X



左利きのキャラいないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:16:19.79ID:D76+381e
利き手差別よくないよ
0002名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:17:49.27ID:TqZuEYiD
アルベルト
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:21:33.56ID:TyM32zuE
両右手じゃダメ?
0009名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:23:25.52ID:MjwFXR2A
今は左利きで生まれても、成長途中で右利きに矯正するから、元左利きの右利きか、元左利きの両利きが多いんやで😄
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:25:06.90ID:CRSHUWq0
>>9

昔は矯正してたけど、無理な矯正は成長に悪影響が出ることがわかってきて矯正しなくなってきてる
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:28:48.25ID:T0vYVeYL
>>9
親は矯正されたけど自分は矯正されなかったな
左利きって遺伝なんやろか
0013名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:29:59.62ID:D76+381e
>>12
うちの父方の女の左利き率が高いらしい
俺のネーチャンも左
0014名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:31:33.31ID:Dyz6MR8n
スクールアイドルで左利きが活かせる設定とかないの?
テニスの王子様で左手にラケット持ち帰るみたいな
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:40:35.96ID:SL5KaQs9
フォーメーション考える時シンメトリーにするために左利きの子をどうするかとかで一話作れない?
0019名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:43:38.20ID:vUpKKq1e
秋山澪を左利きにしたのはホント有能だよね。
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:44:45.34ID:aYqY7V1k
左利きのスクールアイドルは右利きに比べて性欲強いって設定捏造してもらいたい
0023名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/12/19(土) 18:00:08.68ID:D76+381e
>>19
天下の京アニ様やし
0024名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/12/19(土) 18:02:22.79ID:vUpKKq1e
>>21
多様性の現れかな。マスは中華どころか中東系とかブラジル出身の子とかいるし。
0026名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/19(土) 18:04:27.38ID:motVKATc
キャストだとりっぴー、あいなちゃんが左利きやね。あとかおりんは両利き
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/19(土) 18:09:35.07ID:aYqY7V1k
左利きは思考回路が右利きと違うから話してみると面白い
syamuとかダウンタウン松本とか天才が多い
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/19(土) 18:14:53.58ID:A/K96vT1
ラブライブだと愛さんとか善子がそれっぽいかな
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/19(土) 18:28:34.34ID:sQi+yGfs
けいおんの左利きキャラモデルのベースが左利き用じゃなかったのはなんか笑えたわ
やっぱキャラ設定より商売やねんな

>>12
学術的には遺伝しないだろうという話
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/19(土) 18:35:07.55ID:N0gqiBcA
いや左利きは遺伝するよ
友達なんか三人兄弟全員左利きだったわ
学術的にも遺伝子レベルで特定されてるし
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/19(土) 18:36:23.18ID:EaghqZ8i
同じ制作会社サンライズだとガンダム00のグラハムが左利き
乗機のフラッグの装備が通常機と逆だった

ラブライブだとダンス振り付けとか衣装とかで活かせるのか?
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/19(土) 18:42:42.20ID:sQi+yGfs
グラハムの左利きはプラモのキャラ付けとしてアリだと思うけど、普通軍隊だと左利きでも右利きと同じ持ち方させるって聞いた事がある
エースになって勝手が認められてからなのかもしれないけど

スクドルに活かせるかは分からん
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/19(土) 18:43:19.77ID:aYqY7V1k
ミリシタは半分近く左利き
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/19(土) 18:44:42.91ID:aYqY7V1k
越前リョーマのイメージ強くて左利きって口数が少なくてクールなイメージだったから
グラハムの押しの強さは新鮮だった
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/19(土) 18:46:01.93ID:sQi+yGfs
せつ菜は左利きっぽい雰囲気
でも矯正されてそう
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/19(土) 18:48:44.10ID:aXvH6+Md
矯正されたやつ字が致命的に下手
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/19(土) 18:49:34.80ID:xImqLYQe
左利きってむしろアニメなら量産されそうな設定なのにな
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/19(土) 18:57:29.32ID:xlz2mub2
ラブライブだと利き手より利き回転の方がいかせそう
今知ったんだけどバレエは右回転するから絵里だけ右回転してたけど9人で合わせるために左回転にしようとか
0051名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/12/19(土) 20:22:58.68ID:HtF8yvK0
>>42
並んで座る時に座り順を考えて描かないといけないから面倒なのかな
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/19(土) 22:01:27.72ID:SstYQdjE
ラブライブで左利きなんて活かしようがないし設定だから敢えてやる意味もないんだろう
作画も一人だけ注意しないといけなくなるから面倒くさくなりそうだし
0056名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/12/19(土) 22:03:09.17ID:Fm/O4Awr
左利きは正直劣ってるってイメージしかないから必要ない。
私がラブライブ好きなのは左利きがいないからってのもあるくらい。
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/19(土) 23:11:07.12ID:aYqY7V1k
>>54
全部の動作は左手でやる感じ?
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/19(土) 23:13:39.59ID:jv3uuHj0
サンライズだと左利きはグラハムかカレンくらいキャラが濃くないと生き残れんぞ
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 00:09:27.05ID:6gtcLSD4
広い席なら左に人がいても気にならんけど狭いとこならやっぱ気になる
0062名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/20(日) 00:19:21.52ID:cKwlY7zy
>>60
ありがとう
ギアスのカレンって左利きだったのか
侑ちゃんの人たらし具合が左利きっぽかった
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 00:21:08.33ID:6gtcLSD4
地味にオフィス用の電話切って左手で取るようになってるかれメモとかめんどうよな
0067名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/12/20(日) 00:26:34.94ID:Wl8kXJHJ
>>66
知ってる
原作だとまだ設定の固まってなかった頃だったのか、たとえばゆたかが右でスプーン持ってたシーンとかあったけど
0069名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/20(日) 04:52:15.04ID:oVW3lM5f
流しそうめん同好会に左利きいたよな
0070名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/20(日) 06:10:09.55ID:oOdqKDQf
マウス買うときに苦労するから治したほうがいいぞ
0071名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/12/20(日) 06:18:52.68ID:rfeUMjvH
>>27
東條英機も左利きなんだってね。
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/20(日) 15:25:15.04ID:PlTu5av2
左利きってつむじが左巻きだったりとか身体的な特徴があったりするの?
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/20(日) 23:27:54.97ID:m535HMBT
左利きは右利きよりも言語野が右脳にあるか左右両方にある可能性が高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況