X



せつ菜「歩夢さんのどこが可哀想なんですか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:38:29.50ID:oi/hxzH8
せつ菜「仮にもメインヒロインなんですからこのまま終わるわけがありません」

せつ菜「私は今後ずっと2号だの愛人だの浮気相手だのと呼ばれていく事でしょう」

せつ菜「しかしそれは最悪のケースではないんです」

せつ菜「『ゆうせつ』というカップリングが維持されているんですからね」

せつ菜「もっとも危険なのは」

せつ菜「二期で栞子さんが登場することです」
0003名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:39:29.23ID:YmFKLJVo
1から10まで言ってくれた
スクールアイドルデイズ的なあれに巻き込まれるリスクもあるし
0004名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:39:37.32ID:oi/hxzH8
せつ菜「その場合栞子さんのペアになる可能性がもっとも高いのは」

せつ菜「固定の相手を持たないメンバー…私であると言わざるを得ません」

せつ菜「一期で歩夢さんに負け、二期で別の相手とペアにされる」

せつ菜「ネットでどう言われるか考えるのに、想像力はいらないですね」
0005名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:40:22.62ID:oi/hxzH8
せつ菜「かつて私はまどか☆マギカでまどマミを推していました。マミさんが好きだったんです」

せつ菜「どれほど鏡の前でマミさんの真似をし、ティロ・フィナーレと呟いた事でしょうか」

せつ菜「強く優しく、けれど支えてあげたくなるほど脆い…ええ、彼女に夢中でした」

せつ菜「幸せでした…あの時までは…」

せつ菜「忘れもしません。ユナイテッドシネマでした。私があの映画を見たのは」

せつ菜「劇場版で…マミさんに…」

せつ菜「なぎさという新しいカップリング相手があてがわれたのです…」
0006名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:41:11.21ID:oi/hxzH8
せつ菜「あれだけ楽しみにしていた映画だったのに、私には辛く悲しい思い出となりました」

せつ菜「ネットでマミさんがぼっちだの負け犬だのとボコボコにされるようになったからです」

せつ菜「まどマミは完全に死にました。しかしこの現象の恐ろしい所はそこではありませんでした」

せつ菜「あてがわれたなぎマミもまた、負け犬カップリングと嘲笑されるようになったのです…」

せつ菜「メインカプとして授けられた場所に安息が無いのなら、どこで生きていけばいいのでしょう?」

せつ菜「そして今また、今度は私自身が、マミさんと同じ運命を辿ろうとしているのです…」
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:41:42.87ID:egUziOoH
ゆうぽむの当て馬確定してるの普通にかわいそうやわ
歩夢より同好会に真剣なのに
0008名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:41:51.03ID:oi/hxzH8
せつ菜「分かりましたか? 歩夢さんなんて全然可哀想じゃないんです。人生イージーモードもいいとこです」

せつ菜「ですから…もう泣いてはいけませんよ。可愛い顔が台無しです」クスッ

せつ菜「え? なんですか?」

せつ菜「…はい?」

せつ菜「………………………………」

せつ菜「まどか☆マギカって何? …ですって?」
0009名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:42:25.64ID:oi/hxzH8
せつ菜「いけませんね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」ペカー

せつ菜「あの作品を見た事が無いなんて!!!!!!人生を半分は損していますよ!!!!!!!!」

せつ菜「こうしてはいられません!!!!燃えてきました!!!!布教!!!!!数年ぶりの布教です!!!!!!」

せつ菜「とりあえずブルーレイを取りに帰ります!!!!!!今夜は寝られると思わないでくださいね!!!!!」

せつ菜「…ん?」

せつ菜「ふふ…ほら、言った通りじゃないですか」

せつ菜「……」

せつ菜「あなたには、笑顔の方が…ずっと似合ってますよ…」


おわり
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:44:28.42ID:tStO5cqU
まどマミはないわね
有り得ないわ
0015名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:44:39.88ID:nll5Cyza
マミなぎ負け犬カップリングとか聞いた事ないわ…
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:45:05.74ID:CejLrtba
言いたいこと全部言ってくれたわ
愛人だろうとなんだろうと侑にくっ付かんと栞子の相手をさせられるそれが嫌だ
0018名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:47:10.93ID:WltA/sXH
実際ゆうせつよりゆうぽむの方が遥かに人気だからなあ
せつ菜カプ1番手のせつかすがしずかすに潰されたのもあって相当苦しい
0021名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:47:56.90ID:XbAjHsaH
まどほむこそが真理よ
0022名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:49:46.55ID:sYMc7fRD
ゆうぽむ
しずかす
あいりな
エマかり
かなはる

と来たらやっぱりしおせつになっちまうのかあ…

とはいえまだ部しずの可能性も残ってるからせつかすにもまだ希望がある
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:51:12.52ID:fbNOs3PX
でもゆうせつかしおせつ選べって言われたら迷わずゆうせつ選ぶ
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:52:09.75ID:Wtw/RYle
かなエマも今まで推されてたのにエマかりに潰される形になって可哀想だなぁって思うけど
0029名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:53:49.42ID:38zbyhxn
叛逆の物語見てないから未だにマミさんはハブられてるイメージ持ってるわ
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:00:15.76ID:Xv5g7cKs
まどさやが好きだったよ
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:04:57.61ID:lbzwrV0W
>>33
消えなさい
0038名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:13:32.56ID:ol+vg0Ae
栞子出ないから大丈夫。とは言い切れないのが怖いな
0040名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:23:01.62ID:HGiCx4l5
次週侑ぽむ回で
逆に侑とせつ菜全然絡みない可能性だってあるし...
0042名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:37:54.49ID:pXKkUeBh
確かに公式がせつしお推し出したらラブライブ見るのやめるかもしれん
0044名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:49:30.99ID:pzweftGz
まどマギの話はわかるけど
つまり、言いたいのは私(せつ菜)の方が可哀想な立場だろっていうことだよね
歩夢は可哀想な立場であることに変わりはないと思うし何が一番辛いかなんてそれぞれだと思うよ
最後慰めていい感じに締めてるけどさ
0045名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:51:47.39ID:pzweftGz
これが歩夢の側に立った話ならまだ通ったかもしれないけど近所とのトラブルで「うちの方が被害者なんだー」って怒鳴ってるババアと変わらんよこれは
0046名無しで叶える物語(ジパング)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:55:12.54ID:/x4gKzkD
ここの奴らのまどマギの時間軸
叛逆の物語で止まってそう
0047名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/12/10(木) 01:00:51.14ID:grSd+ojK
マギレコやってないしアニメも見なかったけど、なんか叛逆から進展あったん?純粋に知りたい
0048名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/10(木) 01:02:28.95ID:VIDs+NoJ
>>44
>>45
さすがにお前キモいぞ
0049名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/12/10(木) 01:09:03.54ID:b5wIpC46
>>31
まともかどうかなんてもう関係ないんすよ
糞ほどの慰めにもならない
ネタにすぎないしおりん()すら蕁麻疹出るレベルできついし
0050名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/10(木) 01:10:12.20ID:kg3JbbO1
>>47
マギレコ自体本編とは別の並行世界での話だけど
既にまどほむマミさや杏全員生きてる状態でワルプル討伐してる
あとマミさんは隣町の魔法少女達と仲良くなってリア充してる
0051名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/12/10(木) 01:10:15.56ID:NkHupXKG
まだだ…俺はせつななを諦めないぞ…
0052名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/12/10(木) 01:13:31.07ID:28GYyany
アニメで推しカプ全部潰されてもうつらい
流石にかなしずかなエマせつかすどれかは生き残ると思ってた
0053名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/12/10(木) 01:15:24.01ID:grSd+ojK
>>50
マジか、すげえ楽しそう
全員生存のワルプルギス討伐成功ってすげえし、なによりマミさんが幸せそうでよかった
0054名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/10(木) 01:20:09.37ID:yLHNvphE
>>34
あの台詞俺めっちゃ好きだった
経緯考えると正直くっそ疎ましく思ってただろうに、それで「苦手だった」って言葉で留めてるあたりがほむの拭いきれん情だと思うのよ
0056名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/12/10(木) 01:24:29.83ID:b5wIpC46
>>52
かなエマ、せつかすは一応ちょくちょく絡んでるけどかなしずの供給が少なすぎる
アニメもスクスタもしずくと他学年の絡み少なすぎる気がする
0058名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/12/10(木) 01:31:48.59ID:b5wIpC46
>>57
中の人の意見ってだけじゃん
そもそも監督がさや杏の関係コロコロ変えてる作品だからなぁ
0060名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/12/10(木) 01:36:43.88ID:9wWjIAUg
エマかりだのかりせつだの分かっていませんね
勝つのはひめかりに決まっているでしょう
0062名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/12/10(木) 01:53:57.79ID:n9ovXtBk
このせつ菜にアラサーOLになってるマミさんをどう思うか聞きたい
あれが映像化されたらファン辞めるくらの覚悟してるから
0063名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/12/10(木) 01:58:15.13ID:b5wIpC46
>>62
あれアニメ化したらマミ推し以外も死にそう
むしろアラサーOLでもちゃんと独身だからマミ推しが一番マシって線すらある
0066名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/10(木) 03:03:50.60ID:Ysq/qHqY
マギレコの世界は悪魔ほむらのお人形遊びだって言ってる人いたけどあれは嘘なのか?
0068名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/10(木) 04:57:41.20ID:JvX+Y/in
マギレコの設定はまどマギ世界観そのものをないものにしてるからね
あれ、原作者はノータッチだろ
ただの同人ゲームだぞ

そもそもアルまどの設定を理解してるの?
してたらアルまどなんかは出さないだろうが
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/10(木) 05:06:50.92ID:ObS1aZCd
マミさんの強さと脆さのアンバランスな危うさ
悲惨な生い立ちでなお正義であろうとする心根が良い
せつ菜も分かってるじゃん流石やで
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/10(木) 08:02:47.72ID:2SD0eH0U
マギレコとかスクスタよりちょっとマシな程度の同人ゲーでしかないんだよなぁ
何一つ改心してないクソガキを茶番裁判ごっこで許して仲間入りさせた時点で萎えた

逆に言えばスクスタ手放しで褒めてるような奴ならマギレコも余裕で楽しめるだろうからオススメ
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:12:24.31ID:sHRL88Gp
色んな媒体でしずかす押しすぎたのは失敗だよなぁ
しずくカプもかすみカプもゆうぽむ、りなあいほど一極集中してないし
せめてエマかりくらいなら良かったのに
0077名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/10(木) 16:27:51.53ID:npMGDKBM
スクスタ始まる前からあゆせつ推してるけど始まってあなたが登場してあなぽむ覇権になってつらかったなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況