X



スクスタの容量デカすぎて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:38:07.22ID:MlHMfrLT
原神やるためにアンインストールしたわ
無料10連の時だけまたインストールするつもり
0006名無しで叶える物語(樹々に覆われた古都)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:42:25.23ID:lAlIKduO
キャッシュとか古いデータが残ってるんじゃね?
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:51:41.73ID:qcNaiGY3
あんまり気にしてるとホーム画面に戻るだけなのにダウンロードしますか?と聞かれるクソゲーに成り下がるぞ
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:02:20.27ID:ZjkpUq/8
え?
本体ストレージ1テラって普通じゃないの?

https://i.imgur.com/0SrqCvP.jpg
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:03:42.54ID:Za87el+3
いまどき128GBが当たり前なんだから
困ってるのは林檎にだまされて32GBのipad買っちゃったガイジだけだろ
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:15:31.96ID:3boyyTe4
もう電子障害者手帳じゃん
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:24:10.61ID:ObS1aZCd
32Gだが動作は問題ない、が他のもん我慢したりまめにキャッシュ消したり面倒
ストレージがスクスタでパンパンだぜ
0030名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:11:14.88ID:PdPx3qjM
スクフェス全然起動してないのはわかった
0033名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:33:43.77ID:Ea5BsM8b
>>32
恥ずかしくないの?
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:36:30.26ID:sVkqJFOI
iPhoneSE(旧)16GBだけど、スクスタしか入れてないのに
さすがにアプデ時にストレートにアプデできない(一度消して再インスコすれば入る)くらいでかくなってきた
端末課金する気起きないから入らなくなったら引退か・・・w
0035名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:49:35.16ID:Q6IAhsx+
64Gで今んとこ問題はないけど相当圧迫してるのは確かだね
最近出た邪神ちゃんのアプリ入れたいけどたぶん容量的にギリギリになるから二の足踏んでる
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:55:49.55ID:p9Ayj2Oe
>>35
邪神ちゃん大富豪は250MBとかだぞ
ただ声なし絵手抜きのゴミだから入れなくていいよ
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:26:15.68ID:ZjkpUq/8
以前iPhone6plusを使用していた時(今これはSIMカードのみ利用で本体はGALAXY)、clipboxというアプリでYouTubeの動画をダウンロードしていた
高画質で保存したいのでもちろん1080p
ファイル名にも自動で1080pと記載されていた

あるとき泥端末を手に入れ機会があり、同じ動画をダウンロードしようとすると、明らかに要求される容量がiPhoneのときと比べてデカかった
そして画質を落とした場合の720pで要求される容量がなんとiPhoneで落とした時のものと一致

以来、iPhoneがヌルヌルなのはスマホの小さな画面で描画しているから気がつかないだけで、実際には画質を落としてパフォーマンスを優先しているという疑惑を持っている

もしかすると、iPhoneやiPadでみるスクスタの画像もオリジナルから劣化したものを見せれているのかもしれないよ

泥端末では動画をダウンロードするのにiPhoneのようにアプリが必須というわけではなく、落としたアプリでないと再生ができないということも無い
フォーマットもmp4、mkv、flv、ts、mp3、flac、aac、wavなど何でも再生できて、かつ特定のアプリに縛られることもないし、ファイルの移動はおろか、容量を抑えたい場合にはh.265など画質を劣化させない圧縮方法もスマホのみのスタンドアローンでできてしまう

ゲームを遊んだり、音楽や動画を楽しむなどエンタメ目的でiPhoneを選択する理由がどこにあるのか教えてほしい
0041名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:59:46.93ID:qv7MYcjL
左上のオプション画面みたいなとこから
楽曲データこまめに消しとけ
アプデで楽曲ダウンロードしなくてもスキチケ消化できるようになって助かる
0042名無しで叶える物語(岐阜県)
垢版 |
2020/12/10(木) 21:35:19.87ID:1qCAwSxT
>>38
あるわけ無いよ
メモリやら、soc リフレッシュレートなどのスペック等 全てiPhoneより上で安いAndroidのハイエンド機はそこそこあるのに
買う理由はiPhoneだから 以外に存在しない。
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/11(金) 01:22:29.17ID:nGk7PFd9
ここまで容量でかくなるのって開発が無能な証だよね
0046名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/12/11(金) 02:26:30.93ID:0oB5oSK+
お前がケースがケースがいっぱい売って選び放題でいいよね≠セけしか取り柄のないiPhoneを有り難がる間抜けなだけ
0048名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/12/11(金) 03:25:39.90ID:cWHihowm
>>38
iPhoneは全部iPhoneだから、ってとこ。
Androidはバラバラ。
まあそんなiPhoneが俺は嫌いなんだけど。
0049名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/12/11(金) 03:27:26.50ID:cWHihowm
俺が言ったのは内部システムとハードウェアデバイスの話し。
0051名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/12/11(金) 06:42:50.21ID:lIRpLyGw
>>38
林檎アンチ君迫真の長文で草
画質を下げてパフォーマンスを優先してるというのがまず的が外れてるし、仮に画質が劣化したのを見せられていたとしても、実感できる差がないならその分無駄にバッテリーを食ってるだけじゃん
動画として保存するなら話は別だろうね。やったとことはないけど。ただどうせスマホでしか見ない動画の互換性を主張されてもなぁとしか思わん
0052名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/11(金) 07:23:19.23ID:y4QYmnif
手帳で餌にありつけて幸せだな
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/11(金) 08:03:34.65ID:DdBs9R0k
>>51
動画やゲームはスマホだけで楽しむわけじゃないよ
出掛ける時は携帯性重視で、家に帰れば動画の人のようにDex(6'50"〜)で大きな画面で遊んでるよ

https://youtu.be/1rfe8EHBEi0
この人のは13.3インチだけど、自分のは15.6インチモデルで一度に10ヶ所のタッチを認識してくれるから、スクフェスのAC譜面もストレスなくプレイできるしね

スマホ内にある場合と外部へ出力した場合じゃ画質の変化は違うかもしれないけど、ライトニングからHDMIの煩わしさとか、データ転送でも何かしら細工をしてきそうな疑いはある
まぁ単に大きな画面に映せるだけのiPhoneのミラーリングと違って、Dexは出力先でタッチに対応するなどの拡張性の高さもアドバンテージなんだけど

しかもモニター側とスマホで同じアプリを起動しない限り同時に操作が可能だから、2万円のモニターがあるだけでタブレットとスマホを同時に運用できるのと同じってのも経済的に嬉しい
ちなみにこのモニター、モバイルバッテリーで駆動するよ
0056名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/12/11(金) 09:16:13.76ID:Ief0bMZv
>>53
こいつまだ生きてたのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況