X



【謎】しずくちゃんがかすみんを好きな理由【不明】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/14(月) 15:16:24.13ID:KzYk/Hfy
https://i.imgur.com/Hqbozfx.jpg
そこまで元鞘に戻りたいほどのアレでも持ってるのかな、かすみん
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/14(月) 15:17:57.31ID:d61+HUXa
雨野の趣味
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/14(月) 15:19:35.83ID:Hh5Jng0T
かす虐するとたまらなく可愛いから
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/14(月) 15:20:52.94ID:uD+fQ5bS
かす虐の天才
0007名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/14(月) 15:20:59.19ID:0V/i+Wce
このスチルなんか気持ち悪い
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/14(月) 15:32:09.82ID:+RfQe8KA
スクスタしずくは雨野のチンコの擬人化だから
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/14(月) 15:37:37.27ID:vQiN3AN7
喜怒哀楽が激しい美少女ですよ💙好きになって当然です💙
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/14(月) 15:42:34.70ID:pFiHbgUY
そりゃ初期同好会設立の話がないんだから誰も分かるはずない
そこは妄想で補えば良いだろ
0014名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/14(月) 15:45:56.73ID:bPNIB5y+
自分を強く持ってるかすみは他人になりきることで自分を作ったしずくから見たら輝いてるとかそんな感じだろ
0017名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/12/14(月) 16:01:55.73ID:XuUkQZht
初期メンバーの出会いの話書くついでにそのまま崩壊しないifルートへ行って欲しいわw ぜーんぶリセットで
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/14(月) 16:20:26.03ID:XGLjO+0K
ずっと媒体別活動を見てきたから昔から特に仲がいい設定を急に出されても困惑するよね
0021名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/12/14(月) 16:21:52.49ID:tJONtQbd
人間が猫を可愛がるようなもんだろ
20章までのしずくはかすみを年下扱いしてた節はある
自分の方が能力的にも精神的にも上だという自覚があった
その表れがナデナデとかメッ
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/14(月) 16:29:06.57ID:tNwmVcP6
典型的な作者の脳内でだけ語られ終わってて本編に出てこないパターンだよな
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/14(月) 16:32:08.06ID:EQhkYEFR
あなぽむ(ゆうぽむ)が幼馴染だから
エマかりが同じ寮仲間だから

これで脳内補完できるわけだし、しずかすも初期同好会メンバー、しかも唯一の同学年って背景があるなら十分補完できると思うけど
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/14(月) 16:35:18.63ID:kq++2QKf
しずくは雨野の擬人化定期
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/14(月) 16:45:10.69ID:lwdbIzin
つーかお前らも学生の時好きになるのに理由なんてなかったろ
俺なんか同じ班になっただけで好きになってたぞ
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/14(月) 17:07:19.45ID:2k1GyzIK
スレの流れ的にしずかすアンチスレと思って様子見てたけどまともに考察(というか妄想)してもいい感じか?
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/14(月) 17:38:29.54ID:myr71sLE
分室をずっと見てきたからエマ彼方との関係の方が深いって今でも無意識に感じちゃう
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/14(月) 17:59:17.62ID:2k1GyzIK
まあ間違いなくしずくはかすみのことを自分より下に見てる、自分の方が大人だってどこか見下してるところはあるでしょ

ただ同時に、アイドルとしての信念を曲げないかすみの愚直さをリスペクトしてる節も見受けられる

背景こそ違えど海未→穂乃果のベクトルの感情に似てるように思われる
0031名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/14(月) 18:01:47.46ID:XitIqXlA
>>28
わかるわ
逆にかすみも分室一緒で旧同好会組だったせつ菜との関係の方が深そうに感じる
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/14(月) 18:10:20.55ID:VdypF6OQ
分室がー分室がーうるせえな
水のG's原理かよ
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/14(月) 18:32:27.68ID:dFDH/KLO
>>12
しずくごっこキモいぞ
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/14(月) 18:58:48.89ID:+Sr8f//Z
それいったら今渦中の上原先輩も侑ちゃんの何が良くてあんなキチッてるのか分からなくないか?
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/14(月) 19:03:25.70ID:rxv62RWk
その説明をする前に幼稚園での馴れ初めから今までのことを理解する必要があるよ♥少し長くなるよ♥
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/14(月) 19:04:28.50ID:Uq2t/k0u
侑を失ったな
0037名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/12/14(月) 21:12:05.92ID:TiNR/62Z
この一枚絵いい話風になってはいるけど真顔だったななんの感慨も無かった
ワンテンポ遅れて「あっ、ここ感動する場面なんだ」って理解した自分がいたわ
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/14(月) 21:13:42.28ID:7KHbFnji
せつ菜が設定盛りすぎだから生徒会長をしずくにやらせる手もあったな
0039名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/12/14(月) 21:15:35.09ID:vOXyX4e/
初期5人での結成秘話的なのが出されない限りは完全に妄想の域を出ないのがな
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/14(月) 21:17:28.80ID:BX0zZOKo
日常シーンでは気さくな感じでかすみんと相性いいのも分からなくもない
出番が少ないから演劇部の堅苦しいイメージの方が強く出てる
0042名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/12/14(月) 21:25:36.38ID:cJf27TE9
友達エアプか?
よっぽどじゃない限り同じ部活の唯一の同級生とか仲良くなるだろ
0043名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/12/14(月) 21:35:18.19ID:nkQhQhtx
スクスタにせよアニメにせよ同好会初期メンバーかつ同学年って背景もあるし二人が仲良いのは全然納得できる
アニメのかすみ回では初っ端で隣り合って会話してる描写もあるしな


21章でしずくが何故あそこまでかすみ好き好きマンになったのかは色々と説明が足りてなくて真意は雨野に聞いてくれとしか
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/14(月) 21:37:42.05ID://ZiLx07
仲が良いのはそら当然よ
その上でゆうぽむ並のあそこまでになるかって話であって
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:13:11.85ID:QnwbjWmr
>>42
かすみとしずく学科違うよ
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:14:52.58ID:L/83b0Tj
同学年って言いたかったんじゃね
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:34:06.00ID:ixP3LBvP
まあしずかすの二次創作だとたまにかすみとしずくが同じクラスになってたりしてるから油断ならんところではある
特にしずかすが認知され出した初期の頃は結構あった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況