X



仕事で絵描いてるんだけど人気な虹のカプ教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:43:19.22ID:Bl0SLdx+
ツイッターであげます。フォロワー数は5万ぐらいです。

公式カップリングでも大丈夫です伸びそうなカプ教えてほしいです
そのカプが人気な理由も知りたいです

よろしくお願いします
0002名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:43:54.29ID:5tNwVbPR
今はぽむせつが熱い
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:44:13.78ID:b74lxtI/
うーん迷うな
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:45:10.11ID:Bl0SLdx+
>>2

ありがとうございます!!熱い理由も知りたいです
0005名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:45:23.33ID:HziKnBPf
せつかす、ひめかりがオススメ
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:45:42.51ID:vNU854Ab
ゆうぽむは確実に伸びる
しずかす、りなあいも伸びる
エマかりもかなりコアなファンがいる(エマかりってだけで検索からリツイートされる)
好きなカプをかけ
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:46:03.13ID:yIkDXuNe
あんぱいのぽむゆうは?
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:47:22.86ID:vNU854Ab
マジレスするとラブライブはどんなカプでも一定数需要あるからなんでも伸びるよ
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:48:08.76ID:qYN0MZnc
なんでも伸びそう
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:48:32.15ID:5tNwVbPR
>>4
そりゃもう侑を巡る血みどろの争いよ(控えめなWエース感すき)
0014名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:49:33.28ID:hJOTqsW8
ニュアンスに乗るとゆうぽむ安定だよな
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:50:24.03ID:Bl0SLdx+
二つ描きます。

一つ目は、ゆう+せつなorぽむ は決まりでいきたいと思います。
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:51:43.05ID:Bl0SLdx+
>>13

すいません、色んなの描いてて全部観るのは無理です@@
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:52:15.04ID:1KjWgpon
個人的な願望ですがゆうせつをお願いします…アニメでまだ掘り下げられるはずだから注目されるはず…
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:53:26.51ID:z+8KXSav
やっぱ絵描きって好きなカプじゃなくて伸びそうなカプ選んで描いてるんだな
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:53:31.11ID:5tNwVbPR
ゆうぽむ、ゆうせつ、ぽむvsせつの3択やね
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:54:27.26ID:oFEk0m0S
フォロワー5万人もいるならここで聞くよりアンケート取った方が早くて確実じゃないの?

>>17とか見る限りその時の流行り物描いてフォロワー増やしたパターン?
0022名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:56:09.24ID:WwOFSE6V
ゆうぽむせつを描け
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:57:05.22ID:Bl0SLdx+
>>21

一度アンケで揉め事がありまして、現地の皆さんに聞いています!ここでなら何でも聴けるので
0025名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:57:30.16ID:udvtUaUq
せつかす、かなしず、かなエマは人気あるけど供給少ないから書けば伸びるぞ
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:58:20.81ID:nXDvx/vt
かなしずを描くんだ
上から五番手くらいのカプだが推しからの反応はとても良いぞ
まだ同カプ内に覇権絵師的な存在もいないしフォロワー五万いればその座も見える
0030名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:00:37.77ID:OGAlM9sy
誰でも良いからえちえちなやつでお願いします
0031名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:00:59.90ID:OGAlM9sy
後、おっぱい盛らないでください
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:01:40.55ID:yN6nhjAl
>>27

Twitterとか8割イナゴ定期
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:02:44.95ID:Bl0SLdx+
一つ目、ゆうせつで決めました!!!!
今から描きます

ありがとうございます。

もう一つお願いします
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:03:08.33ID:Qv++p2cT
45種のカプをそれぞれざっと描くのをオススメします!!!
オススメの45種、列記したほうがいいですか!!?
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:03:49.29ID:1KjWgpon
>>34
ありがとうございます、期待しています
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:06:48.45ID:oFEk0m0S
あんまり設定やキャラの関係知らずに描くのもアレだしアニメは完成度高いから流し見でもいいから見といた方がいいゾ
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:08:04.11ID:r5twjzyX
人気のわりに供給が少ないのはせつかす
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:08:29.24ID:z+8KXSav
にわかな上にイナゴとはたまげたなぁ
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:10:09.86ID:Bl0SLdx+
>>41

土曜、日曜までに完成させて投稿するので「多く見られる日なので」

絵が伸びたらまたスレ建てますよ!!
目標は5000〜1万rtです。
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:11:23.02ID:Bl0SLdx+
間違えました!39の方です。失礼
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:12:23.36ID:oFEk0m0S
>>42
スクスタやらせようぜ(提案)

そこまで特定されるようなこと言って大丈夫なんすかね?
0049名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:14:32.08ID:1y/YSCmc
かなしずかせつかすだな
他のイナゴがしずかすにゴロゴロ流れてて飽和してるから人気の割に供給が少ないかなしずとせつかすは狙い目
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:17:51.51ID:Bl0SLdx+
かなしずの方が多いですね、、!

ちなみに、ゆうせつ かなしずの歳と何年生なのかも教えて欲しいです。
0052名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:18:04.66ID:5u+BdB8W
今熱いのは栞子ランジュな?
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:20:49.18ID:Bl0SLdx+
>>53

もう、ほとんど決まってます。ゆうせつ かなしず。
現地の声から聞けるの助かります。
あとは設定とかです
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:21:27.97ID:Bl0SLdx+
>>54

マジですか?!ありがとうございます!凄い
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:22:41.94ID:i6GWiPei
いきなりいて草
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:23:07.03ID:g89LmB1V
愉悦やぞ
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:24:38.61ID:A4LbqlrF
イナゴが叶える物語
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:26:52.73ID:TOo6l7SN
設定くらい調べた方がいいぞ
ラブライバーに噛み付かれるから
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:30:38.23ID:Bl0SLdx+
1枚目 
ゆうせつ、イメージ タイトル友情  抱きしめ合うor手を繋ぐ 構図
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:32:17.16ID:g89LmB1V
イナゴを叶える物語
0067名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:32:56.96ID:o9pjdwgO
ゴミ野郎すぎわろた
0069名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:34:39.09ID:jPV7r2Um
マジだったら流石にこれ程の興味なさで描くのは辞めた方が良いぞ
ラの二次お前が思うほど伸びないし
0071名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:37:29.21ID:zW0mF5O7
人気絵師ならマイナーカプ描くのがおすすめ
そのカプの第一人者みたいになれるよ
0074名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:42:50.72ID:a7tKAqn4
かなしずはいいぞ
0077名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:51:58.77ID:Rp1HKPVW
こんな奴に二次創作させたくない
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:56:01.49ID:ZFab2N6M
絵師なんて8割イナゴだからな
0079名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:58:08.33ID:DMkRtTNk
diver divaの2人は双方の推しが好んでいる傾向にあるからオススメ
片方が1推しなら片方が2推しの人が多い
なのに供給が少ないからオススメ
0080名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/11(金) 23:00:43.01ID:aq40yNep
愛のないイラストでも上手けりゃいいねいくらでももらえるんだから簡単よな
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/11(金) 23:04:32.80ID:6d1QrUix
逆じゃね
絵上手くなるのには確実に相当な時間と努力が必要だけど作品への愛を持つのは受動的にこなせる分楽だし
0082名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/11(金) 23:09:40.89ID:jPV7r2Um
最高の環境とプロの指示があれば誰だって上手くなるよ
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/11(金) 23:10:33.85ID:LmoJs9Vl
>>82

やってみろよ
0086名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/11(金) 23:19:11.19ID:aq40yNep
その絵描きのファンだったらイナゴだろうが喜ぶだろうけど、何も知らない状態で人気のカプ教えてくれって言って描くのを匿名掲示板で聞くっていうのがまずアスペ
0089名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/12/11(金) 23:51:31.57ID:+9luUPPm
なぜ硬いと言われてるゆうぽむは華麗にスルーされたのでしょう
もう供給ありすぎるから?
0090名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/12(土) 00:12:38.51ID:J/5W+lNC
万単位のフォロワーいて普段全くラブライブ描かないでいきなり上で出たカプ絵描いたら普通に身バレしそうだけど気にならんのな
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/12(土) 00:25:39.95ID:ptyOn7/N
アイマス中心にしてる絵師が初めてラブライブの絵(確かしずかすだった気がする)を描いた時もそれなりに話題になったしな
まあアレは絵のクオリティがバリ高かったってのもあるが
0092名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/12(土) 00:38:02.39ID:+V3mYJEo
釣りでスレ伸ばしたかったんだろうけど残念でした
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/12(土) 08:02:03.67ID:5WFoh1fa
こんなとこで聞くより調べたほうが早いだろ
流石にエアプガイジすぎる
0098名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/12(土) 08:18:46.61ID:KiabBXOb
虹なんて一般には不人気なんだから伸びないよアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況