X



12.5事件が5年前という事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:38:41.99ID:TULnERbl
はえーな…
0003名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:43:13.17ID:sYiuHoje
Mステ出演から僅か数時間後の出来事である
0004名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:48:27.56ID:bGfB/5MS
映画もやってMステも出て紅白を控えるという絶頂の時期であんな流出だからな
0008名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:56:17.05ID:EXaFzRuq
知らない人が増えたのか…
0010名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:59:14.05ID:hk0S9BRe
お漏らしされてすでに情報はで出てたのでただの答え合わせでした
0011名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/05(土) 01:03:14.79ID:/SyB7BtX
流出なかったらうっちーのライブから出て死刑宣告になるとこだったんだよな
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/05(土) 01:07:10.84ID:cABJ0hF/
黒乳首って何?
0013名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2020/12/05(土) 01:20:54.21ID:NdudMSuy
あれは流出してて正解だったよ
騒動が分散した
生放送一発勝負だったらもっとやばかったと思うわ
0015名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/05(土) 02:10:23.79ID:oSdt/9xX
コラって信じてたのに……
0017名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/05(土) 02:39:29.43ID:hAHStfr9
黒乳首は約16年だっけ?
ちょうどサンシャイン一期の直前で迷惑した記憶が
0019名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/12/05(土) 02:49:07.28ID:DTaW3FsT
あの時はμ'sの単独ライブがファイナルなだけとかスクフェスコラボシングルはでるからとか思ってたけど完全に終わるとはな…
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/05(土) 03:01:09.18ID:cxuPhBJ4
アサ芸騒動も懐かしいなあ
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/05(土) 03:09:31.31ID:QT9eymCS
忘れるわけないじゃんお前らどんだけ記憶曖昧なんだよ
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/05(土) 03:31:41.78ID:QT9eymCS
>>3
μ'sMステ→ファイナルの情報流出→特番でファイナル正式発表
この激動の一日
0026名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/05(土) 04:08:19.02ID:dFw8uViW
年取ったことを実感するからやめてくれ
0028名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/05(土) 04:51:01.21ID:4N5fu4s1
0029名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/05(土) 04:51:18.73ID:5VtS6CB2
まだあと5年は楽しめそうだと思ってた矢先だった
ショックで血の気が引いた
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:17:51.11ID:7LBPXixg
俺は三十路過ぎてるから5年ぽっちじゃ何も変わらんけど
中学高校でライバーやってた人には激動の5年なんだろうな
0036名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:18:14.21ID:UK2Yl4p3
>>33
Aqoursのライブで最大音量の声援を集めたのがまさかμ'sとはね………

そして公式プロモ動画が権利者削除される
0037(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:20:01.58ID:B+al6P3U
>>35
中高生で万単位の課金とか円盤複数買いとか馬鹿の極みだよな
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:40:52.39ID:L4ZmhW4C
黒黒言ってるやついるけど黒は12.5じゃなくてファイナル直後やんけ
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:58:55.44ID:B+al6P3U
逆にのぞえりやにこりんぱながファイナル後も続いていたら黒乳首の件で阿鼻叫喚になっていそう
0042名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:13:18.41ID:8jcOZ3gs
「ユニットCDのジャケ衣装が1st仕様だからこれが最後説」が正しかったのが証明されてしまった瞬間
0043名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:55:49.23ID:Ndil00+Z
12.5事件ってマジでなに
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:22:26.87ID:il6VsUru
今日の10話で起こる事件のこと
0045名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:00:20.85ID:+ooMSDrz
中国おもらしで知ってたしサンシャインも情報出てから半年くらい立ってたから覚悟完了してた
0046名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:16:25.78ID:ZLQXnPAR
>>44
マジで今日何かあったら、奇跡だなw
0047名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:18:54.41ID:ZLQXnPAR
>>16
それはAqoursの功績じゃね?w
0048名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/05(土) 21:32:49.99ID:+M4t7ECH
直後の内田のソロライブで説明責任があるからMCで釈明させようとしてた内田儲w
0049名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/12/06(日) 04:04:32.67ID:4xNxEKQG
>>48
5年経ってもまだ対立煽りしてんのか障害者レベルやろ
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/06(日) 04:51:51.14ID:p/knQvv/
Aqoursのメンバーはμ'sの解散いつ知ったんだろうな
内心青天の霹靂というか妹分としてやると思ってたのに聞いてないって血の気引いた人いそう
0051名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/12/06(日) 05:19:19.20ID:0BAGa4PJ
>>50
あんちゃんとか、憧れのμ'sと共演出来るって、ウキウキしていたろうに・・・😓
0053名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/12/06(日) 05:55:26.87ID:6S3YGd0/
さすがにあれを別人だというのは無理がある
厳密さが要求される刑事事件でも同一人物認定されるわ
0054名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/06(日) 06:02:02.11ID:qcCTgUBr
>>49
事実を述べただけで対立煽り
それしか言い返せないのかな?
残念だけど君が見ているこの板はそういう人たちの集まりなんだよw
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:55:52.70ID:1lmqTaY8
12.5を勘違いしてるやつがちらほらいるな
0056名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:03:36.06ID:PsqKll3X
>>55
それこそただの煽り目的のお客さんだろ
0057名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:04:30.58ID:qTr7Z6Ps
>>50
これよく考えるとほんとスゲーかわいそう
大変だがアイマスみたいに?たまにファミリー姉妹的に
レジェンドと一緒に仕事できるのかと思ったら
いきなりハイ交代ねで交流シャットアウトどころか
世間の矢面で一身に苦境を受けるハメに

正直「こんなの聞いてません」感はあっただろう
0058名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:09:45.96ID:iZxHPkFA
>>57
Aqoursのイベントに、全員は無理でもμ'sメンバーがゲストが来たり、アニメにμ'sのキャラがレジェンドとして出たり・・・それぐらいがあれば、原理なんか生まれずにすんだ気がするんやが?
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:11:37.15ID:Fi6GsSqm
aqoursはオーディション合格後にはμ'sファイナル知ったんじゃないか?
ジョルノの発言で、5thライブ前にはμ'sにファイナルの話が伝えられてたらしい
つまり2015年2月にはμ'sキャストや運営上層部はファイナルを計画してるはず
aqoursの例の助けてラブライブ!が発表されたのが2015年2月末
μ'sファイナルが決まったからaqoursの計画を立ち上げたんじゃないだろうか
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:12:52.02ID:Fi6GsSqm
aqoursのオーディション内容をリークしたやつがμ'sファイナルを把握、リーク出来てないことから
aqoursオーディション時にはμ'sファイナルはトップシークレットでオーディション参加者には伝えられてなかったと思われる
0062名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/07(月) 13:14:02.97ID:5/EXkVxZ
>>61
gdgdで草
相当心に来てたんだなあ…
0063名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/12/07(月) 13:26:41.98ID:+LdO5hnT
無印の悪い印象をAqoursが綺麗にしたんだよな…
酒井監督だからこそなんとかしてくれたけどさ
0064名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/07(月) 14:13:21.86ID:Gz0la2iA
俺5chやってなかったしTwitterもフォロワー少なかったから流出情報知らないで普通のタイミングでファイナル知ったわ
0065名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/07(月) 14:18:53.29ID:Ib5qVcAI
>>61
うっちーのライブ始発でいくためにMステ見た後すぐ寝て次の日起きて新幹線乗って板見たらこれ
血の気が引くってのを体感したわ
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/07(月) 15:24:39.94ID:1uaGP2z0
ぼく「アニメ終わったしμ's解散するんじゃないの?」
バカ「は?ラブライブは色々な媒体で展開してるコンテンツだぞ?アニメが終わったからって他は終わらんからw」
ぼく「そうなんだ!なら安心だね!」

なお
0068名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/07(月) 19:16:40.26ID:PtKPcZda
少なくともCDとかは出すんだろうなと思ってたけど最後のユニットCDのジャケット見て察したわ
0070名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:04:10.43ID:N/Knmf9E
ファイナルCDと言われてたのがPV付きじゃないことに愕然とした
0071名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2020/12/08(火) 02:03:44.60ID:r6g1XXQs
>>70
モメリンのジャケットの手抜き感と同時期に公開された恋アクpvの金かかってそう感の差によるAqoursへのヘイト
懐かしいなぁ
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/08(火) 04:08:35.71ID:6cfvxd6s
>>61
これってAV発覚した時のラブライブ板だよね?
全盛期の時だからショックでかかったんだな
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/08(火) 05:52:56.36ID:ce/XbiEi
>>72
図鑑発掘はfinalの直後だから違うな
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/08(火) 10:14:11.64ID:qtrdglfD
>>58
実際あそこまで分断したのは露骨すぎたよな
まぁでもAVの件の熱りが冷めるまでって言うのを考えると分からないでもないが
あと下手にμ's出すと「人気ないからってすがるんじゃねぇ」みたいな層もいただろうし
0077名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2020/12/08(火) 10:44:20.19ID:AKUT3wCQ
流失映像で通夜とか言われてたな
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/08(火) 10:57:36.88ID:820znnHV
真面目に本当の被害者ってAqoursじゃねえの
一番大事な出だしの前にAV事件発覚やぞ?
0079名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/08(火) 10:57:50.12ID:6yGTNW6k
当時小中学生ぐらいだったやつがマウント取られまいと知ったかぶりしてるのかわいい
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/08(火) 11:04:20.62ID:fXlnmVES
例の流出事件でサイゾーとか糞メディアが当時どんだけ歓喜して叩いてたか知ってりゃ
とりあえずAqoursを矢面に立たせてアミューズに頭下げてクリアなイメージを定着させつつ
μ'sを一旦フェードアウトさせるのはやむない判断だったと俺は思うよ。
当時twitterのまーんフォロワーたちが恐ろしい勢いで離れてたもん。
0082名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/08(火) 11:10:23.17ID:/YeLS8AZ
スポーツ新聞芸能欄のトップニュースに
ガチでこの件を載せてた所いくつかあったしな
記事の内容は無茶苦茶だったけども
0083名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/08(火) 11:45:17.64ID:wC9BehHa
誰かAqoursのオーディションのリークのコピペ貼ってくり……
0084名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/08(火) 11:56:00.27ID:T7tJLjEZ
>>80
まんさんが離れたのはμ'sの2次展開をバッサリ切ったからって方が大きいだろ
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/08(火) 13:16:50.69ID:Fnac3zEg
だから12.5はAVの話じゃねえからレスすんなにわか連中
AVのやつはファイナルの後や
0089名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/08(火) 14:18:42.92ID:N/Knmf9E
ミルキィからえみつん排除しといてμ'sまで排除してスクフェスの売り上げがガクンと落ちたら召喚なんだから勝手なもんだよな
それから程なくしてフェスでμ's復活!なんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況