X



11話の歩夢は女性に共感が多いwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:31:07.42ID:0KE1Vc5/
これ失敗作って公言してるようなもんだろ
メイン視聴者は圧倒的にオスなんだから男に共感されないと意味が無い
0004名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:33:02.09ID:pl5CshMv
ラブライブは女性ウケもする!→もっと女性向けにしよう!
これが成功になるのかどうか….?
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:39:02.73ID:+fvFDTTh
オタクしてるアタシ可愛いと思ってるファッションオタクやろどうせ
0008名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:40:27.76ID:L3jjAExa
レズじゃなくてあのノリの女は多い
0010名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:59:10.48ID:pl5CshMv
>>5
無印は女性にとってリアルな友情だったのかな?
0011名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:13:14.74ID:sWz/xpj3
女である自分の個人的な意見だけど無印とかサンの部活ラブライブガチ勢感が好きだったから虹はイマイチだしゆうぽむ的友情やられたらドン引きする

無印絶頂期で地上波でラブライブ特集やってた時も女性ファンのコメントはそういうのが多くなかった?
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:20:42.49ID:49lp8a8b
女性に共感してもらったり感動してもらうことが一番大事
なので>>1が本当ならば11話は大成功ですね
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:21:45.57ID:XeMlNdFe
そもそも虹が女性人気ないのに何言ってんだ?ってなるわ
てか女性人気とか言ってるレベルじゃ無いほど前作からファン減ってるのに
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:22:10.26ID:XeMlNdFe
共感出来るとか言ってる奴はネカマ定期
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:24:20.02ID:Pxt5iaEw
まんこほど頭ちんこだからな
0016名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:24:49.32ID:pl5CshMv
>>11>>12のズレが悲しいな
やっぱり創作に必要なのはリアルさとは限らない
0017名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:25:33.52ID:C6GWjFqf
スレ目的は明らかな釣りの女性差別的鬱憤晴らし風味だけど
例えば絵師とかにも病みオバなんか多いからそういう層には
媚びといても悪くないんじゃないの知らんけど
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:27:18.48ID:71uC/UoY
共感は死んでも出来んと思うけどぽむの切実な気持ちが痛いほど伝わってくるから辛い
0019名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:29:11.71ID:C6GWjFqf
それが共感なのでは
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:32:09.18ID:N1mX30na
歩夢の重い女設定を3次元女よりのリアルな性格に改悪したことにより男に女ってこんなめんどくさいの?っての知らせただけの回
女脚本だったらしいけど余計なことしたな
もうこれラブライブ史上一番のクソ回だろ
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:33:53.12ID:0Mo7GCF6
私よりあの子を優先するの?は全然ある、あそこまで直球かは別として
押し倒して抱きしめるのはもう付き合ってるときのやつなんだよ
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:34:01.53ID:KBhJyg61
まずね、ラブライブ歴代人気一位キャラのことりと曜がそういうめんどくさい女だったんすよ
これがラブライブの歴史なんですわ
0024名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:36:59.12ID:pl5CshMv
曜やことりは男の想像する都合のいい面倒くさい女性だったのかもしれない…
アニメでそういう方向性の人気出てるのは彼方な気がするし
0025名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:38:59.35ID:sWz/xpj3
多分だけどことりに共感する女は歩夢には共感しない
ことりは言いたいけどタイミングが合わなくて言えないメンバーにも申し訳ないっていう心理面が強いのに対して
歩夢はハッキリ言い放つフィジカル型でそもそもガンガン言いたいこと言うタイプの人間は共感してキャラを好きになるような性格ではないことが多い
曇らせまでは一緒だけどその後どう行動するかだね
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:41:30.29ID:N1mX30na
>>23
それで人気出るキャラもそりゃいるだろ
けど歩夢はスクスタではどっちかというオタク男子が考えるヤンデレ女みたいなキャラ感じでそんな生々しさ求めてない層ばかり

歩夢のスクスタでの重い女とアニメでの重い女の種類が違う
だから推す客層も違う
新規獲得といえば聞こえはいいが正直アニメの歩夢を推すやつらは獲得しても得なことはない
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:50:37.42ID:0WuVeMui
女性キャラを描いて女性に共感されるって事は人物像の作りが良いって事じゃん
女性から見て「こんな都合の良い女いるわけないでしょ女を馬鹿にしてるの?」って言われるより全然マシだよな
男に都合のいい女ほど女としての魅力に欠けるわ
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:52:18.69ID:N1mX30na
>>28
女に共感されたところで推す女は普通の一般的な女じゃなくてそもそもそういうアニメを見るような女オタだけだからそれに共感されてもな
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:53:25.01ID:Q9uTKfVI
言うて当時のマンコライバーもことり派で穂乃果ボロカスに言ってたじゃん
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:56:06.29ID:ZWlsTX+r
>>29
ほんこれ
女人気をμ'sのときから頑なに欲しいやついるけど
マジでいらんぞ
ラブライブがまーんコンテンツに侵食されていいことは一つもない
つか11話女脚本ってマジか
通りで歩夢がああなるわけだな
0032名無しで叶える物語(地図に無い島)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:58:38.29ID:MaR+QKOh
共感というかだいぶ生々しさを感じたかな、実際の女はこれくらい面倒なやつ普通にいる
まさかラブライブで目の当たりにするとは思わんかったが
0033名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:58:56.50ID:pl5CshMv
関係ないけど、献血ポスターのスカートの影を叩いてた人達のことを思い出してしまう
これがリアルな女性の友情だっていうブログや動画をあげてる人達を見ると
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/18(金) 23:01:59.55ID:0WuVeMui
>>29
自分が惨めにならんか?
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/18(金) 23:03:14.00ID:o6q4n7Cf
ことりの留学騒動は何だこいつと思って全く共感出来なかったけど11話の歩夢は確かに共感出来たな
押し倒した所はさすがにビビったけど、ずっと仲良しだった幼馴染が知り合ったばっかの自分よりも凄い人と仲良くしてたりどんどん新しい事始めたりしてたら自分も置いて行かれたみたいで不安になったり怖くなったりすると思うし
まあ元々あなぽむ好きだったから好意的に見てる部分はあると思うけど
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/18(金) 23:03:56.15ID:dIfV+eGy
原案とか参考程度なら女が参加してもいいけど
脚本全体はあかんわ
彼方回は不快感はないけどなんか彼方と遥の揉め合いのとき言い様のない生々しさ感じたのはこのせいか
7話の人だろ今回の脚本
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/18(金) 23:12:23.89ID:dIfV+eGy
>>37
やっぱりか
遥の妹だったら心配しちゃいけないの?ところの突っぱね方とか
妙にリアルな妹してたな
そのあとのお姉ちゃんと喧嘩したくてやめるんじゃないからとか
なんか生々しい姉妹の会話を感じたな
説明が上手くできんけど
7話はそれが素直に+感じてはいるけど
遥がちゃんと彼方の大切にしたい妹として活きてたし
11話はどうだろうなぁという感じ
正直リアルにこういう女いるわーをオーバーに脚色した感じだから
人に合う合わんは激しいと思うし現実にいたら100%地雷だし
0039名無しで叶える物語(地図に無い島)
垢版 |
2020/12/18(金) 23:19:46.63ID:MaR+QKOh
>>38
7話の解釈ほぼ一致で草
個人的な見解だけど、現段階の歩夢は侑に対しての依存が幼児がなついた人に対するそれから時が止まったままなんじゃないかなと、歩夢の性格的に幼少期の人見知りヤバそうだし
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/18(金) 23:28:03.14ID:NLZKtcE5
最近のオタクが敏感すぎるってのはマジだな
フェミとポリコレといっしょ
創作の幅狭めてる
0041名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/12/18(金) 23:28:08.20ID:L9UwEjJ8
近江姉妹は
現実の家庭環境で苦労してる姉妹なら共感ポイント多そうね

大体姉が大学諦めるなり高校のときバイトなりで働くからあんたは大学行きなさいよみたいな流れになる中で妹は妹で何でそこまで姉ちゃんに世話されなきゃなんないの?私だってできるしみたいな反抗期来て揉めるみたいな

それをちょっと柔らかくして綺麗にしたのが近江姉妹の揉めあいだし
あそこもすげーリアルな姉妹の家庭事情描写だよね
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/18(金) 23:32:41.55ID:A6uJwEmJ
無駄だよゴミクズアニメにまーんwがしてしまったからな
責任者はクビ
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/18(金) 23:36:26.41ID:ePGfzMa/
ラブライブが昔から好きでオーディション合格した人達を見てると女性受けは重要だなと思う
本気で好きで目指す人が現れるので
0045名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/18(金) 23:39:53.18ID:bYMWeX6+
女子校出身の女だけどμ'sやAqoursは共感できた
でも歩夢のは高校生にもなって一人の友達に依存しすぎで重いしリアルでやられたらレズなのかな?って真面目に疑う
彼氏相手ならまだわかるけどね
しかもみんなで仲良くやっててこれから大きい目標にさらに頑張ろうって時に勘弁してほしい
一緒に活動してて侑ちゃんにしか興味ないのうっすら勘づくし
友情ヨーソローは共感できるし虹でも近江姉妹は二人とも理解できる
0046名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/18(金) 23:44:12.65ID:362lWRbe
なぜ3代目じゃないのかなんとなくわかった
運営すまゎな
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/18(金) 23:45:20.45ID:0/T0u0Po
>>45
やわ銀とうとうネカマまで始めたんか?
0048名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/18(金) 23:56:22.14ID:PA/DnsUm
アニメの女子高生に共感するキモヲタwwwwww
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/19(土) 00:01:20.32ID:TqZuEYiD
まあ女心を煙たがって様じゃ一生彼女も出来ないキモオタのままなんだろうな
0050名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/19(土) 00:02:30.94ID:4GQzLASG
耳当たりのいいレス→これは女性
耳当たりの悪いレス→これはネカマ
0051名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/19(土) 00:09:19.62ID:gmo/C0/5
>>47
悪いけどリアル女だよ
小学生の時はあからさまに「侑ちゃんの一番は私だから。あなたは侑ちゃんと仲良いつもりみたいだけど、侑ちゃんにも聞いたら幼稚園から一緒で私のこと親友って言ってくれてたよ。せつなちゃんいつから?え?今年からwww」的にマウントかけてくる女が何人かいて嫌いだった
高校になるとそこまで酷くはないけど、露骨に扱いが違う子はいた
「私侑ちゃん探してくるから、愛さんは草むしりしててね」的なね。
この子の中には友達のヒエラルキーががっちりあるんだろうなあ、めんどくさって思ってたよ
0052名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/19(土) 00:13:32.40ID:VKe7uCpN
ホモ水泳ことFreeで似たようなシーンがあったとしよう男と称する視聴者が男同士ではよくある事とか庇うのよ
誰が信じるかよ
0053名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/19(土) 00:33:51.91ID:pCzjQq0a
まあこの気持ち悪い自分のエピソードを反論としてラ板で語っちゃうあたりこのやわ銀は例えに出てくる愛さん以下の空気女だったんだろうなとしか
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/19(土) 00:40:01.61ID:3g9iHDQ+
>>53
まあ待て
確かに>>51に出てくるような奴はいるだろ
ただ、このエピだけをもってアニぽむを同類と断定できる根拠はわからんがw
アニぽむは第一話で自分の意思で始めた以上、侑ちゃんのそばにいたいというだけではないはずだが、それを忘れているんだろう
なにせ3ヶ月前の話だからな(白目)
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/19(土) 02:24:14.96ID:yxi+XzIQ
女性の教官が多い なら神回だった
0057名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/12/19(土) 02:48:15.59ID:cIiMiKzM
むしろラブライブって元々アイマスとかより女オタク受け良いでしょ
そもカプ厨って女の畑だし
0058名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/19(土) 06:39:56.96ID:1UcHWqD7
友情ヨーソローにも共感できる女性がいたって話が結構あったし
何か女性ってそういう嫉妬の話が好きなんだろうか
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/19(土) 08:15:36.33ID:oQubVQmU
こういう面倒くさい女いるいる〜wうざいよね〜www

っていう共感だろ
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/19(土) 08:38:32.91ID:0aVmpvTb
いやだからその3次元の女心が分からないオタク向けコンテンツにラブライブはあるんだからキャラをその3次元よりに寄せてどうすんのよというのはある

キャラ人気で持ってるコンテンツで女オタだとしても少数しかいない女の層の客とって男から総スカンキャラを作られてもいいってのか
歩夢がそこまで行ってるとは思わんが

正直今のところその共感した一部女共やらに個人的にはなんの落ち度もないと思ってる侑が歩夢差し置いて悪い悪いと言われてるのは納得いかん流れではある
逆に一部の男共は歩夢を責めすぎてるイメージだけど
0067名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/19(土) 10:34:03.79ID:4VrphMKG
共感してるってツイッターの話だろ?
あれはメンヘラ多いからなw
0068名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/19(土) 11:17:09.31ID:qyjKBCcN
>>1
お前このスレタイ本気で言ってるのか?
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/19(土) 11:42:40.32ID:8iapWg8p
無印の頃いた女とかただの175だし今媚びても意味ないぞ
金出してくれる客相手にしなくてどうすんだ
0072名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/19(土) 13:21:25.38ID:5+/iY69V
>>62
ないよ
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/19(土) 13:21:35.87ID:wRP1D4/6
共感するのはいいけど結局その共感した人達やらが歩夢の為に金を落とすのか?ってとこだと思う
歩夢に金落としてくれる男のファン削いでまでやることではないかな
実際どういう変移があったかは知らんけど
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/19(土) 13:28:18.62ID:JbQuA1VM
考えすぎじゃない?
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/19(土) 16:31:00.59ID:s4vA+bl+
歩夢ちゃんは可愛いし
グッズも欲しいねえ
ちょっと重めなの含めて可愛いよ☺
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:05:38.56ID:wjLP26AD
自分は1番仲良いと思ってる友達が思う1番仲良い人が自分じゃなかったら嫌じゃん
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:20:22.16ID:TqZuEYiD
あたむらでもやってることなのにな
0079名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:23:24.44ID:+x4XyWvS
別に男女限らず歩夢程でなくても特別仲良い人が最近知り合った人と仲良くしてたらなんかなぁと思うのは自然じゃん
人と関わり合いない>>1には関係ない話かも知れんが
0081名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/19(土) 20:45:48.91ID:KRANTStD
嘘つけ男はムラムラしてたぞ
0082名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/12/19(土) 20:49:07.91ID:+7mXWVaW
むしろ歩夢みたいな美少女になら依存されたいだろ
0083名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/12/19(土) 21:07:20.86ID:4SP6PuPp
性別違えば当然だろ
男が仲良い男友達が最近知り合った人と仲良くしてて嫉妬とか流石にゲイでしかない
0084名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/12/19(土) 21:21:13.01ID:8O6Hfhtg
男にはチンポという凶器があるからなぁ
幾ら親友とはいえ押し倒されて足からまされた挙げ句にあんな独り占め宣言されたら恐怖でしかないんだよな
0086名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/20(日) 08:45:26.17ID:cKwlY7zy
押し倒すまではいかなくても
社会人にもなって依存してくるメンヘラホモに好かれやすいの直したい
ゆうぽむは幼なじみだから分かるけど
知り合って間もない奴にまとわりつかれるのほんと不快
0087名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/20(日) 09:22:04.18ID:2yk2aHVS
ひろゆき「スレタイってあなたの感想ですよね?なんかそういうデータとかあるんですか?」
0088名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/20(日) 10:05:36.03ID:jIK06et4
12話の歩夢や侑は彼女らのいうリアルな女性の友情だったんだろか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況