X



しずくちゃんは10話まで...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/07(月) 08:35:54.91ID:r0gPrnZf
8話から何か成長してましたか...?
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/07(月) 08:42:20.04ID:r0gPrnZf
アニメ版桜坂しずくはこう言うキャラです!!って出番全然なかったからわかりにくかったし
8話は結局スクールアイドル関係なかった
概念の話ばかりで何を曝け出したかわからなかったし
しずくがわからなかっしなんかもう設定を妄想でしか片付けられない
わけわかめだったんだがだれか解説プリーズ
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/07(月) 08:43:08.12ID:0ahJc0yN
>>4
よく理解できてるじゃん
しずくはそういうキャラだぞ
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/07(月) 08:43:24.99ID:eBJgj+3f
お遊び回なのとこれまでより明確に他キャラと絡むシーンがあっただけでしょ
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/07(月) 08:43:35.40ID:r0gPrnZf
8話は自分として???なので誰か教えてほしい
しずく推しとしてやっぱこの回の解釈わからないの悔しい
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/07(月) 08:53:59.61ID:iXx/kglH
スクスタ運営「ふむ、では連動ストーリーもやったらわかるんじゃないかな」
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/07(月) 08:56:14.33ID:0/e8M3Gt
10話で垢抜けたなあって思って見てたんだけど
今までのしずくだったらかすみん達叱る側にいそう
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/07(月) 09:06:21.87ID:t6guYkmt
>>12
このもんじゃは
しずく推しワイ、スクスタは切り捨ててアニガサキ支持を決意
スレで暴れてたもんじゃ&やわらか銀行と思われる(発言や態度が類似している)
夜中にラ!運営と議論してると思い込んだり、もう終わりと言いながら当該スレ内や他のしずくスレで同じことを書き続ける輩なのでマトモに相手をするだけ無駄
昨日も【集まろう】しずく推し、集合
スレで同じことを書いていた
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/07(月) 09:07:05.65ID:p3Q4n5oM
アニメのしずくは役者として演じている時以外は周りの体裁を気にしていたが
8話でかすみに喝を入れられて
そして役者として以外でも吹っ切れたのが10話の姿という事だろう

で、アニメでかすみがしずくの悩みを解決した以上、
アニメの世界線でのしずくはスクスタ20章と同じ選択をもうしないと思われ
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/07(月) 09:09:43.05ID:9lhYerdS
22点でニャンニャンかわいいじゃん!とかかすみん達に乗っかってドッキリとか気兼ねなく自分を出せるようになった結果で明確な成長では?
何がわからないのかわからない
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/07(月) 09:10:12.50ID:r0gPrnZf
今までそんな描写なかったから
たしかに10話で吹っ切れたって印象はあるよね
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/07(月) 09:17:28.26ID:Pq/5j08w
今回だいたい皆はしゃいでるし、とりわけしずくがどうって風には見えない
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/07(月) 09:19:25.74ID:YnxV6Urw
今まで何の描写もなかったからしずくのキャラがわからないっていうんキャラ像が白紙のままなら10話のしずくを見て「こういうキャラなのか」って納得すればいいだけだろ?
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/07(月) 09:22:54.60ID:t6guYkmt
>>15
毎回こんな感じで、>>14の吹っ切れたを>>16のようにしか解釈できないわけよ
どうも読解力に問題があるのか、他者の 
レスやアニガサキの描写を理解できていない節がある
とにかく8話に限らずアニガサキのしずく描写はクソという結論ありきだから何を言ってもしかたがない
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/07(月) 09:30:28.05ID:p3Q4n5oM
>>19
8話以前のアニメしずくだとかすみの22点を見て
にゃんにゃんとか〜じゃんとか悪ノリしながら煽るのじゃなく
2話で怖かったねとかすみの頭撫でながら慰めていた風な感じだったと思うな
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/07(月) 09:34:49.58ID:t6guYkmt
>>20
そうだな
8話以前のしずくもかすみの前では比較的言言いたいことを言っていたように思えるが、それでも遠慮があったように思われる
まあ、録画した10話を見ないとどう変化したかについては言えないが、バレレス見る限りしずくはアグレッシブになったようやね
0022名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/07(月) 09:38:06.61ID:Ke/7bKVY
アニメキャラだからそういう色眼鏡で見ちゃうけど
実際「私はこういう人間です!」って一義的に言い切れる人なんてそうそういないでしょ
お芝居が好きな自分、嫌われるのが怖い自分、演じてしまう自分
どれも自分でどの自分からも逃げたりしないって前を向けるようになったのが8話でしょ
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/07(月) 09:38:23.57ID:SHF3YFiT
8話の時もそうだけど、もともとの描写が少ないから変化した一面なのかもともと持ってたけど出すタイミングがなかった一面なのかがわからんねん
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/07(月) 09:39:09.17ID:/UHIsTcB
22点でにゃんにゃんw可愛いじゃんw

見事な煽りっぷりで
0026名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/07(月) 09:42:58.54ID:o9HC8Atr
8話も前田の演技も変わった気がする。なんて言えばいいかわからんけど抑揚が強くなったというか
0027名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/07(月) 09:43:09.68ID:o9HC8Atr
8話以降は前田の演技も変わった気がする。なんて言えばいいかわからんけど抑揚が強くなったというか
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/07(月) 09:46:40.09ID:+HAYcNQL
8話を見たからそういう先入観があるだけでは?逆にキャラに8話見てない人が今回とそれ以前で変わったように感じるかっていうと
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/07(月) 09:50:12.41ID:t6guYkmt
>>23
とりあえず
かすみとはよくつるんでいる
演劇≫それ以外をかすみの前では見せている
彼方ちゃんの世話は焼いていた
ということはわかる
オーデション落ちまで特に問題が表面化しなかったことと8話以降も態度があまり変わらない事からするに、本人の普段からの演技力となんだかんだで同好会には本音で触れている部分も多かったということだろう
それでも元々遠慮がち、悪く言えば猫の皮を被っていたけど8話で辞めたということだと思われる

>>25
それな
一言で表すとそうなる
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/07(月) 09:54:31.78ID:r0gPrnZf
>>30
かすみとはよくつるんでいる
演劇≫それ以外をかすみの前では見せている
彼方ちゃんの世話は焼いていた

は確定してるけどあとは8話の描写で自分でなんとか解釈しろって事かな...

もう少し考えてみる
0032名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/07(月) 10:04:19.51ID:qlFBDg8p
肯定派も否定派の意見見てきたけど
結局確かめられる描写が少ないから答えでないし

正直 後の回でスクールアイドルとしてのしずく描写が確実に有ればわかる
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/07(月) 10:05:08.91ID:SCebTGoq
璃奈とゲームしてるくらい璃奈とも関係性が深くなってるのと料理は愛と一緒に作ってたりと他学年とも絡んでる描写が増えていた
0034名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/07(月) 10:34:31.63ID:qlFBDg8p
11話でみんなの夢って言ってるからしずくのスクールアイドルとしてどうなりたいか明確な答えが出そうでめっちゃ期待
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/07(月) 10:54:12.94ID:+HAYcNQL
>>30
それまでが遠慮がちかと言われると判断できねえんだよなぁ。
台詞が少ない上、内容もそういう遠慮をする必要の無いものばかりだし。かすみんのアイドル講義でむくれてるのもそんな常時いい子ぶってるようではないように見える
0036名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/07(月) 10:57:39.22ID:+mCZLxpG
8話以前のキャラがそもそも分からないから変わった言われても分かんねえんだよな
8話以前のしずくが璃奈と遊ばないのかって言われたら別にそうとも言える材料ないし元々暗かった訳でもないし
○○変わった言われても妄想の粋でないんだよ
かすみファーストなのも別に変わってないしな
0037名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/07(月) 11:00:47.44ID:qlFBDg8p
やっぱりそう言う意見もあるよね
過去回で根拠を探すも示す証拠ないから妄想で語るしかないんかなやっぱ...
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/07(月) 12:26:01.24ID:t6guYkmt
>>35
その講義の件や自称部長の件を見る限り、かすみに対しては元々割と好き勝手なことを言っている
一方で、他の人にこういう接し方はしていない
あと、なにげにスクドルに必要なことについての答えが「自分の気持ちを表現すること」で正解と言われて戸惑っているあたりも、8話を踏まえると意味が初見とは変わってくる

>>36
いや、これで根本から態度が豹変していたらしずくにとって今までの同好会は何だったのか?という話になる
自分を出せないといっても、何から何まで嘘で固めていたわけでもなかろ
そんなことができるのなら悩む必要ない
0042名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/07(月) 12:42:22.20ID:qlFBDg8p
>>41
そういう意味でかすみが正解って言ってたんだ...てっきり急に言われて「多分こうじゃないかな〜...」的に答えたらあっけなく正解って言われて拍子抜けって感じに見えてた
0043名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/07(月) 12:45:27.68ID:tcGaD/ur
ビフォーが無いのにアフターだけ見せられても
その上、無かったのがビフォーとか言われても
0044名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/07(月) 12:49:47.18ID:qlFBDg8p
元(旧同好会での)しずくがわからないから8話で変わった、10話でこうなったって言われてもわかりにくいってことじゃない?
描写が足りないから何から何まで嘘で固めてた可能性だってあるわけだし
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/07(月) 13:01:56.76ID:DGUw08wd
>>44
それができるほど器用なら降板くらったりしないだろw
そもそも
しずくが豹変した→今までは全て嘘だった
いつも通り→今までも同好会にはそこそこ心を開いていた
という話であって、このシナリオの流れだと全て嘘だったとはならない
そもそも、仮定の妥当性を問わなければ何でも言うことができる
事実に反する前提を持ち出せば、あらゆる結論は正当化される
君の書き込みは、描写が足りないという前提ありきだ
シナリオの流れに合致しない前提を持ち出す以上、根拠を示すのは君の方だ
0046名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/07(月) 13:13:48.90ID:qlFBDg8p
まあまあ落ち着いて

証拠言われても根拠も何も映像で表現されてないしセリフも曖昧でどうとでもバックストーリーを想像できるしそれを証拠に突きつけられても「君の妄想でしかないでしょ?」としか片付けようがないし
そうなっちゃうのって描写不足じゃないの?って言ってるし
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/07(月) 13:14:17.76ID:h/FpAm8a
おはシュペル
いつもツイ見てるぞ^^
0048名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/07(月) 13:15:33.79ID:UQZlEYAX
>>7
だったら無視は良くないよ
お前はもう頭から理解する気ないから他の人の意見ガン無視じゃん
0049名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/07(月) 13:20:45.77ID:qlFBDg8p
無視はしてないけど
なるほどね...ってのは思ってるし
そうなのかな?ってのも思ってる
けど今後の回で何かしらそういうしずくの心情に変化があったら全然解決できる
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/07(月) 13:20:53.81ID:hknyMgi7
このやわ銀ともんじゃは毎回ゴチャゴチャ言ってるけど要はあなしず推しだから8話が気に食わないだけ
しずかす及びアニメしずく叩きの結論ありきで物言ってるから話するだけ時間の無駄
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/07(月) 13:22:27.42ID:sjREbiHD
こう言う奴がアニメ叩いてるんだなあと良くわかるスレ
頼むからお前の大好きなスクスタに篭っててくれや
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/07(月) 13:22:41.31ID:FtJe8stp
正直しずかす推し以上に印象悪いわあなしす(侑しず)推し
そこかしこで延々と被害者ぶってるのがウザすぎ
0053名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/07(月) 13:25:20.55ID:qlFBDg8p
>>49
今までとは違うしずくとしてこれからどうするか
答えを明確にしてほしいね
0054名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/07(月) 13:27:17.16ID:LQm7hYWe
しずく推しって本当にガイジしかいないんだな
もう話をする姿勢ですらないしただ文句言って暴れたいだけじゃん。何様なんだか
0055名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/07(月) 13:29:41.46ID:EU/r6gUg
>>52
おはしずかす茸
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/07(月) 13:30:23.76ID:/k/cU0gY
正直あなしずとかなしずをボッコボコに潰してガイジしずく推しに苦痛与えた方がいいでしょ
あいつら調子に乗ってるし断末魔が本当ウケる
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/07(月) 13:34:51.05ID:FtJe8stp
しずかす茸ってなんだよw
自分に意見するやつは半コテ扱いとか発想が安直過ぎて笑えるわ
半コテってのはそこらで暴れてるそのやわ銀もんじゃに使うんだよw
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/07(月) 13:39:05.11ID:8LFu4gqi
反対意見にもっと寛大でいてよ...
肯定派の意見も否定派の意見もちゃんと聞いてるから
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/07(月) 13:49:02.92ID:DGUw08wd
>>46
いや、だから劇中描写に合わない前提を持ち出す側に立証責任があるの
君のようにいきなり〇〇の可能性があるといい出すなら、しずくは実は右手に寄生した宇宙人に意識を支配されているかもしれないとか言えるわけ
でも、普通に考えてそんなわけないだろ?
君が中学生で論理を学んだことがないならわかるけどさw
いいオッサンがこれはヤバイよw
そんなだから、しずくの演劇優先が非情に見えるんだよw

>>57
それを言ったら俺は雨野くんの上司らしいぞw
自分がサンライズの重役と話していると思うとか、いったいどういう発想してるんだよw
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/07(月) 13:49:34.31ID:8LFu4gqi
妄想なしで今までのを合わせて考えて
旧同好会ではこうだったとかメンバーとの交友関係はどうだったとか しずくの1話から7話までの心境に変化はあったのか?って考えても
そんな映像もセリフもないし第一しずくのセリフが少ないから判断しにくい
シナリオの流れ(しずくの悩、今後スクールアイドルとしてどうしたいか?とか)合致しないから8話が分からないんだよね...

もし今後の回でその妄想が事実ってわかる描写があったら解決だよ
でも憶測でしか今のところ判断できないんだよね
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/07(月) 14:06:44.26ID:DGUw08wd
>>60に現れているが、こいつの異常性は明確にセリフにして説明しなければ理解できないことにある
>>42にしてもそうで、かすみはこの時点で しずくの問題を把握していない
にも拘らず、何故にかすみの正解発言の方に触れるのか?
あれはしずくが咄嗟に口から出た内容が、後々問題になったことに触れるところだろ
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/07(月) 14:14:59.27ID:8LFu4gqi
宇宙人の話持ち出して笑ったけど
だけど宇宙人の話を持ち出してる側は君の方だよ?

証拠も何も本編で君の言ってる「もともと遠慮がち、猫かぶって8話でやめた」とか想像でしかないのに根拠とか

その描写はどこにありましたか?って立派な立証でしょ?出してよそれを覆す立派な証拠
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/07(月) 14:15:55.35ID:8LFu4gqi
>>62
少し言葉が荒くなってごめんね...
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/07(月) 14:16:53.76ID:8LFu4gqi
>>61セリフだけじゃなくて表情や情緒を表す表現ね
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/07(月) 14:18:54.59ID:8LFu4gqi
否定派の意見を「〇〇だろう」とかで片付けちゃなんの意味もないし証拠がないから君の人生観で語るしかないんだよ
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/07(月) 14:20:02.89ID:8LFu4gqi
喧嘩したくてこれ作ったわけじゃないから煽りやらなんやらで文句言ってくるならやめてや
0067名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/12/07(月) 14:26:41.55ID:8FX1/Cuv
8話以前のしずくならにゃんにゃんで可愛いじゃんって言ったのか、
ライブで自信を持って自分を表現したいですって言ったか言ってないのか、
明確な正解はないけど、これを考えるのは物語を読む力だと思う。
描写ないからわかんねーよだとそれで終わりで、
前のしずくでもお化け屋敷に参加してたのかなーとか妄想すること自体が話を楽しむことで、自分の中に答えがあればいいと思う。

でも変わったとか今までは嘘だったのかとかはどうでもよくて、
10話とかこれからの話でしずくちゃんがどういう子なのかが
魅力的に描かれるのが1番だと思う。
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/07(月) 14:26:58.57ID:8LFu4gqi
>>61
しずくが戸惑っていた解釈は君とは違うみたいだね
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/07(月) 14:34:32.94ID:gWiaK4l3
>>67
物語を読む力か...
描写が足りない!ここはこうだったからこうだろう!とかそんな事どうでも良くて妄想して話を楽しみながらこれからのしずくちゃんの動向を応援か

思う事は人それぞれでどれも正解なんだな
なんか考えさせられた

ありがとね...
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/07(月) 14:36:18.75ID:DKdlScI2
>>41
一方でしてない、じゃなくて、それが判断できるような他メンバーとのシーンがほとんど無い、でしょ。
描写がない理由を関係が無い事したらそれこそサンシャインなんて終盤まで他学年との関係が出来てないことになってしまう
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/07(月) 14:36:30.50ID:gWiaK4l3
>>61
そうなるとこの人はそういう楽しみ方をわかってる人なんだね...
目から鱗だったわ
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/07(月) 14:37:51.99ID:gWiaK4l3
もっとみんなの意見聞きたい
0073名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/12/07(月) 14:44:44.08ID:8FX1/Cuv
10話の主なしずくちゃんポイントで前より自分のを出すことで変わったか

にゃんにゃん可愛いじゃん→2話でかすみさんよしよししてたから言ってたかも。でも煽ってたから言ってなかったかも

自分を表現したいです→強く言ってたからここは変わったと言えると思う

お化けごっこ→芝居好きだしノリノリでやってたかも。

あくまで自分の考えだし、証明とか化学や数学じゃないんだから数式で計算できるわけじゃないから無理
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/07(月) 14:50:52.27ID:gWiaK4l3
どれも確実な証明はできないけど どれも正しい...

本編にはないがその物語を読む力で成り立ってるんやな
それを想像したりするにはたしかに楽しいね
ワクワクする
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/07(月) 15:03:31.06ID:DGUw08wd
>>62
君はいったい何を言っているんだね
┐(´д`)┌ヤレヤレ
俺がしずくはミギーに寄生されていると主張しているならわかるがw
そんなわけないだろw
君の言うしずくが全て嘘で固めていた可能性があるという話は、シナリオと合致しないから根拠をくれと言っているのだよ
まずは日本語の文章を読めるようになろうかw

>>68
いや、俺はしずくの戸惑いについてやわらかくんの解釈聞いたことないんだけどw
なんでもんじゃをネタにしたのに君が反応してるんだよw
自意識過剰すぎない?
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/07(月) 15:08:38.76ID:DGUw08wd
あ、もんじゃとやわらか逆だったw

>>70
前後の話を考えると
しずくはやってない
Aqoursはあった
と考えるのが自然じゃないか
描かれてないということは否定していない以上、前後に合っている方が自然だろう
しかし、Aqoursのアレはどうしてああなった?
花田先生はそういうの苦手ではないはずなんだが
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/07(月) 15:26:18.31ID:gWiaK4l3
君のとんでももしか妄想理論ならなんでもありな訳でシナリオから一脱した嘘で固めたしずくもあり得るってだけでそれが正しいとは言ってない

あとやわらかは私だよ
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/07(月) 15:27:39.53ID:gWiaK4l3
君の意見”も“正しいってなったからもういいよ
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/07(月) 15:29:46.64ID:gWiaK4l3
>>77間違ったもんじゃ...もう君のせいだよ〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/07(月) 15:41:52.77ID:gWiaK4l3
嘘じゃなくてほんといい解釈聞けてよかった...
そういうふうに描写がないから存在しないじゃなくて想像や妄想で補完していくっていう楽しみ方もやっていきますね...ありがとう
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/07(月) 16:09:22.78ID:gWiaK4l3
描写がない=存在しないんじゃなくてそれを読む力が必要でそれを想像したりするのも楽しみの一つ

ってこれ入れてなかった
0084名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/07(月) 16:17:18.26ID:tcGaD/ur
>>75
横からですまん
>>62の宇宙人の話を〜ってのは具体例として宇宙人を出してるのに乗っかった皮肉で「お前がしてる主張だってお前自身が出してる宇宙人の例と大差ねーよ!」ってことだと思うけど
「宇宙人の話」ってのは根拠のない仮説に基づいた話の隠喩になってるんでない?
0085名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/07(月) 21:11:35.15ID:oQZu1cAR
>>11
良い子のふりをしなくなったということね
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/07(月) 22:47:47.85ID:hQ6cYHBb
もう何言ってるんだかわからねえなw
相変わらずイミワカンナイ(真姫ちゃん風に)
俺はシナリオに矛盾したことは書いていないんだが、君のトンデモ解釈と一緒にしないでくれよw

>>84
皮肉を言ってるのはこちらだw
シナリオに矛盾した主張をするなら根拠を出せと言っている
寄生獣の話は、おかしな前提を出すなという話だよ
それが有りなら何でもいえるからな
必要のない仮定はすべきではない
オッカムの剃刀って知ってるだろ?あれさ
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/08(火) 05:11:15.89ID:Fs8xjSZH
>>84HAHAHAこの冷徹な会計士の知人(妄想)にはなに言っても無駄だよ
自分のことが一番正しいと思ってるし
第一雨野の重役って君の会計士の知人(妄想)に対して皮肉で言ったのに頭硬いから本気で言ってると勘違いしてたから煽りに弱すぎるから話にならない

それにまた真姫ちゃんのキャッチフレーズバカにしてきてまじ真姫ちゃんをなんだと思ってるのかわからなん

バカは死ななきゃ治らない

<<84ありがとうね
こいつには何言ってもしょうがない

このスレから出てってくれ
たしかにあっちで荒らしてしまったのは私のせいで反省しているがだがもう我慢の限界 ストーカーじゃあるまいし
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/08(火) 05:25:26.86ID:Fs8xjSZH
君の妄想“も”正しいってなったんだからうじうじ言わない
これ以上君が言ったって自分の人生観でしか語ってくれない「だろう!思う!」って言われても証拠にならない

ただやれやれ HAHAHAとか宇宙人の話、会計士の知人の話は笑えるから
長文でそういうの言ってくれるの本当楽しかった
オッカムの剃刀だって意味はわかるけどそういえばカッコいいとでも思ってるのかな...君ほんと面白いから好き
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/08(火) 05:26:51.35ID:Fs8xjSZH
>>85
自分をさららけだした!
10話で純粋になったって感じはしたね

おばけで脅かす一年生組組可愛かった...11話もそういうのもっと欲しい
0090名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/08(火) 05:39:05.99ID:EKiOFn1P
明るい無邪気な描写が増えたのは見ててうれしいけど
変わった証拠をしずく主体の行動に見たいっていう願望はある
無邪気さは8話で抑圧してたものと別だと思うし

でも肝試しの悪戯心と演劇好きが合わさって座長が生まれたと思うと感慨深いものがある
フォトエッセイしずくパートが待ちきれない
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/08(火) 05:45:40.67ID:Fs8xjSZH
なるほどね...一年生組との掛け合いでとかじゃなく単体でのしずくの心情の変化を見たいってのはめっちゃわかる...無邪気は変化で生まれたもしれないしね
桜坂座長はほんと好き
フォトエッセイ楽しみだよね...タペストリーも可愛かったし
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/08(火) 08:10:36.10ID:ueaZn74v
8話で唐突にいい子ぶってるとか言い出しただけで、それまでそんな印象なんて全然無かったんだから、結局変わったかどうかなんてわからん。10話は今までで一番日常パートで出番があっただけ
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/08(火) 15:42:07.70ID:wbuP0B9u
しばらく離れてたんだけど、しずくちゃんのラ板での扱いって結局どうなった?
愉悦キャラ定着しちゃった?
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/08(火) 21:45:49.25ID:dSdye3m3
>>87
おいおい、ストーカーどころか今まで散々各所を荒らしまわっておいて今更何を言っているんだw
場違いなところで一人で1/4以上も同じことを書き殴り、毎回毎回反省したと称しては一向に改めないことを繰り返しておいて言えたことかね?
自分に甘いんじゃないのw

あと余計なお世話かもしれないが、自閉症スペクトラム障害の診断を受けたほうがいい
これは本気の忠告だ
君の話を聞いていると、対人関係の希薄さ、自分の意見への異常なまでの拘り、キャラの立場に立っての心情推測能力と情報統合能力及び仄めかされた情報認識能力の欠如が疑われる
かすみがかわいそうだからしずくは演劇部より優先すべきという他スレでの発言からは、君が予定の取捨選択をする経験を積めなかったのではないか?という疑問がわいてきた
そして、だろうや思うという言葉の表面でしか判断できていない
極端な話、だろうや思うがなくてもここでの発言は推測にすぎない
他人が何考えてるかは、実のところわからないからだ
にもかかわらず、言葉尻をもって判断しているならば、それは言葉の裏を読めないということだ
>>42に表れる、他人の持つ情報の再現とそれに基づいて思考をトレースする能力の欠如
特に最後のは重要だ
あの時点でかすみはしずくの問題を把握していない
あくまでかすみは自分の考えに沿っているから正解と言ったのであって、8話を知っている俺たちと同じ情報を彼女たちは共有していない
サリーとアンの課題で不正解を選ぶのと同じ思考になっている
君の言動は、アスペルガー症候群と呼ばれたものに類似している
悪いことはいわないから、一度診断を受けたほうがいい
0098名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/08(火) 23:04:47.27ID:CibhJC1C
>>97やっぱこの人面白い
0099名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/08(火) 23:05:47.32ID:CibhJC1C
>>95
まだアニメ話数残ってるからこれからが本番だよ
それからみんなの評価も変わるさ
0100名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/08(火) 23:06:51.25ID:CibhJC1C
ラ版での悪評を拭い去るのは難しいけど時間が経てばなんとかなる
0101名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/12/08(火) 23:09:34.46ID:OHml3HA4
とりあえずやわ銀はしばらくROMってた方がいいよ
あなしず推してる人が全員キチガイ呼ばわりされたくないでしょ
0102名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/08(火) 23:12:42.23ID:CibhJC1C
でもなあこの人面白いからなあ...
もったいない
0103名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/08(火) 23:14:17.94ID:CibhJC1C
>>101
勝手に言わしとけばいいよ
そういえば君はしずく回どう思う?
0105名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/12/08(火) 23:30:57.82ID:OHml3HA4
スレタイに関しては>>14>>15に同じだな

8話に関しては話の演出と構成がいい仕事してるね
冷静に見返してみると脚本として粗があるけどリアタイで見る分には全然気にならなかった
要所要所で挟まれる劇シーンもしずかすの喧嘩シーンも外連味が効いてるし、冒頭から途切れることなく続いてる緊張感がMV披露でのカタルシスに繋がってる
非常にしずく回らしいと思う
0106名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/08(火) 23:35:26.13ID:CibhJC1C
>>105なるほどね...
たしかに初見はまじ展開に吸い込まれてすごかった
荒目立つけど勢いはすごく良いよね...
この粗も残りの話で完結とかしたらもっとすごいかもね
mvは本当かっこいいよね
0107名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/08(火) 23:36:40.16ID:CibhJC1C
>>106
10話に関してはどうだった?
0109名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/08(火) 23:41:13.36ID:CibhJC1C
>>106
個人的に雨が一瞬止まるのびっくりしてめっちゃ印象に残ってる
0110名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/08(火) 23:42:19.50ID:CibhJC1C
>>108君はしずく回どう思う?
0111名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/09(水) 00:00:16.14ID:TAodwkZq
>>97
私より君の自己紹介だったけど
君に関してはしずく回の意見より
君のキャラクターの方が面白い
笑いの文才あるからもっと長文ちょうだい
0113名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/09(水) 00:13:40.36ID:TAodwkZq
>>112まじで同じこと思ってたからオウムになってしまってすまない...
0114名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/09(水) 00:20:27.57ID:TAodwkZq
>>5
結局8話10話ではわからなかったって解釈もアニガサキしずくとしても良いかもって思えてきた
残り回ではっきりする可能性だってあるから気長に待つってのもありかも
0115名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/09(水) 00:23:38.28ID:TAodwkZq
長文の冷徹な会計士知人の右手ミギーさんは寝ちゃったかな...せっかく楽しみにしてたのに
こんなに肩書きある人が面白くないわけないでしょ
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/09(水) 05:54:08.83ID:hVKC+bwB
8話単体でみたらサンシャインの平均値くらいの普通の回なんだけど、アニガサキの他の回がだいたい神回だから相対的にクソなんだよな
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:59:50.92ID:wW0LHb6q
>>111
(゚Д゚)ハァ?
相変わらずわけのわからんことを言っとるな、君は
俺は君の発言を元に書いているのに、何故に俺の自己紹介になるんだね?
いちいち理由を説明できないからイミワカンナイ(真姫ちゃん風に)なんて書かれてしまうんだぞw
(´Д`)ハァ…
まったく、こんなことから説明せねばならんのかね
自分の発言と他人の発言は区別しような

ともかく、
ホントに不思議なんだが、マジで演劇部の練習ほっぽりだしてかすみに付き添うべきだと思ってるわけ?
そして、>>42でかすみの正解についてもう一度教えてくれないか?
本気で言ってるんなら、本当にサリーとアンの課題で引っかかるよ、君
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況