X



室田くんの絵やばすぎる………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:02:44.28ID:luNkQnG3
今年のムロタ絵で良かったのって千歌ソロのジャケットくらいか?
0004名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:02:44.30ID:T3RkRJqW
顔が絶望的にやばいお前が言ってもね
0005名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:03:02.87ID:WEiFSjwO
目つりすぎー!
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:04:10.51ID:lGZiBGrw
室田くん…
0010名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:04:59.45ID:aK7Dx7AA
室田くんて千歌だけはガチで上手いと思う
0014名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:06:09.31ID:XvuHHBLi
顔だけ作監つけろお前
0016名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:06:13.46ID:lGZiBGrw
μ'sの頃は文句なしに良かったしAqoursもここくらいまでは良かった
https://i.imgur.com/omm0gu7.jpg
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:07:36.68ID:vXN0ZHju
Jガイルの旦那ぁ!!
0019名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:08:42.02ID:an4BXe/N
両方右手でクソワロタ
0026名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:13:47.35ID:zphUU/rn
Jガイルやめろ
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:13:51.44ID:M1l85hDm
サムネで見るともはや同人
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:15:50.39ID:T04pvA6z
えとかのほうがうまい
0033名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:18:01.47ID:4WCxZmAA
室田ここまで下手になったのか
ハングドマンだし
0036名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:22:54.71ID:qAo0XkF2
り、理亞?w
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:30:20.61ID:zdv4jbmk
ほんと釣り目描くの苦手なんだな
0045名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:40:17.10ID:pJq7jkSv
ちょっと自分の手のひらひっくり返せば分かりそうなもんだけど
0046名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:40:51.81ID:SgilU/re
え、左手おかしいじゃんか
普通絵描くとき自分で同じようなポーズとってみて「手を捻って手のひらが見える/見えない場合は親指が体側/外側になる」とかやってるんじゃないんか?
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:51:41.32ID:O+lLnS1o
もうラブライブサンシャインのメイン絵師は伊能津でいいんじゃないかなぁ??
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:14:03.18ID:gUQqHeHi
>>37
匂い嗅ぎてえw
0060名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:26:26.68ID:LbFvSUKJ
絶対スクスタ絵師の方がかわいいわ
0062名無しで叶える物語(帝国中央都市)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:41:34.71ID:gJYZZHMK
絵が劣化するカラクリがよくわからないんだが
描き続けてたら普通上手くなるか現状維持するもんじゃないの?
0066名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/15(火) 22:02:24.65ID:+0iUssNv
アニメーターなのにラブライブ以外で仕事してないし(受注できてないし)、そのラブライブのお仕事ももはやAqoursしかない惨状だからな
文章もそうだけど、描いてなければ下手になるよ

結婚してから覇気がなくなった感がある
0069名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/15(火) 22:38:10.55ID:9juHHBWd
サンシャインやって虹関われなくてスパスタやらされて精神崩壊してるんだろ
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/15(火) 22:42:08.19ID:vYKFW21f
室田君絵ゴミになってくのは忙しいからと思ってたけど普通に劣化してるだけなんだな…
0071名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/15(火) 22:53:50.69ID:+0iUssNv
パスタもキャラデ原案なだけでイラストのお仕事もらえるわけじゃないしな
アニメ何話かのアニメーターとしては担当するだろうけど
0073名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/15(火) 22:57:06.01ID:aSYsQ3EW
でも室田くん梨子とことりはめちゃくちゃ質のいいもの今でも出してきてたよ
これの誕生日絵だけど
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/15(火) 23:09:03.47ID:h+D9mRFj
>>69
スパスタですらキャラデザ原案止まりだぞ
0079名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/15(火) 23:18:09.26ID:zPkEWQjw
>>77
梨子ちゃんうまいな
0080名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/12/15(火) 23:19:06.44ID:mBx/bI6f
みんな作画に目がいって謎カンフーにほとんど突っ込んでない
0081名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2020/12/15(火) 23:33:53.24ID:XhXDrFKU
ニセウルトラマンわかるわw
つり目が過ぎて邪悪に見える
ダイヤのソロアルバムとかもヤバいし
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/16(水) 00:23:59.12ID:rKPU8EOC
やっぱ結婚すると女のリアルなとこ知っちゃうから絵にも影響出るのかな
0088名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/16(水) 00:47:38.03ID:/bWSjHoC
好きなキャラはかわいく描けるけどそうじゃないキャラは適当って感じなのかな
0090名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/16(水) 01:19:50.87ID:0GvXYwZv
>>85
きっしょ…
0092名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/12/16(水) 01:33:00.07ID:1Eg+/70J
室田くん絵の劣化もひどいし衣装センスも酷い
せめて衣装デザインだけでも他の人に頼んでほしい
0094名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/16(水) 02:35:20.33ID:zGiyDWGA
エンヤ婆の若かりし頃
0096名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/16(水) 02:41:07.55ID:t2hkPHQ9
>>58
これならOK
0097名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/16(水) 02:41:40.36ID:gi3EuRbN
本人はロボット描きたかったんだろ?
功労者なんだからもう解放していいぞ
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/16(水) 02:45:34.95ID:NbALCP/F
この理亞ちゃんは両方右手以外は全然いいのでは?
顔結構かわいく描けてる方だと思う
カマキリちゃんとかダイヤソロジャケ絵のがひどい
0100名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/16(水) 03:00:19.65ID:yXdam5Wt
目がどうしてもダメだからスクスタももうアニガサキのキャラデザに変えてほしいわ
新規は無理だってあの目
0101名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/12/16(水) 03:38:50.83ID:bj78D9Dx
アニガサキのキャラデザはスタイリッシュで時代に合ってる感じするな
ラブライブ特有の全体的に丸っぽくて癖のある感じが抜けてて良い
0102名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/16(水) 03:41:29.53ID:vTrfHjZ6
この業界生活の安定のために結婚するというのも珍しくないから、結婚してハングリーさに欠けてしまったのはあるかもしれない
名前は売れたわけだし
0103名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/16(水) 04:10:25.07ID:vLy3/MYB
顔がぼおってなって目が釣り上がってるでしょ?
これは基地外の顔ですわ
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/16(水) 06:50:03.91ID:1t8PAhZh
絵師って分からんが長く描いてると誇張するようになると思うわ
巨乳好きな人は過剰にムチムチさせるし
0109名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/12/16(水) 07:50:29.12ID:yU5sVl6k
理亞ちゃんなら小指もありえないくらい曲げられるでしょ
0117名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/16(水) 10:51:56.51ID:IYoqwM54
アイマスも元のキャラデザ原案はアニメーターだけど早々にイラストレーターに切り替えたよな
元のキャラデザ担当したアニメーターは今魔女の旅々の監督してる
0119名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/16(水) 12:54:31.99ID:yLNVePxy
>>104
室田が担当したカットってここに決まったの?
0121名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/16(水) 14:08:43.31ID:yLNVePxy
>>120
ふふっそうなんだ
これは言われないと気が付かないな
0122名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/12/16(水) 18:44:25.25ID:AHFekv1b
タレ目ならなんとか…と思ったけど何時ぞやの鞠莉だかもヤバかった気がしたしキャラによるのか
0124名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:02:37.26ID:9LKMrZFs
室田!その女は両手とも右手の女じゃあないぞ!
0125名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/17(木) 05:44:37.87ID:ps16yHfd
アニガサキの絵柄に馴染んでの室田くんの今の絵柄改めて見ると結構キツイな...
でも担当したというOPの果林さんは普通にかわいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況