X



友達の精神科医が「声優はみんな基地外」って言ってたんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/19(土) 13:41:15.14ID:fMmz+JAu
仕事柄声優とかも結構診るらしいんやけど、みんなプシ(医療用語で精神異常者)らしい。「地下アイドルとか子役が行き着くなれはて。まともな親じゃ声優なんてやらせへんし、枕営業が当たり前の世界でのし上がるってことはそれなりに頭イってる。あいつらをまともと言い張る方がおかしい」やってさ。なんも言い返せんかったわ
0002名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/19(土) 13:42:11.64ID:fMmz+JAu
たしかにまともに生きてて「今から声優なろう」とは絶対思わんもんな。
0004名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/19(土) 13:45:41.14ID:uvl2Q5Nh
みもりんが明るい水商売って言っているやん
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/19(土) 13:54:08.16ID:+6ZAfd51
マジレスすると「精神科医が自分の患者の声優を見た上での話」ていうバイアスかかってるからね
0016名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:01:01.51ID:uMGWK5cK
なれ果てってメイドインアビスかよ
0017名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:01:51.77ID:iYCngM1t
40過ぎてもアイドル活動しつつ百合営業ホモ営業するメンタルが必要
0018名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:06:56.55ID:bF6EgaZP
プシコな
俺に言わせてもらえば精神科医なんてゴミしかいないよ
メンタルやられてるから精神科受診するんだろうが
馬鹿かよ
0020名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:12:07.30ID:eKv7UOti
精神科行くような奴はそらキチガイやろ
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:17:40.15ID:8ZFKOJr2
精神科医「精神科に来る人はキチガイばかり」

>>1ちゃんはこいつの言う事鵜呑みにしたら駄目だと思うの
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:18:05.04ID:fMmz+JAu
>>15
ワイは声優オタやぞ。やからこそこんな嫌味言われた
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:20:33.70ID:fMmz+JAu
>>18
声優みてるとマネージャーとかと話することも多いらしくて、それ関連で精神科受けてない奴の話とか事務所のカウンセリングとかもやってるから。まあ俺の友達の性格が終わってるのは否定しない
0027名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:21:23.94ID:BwPMNIj8
精神科にかかる患者とプシ子はいちおう別概念なんだろ
患者必ずしもプシ子ならず

もしそうでないなら真のプシ子は>>1
0028名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:22:19.88ID:boCgjELE
精神科医って患者に引っ張られて自分もおかしくなったりするらしいね
0029名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:23:13.86ID:fMmz+JAu
何人かプシコな?つってるやついるけど、医者内でもプシ派とプシコ派に分かれるらしいからそれについてはほっといてくれ。
0030名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:25:02.54ID:boCgjELE
言ってることが「犯罪者は犯罪を犯す24時間前に必ず水を摂取している」レベルの話だな
0032名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:27:46.91ID:fMmz+JAu
>>30
全然違ぇよ。声優のプシ率が異様に高いつってんだから。
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:28:47.12ID:ttG1JWQx
そりゃ精神科医が診るのは精神病んでる人だけだし視野の狭い範囲で全てを語られてもねw
メガネ屋さんが「俺の所に来る客はみんな目が悪い」って言ってるようなもんよ
0035名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:37:19.18ID:fMmz+JAu
>>34
結構有名な声優とかもみてるんやで。名前出したら絶対わかるレベルの
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:40:21.87ID:7pShrp8w
林先生「まさかとは思いますが、この「友人の精神科医」とは、あなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか」
0038名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:42:39.95ID:fMmz+JAu
>>37
嘘にしてはたまらなさすぎるやろ。
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:43:59.03ID:s4HCsJ5o
↓以下好きなラブライブ声優の名前をいうスレ
楠木ともり
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:49:38.84ID:fMmz+JAu
>>40
遠回しに俺のことガイジつってるんやと思う
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/19(土) 15:15:47.51ID:EXKXWvbD
友達やめろとは言わんけどそんな奴とは距離を置くのが得策じゃね
そんな見える範囲だけで一緒くたに否定する人とつるんでも疲れるだけだよ
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/19(土) 15:17:49.95ID:6OSdQ2rU
声優は常にテンション高めにしてないといけないから当然精神おかしい奴が多い
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/19(土) 15:23:46.70ID:y7gLrrLc
この手の話題のたびに思うけど、逆に普通の人が作ったアートなんて見たり聴いたりしたいかい?
0046名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/19(土) 15:27:34.15ID:fMmz+JAu
>>42
高校からの付き合いだからなぁ。それにめちゃくちゃ頭いいんだわ。高校時代の友達はみーんなエリートだからこうやってコネでも作んないと負け組のワイはやってけんのや
0047名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/19(土) 15:28:34.78ID:mdtUk5xj
意識高い系との付き合いなんて辞めて、等身大に生きた方が楽じゃない?
0048名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/19(土) 15:29:54.26ID:fMmz+JAu
>>44
文盲なのかしらねぇけど芸能人って定期的にカウンセリング受けるんだよ。そん時に話するまともとされてる声優がみんなプシだって話してんだろ?誰も病院に係りにきた精神病患者に対して言ってねぇよ。あとプシじゃなくて鬱とかの方が多い中で声優でかかりにくるやつはプシばっかって話。ガイジと鬱病はちょっと違うだろ?
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/19(土) 15:30:33.88ID:HQv2i2iO
プシコもプシもエスもスシゾもキチガイもあるぞ、呼び方
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/19(土) 15:37:48.67ID:HQv2i2iO
>>48
カウンセリングを精神科で受けんの?

言葉尻突っつくようで悪いけれど、
精神科医にカウンセリング能力はないよ。
カウンセリングをするのは臨床心理士。

精神科にかかっている、って言い方する時点で
正常の域を超えてる(=薬物治療が必要)ことになる。
そりゃあ精神科に来た奴は全員やばいやつですわ

まぁ全部言葉通りに捉えたらだけど。
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/19(土) 16:32:38.64ID:+6ZAfd51
ウソをついてみたら引っ込みが付かなくなったって正直に言えばいいのに
0058名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:25:02.50ID:fMmz+JAu
>>53
半分以上の人間が東大京大国公立医学部にいくところ。僕は普通にアホの私立大卒です。
0059名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:28:29.51ID:fMmz+JAu
>>56
ラ板で嘘松やるくらいならTwitterでやるわ。なんでこんなとこで嘘つかなきゃいけねぇんだよ
0061名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:31:40.62ID:fMmz+JAu
>>50
心理士の資格もってんのか勝手にやってんのかしらねぇけどカウンセリングまがいのこともしてるみたいだわ。とある声優事務所の偉いさんと友達やから仕事振ってもらってんだと思うわ。それか向こうが頼んでんのか。
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:32:17.76ID:jPNSJoDS
精神科医がキチガイ
0063名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:38:38.35ID:f0FmSaYi
声豚発狂スレ
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:44:15.41ID:V/Qm6En5
俺もキチガイだし追いかける対象もキチガイなくらいで丁度いいわ
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:46:32.13ID:jt6oivhk
>仕事柄声優とかも結構診る

元アイマスのゆきぽの人とかか
0067名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/19(土) 19:09:38.40ID:fMmz+JAu
>>66
ワイに言わんといてくれや。ワイよ友達に文句言ってくれ
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/19(土) 20:58:05.66ID:Kl7dU1Sl
アビスの呪いみたいに言われててワロタ
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/19(土) 21:19:26.15ID:HQv2i2iO
>>61
それは下心ある気がするな。
まともな診療を考えれば、チームリーダーであるべき医師と
カウンセリングをする心理士を分けるべきだから、
気持ちにつけこんで、って考えてるのかね。

精神科自体がハイポだからって心折れたやつが行くところだから、
まともな、まともに仕事する奴が少ないってのは事実
熱心な先生は本当に熱心だけど、半分くらいは……
0071名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/12/20(日) 04:36:47.27ID:hcQaAnWQ
メソッド演技とか繰り返したりしてたら精神に悪影響あるのはわかってるし
声優と俳優を比べたら同じ傾向だったりしそう
自分じゃない者を演じる意味ではどっちもいっしょだし

というか昔から俳優は異常者ばっかりって同じこと言われてた気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況