X



【議論】侑ちゃんがバッドエンディングを回避する方法をみんなで考えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:35:53.02ID:FtIKrweO
このままだと死にそう
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:36:09.85ID:FtIKrweO
とりあえず、ハグしたらいいのかな?
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:37:46.04ID:FtIKrweO
ルート分岐沢山あったと思うけど
どこがアカンかったのかなぁ
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:38:28.99ID:Vt4e3Uk4
筋トレして体幹を強化しとけば良かった
0009名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:39:50.03ID:pgiN5JuG
歩夢のために作曲したいんだーってもっと前に言っとく
0012名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:40:39.40ID:VR6DrzFV
「せつ菜ちゃんとは遊びだよ」
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:40:53.08ID:ut42go6U
とりあえずこのままだと侑ちゃんせつ菜ちゃん惨殺エンドになるから
セーブした所に戻って音楽室で弾くピアノの曲をPoppin' Up!にすれば犠牲者は一人で済むよ
0014名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:42:56.83ID:1OSTcV3O
留学で逃げる
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:43:36.71ID:S8NBUqAd
・せつ菜の好感度をMAXにする

既に達成してるのでバッドエンド回避おめでとう
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:44:20.85ID:N1WiR7ox
これまで発生してきた問題に最善手で解決していった結果、地雷を踏み抜くとかいうどうしようもなかった状況だからな
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:47:02.89ID:FtIKrweO
まぁ、ぶっちゃけ侑ちゃんのここまでのムーブで大きな間違いはないよね.�
0020名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:48:22.26ID:7K2LyjNR
りなりー回でせつ菜ではなく歩夢のそばに寄り添っていれば回避できた気がする
あそこで歩夢のスクールアイドル姿見たいって言うしかないだろ
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:49:03.26ID:8JsMw2xL
侑ちゃんがよわよわフィジカルだからイケメンムーブで乗り切っても力で来られると弱いな
0026名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:57:15.76ID:2Mr6tSQj
歩夢「どうせデータをロードし直して、またやり直せばいいとか、思ってるんでしょう?」
0027名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/12/13(日) 01:09:26.30ID:BnbvwDRQ
>>15
ゆうぽむせつがトゥルーエンドならこれ
好感度というよりかは信頼度だけど
せつ菜がゆうぽむの仲を取り持ってくれる
0028名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/13(日) 01:09:56.41ID:qgj6EKKQ
いうて来週開始5分で歩夢曲作ってたこと伝えてハッピーエンドの未来しか見えんのだが?
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/13(日) 01:34:40.81ID:if8j7oco
一生歩夢と共に過ごす道しか残されてないのですがそれは(震え)
0036名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/12/13(日) 01:36:55.54ID:Ms3jWxKx
お前ごときが南ことりに勝てると思うな
0039名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/12/13(日) 01:47:09.20ID:JM1qG/xo
多分物理的に負けちゃうだろうから遮蔽物を利用しつつ会話で説得する
0041名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/13(日) 02:26:40.09ID:R+XH2wgo
@ちゃんと責任取って結婚するって言う
0043名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/12/13(日) 02:29:21.33ID:138fSc0k
>>40
ぶっちゃけ無理ゲーというか流石にこれは攻略王を総動員しても対処できるわけがない
理屈等の言論じゃ通らない
0046名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/12/13(日) 02:47:59.56ID:138fSc0k
エマージェンシーすら難色を示す
りなりーは洗脳等を提案してかすみんに止められる
果林は考え出せそうだが、それでもキツイな
0048名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/13(日) 02:59:07.51ID:rExxX/Wy
スクールアイドルフェスティバルの企画を取り下げる
そうすれば歩夢も「侑ちゃんだけのスクールアイドル」になれる
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/13(日) 03:12:52.82ID:wf11wCYh
百合ックスで歩夢イかせてピロートークくらいしか思いつかなかった。
0052名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/12/13(日) 03:15:29.51ID:nDz3iG/n
>>49
一番って事は、二番や三番も居るだろ?w
歩夢はナンバーワンで、オンリーワンを目指しているんだよ?w
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/13(日) 03:18:02.20ID:TqhUluXe
同好会のマネージャーになった時点でバットエンド不可避や
仮にせつ菜とそんな話さずスクフェスやりたいなんて言わなくても同好会の皆んなと話して仲良くしてるだけで歩夢は暴走しそう
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/13(日) 03:18:51.20ID:TqhUluXe
アニメはスクフェスRTAよな
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/13(日) 03:19:36.98ID:TqhUluXe
もう歩夢自身が成長するしかない
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/13(日) 03:20:07.32ID:/eeKFgdk
フェス会場をお台場広域にしたのはベターな手だと思う
フェスで何が起きても最後の最後で歩夢が侑ちゃんだけのステージを披露できるから
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/13(日) 03:28:06.09ID:5G3p8CJl
自分の夢と向き合ってるぽむが好きみたいな内容とか
ぽむの想いを否定せず、ぽむの中の侑ちゃんに依存しないと夢を語れない部分をうまく整理する方向かな
その上でぽむの想いをある程度受け入れる事も出来るし
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/13(日) 03:33:23.20ID:8RgEye3c
体をもっと鍛えておくべきだった
これに尽きる
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/13(日) 03:34:51.04ID:TqhUluXe
過去に戻って依存癖を治すのが手っ取り早い
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/13(日) 03:47:19.78ID:pRK2mFIi
ぽむちゃんは自分の事を好きにならないとダメでしょ
2話の恥ずかしがる仕草も可愛かったけど、もっと自分の魅力で勝負していける自信を付けないと
侑ちゃんはアイドルと無縁だった頃のぽむちゃんも好きなんだから、アイドルの属性をその為の手段にしないで自分の夢として見ていいと思う
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/13(日) 05:10:08.93ID:19Om0ysH
まるまる1話使ってNO EXIT ORIONのAメロBメロまんま実行しサビに突入で終わった11話ぽむさんマジ最強
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/13(日) 05:29:12.49ID:rltPoNco
ピアノのシーンでせつ菜ルート解放
歩夢の好感度↓↓↓

そのあとの選択で歩夢とじゃなくてみんなとを選ぶ
歩夢の好感度↓↓↓

その後もかすみ、せつ菜と行動を共にする
歩夢の好感度↓↓↓

歩夢が飲み物買ってくるシーンでせつ菜だけを行かせる

歩夢のヤンデレ化

この時点で歩夢の耳には何も届かなくなってる状態だから
もう詰んでるよ
ヤンデレ化ルート入ったらオートセーブ入るし2周目頑張れ
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/13(日) 05:39:50.46ID:pFHHxn8J
お前ら歩夢ルートエアプか?
他のヒロインだと正しいと思ってる選択肢はほぼぽむには全部地雷だ
ぽむにとって正しい選択肢は同好会のストーリーにとってはバッドエンド
歩夢と同好会両共存エンドは3周しないときつい
序盤で出てきた八重歯の謎の一年いただろ?
あの子のサブイベント何の意味があるか今は分からんかも知れんが終わらせとけよ
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/13(日) 06:11:25.79ID:Wf5TBIeN
どのみちセーブポイントまで死に戻るしかないね
生徒会長に事情を説明して、普段は一番強い愛さんと常にペアで行動すること!あとは親と警察にも相談しないとな
武器も必要になるし大変だ
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/13(日) 07:59:01.39ID:6ExUmUDp
>>69
この展開アニ歩夢でもやってくれたらいいけど残り2話しかないしなんかもう手遅れな気がする…
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:20:30.25ID:TqhUluXe
3話後に歩夢とせつ菜を仲良くさせて交友度を上げればワンチャン
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:25:04.50ID:TqhUluXe
>>67
その子と話をしとかないと別ルートでせつ菜のメンタル値が急激に下がるらしいな、後その子のつてで理事長と話しとけよ、なぜか知らんが果林と愛とその子が離脱するルートになるらしい
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:28:56.66ID:c4vRqi+E
>>44
二人で徹夜なんかしたら余計に火にガソリンを注ぐのでは?
0079名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/13(日) 16:19:25.71ID:e/z9eUsx
もうせつなの影響で1話のスクールアイドルになるって話から嘘だからな
侑の気を引くためにスクールアイドルになっただけで一切同好会には興味ない事がわかったから
同好会のメンバーの存在が邪魔なので
侑ぽむで退部してアイドル部立ち上げるしかない
0081名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/13(日) 16:22:53.88ID:M5JKIyDe
歩夢を消したり殺したりしないあたり危機感が足りないですねえ
もうルートだとかフラグだとか選択肢とかでどうにかなる段階は過ぎてるよ
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/13(日) 16:47:04.00ID:U7r8w3Cd
歩夢「やれ」
ランジュ「はい…」
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/13(日) 20:06:59.23ID:DH3oWPw8
一話で両思いが確定してるのにバッドエンドになりようないだろ
幸せなキスして終わるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています