X



ことり「何度も言おうとしたよ?…でも…穂乃果ちゃんライブやるのに夢中で、ラブライブに夢中で…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:35:41.77ID:nZScR8yW
ことり「だからライブが終わったらすぐ言おうと思ってた、相談に乗ってもらおうと思ってた」

ことり「でも…あんなことになった…」

ことり「聞いて欲しかったよ、穂乃果ちゃんには、一番に相談したかった!」

ことり「だって!穂乃果ちゃんは初めてできた友達だよ!ずっとそばにいた友達だよ!」

ことり「そんなの…そんなの当たり前だよ!!」

https://i.imgur.com/U3kq56P.jpg
0003名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:39:04.79ID:ka8zCeQP
可愛いから許せるちゅんなあ…(・8・)
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:40:43.34ID:5lNBKQB7
ほのか死ね
0006名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:42:42.09ID:vl5LCR9p
これでことりが叩かれる当時の闇
ほのカスのせいだったのにな
当時かなりイライラしたわ
ほのかが悪いのに本編まともに見てないであろうゴミ共がこぞってことり叩き始めたのはホントに不愉快だった
0008名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:46:43.37ID:vl5LCR9p
>>7
お前みたいなまともなライバーがいなかったんだよ
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:48:53.29ID:ZS9Otx/E
かわいいだけで許されてる女
0010名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:49:17.67ID:zvhbfISr
リ´・-・) え……
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:49:51.75ID:0zmH//1p
これは糞バード
0012名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:51:15.25ID:Ezf7Epq7
???「言うタイミング、間違えたかなぁ…」
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:52:42.80ID:6eRBWO+a
もしかして80にしてはまともな方か?
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:55:26.00ID:jKnV+7ri
>>8
いや俺は歩夢クソほど煽ってる様なクソライバーだよ
ことりは当時見たときに、まあ言えなくてもしゃーないわなと思ったから叩かなかっただけで
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:03:11.21ID:L+8PeyW5
明らかにことりの方が地雷女ムーブかましてるけど、ことりファンには穂乃果がアウトなのか

話せなかったのは自分から行く勇気がなかっただけだろ
結局留学も止めてるし、本当は行く気なかったけど自分から行かないっていう勇気がないから、穂乃果に止めてもらいたかっただけ
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:04:31.66ID:BVdO1xVR
定期スレでここまでマジな議論になっててスレ主困惑してそう
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:09:09.08ID:6lJoOowN
留学騒動を振り返ってみると
やっぱ穂乃果がかわいそうだわって思ってしまう
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:30:57.67ID:UWj2To56
初代は少年漫画のような暑苦しさが良かった
それをアイドルでやるか?みたいなギャップがあった
2作目からはそれがなくなってしまった
0022名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:32:30.36ID:7TEfIuW2
小泉と矢澤にこは心底このことうみに殺意湧いていただろう
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:32:31.06ID:wpiX+z6N
穂乃果推しだけど、ことほのを一推しに出来ないのはこのエピソードのせいだわ
なんかあった時に穂乃果が悪い、で全部済まされそうで
ことほの自体は別に嫌いじゃないんだけど
0024名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:36:11.52ID:IGoZ5OWD
2期1話で「やっぱ出なくてもいい」って言ったのは皆への当て付け的意味もあるんかね?
0026名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:45:07.09ID:xkDL2flt
可愛いから許す
歩夢もな
0027名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:53:18.43ID:3aAHomDe
じゃあ言えよ
0028名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/12/06(日) 22:18:02.48ID:jQPpTSTy
冷静に考えたらクソ女にも程がある
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/06(日) 22:19:04.83ID:5TZO/Zjj
かわいさだけで乗り切る女
0030名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/12/06(日) 22:19:23.94ID:Ul+MPK6N
ことりちゃんは可愛すぎるから何しても怒られないんだよね
仮に殺ししても男が庇ってくれるくらいかわいいよね
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/06(日) 22:25:57.68ID:hwC710ff
どっちもどっちだけど何だかんだ折れてくれそうな穂乃果の方を諫めようとしたら普通にぶっ壊れた感じ
0032名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/06(日) 22:30:22.57ID:dRQ6InTp
作画の良さだけで生きてきたカス
0033名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2020/12/06(日) 22:32:21.88ID:6Gdnz4Wv
花陽「凛ちゃんがまだご飯食べてるでしょうがっ!」バンバン
0036名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/12/06(日) 23:16:31.01ID:jc5FClfD
ぶちギレ花陽の画像はよ
0037名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/12/06(日) 23:23:06.17ID:Ul+MPK6N
>>34
女は共感できるキャラ好きだからな
ことりにこ花陽に大体集まってるイメージ
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/06(日) 23:37:46.16ID:TSYW6N8F
>>35
ことりは空気を読んでたのに、ぶち壊したのは海ちゃんだから…
0040名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/07(月) 00:14:00.51ID:26z4JC9m
花陽(ご飯冷めちゃうよ...)
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/07(月) 00:21:35.86ID:M0a68pZ0
ことりにしろ歩夢にしろメンヘラ気質だろうが可愛くてスケベなら許される これが現実
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/07(月) 01:04:01.87ID:fIdAV41O
クソムーブことり
0045名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/07(月) 11:34:20.67ID:PLa6iCDX
リ´・-・) なに責任転嫁してんだクソ鳥
0048名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/08(火) 09:15:33.90ID:g2QcQKew
内田彩が一言↓
0049名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/12/08(火) 09:28:45.86ID:eF5F8FXU
ことりが悪い
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/08(火) 09:38:14.89ID:g/EFPvTj
新参の癖にリーダーに相談もなく勝手にラブライブを辞退したポンコツ生徒会長が悪いと当時は思っていました
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/08(火) 13:04:04.51ID:hsNWCdeB
「ことりは本当はみんなとスクールアイドルを続けたかったから結局留学をやめた」
って解釈してる人も割と多かったけど、留学の話が公になってから出発までのことりって
μ'sメンバーやスクールアイドルに対しての発言や心理描写は全くと言っていい程なかったよなあと

それも考えると「ただ本当に穂乃果と離れたくなかっただけだった」っていう解釈の方が
「穂乃果の事ばかりずっと気にしてた」という海未の台詞とも一致するしまだ納得しやすかった
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/08(火) 13:37:32.95ID:e5lXTg0C
穂乃果ちゃんがラブライブに夢中だから言うのは明日にするって事でヨシ!👈🐤
0057名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/12/08(火) 21:19:48.55ID:vp1uF+2w
結局ことりは留学をする気が本当にあったのかが最大のポイントだろ

留学行く気がなかった→ただことりが皆を引っかき回しただけ
本当は留学したかった→ことりの将来を台無しにした穂乃果がクソ

でも>>51も指摘してる通りことりの心理描写が全くなかったから留学回はクソだと思ってる
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/08(火) 21:24:06.27ID:HydVhDDU
留学行きたかったとしても人に言われてドタキャンする時点で大した意思じゃないしどうあがいてもクソバード
0059名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/12/08(火) 22:28:16.06ID:yozWe4Kw
親鳥「学校廃校になるから娘だけ留学させたろ!」
0060名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/08(火) 23:29:24.79ID:9dTbCKEm
どちらか一方だけが悪い訳じゃないんだろけど
ことりは穂乃果が一方的に悪いように振る舞ったよね
0062名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/12/08(火) 23:39:45.56ID:yozWe4Kw
間違えればAqoursの3年みたいになってたな
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/09(水) 05:56:28.75ID:9GAZXEy5
矢澤先輩の株を上げるためのクソ展開とか言われてもおかしくない
0067名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:18:52.55ID:G8UJ5/GW
穂乃果がことりと海未に言うならいい
ことりが穂乃果と海未に言うならいい
海未が穂乃果とことりに言うならいい

と俺は受け取ったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています