X



好きなご当地アニメは?静岡はもちろん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/12/14(月) 14:55:34.57ID:12fP8wHw
好きなご当地アニメは? 山梨「ゆるキャン△」、茨城「ガルパン」など各県の1位発表! 激戦区の東京を制したのは…

ソニー生命保険株式会社が、「47都道府県別 生活意識調査2020」を発表。「自県の好きなご当地アニメ」の項目で、山梨県では『ゆるキャン△』、茨城県では『ガールズ&パンツァー』、群馬県『お前はまだグンマを知らない』といった作品のタイトルが上がった。
https://animeanime.jp/imgs/p/ypfYP8UGHHv1ocFz1cgmQGihmaytrq_oqaqr/374060.jpg
https://animeanime.jp/article/2020/12/12/58204.html
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/14(月) 15:17:31.69ID:iitAK779
ハルヒとかモデルになった高校があるってだけで別にご当地アニメじゃないだろ
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/14(月) 15:18:53.79ID:JWcv9oq3
>>18
普通に西宮市内の風景いっぱい出てくるぞ
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/14(月) 17:30:35.19ID:Npizqviv
栃木県のまろに☆え〜るってなんだよ
ヨスガノソラがあるだろ
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/14(月) 18:25:25.70ID:AG7lSX7h
千葉は俺ガイルより俺妹やろ
0045名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/14(月) 18:30:55.05ID:vMVw/tzp
八十亀ちゃんはプロモーション感あるから愛知でなにか他のないのかな?
0046名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/14(月) 18:39:00.04ID:XTsIf6Rs
>>39
ヨスガで町起こしをしようとしたチャレンジャーな自治体があったんだっけね。

まあ、秒速5センチメートル辺りが無難だな。
0050名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/12/14(月) 20:40:56.35ID:CvaAdliy
群馬は頭文字Dだろ
0051名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/12/14(月) 20:43:36.32ID:kWKfIlP0
ラブライブは静岡でも沼津三島長岡だけだから
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/14(月) 21:55:51.38ID:6CBCjqeP
うちの地元ドカベンなのかよ
そんなイメージ全く無いんだがこれマジなんか?

古町に銅像があるだけやんけ
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:57:53.72ID:Npizqviv
>>46
その自治体は悲しいことに俺の地元だ
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:51:57.12ID:PemkyvtB
千葉はゼーガペインやろ
0058名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:07:21.12ID:y5eSJcMC
広島はその昔朝霧の巫女というアニメが
福岡のむろみさん
埼玉の瀬戸の花嫁…あれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況