X



歩夢のキャラってスクスタの方が良かったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/20(日) 10:57:03.24ID:xcq770B4
あなた離れする歩夢なんて絶対見たくないもん
幼馴染み第一だけは維持してもらいたかった
0003名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/20(日) 11:00:36.64ID:FlKnRDSK
むしろあなたあなたばっかで気味悪かったからよかったわ
ファンの子達も言ってたけど純粋でがんばってるぽむが好きなんだよ
0006名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/12/20(日) 11:02:04.00ID:Abo9KqWD
正直アニメゆうぽむは友情でしかなくなったな
スクスタと違い百合友情どっちも取れる路線は完全に消えた
0010名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/12/20(日) 11:04:53.02ID:vsK7OS51
スクスタの歩夢はスクールアイドルとかファンとか心底どうでも良い時期があってそれを口に出してしまったけど
アニメの歩夢は自分からアイドルやりたいと言い出した上にその気持ちはずっと本物でファンも大切だったから全然違う
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 11:06:16.81ID:XtYqcD2O
ムクムクムクッ
0017名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/20(日) 11:10:26.93ID:Zt9TZvS5
あの展開に持っていったのはいいけどラブライブ題材にしてる以上平凡なキャラ付けで終わるのは目に見えてた
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/20(日) 11:10:55.25ID:YvDlWgyl
いや、言うてスクスタもファンの事大切にしながらアイドルやってるし今回の歩夢を見て寂しいと思う気持ちが分からない
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 11:11:46.61ID:/XIwmd2i
スクスタは臭わせまくるだけで直接的ではなかったからな
歩夢推しですら賛否両論
0020名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/12/20(日) 11:12:56.00ID:Abo9KqWD
>>9
侑ちゃんのどこが歩夢だけしか見てないんだ?
夢ができたのを一番の親友に伝えたかったけど歩夢が語らせてくれないから今回頭一杯一杯だっただけで伝えたあとはまた同好会みんなを見守るポジションに収まるし作曲に集中するだろ

そして今回で歩夢もそのケが消えたし
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/20(日) 11:16:09.25ID:VCsKKX8t
とりあえず歩夢のヤンレズとか束縛系とかの二次創作はもう解釈違いにしか見えない
0025名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/12/20(日) 11:18:17.54ID:Abo9KqWD
>>21
いや別に
0026名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/12/20(日) 11:20:41.25ID:Abo9KqWD
ゆうせつも百合じゃないよ
そもそも11話から百合描写百合描写騒がれてるの違和感しか思わなかっただけ
0030名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/20(日) 11:28:24.73ID:6jnr0Uqy
もう歩夢推しやめるわ
侑以外に心の拠り所がある歩夢とか歩夢じゃない
俺が推してた歩夢は死んだ
離れることになっても侑のためだけに歌い続けてほしかった
せつなやしょうもないモブの言葉に背中を押されてほしくなかった
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/20(日) 11:28:46.20ID:pzAdHB70
IP開示されたらスクスタのアンチ工作員さんの立場の方がやばいんじゃない?
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/20(日) 11:34:04.57ID:pzAdHB70
>>33
いや、君の事
スクスタ信者がアニガサキアンチしてるからIP開示したら少数派ってバレて更に立場やばくなるでしょ
0037名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:14:19.37ID:TZqB5MS3
侑ちゃんだけじゃなく自分を応援してくれるファンも大事にしていくってめちゃくちゃスクスタ歩夢に近づいたと思うんだけど
侑ちゃんとの関係も強くなったと思うし
0038名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:14:57.32ID:wm4/MURr
>>1
と他推しが言っております
諦めろ負け組
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:39:11.45ID:6QK9lTrL
ゆうぽむは死んでないけど
正直ヤンデレぽむは死んだよね
ヤンデレぽむが好きな層は嫌なんじゃない?
0040名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:42:20.80ID:z/86IkMc
よくも悪くも光のゆうぽむになってしまったからな
闇のゆうぽむ好きなやつは11話で裏切られた気分なんだろう
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:42:27.46ID:6gtcLSD4
>>30
スクスタの歩夢は栞子に背中を押されたけどそっちは問題ないのか?
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:44:27.55ID:xAinW1yg
>>40
これなんか歩夢の依存を解消してドロドロとした感情を向けてた歩夢が好きだったのが12話でサラってなってしまってコレジャナイ感
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:47:06.65ID:Gr9NK/kH
>>40
ゆうぽむに光は必要なかったな
光はあっても陰りは必要だった
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/20(日) 14:09:18.54ID:9/iPPOll
マジで侑依存してる愛が重いぽむ推しには辛い展開だわ
決してスクスタが手放しで良いと言うわけでもないけど重い女設定話で解消されて消されるよりはマシだ
0046名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/12/20(日) 14:17:55.45ID:z/86IkMc
まぁ確かに愛が重い歩夢路線はスクスタ基準であなぽむするしかないけどそれで良くないか?
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/20(日) 14:21:11.54ID:OWxpK9rU
>>46
個人的に侑の見た目と性格も好きだから
侑に強く依存する歩夢を望んでたわ
あなぽむもすきだけど見えないあなたちゃんと見える侑だとやっぱりなぁ
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 14:24:26.24ID:6gtcLSD4
これでいいって人とこれじゃダメって人がいたら平行線だししゃーない
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/20(日) 15:00:55.18ID:q7Q2CCAS
スクスタ歩夢ってあなたに対する愛も重いけど
アニメ歩夢より社交的だしスクールアイドル活動もアニメ以上にやってたから
スクールアイドルが好きになってるという答えになるのはアニメよりスクスタの方が納得できた
アニメは12話以前は侑ちゃんに一辺倒すぎたと思う
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/20(日) 15:43:58.63ID:ICfiioOw
正直スクスタぽむの方が嫉妬の仕方も可愛いし他キャラとの絡みも多いし百合濃度も高いしこっちのが良い
アニメは嫉妬の仕方がドロドロしすぎだし侑以外と極端に絡まないしゆうぽむもファンのみんなと同列で友情として処理されたしイマイチ
0053名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:38:51.35ID:igwRz/gc
なんか11話までゆうぽむめちゃくちゃ好きだったんだが憑き物が落ちたように興味薄くなった
たぶんヤンデレ歩夢が好きだったんだな
0056名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/20(日) 18:34:27.20ID:sRGxB9F6
大好きなものが増えたってだけで侑ちゃんへの気持ちが減ったわけじゃないだろ
ファンのくせに何を見てたんだ
もともとアニメ化前だってあなたは特別だけどファンも大事にするキャラだったし
0058名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/20(日) 22:38:54.05ID:y0HMqS0O
わかるヤンデレ歩夢が好きだった
アニメの方が万人受けはするだろうけど独特の色気が消えた
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/20(日) 22:41:18.70ID:ADMZlQHo
ただの嫌なヤツになっててワロタ
あなたあなた五月蝿いが基本優しいお人好しだったのになぁ
0060名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/21(月) 00:44:54.20ID:2QZ+K9c2
スクスタ歩夢はあなたに対する愛の重さとまごころ系スクールアイドルを両立できてるんだけど
アニメだとそれが出来てないのが不満だった
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:15:39.38ID:RZ/5jmt4
>>53
これ
先週の11話でセブンネット即予約するぐらいに高まったのが嘘みたいに12話で興味なくなったわ
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:19:01.61ID:EUf7sWjy
最終回1話前で他メンバーの出番削ってまで歩夢の魅力を殺しにきたのマジできつい
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:36:21.55ID:+ebLc0EC
マジで今の歩夢は歩夢じゃないわ
物語上愛が重いままだと動かし辛いだろうから
多少削るくらいならいいけど根こそぎ下地まで剥ぎ取るのはダメじゃん…
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:42:28.93ID:Tf7IMy9j
Dream with Youまで上書きされたのきっついな
しかも上書きされた割に全然印象に残ってない
虚無になった
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:43:40.48ID:YB1rbK/3
こいつら昔あったScool Idol daysとか楽しんでそう
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:50:45.75ID:1Rh/U8IX
ゆうぽむが友情以外として完全に死んだのが辛いわ
ゆうぽむとしては盛り上がるかもしれんけど
扱いが確実に変わる

正直これ以上ヤンデレぽむは盛り上がりしにくいよね
果たしてヤンデレぽむじゃないゆうぽむにそこまでの価値があるのかが疑問だな
正直今の友情大勝利的なただのゆうぽむなら
ことほのようちかとさして変わらん
まだそれならようちかの方が闇あるぐらい
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:56:35.84ID:stjJ1eeV
たしかにただのゆうぽむを推すなら
今までだってことほのやようちか推してるわ

この二組とは違う重さや闇の部分があったからこそ幼馴染みカプとして初めて推してたのに
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/21(月) 02:03:37.26ID:gQgflqRM
期待してたものが出てこなかった不満ぐらい吐かせてくれよ
なまじアニガサキは11話以前の評価のお陰でいくらでもTwitterでマンセーできるんだからよ
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/21(月) 02:11:02.77ID:xmla3cnY
>>69
実際その都合のいいヤンデレ解釈ができる程歩夢が重かったからこそ推してたやつも多くいるわけだし
現状本当にそれを取っ払って手放しで良かったのかは疑問視するところではある
毒抜けて中身も抜けた個人的には
正直今はゆうぽむにそこまで魅力を感じないし
ゆうぽむに魅力感じない=歩夢にも魅力を感じなくなるって人は結構いるんじゃないかな
誰かに依存するほど重いとこがあるってのが歩夢の魅力なんだし
これをただ都合の良い解釈と済ませる方がどうかと思う
0073名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/21(月) 02:26:08.26ID:NdBcqIq3
ヤンデレ←自分の固定観念押し付け
友情以外で死んだ←自分の固定観念押し付け
スクスタ基準にしても基本的に誰にでもyesマンなんだし別にアニメも侑に依存すること自体捨てたわけではないだろ
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/21(月) 02:32:17.06ID:oMEdtrKr
いやこの流れでまだ侑に依存してるのは今度はそれ12話否定だしないだろ
俺はまぁ歩夢がヤンデレであろうがなかろうがアニメ歩夢の方が好きだけども
0075名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/12/21(月) 02:39:42.85ID:xf04HPil
恋が愛になったら百合ではないのか? そんなことはないと思うけど。
まあ、ハッピーエンド的な意味では「終わった」のかも。
0076名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/21(月) 02:54:27.83ID:s+zuAmJW
しずくが起承転結の結とかで騒がれてたけど、公式が成長後の姿を出すのは一長一短だね
解釈の余地がゼロになるから
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:08:28.96ID:ODy+x/uv
花言葉は「終わりのない友情」なんだが
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:12:19.76ID:8ASr3WvX
歩夢がなんちゃってヤンデレで侑には友情以外は抱いてませんでしたで喜ぶやついるのか?

ガチかガチじゃないかはっきりわからない感じを楽しむのが醍醐味だったところは絶対ある
少なくともそれにはっきり正解出されるとつまんないよね
0080名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:36:31.29ID:nLzoq9QE
スクスタの方が良いは個人の好みだからなんとも言えないけど、自分一人でも歩けることをはっきり自覚したのになおこれからもずっと一緒にいるって依存度高くない?
自分一人じゃダメだから縋る必要があった、から完全に好意によるものになって侑ちゃんからも気持ち返ってきて爽やかに見せかけた激重だと思った
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/21(月) 11:28:16.00ID:7fxZP8oJ
まじ11話いらんかったな
11話見て百合期待した人は12話で拍子抜けして
逆に12話いいじゃんの人は11話のラストの重い感じは何だったんだ?だし
0083名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/22(火) 02:15:48.15ID:DJUYk4BH
ここだと12話で歩夢にガッカリした人が多いみたいだけど
自分は11話でドン引きして歩夢はアニメよりスクスタの方が良いって思ったな
12話の歩夢はまだ良いけど11話のダメージが大きすぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況