごとの格差は大きかったからな。むしろ虹は個人回あるだけましな方だろう
0011名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/28(月) 12:42:15.93ID:tSfVtSAw
でそれを1クールでもってきて最終回に繋げるってなるとムリあるよね
SSとかだと9人出すだけで冗長になるもん
0012名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/28(月) 12:42:27.89ID:czx871jA
しかもこれを言う奴に限って一銭も金出さないぞ
0013名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/12/28(月) 12:46:36.61ID:1BxfMX4J
まあ虹はゴミアニメだったけどね
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/28(月) 12:52:04.20ID:U0YzRXj4
売り豚みたいなもんでしょ
仮に内容同じでも売上10倍になってたら手の平返すんだから
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/28(月) 12:53:42.40ID:loCh2YRg
一番マズいのはこういう無理難題を全部「同じ人間」が言ってると思い込んでるところだな
匿名掲示板でidや大体の位置情報(もんじゃとか)が分かっても同一人物でない可能性の方が圧倒的に大きいのに
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/28(月) 12:54:58.73ID:U0YzRXj4
>>15
ワッチョイつけてレス出来るようになってからほざけよ(笑)
0017名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/28(月) 12:55:53.25ID:Zn3XV6zM
文句言うだけなら簡単だからね
0020名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/12/28(月) 12:59:40.41ID:6AQEg3XV
やったとしても1人1言で薄くてつまらないとか見え見えの感動路線で冷めるとか言われるだけ
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/28(月) 13:11:28.43ID:6omF50Gb
偏りがあるって調べてる人もガチで叩いてる訳じゃないし仕方ないと受け入れてる部分はあると思うぞ
話の回しやすさだったりキャラ人気だったり采配には事情がある
新規には誰か一人気に入ってもらうだけでも難しい世界だからな
0022善良な茸 ◆aXNsYOHANE (しうまい)
垢版 |
2020/12/28(月) 13:19:55.12ID:LbKuuh2O
ファンがあれもこれも求めすぎなんだよ
まず自分の好きなキャラがアニメで動いてる事に感謝しろ😅
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/28(月) 13:26:32.07ID:dKJGcok+
作る側にとっては難しいかもしれないけど、それが出来なかったとして視聴者が擁護する必要もない
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/28(月) 13:47:34.12ID:4i5FkMoQ
>>1
逆に言うとその程度の重箱の隅をつつく程度の批判しかできない時点でアニメの大勝利よ
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/28(月) 13:51:14.49ID:dKJGcok+
キャラクターコンテンツとしては最優先事項じゃないか?
だからこその個人回だろうし
0027善良な茸 ◆aXNsYOHANE (しうまい)
垢版 |
2020/12/28(月) 13:54:20.75ID:LbKuuh2O
個人回あるだけで十分平等だって
これ以上やるとおかしくなるよ…
0028名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/28(月) 13:54:22.92ID:zjGbGUJY
>>25
だから一番人気のかすみ・せつ菜の出番は多くエマ・果林は割愛して主人公格の歩夢は個人回に3話使って役を際立たせてぽっと出の侑は存在感を薄くしただろ
これがキャラクターの人気に頼ったコンテンツの在り方だ
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/28(月) 14:01:41.24ID:dKJGcok+
>>28
分かりにくかったけど>>24へのレスだったんだ
キャラコンテンツなのに格差あるのを重箱ですますことに対しての批判のつもりだった
0031名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/12/28(月) 14:04:35.53ID:OUOQMFNi
当番回が1回も無かった挙句劇中でセンター曲も貰えず顔芸担当にまでされた海未であったり劇中で同じことしか喋らんサンシャイン1年bot組に比べたらキャラが生き生きしてる虹は歴代最高傑作と言わざるを得ない
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/28(月) 14:17:30.34ID:COoley67
全部は無理でもセリフの平等化くらいしろよ
ていうかしずかすがゴミな理由はしずくが侑達と絡んでないからだろ
0033名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/28(月) 14:18:37.55ID:M/m8i7LW
>>1
極論すぎる
カプ固定とかキャラ変更とbotは論外だし
死ねアフィカス
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/28(月) 14:23:17.12ID:v+ZKA2co
セリフの平等化なんて無印からやれてないし何を今更
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/28(月) 14:25:20.90ID:FyCmQ2Un
虹は個人回貰えただけでもありがたいと思えよ
虹カス図々しすぎ
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/28(月) 14:26:03.89ID:6jnTzjV7
っていうとソロアイドルなんだから当たり前だろって言われるぞ
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/28(月) 14:44:20.22ID:MbfL/PNm
他は良いけどボット化とカプ固定はすんなよ
愛としずく他のメンバーとろくに絡んでねーぞ
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/28(月) 14:54:39.66ID:be4qo8ju
全員平等
全員成長描写
カプ固定禁止

ここらへんは無理かな
あとは頑張ろう
0044名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:33:42.99ID:fBep0HoK
そもそもキャラ10人が1クールだと多すぎるんだよな
今期だとアニガサキ並にメインキャラが多いストライクウィッチーズ三期もキャラの優遇不遇の差が大きかった
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:52:56.68ID:9VtWmZQP
京極「1クールアニメでメイン9人とか無理でしょ…」
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:57:47.11ID:dKJGcok+
メインシナリオがあってそれを進めるために10人の中でメインとサブが出るのは仕方ないと思う
でもアニガサキにはメインシナリオはなく、個人回を重ねたようにキャラにメインにした構成にした
その割にはキャラの出番のバランスが悪い、って感じる
0047名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:16:58.24ID:dL2ih7zB
サニディソンで海未ちゃんカットされたのは批判すごかったんじゃないか
画面の端っこでも映っていれば違ったんだろうけど
物事、なんにでも限度があるってことですな
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:00:04.21ID:uvgZPLnn
>>49
むしろ有能キャラすぎて使いづらかったんだろうな…って思う
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/28(月) 22:02:47.72ID:khUY29DG
メイン回があればなおいいんだけど、まずはしっかりそのキャラの良さを引き出すことでしょ
喜怒哀楽の表現くらいそのキャラに合った形でしっかりやってくれたらもう少しアニガサキの評価は変わってたんじゃないかな?
0053名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/28(月) 22:30:13.60ID:Wd6OSovn
>>32
Aqoursでさんざん叩かれた順番にしゃべるやつ?
0054名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/12/28(月) 22:32:46.77ID:xTQW3y3N
璃奈が一番良いバランスだったな
セリフ量以上に成長描写と役割を果たしてる描写が積み重なってる
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/28(月) 22:40:40.12ID:WocWyd6q
1期時点のμ'sってどうだったっけ?
あまりフォーカスの当たってない凛ちゃんですら結構目立ってたような
0056名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2020/12/28(月) 22:53:38.83ID:oBpEN0NG
μ's1期はそこそこ現実離れしつつ2年生中心だけど9人がそれぞれ空気にならない程度には動いてたかな
2期はちょっと悪ノリも感じるし今のラブライブに繋がる要素が良くも悪くも目立ってきた
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/29(火) 03:11:10.18ID:ZxtRmvz8
セリフ数だけでは測れない細かい描写の数が特にりなかなは多いイメージ
果林は端的に言うべきことだけ言うって感じだし
エマは他の人が喋ってる後ろでなんかやってるような感じだったな
喋ってナンボな愛さんはセリフ少ないときついなぁと思う
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/29(火) 08:06:18.39ID:FLke1+09
璃奈、果林、彼方は自分の役割を充分に果たしていて出番の多い少ないではないものを得ている
エマと愛にはもう少し何か欲しかったな
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/29(火) 08:24:42.50ID:PVBbhTcC
一つの長セリフとかを分散して一人一人に言わせていけば解決するな、
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:55:44.01ID:Ihokyqud
>>36
けいおんのムギ「・・・」
ごちうさの千夜「・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況