X



彼方「クリスマスプレゼントなにが欲しい?なんでも買ってあげるよ〜」遥「えっと、それじゃ……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/12/19(土) 15:25:01.62ID:iWYDYxYh
遥「プレゼントはいらないからクリスマスはお姉ちゃんと一緒に過ごしたいな……////」

彼方「は、遥ちゃ〜ん」キュンッ

彼方「―わかった、その日のバイトはお休みするよ〜一緒にごちそう作って食べようね」

遥「うんっ、えへへ♪」
0002名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/19(土) 15:27:26.40ID:qia0HJdk
お互い彼氏と過ごすに決まってるやん
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/19(土) 15:27:32.31ID:YBMNi5h3
|c||^.-^||私もまぜてくださいまし!w
0006名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/19(土) 15:35:30.87ID:AluNmj98
こういうのでいいんだよ
0008名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/12/19(土) 15:42:07.10ID:+HHLl1aW
店長「は?休み?無理に決まってんじゃん。仕事舐めてんの?」

彼方「すみません…すみません…」

彼方「この日だけでいいので…グスッ…ダメでしょうか…?」

彼方「他の日はいくらでも入りますんで…給料も無しで結構ですので…お願いできませんか…?」

店長「何?上司に向かって随分偉そうに言うじゃんw?バイトの分際でさw?」

店長「だいたい君さ、クリスマス前のノルマのケーキとチキンも売れてないよね?自腹で買ってもらうけどさぁ…そんなんで休み欲しいなんて随分偉くなったなw」

店長「で?クリスマス休みたいの?」

彼方「やっぱ大丈夫です…働きます…」

彼方(遥ちゃんごめんね…)
0010名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/19(土) 15:47:28.67ID:Z8HK5zXk
>>8
同僚僕「僕が代わりに働きますんで休ませてあげてください。あっ、その日の給料は彼女に…」
0013名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/12/19(土) 15:51:38.52ID:gPGK1OD3
>>12
おっ、店長か?
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/19(土) 15:57:29.53ID:USk5lHOx
>>10
店長「君さぁ…口が臭いってお客さんからクレームがよく来るんだよね。体臭も酷いし」

店長「あとレジの金額毎回マイナスになるんだけどなんで?」

店長「クリスマスは入んなくていいし、もう来なくていいよ」
0016名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/19(土) 15:59:28.75ID:RF0Dy8W+
>>15
はいパワハラ
0018名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/12/19(土) 16:06:59.90ID:LPpA00Yx
高校生のバイトにこれは、パワハラで店長の首が飛ぶなw
0019名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/12/19(土) 16:11:22.85ID:cIiMiKzM
>>8
エアアルバイト
それとも北海道はこんな労働環境なの?
0020名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/12/19(土) 16:16:52.13ID:+HHLl1aW
>>19
ごめんスーパーでのバイト経験はないのよ
ウシジマくんのパワハラ店長参考にしただけよ
あともなむすは長野ね
0021名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/19(土) 16:19:38.47ID:KA1YYrFV
>>20
なんで長野はもなむすなの?
0022名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/19(土) 16:23:19.20ID:ROCeAa0v
スーパーのレジ打ちみたいな飽和職で高圧的にいったら速攻飛ばれるだろ
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:27:51.83ID:g/Vo+kTA
>>8
確認するのは店長じゃなく青果の課長やチーフだよな
ちゃんと事前に言えば休めるしケーキは確かにデイリー部門から宣伝はされるが無理矢理買わされるなんてことはまずない
>>8が死ね
0029名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/19(土) 18:26:44.46ID:Qm49iGSY
>>27
ガチギレでくさ
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/19(土) 18:29:52.85ID:X6vhv3Jd
イオンのスーパーのバイトの責任なんて全くないだろ
シフトも前々から言ってたらちゃんと休めるし
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/19(土) 19:12:26.19ID:SL5KaQs9
ちょっと豪華なケーキを蝋燭の光だけで食べる二人、ふと姉の方を見るとこっちをずっと見ていたようで優しく微笑んでいた

彼方「彼方ちゃんはとっても幸せだよ〜」
0033名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/19(土) 19:17:46.11ID:AluNmj98
>>32
あぁ^〜
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/19(土) 19:23:20.43ID:VZquT0mq
しずく「あの…彼方さんが良ければ今年のクリスマス、一緒に過ごしませんか…///」

しずく「あっ!!もちろん他に予定とかあれば…っていうか遥さんと一緒にいますよね!あはは…」
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/19(土) 19:26:30.22ID:VZquT0mq
あっごめんスレ間違えた
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:14:38.95ID:Eqmaa0Q0
>>8
数年前に2週間ほど日雇い派遣やってた頃に都内のスーパーあちこち行ったけど、一軒だけ八王子方面のスーパー◯マ◯キで、こんな感じで店長が高校生のバイトいびってる店にぶつかった事が有ったよ

その高校生も気の毒だったが、こっちもパワハラは無かった代わりにチーフから昼飯と言うか休憩抜きで一日中働かされて、補充の商品が残ってるのを理由に時間外労働を強いられたし

店長はおっさんだったが、チーフは髪を染めてる陽キャで、社員やチーフの間には妙な愛社精神と言うか仕事への熱意が凄くて
近所のスーパーや同じグループの別地域の店舗への対抗心剥き出しでオラが店が1番みたいな感じだったが
他のスーパーは、そんな事無かったんで、あの店かヤ◯ザ◯グループがそういう社風なんだろうけど
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 19:46:29.31ID:rooAgQZJ
クリスマスシーズンは客のモブレズに口説かれる回数が増えてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況