X



【急募】栞子を平和的にアニメに出す方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:11:30.11ID:1zqxM8sh
無理ゲーじゃね?
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:12:40.75ID:XtYqcD2O
ないぞ
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:14:06.46ID:JuIhcNWw
ガチで性格から変えないと無理
アニメは優しい世界だから廃部にしますだのの物言いは異色過ぎる
0008名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:14:40.95ID:NT/uLkV2
語尾にシオをつけて、かわいいキャラにする
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:21:32.08ID:DP8+Fqf9
そんなものはない
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:23:13.28ID:iog26LnX
そもそも2期やらないだろうし栞子もランジュもアニメに出ることは無いでしょ
0016名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:26:33.32ID:rfeUMjvH
それこそいくら侑が誘っても「姉のようになりたくないです!嫌です嫌です嫌です!!」って拒否しまくりで、
侑の手に負えなくなって、歩夢が最終的に「昔の私みたいだね」って栞子の殻を破ってあげるとか。
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:29:27.93ID:BLJdx4yP
スクフェス関連に関係なくなったから執拗に廃部にしようとする理由もなくなる
アニメ2期はおそらく秋なので何もしなくても会長選挙は行われる
普通にいけるのでは
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:32:21.53ID:FYqvdC+H
キャラ付けが生徒会長である事前提のが多過ぎて中川を生徒会長から引きずり落とさないといけないからな

無理でしょ
0025名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:37:29.87ID:ezZmE6eJ
雨野はモブを話に合わせて自由に動かせる都合の良い存在にしか思ってないけど
アニメはちゃんとファンというキャラクターになって動いてるから栞子やランジュには靡かないだろうしスクスタと同じような話は無理だろう
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:38:43.53ID:nhOyL/pE
アニメの新規からしたらスクスタのCMでメンバーと一緒に映ってるしお子はどう見えたんだろう
0027名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:39:03.31ID:jIK06et4
ここがスクールアイドル同好会でしょうか?
いらっしゃい!
アニガサキ完!

これよ
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:40:22.59ID:S56IPQYG
アニメ第二期ではせつ菜が生徒会長のままで良いよ
栞子にするメリットないし1年生がやるのは無理あるし会長の座を奪えばもうファンはつかんやろ
てさ雨野のいい加減なストーリーあかんよ
0030名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:41:59.02ID:ucS++lgp
・スクールアイドルをよく思ってはいないが、廃部強要はしない
・せつ菜の会長任期が終わるタイミングで会長選挙に出る

このくらいのラインがベターかと
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:44:39.83ID:pJF21uNs
生徒会長属性なんてわざわざ出したのを同学年や先輩ならまだしも
1年なんぞに剥奪されしかもそいつが仲間面するクソ展開をアニメでもやるんです?
0034名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:44:44.85ID:efAT0UF/
侑ちゃんのなろう物語なんだからマイルドにしようが侑ちゃんに苦労かけるキャラは出せないぞ
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:45:15.47ID:NHRBP4l3
>>25
栞子にドヤ顔させる&あなぽむ喧嘩させるためになぜかボランティア集まらないとか
同好会と部を混同して手柄取られるとか
かすみのライブ始まってんのにランジュのライブに大量移動とかな
そろそろ今度は部のほうに文句言い出すぞあの世界のモブ
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:47:00.65ID:dThScR05
展開的に栞子メインで他がまたモブみたいな扱いになるだろうし
キャラ自体を改善しても周りが損する時点で平和にはならん
0039名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:47:36.19ID:6JaU7hcF
栞子以外もキャラ的に崩壊しかけてるメインストーリーの粗だけ取って無理だと言うのは違うだろ
キズナや18,19章あたりを軸にお堅い後輩枠で初手から行くしかない
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:50:15.86ID:KI6xEBAz
>>28>>33
せつ菜も会長就任時は1年だけどな
0044名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:51:22.35ID:9Wh3U9n+
アニガサキの副会長ポジに栞子にして居たら、また違ってたかもなw
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:51:43.61ID:haMP3AbO
生徒会長奪うもくそも
ドル活するのに生徒会であれば親を騙せるという後ろ向きな理由でやってるけですし…
さてはシナリオ読んでないな🤔💭
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:52:25.64ID:SYUtJ6Ua
そもそもスクフェスを侑ちゃんが開いちゃったので…
栞子出すならマジでキャラ大幅変更する必要あるでしょ
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:53:03.24ID:dThScR05
>>45
いや小中からやってるからな?
ドルオタになる前からやってるし何なら好きだから自発的にやってんだよ
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:55:26.21ID:NHRBP4l3
なんかせつ菜になってから部活動の成績下がってるとかごちゃごちゃ屁理屈言ってなかったっけ
生徒会長の能力が部活の成績に関わるって意味不明だよな
アニガサキだと同好会の活動が他の部活や生徒にもやる気やモチベーションを与えてる描写してるからこの屁理屈も無理筋になったが
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:55:30.38ID:d2+BGLYZ
AVやけもフレ2並み過ぎる案件増えるから今後出るキャラやストーリーとか魔改造しないと炎上するだろうしラブライブのブランドが落ちる
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:56:47.05ID:5Dli8iQR
栞子出したら次はランジュ出せって騒ぐんだよな…?
際限がないからアニメは10人の物って事で
0052名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:57:40.77ID:s4TSRI6T
実はせつ菜の大ファンでスクールアイドルに集中して欲しいから生徒会長に立候補する
0053名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:59:16.06ID:ezZmE6eJ
というか1クールで栞子の話やってからランジュ達出してじゃ尺が足りないだろうし出すとしたら最初から三人セットで出すしか無いんじゃないか
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:59:56.62ID:L3L3OYnp
大丈夫だぞ
栞子推しは顔しか見てないから生徒会の新しい人として入ってせつ菜の下で働くせつ菜大好きな後輩キャラとして入れればいい。性格も全部まるっきり別人にしてな
それでしおせつすればみんなハッピーだろ
0057名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:01:39.48ID:bVW9qwVq
ランジュとセットで登場させればいろいろ変更できるんじゃね?
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:01:48.45ID:WrTI24qP
せつ菜の大ファン設定
生徒会で忙しいせつ菜を思いスクールアイドルに専念してほしいために自ら悪役を演じ総選挙に出馬みたいにすればいける
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:02:55.23ID:5Dli8iQR
単純に9人と侑ちゃんのお話を見たいって気持ちもある
しずくとかほとんど絡みないままだし
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:03:57.38ID:CWSGtD1u
そんな微妙な話
0063名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:06:21.14ID:VOnrTxQA
選挙勝たせた上で同好会に入るなら
栞子メイン回が3〜4話ぐらいは必要になるだろうから誰得だわな
0064名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:07:04.32ID:xqA47OUu
設定やキャラをある程度変えれば出せるんじゃない。それが同じキャラと言えるのか、そこまでして出す必要があるのかは別にして
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:14:52.95ID:Gu9D1Wb0
モブとして出演
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:20:44.63ID:ZqT0617p
カウントダウンスペシャルに栞子でるし最終話チラ見せ二期フラグみたいな演出ありそう
でないとアニメ曲が選ばれた時に小泉萌香いたたまれないだろというかアニメ曲選ばれるよな普通
0076名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:23:38.22ID:axGA/7ti
セリフをしお?だけにする
0077名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:26:29.47ID:syPWUVAG
そもそも栞子を出すメリットがない
栞子を出したからアニメ見る奴が増えるわけない
栞子を出したことによるアニメ離れの方が危険
栞子をアニメに出せ派はアンチだと思ってる
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:31:11.73ID:637e+jbm
最終話に習い事の帰りにチラっと立ち寄る黒髪八重歯一年生のモブぐらいなら居そう
0079名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:31:20.50ID:qPWZ6r6V
無駄無駄
アニメでめちゃくちゃいいキャラになろうとスクスタの塩は消えない
少しでも奴を肯定してる扱いされるくらいなら喜んで他界する
0080名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:31:29.24ID:a0gsgjuM
>>55
>>58
やめてやめてやめて
しおりん()ですら悪い意味で鳥肌立つのに公式でやられたら吐く
出るのはいいけどもうせつ菜に関わらないでほしい
キャラ改変でどうにかなるレベルなんてとうに超えてる
0081名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:34:17.78ID:xqA47OUu
>>72
元の栞子も単体ならとくに嫌いじゃないけど、スクスタとアニガサキがかなり違ってるから、設定とか変えずに自然に出すのはほぼ無理そうだしね
0082名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:38:04.47ID:a0gsgjuM
性格とかはどうでもいいから生徒会と一切関わらないでほしい
それだけが願い
0084名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:39:57.64ID:xqA47OUu
もし2期があるとしても、栞子やランジュは出ない可能性も高そうだけど、もし出るとしたらせつ菜との絡みが多くなるのかな
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:46:04.45ID:ci3gf0lU
生徒会長は栞子のアイデンティティとして必須でしょ
スクドルは認めないからの融和と加入も
あとは煮るなり焼くなり好きにすればええ
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:47:17.01ID:YnBA6/ZQ
アニメもし出たら歩夢との絡みが多いと思う
一期でせつ菜がスクールアイドルとしてすごいことは散々やったから多分二期で栞子引きずり込むときにはもう使わない
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:48:09.02ID:ZqT0617p
二期をやるなら新キャラは必要
マンネリ化して話も作りにくいし
ここでは大絶賛の魔女の旅旅だって最終回に新キャラチラ見せしてたぞ
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:50:42.43ID:ogdZqLFZ
他校出してるしライバル枠はもういっぱいなんだよな
栞子ランジュをセットで出してスクールアイドル部をライバルにしますも微妙
0095名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:50:49.84ID:SYJZLAim
河村・田中『突然ですが、虹ヶ崎同好会のアニメから外れることになりました。ざっくりスクスタさん方面からのお達しみたいです』

栞子出した場合、2期がこうならない可能性を否定できん。
0096名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:51:25.57ID:ezZmE6eJ
>>89
20章は栞子に限らずキャラ崩壊起こしてる奴ばかりだからセーフ
0097名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:58:57.60ID:s4TSRI6T
>>92
悪くない
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 14:00:47.37ID:ZqT0617p
まあ二期あれば出ないわけはない特に栞子は声優も生放送とか出てるんだし
出ても河村田中コンビならヘイトになるようなことはないだろ
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 14:01:54.45ID:6gtcLSD4
>>5
ラぁ
0101名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/20(日) 14:17:27.14ID:kuvvm/Nj
>>92
全然尊さわからんから荒らしじゃないならもうちょっと選んで貼れば?
並んで立ってるだけなら誰でもできるよ
0102名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/20(日) 14:20:04.89ID:JUx8DriS
百歩譲って栞子は改変しまくればアニメに出しても許される可能性はあるがランジュは最早修復不可能だろ、中の人には悪いけど
0104名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/20(日) 14:22:15.04ID:kuvvm/Nj
>>103
お前推しカプ並んで立ってたら無条件で尊いとか思っちゃうまんさんタイプ?
そっかごめんね
0105名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/20(日) 14:23:09.12ID:SXNuLzHz
>>92
最高(直球)
0106名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/20(日) 14:24:19.77ID:4mKsEFsO
ない
0107名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/12/20(日) 14:24:40.83ID:vsK7OS51
>>102
生徒会長職が誰のものかという避けられない地雷を持つ栞子よりも、監視委員会や部室や名声乗っ取りを無くしたランジュの方がまだ可能性あるだろ
栞子は生徒会長と同好会を同時にやるダブスタから何とかしないと
0108名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/20(日) 14:26:13.44ID:0tJv22tD
栞子が任期満了選挙で普通に生徒会長になれば生徒会長と同好会の兼任はダブスタにならないよ
両方ちゃんと書けばなんとかなる
0110名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/20(日) 14:27:55.24ID:9Wh3U9n+
>>52
それならアニガサキの副会長ポジで、最初から出しとけよw
最初はスクールアイドルを知らないが、フェスを通して、スクールアイドルに興味が出て、せつ菜のファンになる。
後でせつ菜の正体を知り、会長とスクールアイドルの両立に苦労するせつ菜の為に、自分が生徒会長に立候補するから、せつ菜はスクールアイドルに集中してください的な・・・んで、なんやかんやで、最後は栞子もスクールアイドルになる的な?w
0111名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/12/20(日) 14:29:24.24ID:xqA47OUu
>>102
単なる中国からの留学生ということにすれば大丈夫そう。それはもうランジュと言えるのかわからないけどw
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 14:37:19.92ID:7ycVIJJh
もう決まって加入してるキャラを叩き続けるって誰も幸せにならなくない?
認めて受け入れる努力した方がいいよ
0117名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/20(日) 14:38:23.94ID:6JaU7hcF
そもそも元からスクスタの構想があったのならなんでせつ菜を一時的にでも生徒会長にしたんだ?
まさか急遽気まぐれで栞子を会長にしたわけでもなかろうし
運営が欲張って元会長設定(菜々設定)盛ろうとして見事失敗したようにしか見えない
0121名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/20(日) 14:41:06.58ID:ytCJMrhH
>>117
元から構想があったわけないでしょ
あったならアニメとの連携もバッチリやっていた筈

アニメのスクフェスの設定的に栞子関連は事前に知らされていなかっただろうしな
0123名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/20(日) 14:42:51.33ID:QvN0aExF
せつ菜が両親との葛藤の末スクールアイドル活動を認めてもらい、スクールアイドルに専念するため生徒会長を辞任。
後任に栞子が会長就任。その後、ランジュ、ミア、栞子でスクールアイドル部設立。同好会とライバル関係になり、ファンが多い方が少ない方を吸収合併することに…

丸くまとめるならこんな感じか?
0126名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/20(日) 14:47:01.17ID:9Wh3U9n+
>>111
単なる中国人なら、パスタの子で良くね?w
0127名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/12/20(日) 14:48:20.11ID:HUBwtxoS
いや、無理でしょ。スクスタストーリーでヘイト溜めまくって今もランジュと共犯して嫌がらせしてるキャラをどう受け入れろと
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 14:52:09.40ID:BLJdx4yP
プロ要素金持ち要素だけ持ってくれば十分キャラは立つと思う
引き抜きはNG
0129名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/20(日) 14:53:23.43ID:ezZmE6eJ
>>117
シリーズお約束の生徒会長と反目からの加入で9人揃うってのをやりたかっただけ
本当にただこれだけだと思うぞ
0132名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/12/20(日) 14:56:51.88ID:K//GL12o
>>116
これ以上の被害出さないためにもスクスタだけで留めておいた方がいいと思う。
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/20(日) 15:01:57.65ID:UQ8bVNRQ
ともりるが生徒会長気に入ってて拘ってるから騎士団が生徒会長栞子を許さないんだよなぁ
逆に生徒会長でなければ気にしないまである
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/20(日) 15:07:17.30ID:2USWAHT4
副会長がいるから生徒会としての栞子はもういらないな
出すならせつ菜に憧れてスクールアイドルを目指す頑張り屋な一年生としてたな
もはや見た目以外は完全な別人だけど
0135名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/20(日) 15:07:27.92ID:ezZmE6eJ
スクフェスを既にやってしまったこと
生徒会長の座を引きずり下ろす選挙展開はアニガサキの作風からしてやらない、出来ないだろうということ

を考えたら栞子の設定は変えざるを得ないだろう
0136名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/20(日) 15:07:42.16ID:j9n6X/HL
キャラの設定性格を原型無くなるまで改変してキャストも変えてくれるなら出てもいい
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 15:10:04.25ID:F5l8PidX
生徒会長キャラが生徒会長属性取られるとかそれなら最初からその設定要らねぇだろってなるしなぁ…普通はしない
全くなんて事してくれたんだ
0139名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/12/20(日) 15:11:22.46ID:xqA47OUu
栞子が奪うんじゃなくて、せつ菜が普通に受験に備えて引退とかなら受け入れられる人も多いのかな。それなら次の生徒会長候補として出すことはできそう
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 15:13:48.40ID:Hf2+i1Xe
アニガサキでせつ菜が生徒会長キャラ「としても」安定して美味い状況で
その生徒会長の座を奪う時点で凄まじいヘイト感情を引き起こすし
生徒会のゴタゴタにやたらと尺が取られるし
全てが無理

俺は栞子のキャラ自体は嫌いじゃないけど、アニメがこうなった以上不可能だろう
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/20(日) 15:14:51.82ID:1WXna/oZ
コイツ出てきて自分の推しキャラに絡まれるの嫌って人多いでしょ?栞子にシャッフル曲歌って欲しくないって意見凄い見るし。だから出さない方がいい
もし出さざる得ないならカプ相手のいないせつ菜に犠牲になってもらってずっとしおせつするだけと言う条件なら9割のファンは出てもOKだろ
0142名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/20(日) 15:20:53.71ID:80KDcgFi
スクールアイドルを憎むという面をプッシュして部活動整理の面目で同好会も潰そうとする
侑や旧生徒会の説得により何かその場は収まるも実績を残さないと同好会廃部にするという条件を付き出す
これでラブライブ大会に出るという条件も整った
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 15:24:38.85ID:avuatI90
>>141
現状栞子関連は多分しおぽむが一番人気あるから(次点あなしおかな)9割のファンは受け入れるってのは大嘘もいいところだぞ
0146名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/12/20(日) 15:25:39.85ID:K//GL12o
>>145
しおぽむはゴミ箱にぽーいやで
0148名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/20(日) 15:30:45.18ID:pWh4Ev5T
なんかいつも不思議だけどスクスタのストーリー的には栞子ちゃんって歩夢ちゃんのライブがきっかけで変わったし歩夢のファンってのならわかるけどせつ菜のファンでーって妄想多くね
そこまでしてしおせつほしいのかあなぽむの邪魔だと思ってるのかは知らないけど
0152名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 15:37:08.60ID:hULlqJDv
優しい世界に不純物を無理やり馴染ませるにはそれ相応の対価が必要なんだ
ってか荒れるわこんなん
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/20(日) 15:43:23.40ID:1WXna/oZ
>>151
せつ菜推しはそう言ってるよ
現にカプガーとか栞子の被害者ーとか喚いてるし
だから人格を完全に変えてせつ菜大好き後輩としてしおせつさせるしかない
0157名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/20(日) 15:50:21.19ID:pWh4Ev5T
>>155
せつ菜ちゃんのキャラ変えてさすしおしてる雨野とやってること同じだな
どういう気持ちで雨野叩いてるんだ…
0159名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/20(日) 15:52:57.18ID:q7Q2CCAS
栞子推しとしても、せつしおはいらない
ぽむしおの方が大事だわ
0161名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 15:59:47.40ID:pW5OKGkB
>>157
そんな◯◯推しガーとか言ってる対立煽りの言うことよく間に受けられるな
0162名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:01:01.29ID:Uscc5N+6
どうしても入れるなら、設定はゼロから作り直し、外見と声以外は別人になる
スクスタを切り捨てて、キャラクターとキャストを生き残らせる
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:07:02.51ID:pW5OKGkB
>>163
誰でも良いなら自分で考えて答え出せば良いじゃん
誰でも良いってことは答えの内容自体はどうでもいいんだろ?
0166名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:08:08.60ID:2fH+TBYI
栞子の設定はどうでも良いけどさ
声や演技が無理ってのは少数派かな?
OPやEDに混ざってほしくない
0167名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:08:16.36ID:CO0LSZv+
>>165
ほらな?コイツみたいなせつ菜推しはすぐ誤魔化す
図星を疲れたら他人に責任転嫁するの悪いところだわ
0168名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:08:49.09ID:pWh4Ev5T
>>165
自分で考えて全くわからないから人に聞いてるんだけど
答えてくれたやつが間違ったこと言ってるならお前みたいにツッコミ入れてくるだろ
0169名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:09:11.74ID:hckW3P1A
>>162
外見もアレンジされるし、場合によっては演技も変わるかもしれないから、名前以外何も残らないかもしれない
0170名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:09:28.05ID:gRqnEeA1
このアニメのモブ相手じゃ栞子は選挙勝てないでしょ
元々の適性厨キャラ大事にするなら風紀委員長にすりゃ問題無いんじゃないかな
現生徒会にいない辻褄合わせにもなるし
0172名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:29:11.86ID:koyUcrAD
正直アニガサキ時空のせつ菜は他媒体よりも菜々部分の魅力が押し出されてるから生徒会長じゃなくなるとこの部分が弱まっちゃうんだよな…
ただ栞子というキャラも生徒会長であることが前提みたいなものだしどうすりゃいいのか
0173名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:30:03.66ID:73xi4iU/
生徒会長を取った上にその後すぐにスクールアイドルも
やりだしたらアニメ組は意味わからんだろw
しかも生徒会長としても無能だし
0175名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:33:11.04ID:8QIxoL4Z
まあ2学期始まって役員交代なら自然かなとは思うわ。今の生徒会長と副会長が2年で書記2人が3年なら、役員交代で会長と副会長は書記になるってテイで生徒会のキャラも出し続けられるし
0177名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:35:21.06ID:ZtW2HnuJ
しお?路線で行く
0178名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:36:27.78ID:mQErBvHb
元のキャラのままで出すなら選挙で負けて改心してから加入する方向なら
そこまでヘイトは溜まらないしいけそう
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:42:02.45ID:JVejupH7
普通に任期で役員交代じゃダメなんか
秋だったら普通にあるだろ
0182名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:43:45.20ID:TPfS50ex
スクスタでは栞子きっかけで生徒会長やめて毒親と向き合うことになるけど
下ろされるのが嫌っていうなら毒親と向き合った結果生徒会長やめてスクールアイドルに専念って流れにして後任に栞子でいいんじゃないの
スクスタでは毒親問題と生徒会長はセットになってるわけで
0183名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:45:29.54ID:2fH+TBYI
スクスタと違う流れを提案してんのに
スクスタでは〜って言ってるのは結局スクスタ設定に重きを置けって事?
0184名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:46:50.30ID:mQErBvHb
2期でスクールアイドル同好会を潰されそうになる展開とか今更要らんだろ
そういう展開じゃないなら生徒会長にする必要もない
0185名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:47:25.37ID:tPH+jHNS
別にそんなくどいことしなくても親がHP見たらバレたとかでいいじゃん
外部的要因を持ってくる必要は皆無
0186名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:48:21.65ID:vsK7OS51
ぶっちやけ生徒会長辞めることになってもそれでせつ菜がスクールアイドルとして成長するならそれでも良かった
でも実際には魂の抜けたプライドのないさすしおbotに成り下がって台詞が殆どなくなっただけ
更には信じられない卑劣な妨害の連続でスクールアイドルとしての活動自体できなくなってるという

その点アニガサキ時空では既にうまくやっていて生徒会内にファンさえ居るんだから、栞子の入り込む余地は無い
0187名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:49:10.56ID:Kb4yDN0Z
要らないというがアニガサキ世界で同好会が潰される流れは無理があるよなぁ
あれだけ周りに好かれて応援されていたら潰す側がより明確な悪役になるわ
0188名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:49:48.95ID:YDcb0PJK
生徒会長だけど実はあの有名人!とか文武両道キャラ
みたいなありきたりだけど美味しいテンプレを活かせないゲームがあるらしい
0189名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:50:11.13ID:qrh5fULF
>>183
当然だろうが
スクスタあってのアニメのくせに調子のんなよクズ
0191名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:52:40.93ID:lkhU3oTx
アニガサキとスクスタで決定的な違いはモブが良い人かクズか
優しい世界で栞子は生きれない
0195名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:55:23.88ID:vsK7OS51
>>193
記憶喪失連続したりライブに来てたのに別のライブに行くのは非現実的だろ
0197名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:56:47.34ID:R/4guh8T
栞子が出馬してそれとは関係なく親にバレそうになって気の迷いで負けてその分覚醒でいいのでは
栞子はスクールアイドルに否定的→説得される→加入の流れだけなぞってればある程度の改変は受け入れる人が多いと思う
0198名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:58:37.99ID:Kb4yDN0Z
あのまともな生徒会役員に監視委員とかやってほしくないし
スクスタありきではなくて別物として考えたいしやっていってほしい
0202名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/20(日) 17:09:37.14ID:1mvxwtDg
生徒会は任期で交代はあるだろう
無印もそうだったし
ただ適正キャラ消したら栞子要素くっそ薄くなるな
監視委員は消しとけ
0204名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/12/20(日) 17:11:26.96ID:vsK7OS51
>>201
あの程度の人数も統制できない栞子どれだけ無能なのよ
0207名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/20(日) 17:31:07.47ID:mQErBvHb
生徒会長が立ちはだかる展開さすがに何度もやりすぎてもう要らんし
かといって邪魔しないなら生徒会長にする必要もないと思ってしまう
0209名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/12/20(日) 17:36:41.80ID:ndVgQVB0
設定変えちゃえばどうとでもなるのでは。
スクスタ設定にこだわって改変に腹を立てる人なんてそうはいないだろうし。
0210名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/20(日) 17:51:47.20ID:7oHstT7C
>>166
めちゃくちゃわかる
ジャスビリとかも不協和音にしかなってないし致命的に演技力が無さ過ぎる
0211名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 17:54:02.16ID:mq3mBQdQ
>>206
死ね
0214名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/20(日) 18:04:52.80ID:x+aN6rVh
ありません
本当に出ないで下さい
スクスタのアニメは別です
割り切りましょう
0219名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/20(日) 18:36:32.18ID:tN6RWV0a
アニメに栞子出すなら、あなた→侑ちゃんぐらいの変化が無いと無理w
てか、全く新しいキャラを栞子の声優にやって貰う方が、皆が幸せになれるんじゃね?w
0220名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 18:43:38.30ID:Uks+cN4k
歩夢の嫉妬爆弾消化済み、スクールアイドルフェスティバル無事開催
スクスタ栞子を構成していた主要な物語要素は悉く解決してるから、マジで出るなら内面が別キャラになる
スクスタプレイ人数はG‘s購読者どころじゃないから、ここでアニメG’s論争の拡大版な争いが発生するだろうな
出るにせよ出ないにせよ、スクスタ準拠ライブとアニメ準拠ライブの違いもわけわからん事になるし
マジで面倒な事になってる
0221名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/20(日) 18:52:03.83ID:ci3gf0lU
別スレにも書いたが
せつ菜はスクールアイドルフェスティバルを
当事者であることを隠して承認したりしてるから
職権乱用と認識した栞子から解任要求される流れとか

伏線回収すげーの大絶賛間違い無しよ
0223名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/12/20(日) 18:56:43.29ID:xqA47OUu
>>221
そこまでスクスタ設定を意識して出す必要あるんだろうか。アニメでそれやったらスクスタの比じゃないほど叩かれて嫌われそうだけど
0224名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/20(日) 19:18:55.04ID:IXLIS2f0
虹ヶ咲に三船栞子はいらない
0226名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/12/20(日) 19:22:59.70ID:R/4guh8T
制作的には今までと違うからできないことはないと思う
スパスタとタイミング被るからやらないって可能性もあるからわからん
0227名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 19:27:36.69ID:Ebu7z6Ey
そもそもスクスタの栞子が色々と酷すぎたからな
アニメに出して改変なんかして誰だお前になるかそのままスクスタ基準でせつ菜公開処刑してアニメ勢ブチギレさせるか
どっちにしろ声優が可哀想だ
0232名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/20(日) 19:38:58.66ID:PlTu5av2
侑がSIFのオーガナイザーやろうって言ってんのに、三船姉妹が出てくるってどんなタイムパラドックスだよ
0233名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/20(日) 19:44:13.50ID:O7Bp/3mD
>>231
だから同時期じゃなかったら2期くらいできるだろ
0236名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 20:05:15.76ID:Uks+cN4k
>>222
薫子の挫折があってこそのスクスタ栞子キャラじゃないか?
理事長のツテはそもそも無いから薫子も存在しない、スクールアイドルフェスティバルは何事もなく開催、歩夢とあなたちゃんの架け橋になるって出来事がない場合
アニメに出てきても誰だお前にしかならない気がする
0237名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/20(日) 20:06:41.35ID:p2NhGqRZ
ゆうぽむ問題も本人達で乗り越えたし栞子来てもコイツ何すんの?状態だからださなくていいよな
0238名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/12/20(日) 20:08:34.57ID:vsK7OS51
雨野世界だと挫折とは代表者1名を選ぶこととかだからな
0239名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 20:09:26.95ID:Hf2+i1Xe
嫌いだから出すな!
じゃなくて、整合性から何から何まで完全に無理なんだよな

アニガサキは完全にスクスタと別時空じゃん
0240名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/12/20(日) 20:11:13.29ID:R/4guh8T
栞子出ることで一番のマイナスってまたぽむせつに視点がよることだと思うわ
上手くやってくれれば問題ないけど一期で空気のキャラが2期でも空気ならさすがに酷い
0242名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/20(日) 23:27:19.24ID:yNjn9Pdb
アニメでは栞子ランジュミアが同時に登場。栞子はアメリカからの帰国子女にして1期で影がなかった理由とする

栞子のフォローをゆうぽむせつでやりつつ
ランジュミアを他メンバーが関わる話をって感じに並行的にしていけば
栞子編でぽむせつによりすぎることを解決できるかもしれん

スクスタのランジュミアの扱い次第なんだけど
0243名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2020/12/21(月) 02:45:49.91ID:uLLRtwnv
リアイベやグッズで違和感無くすためにアニメに出したいならとことん魔改造すればいいんじゃね
0244名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/21(月) 03:16:34.82ID:bzO8z1F8
栞子に関してはせつ菜推しが発狂しすぎなんだよ
0245名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/21(月) 03:27:03.52ID:YB1rbK/3
21章で同好会を積極的に妨害してるけどそれもせつ菜推し以外反応してないと思ってるの?
0246名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/12/21(月) 03:29:40.18ID:+aimi7fw
副会長がバリバリバリってハグすると中から三船が出てくるんだよ
0247名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/21(月) 03:31:15.09ID:POQQPL+O
20章以降とか栞子推しですらというか栞子推しが一番受け入れられないもの出されましても
0248名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/21(月) 03:34:26.50ID:CrgzvTnv
いや少なくとも塩から生徒会長要素は消さないと厳しいぞ
平和的なアニガサキに再選挙負け犬せつ菜公約違反の修羅を持ち込むのは無理がある
0249名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/21(月) 03:35:00.73ID:x44JoVDx
今度こそ見つけた‥

両親の仇!!





ご視聴ありがとうございました
次回作ラブライブ!スーパースターにご期待下さい
0251名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/21(月) 03:57:46.84ID:YB1rbK/3
>>247
都合が悪いからって目逸らすなよ 栞子にとってはそれが公式なんだぞ
0252名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/21(月) 04:08:27.58ID:MD2eaiD8
まず演技力磨いてこいと
栞子のタイトルコール聞いたことあるか? 酷すぎるぞ
キャラダメ演技ダメで見た目しか良くないからな
0253名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/21(月) 04:15:47.86ID:MD2eaiD8
もし出すならスクールアイドルへの偏見はなくすべき
まあアニメの世界じゃ恒例イベントとしてのスクフェスはないし姉もその件で挫折することないから大丈夫だとは思うが

最終話のスクフェスでのパフォーマンスを見てときめいて、純粋な気持ちでスクールアイドルになりたいと同好会の門を叩くのなら良い
もちろん選挙のくだりもなし
0255名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/21(月) 07:45:02.79ID:zxXS2YmS
栞子的日本語だと9話のフェスで果林が9人の中から代表で出演したことは挫折だからな
0257名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/12/21(月) 08:13:08.57ID:VnhDSGQS
クールな部分は残しつつもせつ菜に好意的で最初から同好会に協力的な設定にして
神モブ的な立ち位置から始めればいいんじゃないか?
スクスタ栞子を知ってると誰だよお前wになるけど
少なくともアニメから入った層から反感を買う事はないだろう
0258名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/21(月) 08:50:07.58ID:Rz1YOsjY
元の栞子が好きなんて奴居ないんだから全くの別人レベルで改善すれば良い
名前と顔と声だけ同じでも喜ぶだろ
0259名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/21(月) 08:55:57.75ID:+TocfSOs
スクフェス関連で栞子が絡む事は無いしスクールアイドルに対しての逆恨みをどうするかだな
優しい世界のアニガサキで廃部にしますとか言い出すのは違和感あるしいっそカットでいいのかね
0261名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:35:08.24ID:Ng0QT2zE
皆がスクフェス開催しようと盛り上がってるところにボランティア1,000人集めろとかふざけたことを言ってくる栞子はマジでゴミだからな
0262名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:49:31.25ID:EE1iknKM
侑の音楽科転向の話を思うとミアの方が自然に出せるという
0263名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/21(月) 10:21:06.60ID:POQQPL+O
>>251
その理論ならしずく愛果林は未来永劫裏切り者だけど…

現時点で栞子受け入れてる人間って光堕ちストーリーと見た目でいけてるわけだから光堕ち要素は絶対に必要でしょ…さすがにまた廃部ですとかやるのはくどいけど最初っからデレデレとか誰も得しねえわ
0264名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/21(月) 10:22:01.33ID:EE1iknKM
>>263
いや未来永劫裏切り者だけど…
0267名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/21(月) 10:35:09.04ID:W7QDg207
>>266
これは栞子よりもボランティアモブの方がふざけてたからな
意味不明な脚本の舞台装置でしかない
必死すぎて楽しそうじゃないから集まらない的なこと言っておいて歩夢の必死の呼びかけに応じるという
0268名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/12/21(月) 10:36:41.83ID:Gr8mY0uW
語尾に「しお」をつけてせつ菜ちゃんのファンってことにして生徒会に入れれば可愛く見えてくるはず
0269名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/21(月) 11:14:05.20ID:cX4/xmgH
当番回は1話だけにして、(後にも先にも引っ張らなで)他の回は9人のメンバーよりセリフ少し少なめで出るぐらいならいいよ
0270名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/21(月) 11:15:42.97ID:bP8j0bD/
>>267
歩夢の呼びかけでくるってことは単なるアピール不足で必死過ぎたっていう考察が間違ってるとかいう高度な()ミスリードだぞ
いや、そんな描写入れる必要マジでないんだが…
0272名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/21(月) 11:38:50.63ID:567P7UhY
ただでさえ偏りあったのに
新キャラなんか出てきたらメインになるとしか思えないんだよな
改善しても出番多過ぎって愚痴は出るだろうね
0276名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/12/21(月) 13:16:26.84ID:ypbQDBUi
現実味を帯びてきた
0282名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/21(月) 16:34:48.91ID:9/3I0Do1
栞子から逃げることは恥じゃないぞ
スクスタが全部背負ってくれるからな
0284名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/21(月) 16:42:36.43ID:ZjL9y/pM
栞子だけじゃなくてランジュもライバルでいいよな
ライバルでこそ輝く性格だと思うわ2人とも
0285名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/21(月) 16:45:31.92ID:ssu+4+lV
ライバルは藤黄、東雲で事足りてるからな
わざわざシラミを追加する必要はない
10人の今でさえ空気化してるキャラいるってのにこいつら追加してどうすんだよ
0287名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/12/21(月) 16:56:13.46ID:qO26Rkk0
>>235
このレスが批判されないこのスレが怖い
お前ら元から虹のこと嫌いなんだろ?
0288名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/12/21(月) 16:58:13.90ID:ypbQDBUi
>>287
いやアホくさすぎてスルーだろwどう考えてもラブライブシリーズなんだから。そこに議論の余地なんかない
0290名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:46:53.63ID:/sjEU6KW
栞子はライブでのレギュラー出演が確定しているのだから2期をやるのなら出さざるを得ない
そうしないとラブライブは公式が虐めをしていると非難される
0291名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:13:04.55ID:dAxpqJ6g
公式のいじめは監視委員会とそれに加担したり協力してる奴だろ
0293名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:54:16.28ID:Hg9+5QsX
アニメに出すな勢の気持ちも分からなくないけど、アニメで問題なく合流してくれればスクスタを切り捨てられるので二期に栞子、ランジュが出てくるのを期待してる
0294名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:46:51.98ID:IXsFANRS
スクスタに出てるから出さなきゃいけない決まりなんかなく無い?
スクスタはスクスタ、アニメはアニメでガルパとアルゴナビスを分けてるみたいに独立したコンテンツとしてやっていけばいいじゃん
0295名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:58:13.13ID:s48dcBFL
どうせアニメ2期直前にスクスタで新キャラ加入!栞子はライバルチームに移籍!どうなるの?とか雨野してくんだから栞子ランジュミアを2期で出してもいつまで経ってもダラダラ新キャラ出せ出せ言い続けるのかと
かすみたち卒業してから栞子ら新キャラ出してった方が整合性取れるだろうに
侑の後に薫子が引き継いで挫折したとか生徒会長せつ菜と被ってもおかしくないんだし
0298名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/22(火) 05:31:20.94ID:wVNQ9wKH
今後本格的に合流してメインキャラの一人になるかもしれないキャラを別人格にしちゃうってのは無理やろ
0299名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/22(火) 06:08:51.19ID:qEn6otQG
もういっそのことあのまま出して、それが少しずつ改心していく様子を丁寧に描写すればワンチャンある
0301名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/22(火) 06:19:32.07ID:qEn6otQG
別に栞子かわいいじゃんw
ツンデレキャラにすれば人気出るポテンシャルあるよ
https://i.imgur.com/krodGMT.jpg
0306名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2020/12/22(火) 09:41:56.02ID:2WWt+NLz
スクスタの設定のまま入れれば確実に荒れる、大幅に変えることになるが手間ばかりかかる。
だったら入れる必要はない。

2期はスクフェス転入生を追加してキャスト陣をそこに割り当てれば良い。
0307名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/22(火) 10:32:51.18ID:gWMUoAiQ
生徒会長絡みはどう転んでも荒れる、姉絡みの話をやろうにもスクフェス開催してる、と割と詰んでるんだよな...

ぶっちゃけ、ランジュが引っ掻き回すからそこ関係で彼女のストッパー役、で出るのが一番丸そうなのが...
0309名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/22(火) 18:57:26.88ID:0wMCWNCr
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ  スクスタ20章炎上の動画を上げたもののラブライブ板では相手にされてない
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  基地外梨子推し信者でお馴染み(笑)のキルリアのおっさん(笑)見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0310名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/22(火) 19:06:41.48ID:Lglr6lek
生徒会長設定さえなくして良いならどうにでもなりそう
現時点でのスクスタの栞子ベースならツンデレに出来るし

生徒会長設定残すならせつ菜と親の確執とか絡めてやらなきゃダメだから2期の最低3話位はせつ菜パートに割くことになりそう
個人的にはそこをアニメで書いて欲しさはあるけど
0311名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/22(火) 20:55:29.75ID:+4TqYj7P
アニメに出すためにキャラ変させたらスクスタガチ勢から確実に文句が出る
そのまま出せばみなみけおかわりに肩を並べる誰得展開になるのは必至

どうみても詰んでます
0314名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/23(水) 00:29:56.36ID:gGI3zKVd
アニメ歩夢みたいに性格ねじ曲げたらええんやで
全然違う性格で出せばヒロインも狙える素質あるやろ
0315名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/23(水) 07:53:07.64ID:cCx9IUcc
またシングル争奪総選挙でもやればいい
栞子が不人気なんだったら間違いなく最下位になるだろ
0317名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:58:17.61ID:lzdluxkN
ぶっちゃけ栞子の人気はよく分からんな
少なくともグッズレートに関しては供給が少ないのも理由とはいえトップクラスだから、エマ愛果林あたりよりは上になりそうだけど
0318名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:08:46.28ID:US5/nJiv
栞子本人が平和を崩したり平和を望んでないような行動してるからなぁ…
それがアイデンティティみたいなもんだし
0320名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/24(木) 11:20:34.04ID:JkOgHXmn
送信側じゃなくて受信側がおかしいっていい加減気づけよ(笑)
0322名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:48:39.05ID:PPXYmT+P
アニメになったら一番きついのは中の人の演技だと思う
声質がいいならまだ救いもあるがあまりに一般人過ぎる
まあこれはキャスティングした人が悪いんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況