X



【悲報】愛さん、賑やかし要員にしかなっていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:12:24.91ID:51FVlkyw
歩夢のクソデカ感情も見逃し蚊帳の外の模様
0002名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:14:18.46ID:M5JKIyDe
おもしろそうだから放置してるんだぞ
0004名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:16:22.18ID:51FVlkyw
りなりーの機微は聡かったくせに
脚本の都合すら感じてしまう
0005名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:17:22.48ID:pgiN5JuG
話を転がすために起点にされ続けるバカかすみんと、
動いちゃうと解決しちゃうから何にも気づかない不感愛さん
どっちがマシなのか…
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:18:44.22ID:bVohQTEN
ライブ会場の意見集めたの誰の力よ
0009名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:19:48.15ID:51FVlkyw
鞠莉を動かした友情ヨーソローのほうが出来はいいんだよな
0010名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:20:02.28ID:pgiN5JuG
>>6
そういえばそうだけど、バカすみんのおかげという気もする…
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:20:36.66ID:2J6P5u54
2年生なのにあまりにも蚊帳の外にゃ
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:22:59.03ID:bVohQTEN
>>10
バカだからというか可愛いを優先した結果何の目的の箱なのかわからない状態で何も集まらなかったのを集めたのは愛の機転と璃奈の口コミだよ
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:23:48.07ID:xxhRdh7Z
よかった、サンシャインみたいにbot化してないんだね
0016名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:24:05.01ID:LdqjYuUI
賑やかしになるだけマシとも見れるし、
下手に話に絡む分キャラの薄さが顕になって損をしてるようにも見える
0018名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:27:48.30ID:mdXugUhM
上 あゆせつかす

中 りな

下 しずあい3年

りなちゃんは準レギュラーのクラスメイトの絡みあるけど、あまりにもあゆせつかすに比重置きすぎ
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:29:35.49ID:V7RjXZzl
果林は璃奈くらい扱い良いだろ
話転がす部分にも大きく絡んでたし
丁寧に立ち位置の変化を描いてもらえてる
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:32:05.09ID:UeMdpIkr
会場が色々あるって最高だよね、の後の歩夢をみて何か変だと勘づいてほしかった。でも、歩夢がせつ菜をみた時のアップで愛が微妙に動いたのは何か笑えた。首の向きも何か変だったし
0027名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:37:24.29ID:iYHIvXWW
アニメスタッフなら虹の2年生組の関係の薄さに何か突っ込んでくれそうだと思ってたけどこのまま終わりなのか?
愛さんには割と友情ヨーソローのマリーポジやってほしかった感ある
0028名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:39:32.77ID:xlxt5QrN
>>25
かといって今更ゆうぽむしずかす辺りと推しが絡まされても嫌だわ
正直アニメのこいつらと絡んでも良いことないと思ってる
0030名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:40:23.33ID:NetWxbIa
>>27
キービジュアルからして歩夢せつ菜侑だからな…
愛さんは1年生と絡むこと多いし初見勢には3年生って思われてるまである
0031名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:41:26.83ID:NetWxbIa
>>29
13話しかなくそのうち9回ソロ回だから絞らないと印象に残らなくなるからな
かなしずとかDDとかはもっと絡んでもいいと思うが
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:48:49.86ID:s69f79Ef
愛さんと果林さんが絡んだら大人な会話ができそうなんだけど脚本家にそれだけの頭脳がないんだろう
百合で喜んでるレベルだから
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:54:41.55ID:aKbbQwMi
>>36
この問題に二人以外の人間を介入させたらあかんやろ
0039名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/13(日) 09:02:27.21ID:tNQ4/2v/
賑やかし要員にすらなれてないしずくやエマの気持ちも考えろよ
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/13(日) 09:07:52.03ID:CB2sNKrU
6話で歩夢ちゃんと呼ばれ嬉しがる歩夢を見守る愛さんのカットは良かったよ
0043名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/13(日) 09:12:28.90ID:sO/kjamx
>>36
オシャレな雑誌を3年生で読んでて化粧してたけど、その枠って普通にDDがするべきだったと思う
しかもその時愛さん一人でストレッチしてたし、愛さんは誰とでもすぐに友達になれて親しくなれる性格ですぐに仲間に入りたがる以外に寂しがり屋な性格なのに分かってない
0044名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/13(日) 09:15:20.85ID:2J6P5u54
>>36
そもそもアニガサキでは2年と3年そこまで仲良くないだろ。曜とマリみたいにはいかねぇよ
0045名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/13(日) 09:17:16.13ID:KKUxInW3
>>36は日常会話で2人を絡ませろって話で11話問題に突っ込ませろって意味ではないと思うんですけど...
0046名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/13(日) 09:18:11.20ID:EZYbfKSJ
愛さんは普通に鞠莉ポジションに入れるはずなんだけどあくまでゆうぽむ2人で完結する話に絞ったのかな
0048名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/13(日) 09:31:43.71ID:tNQ4/2v/
鞠莉のポジションはあくまで果南との出来事があったから言えただけで苦労知らずの愛さんじゃ難しいかと思う
0049名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/12/13(日) 09:32:10.00ID:0N/tsWg1
侑がいる時点で各メンバーの見せ場が削られる事は確定してただろ
メンバー同士が解決するべき問題に侑が入って解決するんだから
それはスクスタでも同じだけど
0052名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/13(日) 09:46:38.97ID:VKeH9KJJ
お前らの話取り入れたらメタボおっさんの腹並にだるんだるんしたストーリーになりそうだな
0057名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/13(日) 09:51:19.18ID:vFwoWsae
>>53
前作なんて単話でストーリー崩壊してたからなぁ
今作はトロッコ回や妹回みたいなアスペ回が無いだけで優秀だわ
ってのはハードル低過ぎ?w
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:12:29.92ID:VM6g6UqW
愛さんは2年生まで部活掛け持ちだし、要するに基本的にはワンマンなんやろ
何にも入れ込むモノがないというか、こだわりがないというか
裏切りの件も含めてドライな印象だな
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:16:43.67ID:ffhp/ZRv
スクスタ時空の性格まで加味しちゃうと
自分たちがゲリラライブを潰したと知っても
「そんなことがあったんだねー」
で終わらせるような女なので面倒事は他人事だぞ
0061名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:26:44.65ID:kje0lMkl
小原のポジションになって欲しいなとは思うが…
0062名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:37:24.27ID:5uTEP/jt
少なくとも愛、エマ、璃奈はもう目立たんぞ
目立つならその回の直前生放送に出るはずだから
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/13(日) 11:23:16.22ID:olT0cWVS
どういう理屈やねん
普通に挿入歌シングル2組だろ昨日のは
別に前後回でエマちゃん目立ってないし
0064名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/12/13(日) 11:39:16.57ID:51FVlkyw
コミュ力高いはずなんだけどな
学年でまとまったときなぜか孤立しがちという
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/13(日) 11:43:00.65ID:GiORoJFt
いやここで愛さんが絡むのおかしいでしょ
ゆうあゆせつで解決するか全員で乗り越えろや
0066名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/12/13(日) 12:04:04.41ID:51FVlkyw
歩夢自身の問題だからってわかったら愛さんも介入はしないだろうけど
未だに気づく様子もないのがなあ
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/13(日) 12:21:34.03ID:JeMoMkpF
>>65
それはストーリーの都合でしょ
愛さんのキャラ的に気付きそうなのにストーリー的には絡ませたくないから気付かせてないのがおかしいって話だと思う
0069名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/12/13(日) 12:23:18.35ID:vkwS2zcq
>>8
0071名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/13(日) 12:25:48.73ID:q0oEomQ7
話の都合なのは間違いないんだけど一応同好会メンバーはフェスの準備と練習でクソ忙しいってフォローもちょっとはできる
0072名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/13(日) 12:27:02.35ID:M5JKIyDe
>>64
コミュ力高いやつはいろいろな人と絡むから特定の集団だけ見たら付き合いが浅くなる
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/13(日) 12:28:58.77ID:F+wrkOcM
>>64
コミュ力高いのとお節介、世話焼きは違う
賢く楽しいの大好きな人だけで、根深い個人の独占欲や人間関係を修正しようとするとは限らん
0074名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/12/13(日) 12:34:48.90ID:51FVlkyw
>>70
個人回やってた頃は大丈夫だと思ってたけど
やっぱ10人動かすと無理かあ
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:14:51.46ID:Q3CGrlDO
今2年同士で絡んでも貰い事故になるからいらないけどもうちょっとりなりー以外のキャラともガッツリ絡んで欲しいってのはある

あと遥ちゃんとかをアニメに出せるなら美里お姉ちゃんとかもだして欲しい
0076名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:18:32.70ID:vuG5Uc7k
まあ尺が足りないからしょうがない感はある
2期があれば愛さんだけでなく色々なキャラの絡みも見れそう
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:36:45.55ID:UeMdpIkr
>>65 直接的な絡みはなくとも今回だと愛が会場が色々あるって最高だよねと言ったシーンの後の歩夢がゆうせつを見てたとこで愛が歩夢をみて察した描写とかがあればよかったけどもね
0078名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/13(日) 14:03:08.39ID:pU6EwfoO
いやむしろ最近りなりーとの会話なくて悲しいんだが?
0080名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:53:55.04ID:51FVlkyw
最近はかすみとつるんでる印象
0081名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/13(日) 16:31:05.58ID:DS6uTOgH
カスカス言い続けて後輩をイジって楽しんでるし悪い意味で陽キャだよな
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/13(日) 18:37:49.40ID:Xj7KlAHd
>>81
2人の時は名前で呼ぶんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況