X



デュオトリオが爆死した原因って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/12/10(木) 11:44:21.18ID:EksFVi/F
・地雷カプ
・ぐ〜りんぱ要素をねじ込んだ

他にはある?
0002名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/10(木) 11:46:40.21ID:ecHAvqbp
5年活動してるから緩やかに停滞している+虹アニメに客取られた+ドークツアー中止でモチベダウン
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/10(木) 11:48:59.10ID:CGebXdAz
デュオトリオと言うか5th以降失速してるイメージ、やっぱアニメ終わったのが痛いんじゃん?
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/10(木) 11:51:25.63ID:4+S96QDj
曲が微妙だから
0008名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2020/12/10(木) 11:52:51.37ID:5pBVUI31
>>4
最低初動確実で下手すりゃ虹ヶ咲の15000より売れない可能性大
0009名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/10(木) 11:54:52.41ID:6TjfMS72
グループの寿命
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/10(木) 12:08:09.94ID:dAvFI7zG
でも前回のデュオトリオは3万近く売れてるから
普通に人が離れただけでしょ
0015名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/10(木) 12:10:07.10ID:gd2A7Cxb
カプ厨が憤死したから
0017名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/12/10(木) 12:10:48.11ID:CcvMTi2i
いい曲できたらスーパースターに回すために没収されてそう
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/10(木) 12:19:32.82ID:jU1LYPbW
>>11
チケは積み要素があるから伸びる
虹OPはオンラインで積み要素一切無いからチケ要素あんま無いよ
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/10(木) 12:24:18.88ID:EBKPmcgy
少なくともラ板で売れないって理由を考えるならようりこで散々煽ってたガイジがおったからなスクフェスのカプ総選挙でえりうみがにこまき煽った事でうみえりが爆死したのと同じ理由じゃね?
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/10(木) 12:27:01.87ID:CGebXdAz
誰か初日の数字持ってない??
0025名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/12/10(木) 12:31:20.51ID:A8Q6R95q
実際ラブライブって純粋に作品楽しんでたり雑食な人と、地雷カプ持ってる人どっちの方が多いんだろう
0026名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/10(木) 12:33:23.56ID:0v0Orr4e
>>19
複数買わせるだけがチケ効果じゃ無いよ
μ'sのゆゆゆが急に再浮上したように既にリアルイベのシリアル売り切ったものでもオンラインなら見るって層がチケットとしてCD買ってるように
0033名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/10(木) 12:55:43.29ID:z1gh7+gv
だから、遅すぎたんだ
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/10(木) 12:59:32.28ID:m5iXGpVg
アニメ終わっててOPでも劇中歌でもない特典もないのに虹と同程度だと虹がやばいということになるんだが
0036名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/12/10(木) 12:59:32.86ID:A8Q6R95q
>>34
都合が悪くなるとAqoursに押し付けるいつもの手法じゃん
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/10(木) 12:59:34.32ID:fPMWAZ5a
雑食の人はもう虹に行ったか他界してるでしょ
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:04:56.70ID:KyXbSID2
OPよりソロ3種が売れてる時点で声豚大量でしょ
ゲーム配信とかもやってたし、水よりよっぽど3次偏重激しい
0042名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:07:35.69ID:CcvMTi2i
スクスタ本編とかいううんことかいえ常に2次供給があるだけで偏重にはならんのよなぁ
二次供給全くないのに3次展開しかしてない劇場版以降のアクアとは全然違う
0043名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:08:19.65ID:Hv3aKaDJ
かなまり以外中途半端すぎる
ようりこがどうこう言ってる奴いるけどぶっちゃけカプ目当てで買わせるならよしまる、ようちか、よしりこのどれかも選ばないと売上的にはキツイだろ
中途半端に人気がある分地雷も多いようりこにするくらいならルビよう、ダイりこみたいなマイナーカプのほうがまだマシだった
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:11:21.89ID:tKOxwRPf
サンシャインは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
0045名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:11:41.24ID:CcvMTi2i
カプに関してはそうだな
ルビまるやかなまりみたいな安定株ならまだしも
他の所は割と地雷踏みそうなカプばっかだからな特にようりこ
ようりこ推しはいいかもしれんがちかりこちかようよしりこ辺りの地雷踏みまくりそうだし
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:12:00.63ID:cr4l4q/p
かなまりって本当に好きなファン母数自体少なそう
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:15:29.20ID:qU6zu5eX
サブスクで全部聴いてみたけどいまいち印象に残らない
投票とかやめて運営が勝手に組み合わせた方が良い曲できるんじゃないか
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:17:32.57ID:sHRL88Gp
せめてようりこ、よしまる、かなまりだったらもう少し売れてただった
カプ厨釣るなら安易にBかDかKにしとけばよかったのに
ぶっちゃけようりこってちかりこより推し少ないだろ
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:18:41.72ID:1PHGp64r
アニメ1期とかラジオ組とかコンセプトガチガチなのに
なんで投票なんて建前作っちゃったんだろ
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:19:28.80ID:cr4l4q/p
もしかしてデュオの3人組さえ余り物感無くすれば成功するんじゃないか?
例えば思い切って3人組をようよしりこにしといてあとは好きに運営に組ませる
0052名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:23:25.47ID:0v0Orr4e
2016-04-27 46,835 78,171 恋になりたいAQUARIUM/AqoursアニメPV、イベチケ付
2016-07-20 47,154 72,889 青空Jumping Heart/Aqours
2016-11-23 43,789 61,390 ジングルベルがとまらない/Aqoursライブチケ付

信じられるか?チケつけたら更に売れるんじゃなくてただのOPの方が売れるんだぞ
これが声優偏重なんて言われてんだから今の虹ヶ咲がどんだけ声優依存アニメでヤバいかわかるだろ
0053名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:24:09.84ID:CcvMTi2i
一番荒れそうな2年生をトリオにしとけばなんとかなったかもしれない

2年生トリオ
よしルビ
かなまる
ダイまり
0054名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:24:14.72ID:F1BEk7p6
売るためならトリオやめればいいのにと思うわ毎回
二曲歌うやつがひとりいてデュオ5曲にしろよ
トリオに入った推しはつまらんと思ってるの結構いるだろ
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:25:14.63ID:cr4l4q/p
推しがトリオに入ってつまらんと思ってるの図星だわ
>>53の2年組トリオ確かに良いわ
0057名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:29:10.58ID:A8Q6R95q
ダイかなまり
ようちか
よしりこ
ルビまる

こんな感じで虹ヶ咲みたいに公式お気に入りカプで押し出しとけよ
0058名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:30:14.66ID:CcvMTi2i
ダイヤはルビィか3年生としか組めない
千歌と組めなかった2年生が善子とくっつく

ここらへんの縛りから今回の余り組が生まれてる印象
ならもう千歌と善子をあまり組にもっていけば平和になるとでも考えたんだろうな
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:32:41.83ID:CGebXdAz
ラ板だとやたらぐーりんぱ叩かれるな。このトリオは望んでた人多いし、キャスト達が言ってた様に楽しい曲に仕上がってて悪くないと思うんだが
どっちかと言うと組み合わせよりサンシャイナーに拗らせカプ厨多すぎるのが問題だろ
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:32:58.74ID:eQ9UoJct
ぶっちゃけデュオトリオ曲ってどう考えても2人組の方がお得し自分の推しキャラが2人組に入ってる方が嬉しい人多そう
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:33:08.79ID:BXq+tlhg
虹ガイジが立てたスレ
0064名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:35:47.14ID:CcvMTi2i
ぐーりんぱはそもそもにこりんぱなみたいにラジオ曲ないのが意味不明すぎる
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:37:04.80ID:sHRL88Gp
トリオならよしまるりこにしとけばよかったんだよ
よしりこ、よしまる嫌いな奴もこれなら納得だろ
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:37:28.64ID:CGebXdAz
>>64
まあこれは言えてる。ラジオCDに入れとけばそっちの売上も上がっただろうに
0068名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:38:36.09ID:CcvMTi2i
>>67
そもそもが名前からして声優のトリオでキャラ関係ない
キャラの方に持ち込むこと自体タブーな人は割といそうだしな
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:43:13.92ID:eQ9UoJct
単純に望まれてる母数の合計数が多い組み合わせを公式が出しとけよ

ようちか
ダイりこ
よしまる
かなルビまり
…3人組の余り物感は解消できないわ
0074名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:46:36.05ID:S8FhxmeM
>>70
というよりこのデュオトリオで飽きたやつ多そう
投票→不正のコンボは萎えるわ
しかもようりこってチョイスがあまりにも中途半端すぎる
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:48:03.19ID:7dgWEGbF
黒子ブスダイヤと組まされてゲンナリした千歌推しと善子推しは多いだろう
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:51:16.75ID:7FwSSttk
もうAqoursは終了したから、の一言に尽きる

なんもなくてどんどん興味薄れていってる最中に
挿入歌でもタイアップでもない大して上手くもない曲出されても買わねーよ
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:51:56.30ID:RyAS5b79
割と曲に恵まれてる推しだからデュオトリオ嫌いじゃないけど他の推しはそんなに好きじゃなさそう
0079名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:53:30.55ID:mwCSkH4j
虹カスがサンシャインアンチ工作をしたから
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:58:13.86ID:+LlA4sqU
ぐーりんぱを消費させようとしたのが1番の原因じゃないかと思うが
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/10(木) 14:01:41.96ID:ha1zBBau
ぐ〜りんぱも友情ヨーソローだのも今更掘り起こしてもな何年前の話題だ
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/10(木) 14:05:25.03ID:CGebXdAz
ラジオも投票で勝ち取ってるんだから曲あってもいいわ。てか、次もデュオトリオやる気なら事前にわいわいわいを消化しといてくれ
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/10(木) 14:09:59.82ID:7dgWEGbF
歌詞にぐーりんぱってNo.10くらい空気読めてないよな
作り手がファンの需要を勘違いしちゃった系
そういうのは求められてないんだよ
0089名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/10(木) 14:14:30.18ID:D7MGKrrj
デュオトリオってのはキャラの曲であって中の人を表に出されても困るわ
この板は濃い目のライバー多いからみんな聞いてるだけであってラジオ聞いてないライバーも多い
ていうか中の人に興味無いライバーとか推し以外の声優に興味ないライバーばっかだし
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/10(木) 14:16:21.65ID:TetEaigr
Aqoursが1番波に乗ってる頃の夏トリオですら2.7万枚だろ?

サンシャイン自体の人気低下
コロナでライブできてないからファンもモチベ下がってる
虹のCDも連発しててファンの食い合い
サブスクの時代

これらの事情考えたら2万売れれば十分
1.5万以下でかなり落ちたなぁって感じ
1万以下ならさすがにやばい

俺はちゃんと買ったがな
https://i.imgur.com/kEBpNSt.jpg
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/10(木) 14:17:17.62ID:06cPTabQ
単に今回の組み合わせが人気ない
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/10(木) 14:17:43.30ID:TetEaigr
>>89
ぐーりんぱに文句つけてるバカどもなんなの?
大体あれクリパって言ってるんだけど
大体大興奮で語るりっぴーとかあったろアホ
つか試聴の時も散々この話したが
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/10(木) 14:19:53.29ID:CGebXdAz
例えクソ曲でもキャスト達が歌いたい曲を歌えてるならもうそれでいいだろ…
0095名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/10(木) 14:22:35.56ID:begCedyx
デュオトリオは曲がクソ、適当に作ってる感が凄い
0096名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/10(木) 14:23:31.86ID:D7MGKrrj
>>92
噛み合ってないぞ
ていうか俺のレス見てから文句を考えたんじゃなく頭の中にある文句をつけれる相手を後付で探してるだけだろお前
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/10(木) 14:23:33.41ID:+LlA4sqU
え、ぐぅりんぱ!って聴こえるけどクリパなのか?
0098名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/10(木) 14:24:29.20ID:TkBp6NPh
Aqoursのデュオトリオ爆死について虹カスのお気持ち表明

いぬい@inui2501
けいどら@kei_dora
桜田フジ@wisteria501
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/10(木) 14:29:04.25ID:sln+naGI
つーかぐーりんぱってセリフの有無じゃなくラジオの組み合わせを投票に組み込まれること自体おかしいって話だろ
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/10(木) 14:44:22.12ID:/M4qPlBV
思った以上にようりこに対する拒否感が強かったんだろ
明らかに公式に反する捏造カプなんだから二次創作までにしとけよ
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/10(木) 14:46:36.73ID:W6gewmcN
かなまりはめっちゃ人気あるけどサンカプの中で一番安定供給されてるからわりと盛り上がってないのもきつい
ようりこの分のマイナスをカバーできてない
0107名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/10(木) 14:48:41.20ID:gkjo594B
俺が萎えたのは冒頭のぐーりんぱだな
買わずにサブスクでいいか…ってなっちゃった
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/10(木) 14:49:27.59ID:bdxuQZID
何でおまいらは僅か1週間も待てないの?
来週になれば初動の数字が確定するだろ
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/10(木) 15:05:29.12ID:EFhl6gOH
そりゃメインのアニメ終わったら失速していくに決まってる
盛り上げたけりゃまた新作アニメやるしかだろ
0110名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2020/12/10(木) 15:19:24.71ID:xw7S2yKO
>>41
その時代はスクスタが延期された影響だろ
まだ曲すら無かったし声優が活動して虹を何とかするしかなかったんだよ
0111名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/10(木) 15:34:14.25ID:mgNzuaTZ
爆死言うけど尼の遅延も理由の一つやろ
発送が遅れてて今週すら届かない奴も居るからその分初動は減る
0112名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/10(木) 15:34:57.06ID:thaLGk9S
お前らがこのスレで散々言ってたからなら売れ残ってるだろと今日メイト行ったら売り切れてたやんけ!
どうしてくれんのこれ特典貰えんやん
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/10(木) 15:40:57.98ID:7loW9owT
ちゃんとTwitter見ろよ
みんなデュオ、特にようりこに熱狂しているからね
ようりこの好評が99%だよ
アンチの嫉妬ひどすぎ
0115名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/12/10(木) 15:52:37.59ID:q79qTKKD
ようちか、ちかりこ、よしりこよりようりこの方が人気だろ
ちゃんとTwitter見ろ
2020年のTwitterは
ようりこ>壁>ようちか、ちかりこ、よしりこだしね
0116名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/12/10(木) 15:53:01.74ID://2hPRDk
かずおみているか?
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/10(木) 15:54:05.03ID:GYIJ2+ZY
都合の良い時だけTwitterを世論にするな
0119名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/10(木) 16:27:32.26ID:KsTB0N2I
ぐ〜りんぱ曲をデュオトリオにねじ込み
ようりことかいう中途半端なカプ推し
不正黙認
マイナス要素が多すぎる
ほぼ出来レースなのに半端に投票を持ち込んだのも負けた側からしたら印象悪いし
0120名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/10(木) 16:28:12.07ID:3oUMDj4k
ジャケットイラスト変な絵
0122名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/10(木) 16:40:49.19ID:EBKPmcgy
まあ「ようちか」「ちかりこ」を煽った事で不買運動したと考えれば妥当だよな
結局コンテンツを潰すのは一部のシロアリがいる所為って事によ
0123名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/10(木) 16:45:24.45ID:qHAdb9dm
歴代最低初動かな

◎Billboard JAPANシングル・セールス集計速報
(2020年12月7日〜12月9日の集計)
1位『Nobody's fault』櫻坂46(366,362枚)
2位『Joker -眠らない街-』THE ALFEE(25,526枚)
3位『MY PRAYER』THE RAMPAGE from EXILE TRIBE(17,520枚)
4位『Step and a step』NiziU(14,284枚)
5位『独白⇔躍動』坂本真綾(9,878枚)
0125名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/10(木) 16:52:19.46ID:+jEq9tFL
結局なんだかんだ言って3次好きの割合が全体から見たら少なかったってことだろ
アニメ供給がなくなって運営が3次を前面に押し出した時代を経てなお
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/10(木) 16:58:14.93ID:i3BU3GBC
歴代ワーストの売上なのにイキリ散らすようりこ推し恥ずかしくないの?
お山の大将なの?
0127名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:00:15.90ID:9XgomYYw0
>>126
お山の大将だぞ ようちかよしりかという圧倒的存在を無視して
0128名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:02:06.16ID:a8SpPT/h
>>23
これはある
ボカロPとかをどんどん起用してるニジガクに比べて
フレッシュさが全くない。最近のAqoursの曲
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:04:51.98ID:L7eSfx/5
かなまりようりこ曲はあえて90'sテイストにしてるのでは
それがウケてるかどうかは別の話だが
0132名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:09:23.89ID:a8SpPT/h
>>130
その二曲はいいけど
ぐーりんぱの曲もパーティパーティ言ってる割にそんなに
キャッチーさがない曲だし
にこりんぱな曲ぐらい弾けても良かったと思う
0133名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:10:12.20ID:WZrhDL03
か〜っぱつれえわ完全に時代と特典が悪いもん
0135名無しで叶える物語(りんかい線)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:13:15.55ID:PO8RTzZT
オンライン販売量があるからセーフだろ
ちゃんとTwitter見ろ
2020年のTwitterは
ようりこ>壁>ようちか、ちかりこ、よしりこだしね
0139名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:55:05.89ID:i1So5bw7
まあ爆死なのかまだわからんが普通にかなまり以外がクッソ微妙過ぎるカプじゃ今の時期キツいやろってな
0140名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:32:06.82ID:U8rEaAgI
Aqours衰退もあるだろうね
後地雷カプがある人は絶対買わない層
わいもかなまり地雷だから買ってないわ
0142名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:40:55.07ID:e0mCGgDQ
めざしと講義のおかげでJに対する嫌悪感がヤバかった

その気持ちのまま発売日が来てしまった感じ
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:04:12.44ID:SZZAhUf9
組み合わせもつまらんし楽曲もこれといって光るものがない
あとAqoursの時代が終わった
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:46:34.86ID:jA7GdbIO
かなまりがそもそも興味持たれてない
曜と梨子というカプ需要高い2人をくっつけたために全方位に喧嘩売って地雷原を走り抜けてる

この2つが原因だな
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:50:13.80ID:/09hlulE
アニメ展開終わってるのにまだやってるのという印象しかない
アニメなんてすでに懐かしく感じてんのに
0148名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:56:31.95ID:WfziBwo3
ニッチ向けな楽曲ばかり、出来レース感が否めない投票
最近ズレたことを良くやっててモチベ下がる
0150名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/10(木) 21:37:06.30ID:ICgMLMuY
レコーディング時の指示とかキャストの解釈とか聞いてると最初からこれにするつもりだったのが透けて見えてクッソつまらん
それなら同じ選択肢4個も5個も入れず最初からこれで出せばよかったのに
個人的には推しカプが選択肢に入ってなかったのがクソすぎるわ
ルビまるかなまりなんかアホみたいにあちこち入れてたクセに
0155名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:32:21.27ID:NfcWGBwX
ラブライブのキャラ出るん?
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:43:13.47ID:pUXHn4a2
なんで90年代の曲調なんだろ?
まとまってはいるが量産型感が否めない
アニメAqoursのどの曲聴いても楽しかった感が無い
0158名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:08:03.75ID:CfzIXW9v
ぐーりんぱやりたいのは別に良いんだがデュオトリオの投票に入れてまでやらなくて良かったやろ
つーかわいわいわい、くさおるりことセットで曲出せよ
0160名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:14:34.01ID:Ry23L/U8
今更だけど遅すぎたわ
一番デュオトリオ需要高まってた2ndライブ後から企画スタートでも良かった
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:39:29.65ID:0LXOLsA7
YouTubeで昨日からめちゃくちゃCMに出てくるわ
曲調的にかなまり一発目にしとけば立ち止まる人もいるかもしれないなぁと思った
ただフルサイズが試聴動画を超えることはなく綺麗にまとまってた印象で少し残念だった
良い曲だけど
0165名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/11(金) 00:15:39.45ID:d7qKMmVn
>>156
μ'sの時はそれでウケたけどもう流石に古いよな
一曲だけならまだしも一枚まるまるそれって
懐メロ路線ならせめて虹1st2ndみたいに2000年代なら
0167名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/12/11(金) 00:49:58.09ID:7b1p2irF
これはある
vo1ガチで推しカプひとつもなかったけど曲良くて好きだった
0168名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/11(金) 01:38:37.54ID:ehorvXxW
選挙でぐーりんぱとか騒いでたやつがいた時点でゴミ確定なんだよな
望んでるのは声優じゃなくてキャラなんよ
お前ら高槻あんだけ叩くのにそんな事もわからんのか
0172名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/11(金) 12:13:03.72ID:vU+qA2B/
いまだにラブライブに興味ある層は虹に全力だろ
その虹も17000だが
0173名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/11(金) 12:32:51.63ID:duZbOc3A
その前に虹のCD出てるし多少は仕方ないやろ今回の特典どころかpvないしカップ曲だしな
0174名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/11(金) 12:37:16.75ID:dWDqszVe
キャラがー、キャストがーて言うより4曲ともゴミ曲だったのが全て
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/11(金) 12:39:23.35ID:71J59MfW
ゴミ曲だったCYaRon!3rdもチケ付けたらそれなりに売れたしまだいけるだろ
0177名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:12:16.83ID:1LydGLcc
そういえばトリオ曲に手偏ラップ入る!とか言って騒いでたアホ共はちゃんと畑亜貴にごめんなさいした?
0178名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/12/11(金) 15:06:48.21ID:6nmHSJTp
上の方でカプ厨がゴニョゴニョいってるが組み合わせイジった程度では大して変わらねーよ
あと虹なんかアイマスかバンドリの別プロジェクトみたいなもんだし大して影響ねぇよ

Aqours人気が下降気味なのは声優コンテンツになった故に生ライブが無くなったのが全て
ライブ無しのラブライブなんてラブライブじゃないんだよ
コロナはよ終われ、それだけ
0179名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/11(金) 15:14:51.84ID:lEKm2Kk7
二次元をおろそかにしてあんな出来の悪い糞アニメを作ったせいで
こんな時なのにアニメで繋ぐ事も出来なくなった
劇場版があんな糞みたいな終わり方したら続編なんて作れないわな
頼みの三次もコロナで封殺されて詰み
0181名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:35:57.47ID:Clt4Dplk
>>178
終わる頃には全員30超よ
0182名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:42:42.38ID:cv4vdUgT
>>181
あと6年収束しないってこれマジ?
0184名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:47:05.61ID:ochTJdYg
>>178
下段、的を射てると思った

AKBが完全に再起不能になったのは1番の支えだった握手会がコロナでできなくなったから
Aqoursはアニメ作品よりもライブパフォーマンスが売りであり魅力だったけど、
そのライブがコロナでできなくなったってのは大打撃になってる
アニメの出来が微妙でも、サンシャインはライブでファンを引き留めてたと思うから
二次や音源のみの供給では物足りず人が離れていってしまうのかも
0185名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/11(金) 19:07:06.41ID:cPtgNqKU
>>182
今のままだと無理だろ
1年弱でウイルスの素性もかなり分かってきたのに脳死で2類感染症から外さないし

ワクチン出たところで反ワクチン派が大量にいるから感染拡大も収まらんからライブなんてまだまだ無理
それこそ満員客入り声出しライブなんて未来永劫無理
0186名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2020/12/11(金) 19:07:37.79ID:Clt4Dplk
>>183
楽器演奏とダンスを同列に考えちゃダメ
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/11(金) 19:10:02.92ID:yUn4yn4b
>>186
これはそういう問題ではなくファンがキャストを性的な目で見ているかどうか
性的な目で見るファンが多数派であれば当然30代など論外となろう
0188名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/12/11(金) 19:12:30.01ID:G4GoVJ3X
あんちゃんが写真集出さないのはいやらしい目で見てくるライバーがあまりにも多いからだよな
0189名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/11(金) 19:12:50.55ID:DMkRtTNk
>>169
小宮の言葉がなければKなってただろうね、ぐーりんぱっていう前G全然話題なかっし
0193名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:36:18.00ID:vPnHL4IP
かなまりよかったけど、最後に何か一捻りほしかった
転調だとありきたりだよなぁって思いつつ聴いてたら何もなく終わった
カプとしてのかなまりは嫌いだけど曲は結構好き
鈴木表現力あるなぁ色っぽい歌い方するなぁってのがデュオでより引き立ってる感じ
0201名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2020/12/12(土) 09:15:21.35ID:3I96AXnk
夏デュオトリオもお気に入りには1曲も入ってないわ
0202名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/12/12(土) 10:08:01.70ID:z09Odkv2
サンシャインも虹みたいにボカロPに曲を作ってもらおう
ボカロPはオタクに刺さりやすい曲を理解してるからね
0203名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/12(土) 10:39:36.66ID:jCSpmII2
>>187
楽器演奏とダンスではなくアイドルとバンドで考えたら君が言うようなファンは前者のが圧倒的に多いかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況