アニガサキ、原作の改悪が激しくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:24:55.27ID:XGavif9H
侑……作曲ができる設定を省き、ただ歩夢の友人なだけで同好会に居座る意味のわからないキャラに
歩夢……空気
かすみ……スクスタでの健気さから一転、イタズラ要素すら取り入れないただのギャグキャラに なのに8話だけ不自然なゴリ押し
せつ菜……同好会を潰そうとした件について謝罪の一言もなし
エマ……個人回実質無し
璃奈……璃奈ちゃんボードという愛さんのアイデアを否定
彼方……寝るのが好きな子という個性から過労昏倒へ
しずく……演技が好きからネガティブな方向へ
果林……バ果林さんというファンから愛されていた要素を削減し、ただの方向音痴なサバサバ系へ
0002名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:26:20.66ID:zN8IcMV3
無印からじゃね
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:28:40.73ID:f0LYZR4j
りなりーは今の設定にしてくれて本当に良かったわ
愛さんの考えてくれたボード今後外してライブするとなるとかんだか忍びないし、愛さんに囚われてしまってキャラの幅が狭くなる
自分考案なら自分のタイミングで外したりできるからいいんだよ
0005名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:30:00.50ID:bdFmGb1t
彼方かすみしずくは完全に改悪
彼方に関しては身体柔らかい設定まで無くなってるし
せつ菜はスクスタの時点で改悪されてる
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:30:31.63ID:GcvNHQ3B
叩くためだけにこんな長文書いたのか
呆れるわ
どんだけ虚しい人生やねんw
0007名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:30:47.69ID:Khr6KCDg
彼方が疲労で寝不足なのはスクスタからだぞ
0009名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:31:34.53ID:HaAHMsOq
侑は意味不明だな
0010名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:32:00.82ID:tI1JtQTK
人はそれを改良という
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:32:40.35ID:PqER9fLY
まぁ、かすみしずくは完全に改悪だわな
0013名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:32:48.02ID:Kq930AVx
バ果林が愛されてたは絶対無い
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:36:29.22ID:TFetEnKt
彼方ちゃんは今まで結構周りを見てるキャラだったから(特にしずくに関しては気を回すことが多かった)8話で完全に蚊帳の外なのは寂しかったな
しずくちゃんのような後輩からエマちゃんのような周りを安心させる側のキャラまでフォロー出来て、かつ自分も甘えん坊でバランスを取れるのが良いところだと思ってたし
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:37:32.47ID:f1QUqr3X
雨野さぁ…、こんなスレ立ててる暇あるなら、まともなシナリオの書き方勉強しろよ
0020名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:38:09.83ID:MGfA4pZh
アニメのしずくは完全に失敗だった
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:38:46.92ID:yma6sa9f
は?原作はにじよんだよね?
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:39:20.70ID:CXrVUnf+
しずく(スクスタメインのすがた)
しずく(スクスタキズナのすがた)
しずく(アニメのすがた)
しずく(にじよんのすがた)
しずく(その他媒体のすがた)
0027名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:41:11.58ID:PUEALjMW
サンシャイン見たらスレタイ言えんだろ
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:41:20.23ID:PgRHb1Zm
アニメのしずくって個人回以前はどういうスクールアイドルで個人回以降はどういうスクールアイドルになったの?
0029名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:41:22.27ID:lEESj0sz
アニガサキ信者「アニメはキャラの描き方が丁寧。ストーリーの都合で変えられない」

↑ストーリーの都合で原作の良かった設定潰して別人にしてるが❓🤣🤣🤣
果林さんとかは仲間を超えて高みを目指せる性格なのが20章でちゃんと示されたのに、9章でめっちゃちょろくなってて推しとしてはガッカリすぎたよ
0030名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:41:43.61ID:jnX33pTa
かすみんはもっと黒くしてほしい
0032名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:42:11.39ID:sQ/E8tPj
雨野がスレ建てと聞いて
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:43:17.53ID:E/KdkuAh
せつ菜、かすみ、歩夢、果林、璃奈、彼方はアニメの方が良い

しずくはノーコメント
0035名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:43:32.43ID:tI1JtQTK
>>28
変わらないよ どちらも理想のスクールアイドルを演じるスクールアイドルだ
だがそれに「本当の自分は嫌われるんだ」という恐怖が含まれていたのが、本当の自分を受け入れて改めて理想のスクールアイドルを演じていこうと活動出来るようになったんだ
0036名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:43:33.84ID:h6Pr34Wx
彼方しずくは改悪
かすみは微妙
あとは改良
0037名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:44:18.81ID:ZCLbkdRP
侑は今のところ普通科に変えた意味がよく分からないな
情報出た時は歩夢と同じクラスにするためかと思ったけど違うクラスっぽいし
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:45:36.69ID:UXsC5t6u
彼方はアニメの方がいいな
頑張ってる子は推したくなる
スクスタも悪くはないけどアニメの方が良い
0040名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:45:57.94ID:07xUwnL7
>>17
分かるんだぜ...
アニメでも一応垣間見えるシーンはあったけど、もう少し表に出して欲しかった
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:46:34.92ID:uCFXZLFV
彼方はキャラ設定こそ改悪だけどシナリオ自体は普通に良いから判断に困る
かすみは20章以降のかすみと同じようなもんだから改悪
侑はあなたとは完全に別のキャラなので論外
他は良くなってる

しずくは知らね
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:46:54.84ID:E/KdkuAh
>>37
万能にしたくなかったんじゃね
0043名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:49:22.71ID:C2AVfZ/M
結局スクスタもアニメも主人公が足引っ張ってるよな
素直に歌わせられないなら永遠に持て余すだけだし結局ソロ路線もしっくり来ないままだわ
これじゃいくらやっても面白くならんわ
0044名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:49:41.52ID:MGfA4pZh
しずくはキャラの根本が改変されたからもはや別人だろ
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:50:51.50ID:4R7OWqfV
改悪と言うのは最終回まで見てからでも遅くはないと思う
10話以降各自の絡みが更に増えるのは既定事項に近いしそこでフォローされる可能性はある
一応逆もある
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:51:30.93ID:XPJd85Yr
しずくは8話の出来が良かったら良改変だった
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:51:35.73ID:in2lqXVb
>>44
21章の顛末を見たらそれで大正解だったというね
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:51:58.47ID:mw9J49Zs
俺の好きな設定=原作
原理かな?
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:52:02.87ID:JErl9dg4
スクスタとアニメはそれぞれ別の世界線だから
キャラ設定やシナリオ展開もそれぞれ異なるしそれゆえか
ソロ曲の作詞作曲もアニメではスクスタとは別人が担当しているな
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:54:03.55ID:TksFxEpQ
しずくって本編追ってもキズナ追っても正直なに考えんのかよくわかんねーやつだった
共感しやすいキャラになったアニメしずくは正解でしょ
0054名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:54:13.20ID:rFId9uFP
>>7
ほんこれ、バイトは盛られてたけど根本的なところはそう変わってないしスクスタエアプ晒してるだけ
身体硬くされたのはよく分からないけど

それより学科繋がりで果林の勧誘役を取られたことの方が問題
0055名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:54:48.46ID:r5guo02/
三船栞子……モブライブがバンバン出る中そもそも除外される
0056名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:54:48.68ID:8Nt3ZKYn
8話はかすみしずくというキャラそのものの話ではなく
このカップリングを大人気にさせたいんだわ!みんなすこれよな!
という百合豚狙い&電通感が無理なんだわ
アニメやってどれかの組み合わせが人気出る→その組み合わせをプッシュする
ってのが健全な売り方だろ
順番が逆なんだよ
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:55:27.16ID:ZTHm6g9U
しずかな 改悪
果林 改良
以外はまあまあ

ちなみに2ndシーズンしずくが平常運転だと思ってる派(精神状態考えろや)
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:55:28.05ID:Kohlj/ml
やっぱ世界線は別って考えて見るのが楽だよな、辛そうな人はみんな世界とキャラを統一しようとしてる
好きなキャラの好きな世界線を推せ
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:56:10.88ID:TksFxEpQ
>>56
んなこと言ったらエマかりも大概じゃね
0061名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:56:15.94ID:JErl9dg4
まあしずくは特にスクスタ20章〜21章の展開を回避する為の改変だろうね
それと引き換えに侑との絡みがロクにないからデメリットももちろんあるが背に腹は替えられないという所だろか
0062名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:56:58.80ID:qbazd7l2
彼方は絶対アニメ設定の方が色んな方面で人気出る
0063名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:57:00.30ID:8neELPyr
それ言い出したらゆうぽむ推しもいい加減しつこいわ
同好会入ったんだったら侑ちゃんだけじゃなくて他のメンバーとも交流もとうよ
0064名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:57:16.88ID:YdHYr6Pr
アニメの方が面白いから俺はアニメにシフトしていくのが正解だと思うわ
0065名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:57:59.27ID:8Nt3ZKYn
>>60
個人的には大概だと思っとるぞw
しかし8話はかすみとしずく以外存在してないも同然だからな
そこまでするか?って感じ
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:58:00.25ID:2if7nPQG
スクスタとアニメは世界戦が別って散々考察で出てたろ・・・
てか騒いでるやつって今までチーズケーキ鍋とかもあったのに虹が初めてなの?
0067名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:58:14.52ID:imI9o5xc
>>15
こういう時に基準にされがちなのはたいていミヤコヒト
0068名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:58:18.29ID:tI1JtQTK
俺はそもそもしずくは改悪も改変もされてない派
裏切らないけど根底も結論も同じ 演技が好きという結論も、自分の根元に自信が無いのも
8話がなくて演技だけフィーチャーされた結果のしずくがコウモリ状態な気がしてる
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:59:17.52ID:RrTLmKDz
アニメの果林クッソかっこいい
9話ライブ前のセリフでしびれた
0071名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:00:16.84ID:i0NKGegF
改悪以前に良い子のふりしてたとか言われると今までの描写はなんだったんだよって話になる
0074名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:00:47.77ID:pidOTACW
彼方回放送前は寝てるだけの子にしないでくれって声が多数あったんだがな
突然騒ぎ出した奴は愛玩動物目線で見てたお客様か自己投影できなくなった無産マンコなんじゃねえか?
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:01:04.93ID:Xr01OLD1
アニメの彼方が改悪ってどの辺りなんだろ
やっぱり苦学生ってのがNG?
でもスクスタも奨学金受けた上で贅沢しないって頑張り屋だったような…

しずくもアニメの方が解りやすいというか共感されやすいと思うんだけど
駄目なのか…スクスタの何考えてるかも解らない(衝動的な行動のみのタイプ)方が良いのか…
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:01:21.73ID:2ca5UlBs
璃奈、果林はアニメのほうがちょうどいいな
他は色物設定(激重歩夢、いたずらかすみ、直情せつ菜、演劇狂しずく、ダジャレ愛、すやぴ彼方、母性エマ)押し付けたくないという配慮は伝わるんだけどそのせいでかすみ以外は空気になってる感
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:02:11.95ID:0CqfX2jk
侑の作曲設定無くしたのは本当に失敗だと思う
いる意味の薄いつまらん主人公(笑)になってしまった
0079名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:03:57.77ID:yDQxxE3h
>>73
愛さんは美里さんが出ないことが改悪だけどそれ以外はあんま思いつかねーな
改悪だらけの他キャラ、ハブられ栞子と違って20章よかマシな扱いを受けてる
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:06:07.87ID:QZ/kfEfN
スクスタの彼方ちゃんが寝てる→かわいい
アニメの彼方ちゃんが寝てる→心配になる
0082名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:06:29.83ID:tDQeTz80
>>74
ま〜んはハイスペック女を毛嫌いするし、ちんさんもプライド傷付けられるのか可愛げの無い女扱いするしマジでありえるかもね
0083名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:07:23.60ID:++Em3CLH
>>77
音楽科設定だと留学等、スクスタと同じ展開になりかねないから
差別化を図る為に普通科にしたんじゃないかな?
それに3話で侑がピアノを弾いていたから今後作曲する可能性もあるし
0084名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:07:42.89ID:i0NKGegF
週5バイトに部活に学業家事全部
一時的に廃部になってなかったら倒れてたんじゃねえの?
0088名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:11:09.67ID:f4zzTaST
そりゃ中川のキチガイ発言をそのままアニメには出来ないでしょ
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:11:40.66ID:Xr01OLD1
>>84
むしろ自分の楽しみが奪われてる状態だからストレスが溜まる一方では?
仕事頑張って家帰って風呂(朝のみもいる)入ってベッドインのみを週5
休日寝て過ごす趣味も何も無い社畜生活
0091名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:12:05.41ID:NTW/oW/t
スクスタしずくとアニメしずくは別人ですから自分の好きな世界線のしずくを推してくださいって強調するかのような8話はガチで生命維持装置と化してるわ
0092名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:12:32.37ID:++Em3CLH
>>85
ただ9話ラストや10話予告の侑が何かを決断した様子だし
10話で何かしら決意表明はしそうではある
作曲かそれ以外かは見てのお楽しみだが
0093名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:12:44.54ID:VIrxvS/q
アニメのキャラ付けではあまり改悪とかは感じないな

果林はもちろん、りなりー彼方ちゃんも良くなったと思うんだけどね
0094名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:13:51.03ID:3wtk+X9Y
美里さんはなぜ消されたのか

彼方ちゃんの体硬い改悪はバイトの重労働の強調とあまり踊らせないためでしょ
どこがキャラ描写丁寧なのか スクスタの方が愛がある
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:14:31.18ID:Xr01OLD1
侑は3話で耳コピで弾いてたから才能はあるんじゃねーかな
転科はさすがに無いだろうけど…
でも作曲やると思う
0097名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:15:12.11ID:DgGaZDAd
アニメから入ったラブライバーは、GOD自ら著したスクールアイドルダイアリーを読んで大いに困惑した

矢澤「〜ニコよ」とかいう語尾
絵里「エリチカおうちかえる!」
野鳥「マケミちゃん❤」


メディアにより中身が違うのはラブライブの特徴なんで、そのうちなれる
どっちがいいとか悪いとかではない
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:16:50.90ID:Xr01OLD1
スクスタのキャラが好きなのは良いけどね
スクスタの方が愛があるはやめてくれ、殺された人もいるんだから
0100名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:17:41.58ID:XHEuOO9K
>>98
俺はアニメに推したちを○されたが
スクスタはまだ納得出来るでしょ
0102名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:18:25.76ID:rJbbtKHC
美里を出さなかった愛個人回はすっかすかになったから改悪だと思う
なんでこんなことしたのか謎
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:18:36.36ID:VDYkAY2a
バイト週5はガチすぎてキツいってのはわかる
寝てるのは全部過労みたいに言うのはわからない
あの時の遥ちゃんは寝てたの知る前から既に曇ってたし、倒れちゃう発言には思い込みも幾分含まれてたと考えるべき
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:19:12.34ID:cp6wXv0a
>>75
彼方は苦学でゆっくり感が薄くなる
見せ所がお姉ちゃんってのもちょっと違うなあって感じ

しずくは基本自身ないくせにむちゃくちゃ自分と向き合うタイプだから
「侑先輩良くみんなのこと見てますね」とか言えるなら責めて自分から相談に行くかな普通は
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:20:56.64ID:TQsDt78F
しずくが「私が知る限り彼方さんは寝るのがとても好きです」みたいな事言ってたろ
周りには寝るのが好きな人と思われてたんじゃないの
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:21:21.20ID:M2QlayC0
ていうかスクスタじゃスクールアイドル部作るために転校してきたくらいなのにアニメじゃストレッチすらまともにできないって結構ひどくね
妹が強豪校のセンターに抜擢されてるだけに余計ひどく感じる
0109名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:22:24.30ID:tmUfiKU9
彼方は寝ること自体好きだぞ 皆が好きな物あげる時私はお昼寝かな〜 とか ホワイトボードに 昼寝、羊とか書いてあった気がするし
だが同好会が本格化しそろそろ無理がでてくる眠りになったのが7話
0111名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:25:08.05ID:pAzLIXUG
20章21章がある限りどうやってもスクスタの方が良い!とはならんから諦めろ
あのレベルのメインストーリーがまだまだ続いていくからな
0112名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:25:35.02ID:oc5oyjBl
キャラを中心に描いてるとかストーリーの都合で動かされないとか言うけどそりゃそうだろ
ストーリーやるために都合のいい別人にしてしまえば丁寧にかけるもんな
原作付きアニメとしては下の下だよ
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:26:01.79ID:RNbdATwT
彼方の睡眠もしずくの演劇もキャラの根幹に関わる部分だからもう少し丁寧にできなかったのか
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:26:16.00ID:Xr01OLD1
>>100
マジかよ…

>>104
つまり苦学生がNGなのね
現地に姉妹兄弟のいないエマを除けば、唯一の実妹持ちだからそこをプッシュするのは普通だと思うけどね
東雲(他校のスクールアイドル)との繋がりを持たせる役割としても最適だし

しずくについてだけど
自分から相談に行けるなら、本音隠して演技なんて生き方しないっての
アニメしずくの性格がまるで解ってないよその普通って言葉は
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:27:08.42ID:cp6wXv0a
>>109
なお旧同好会の頃せつ菜に怒られるほど眠ってた
0116名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:27:21.24ID:yjdIceKZ
>>108
部に移ったしずくが数週でスキルアップできるレベルの練習しかしてないからそらそうよ
0118名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:27:56.53ID:++Em3CLH
>>111
アニメ制作陣はまずスクスタ20章以降と同じ展開を
アニメの世界線で起こさないようにするのを第一で制作しているのだろうな
その代わりにスクスタの良い部分も削ぎ落しているから必ずしもプラスとは限らないにしても
0121名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:30:56.46ID:oc5oyjBl
どっちも素直に楽しめないのかよ
どっちが好きならまだしも好きなほうじゃないから叩くとか
損な性格してるな
0124名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:32:12.67ID:jbxzTnUk
侑は作曲ぐらいできてよかっただろ
部活中飲み物持ってるぐらいしか仕事ないぞ
0126名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:32:42.52ID:++Em3CLH
>>120
アニメ7話のかすみの会議に一緒にいたメンツが愛、しずく、果林だから
監督やライターは前もってシナリオを把握していたと思われ
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:33:11.02ID:jaxY0RkI
>>35
その理想のスクールアイドルはどういうものでどういう風に演じてるんだ?しずくは
アニメ見ただけじゃ全然分からないから教えてくれ
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:33:44.30ID:cp6wXv0a
>>114
彼方の場合はまぁストーリー被せない為にまだ納得できるが

しずくの改悪って言ってんのそこよ
あれしずくの根本だから流石に変えったらもう別人じゃね
0129名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:33:57.76ID:f4zzTaST
>>122
歩夢とせつ菜の回くらいか必要だったの、かすみの悩みは一押しにはなったけど別に侑が居なくても何とかなってそう

うーんこの
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:34:52.28ID:tzjJxXHA
侑ちゃんは10話以降重要なキャラになりそうだけど今のところ期待外れだわ
この娘にしかできないことってないし本当にいる意味がない
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:35:11.65ID:vS2kfxvj
キズナしずくが好きだから改変されて悲しいって意見は分かるけど、個人的にはアニメしずくみたいな優等生を演じてる自分が嫌い的なキャラはありがちだけどささらのよな
後はあなしずでもしずかすでも正直どっちでもいいわ自分の好みでしかない
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:35:13.81ID:guzAQtPr
彼方ちゃんが特待生のために勉強しつつ家事頑張ってて寝不足で昼間すやぴしちゃうのはスクスタと同じ
ただここに週5のバイトが加わっちゃうと本当に自由な時間なくてかわいそうなんだよ
アニメで描かれない日々では周りの子が放課後遊んでる中彼方ちゃん家のために働いてるんだよなってちょっとつらくなる
正直バイト設定は無くてよかった
0133名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:35:48.87ID:P7HMb6fJ
寝るのが好きなら帰宅部やってろって話で部に来てまで寝てるガイジになるだけだろ
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:37:59.82ID:Xr01OLD1
>>128
まぁ確かに…
でもそこから切り替えてたからこそスクスタの悪印象を払拭出来てる人がいるってなるなら結果的に改悪ではないのでは?
0136名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:38:56.79ID:yjdIceKZ
しずくはスクスタでも触れられてない兼部云々の掘り下げでもすれば良かった
結だけ変えてスクスタの焼き直ししたら中身がどうあれ賛否なることくらいわかるだろうに
0137名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:39:04.84ID:i0NKGegF
>>122
侑ちゃんいなかったら歩夢は同好会やめるだろうしせつ菜復帰もない
確かに同好会自体は回るだろうけどね
0138名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:39:10.63ID:++Em3CLH
>>134
こんな会話もあったりする

しずく「スクールアイドルはライバルではあっても敵ではないのでは?」
かすみ「いいえ、敵です!」
0139名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:41:12.51ID:yjdIceKZ
こじつけやろ
そもそも20章否定したかったらメインキャラに敵とか言わせちゃダメでしょ
0140名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:44:24.84ID:++Em3CLH
>>139
それ以外にもしずくの白黒衣装や本当の私を〜とか
果林のライバルだけど仲間とか今のスクスタへの当てつけっぽいセリフや描写がある
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:47:12.79ID:cp6wXv0a
>>135
むしろ良い子演じるとダブルしずかす悪化した気がする...
まあ、敵に圧倒されて仲間のレベルにすら届かないしずくの気持ちを理解できない奴らの方が個人的によっぽど訳分からんが
0142名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:57:08.04ID:nZV80PVx
果林ちゃんもうちょっとバカでもまだ拾えるだろ
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:59:13.83ID:TYBSqkDo
アニメしずくの方が人間味あるしヒロイン力高いから好き
スクスタしずくは21章以前に演技狂すぎて不気味
0144名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/05(土) 01:13:23.02ID:tmUfiKU9
キャラ改変はラブライブの伝統とはいえ、キモオタに媚びるために別人にするのはまずいと思うんだ
基本的にどれもデバフが加わってるし、なぜアニガサキがほめられてスクスタがキャラ殺したとか言われるの意味不明
逆でしょ 果林返して欲しいわ
0145名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/05(土) 01:14:54.40ID:tmUfiKU9
納得出来る←彼方(スクスタでも苦学生だから)、璃奈
納得できない←愛さん、せつ菜、しずく、果林、侑
0148名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/12/05(土) 01:38:07.89ID:mLkMipaX
>>76
色物設定は乱発し過ぎない程度に発揮してほしい部分もある
各々が個性を出していった方がもっと展開が華やかになるだろうし
まあやり過ぎると食傷気味になる両刃の剣やけどサンシャインの反省+今回のスタッフならって期待してしまう

>>65
8話は璃奈ちゃんを含めての一年生3人の回だと思ってる
璃奈ちゃんがかすみんの背中を押したシーンは6話での成長があってこそだし、同好会の初期メンバーでもともと関係性があったしずかすの輪に璃奈ちゃんが入っていける道筋を作ったのは見事な脚本だった思う
個人的にはあの展開はしずかすの関係性が深まった2期の中盤あたりで見たかったけどMV縛りもあるしそもそも2期があるかどうかわからんからまあ仕方ないんかな
0149名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/12/05(土) 01:40:59.60ID:KW6naHGX
8話しずくって悲劇のヒロイン気取ってウジウジしてるだけだしどこに魅力感じるんだよあんなの
自分の担当回ぐらい主人公らしく行動しろ
0150名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/05(土) 01:41:02.75ID:9dBcUbtV
まーた雨野がスレ立てしてんのか
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 01:46:43.85ID:mYVNrh0I
匿名最高君とかいう雨野君のサブ垢草なんだ
0155名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/12/05(土) 02:03:49.60ID:mLkMipaX
>>149
その辺は非個人回も含めて努力や演劇への愛とか情熱みたいな陽の伏線を多分に張り巡らした中でそれでも足りない何か→それらが反転してダークサイドに堕ちるみたいな展開が欲しかったけど尺が足りないから3人の関係性を優先した感じになってそう
しずくちゃん個人をみたら序盤で費やすには勿体ないテーマだったかもね
0156名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/12/05(土) 02:14:00.73ID:yD5nnMNc
いやまあどれだけ何を言われようとも
スクスタの20、21章の評判は覆らないって猿でもわかるだろうに
0157名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/12/05(土) 02:19:55.06ID:c3+K/r5H
エマは絶対アニメ版の方が良い

見た目からして
(アッサリ気味の絵柄のせいかもしれんけど)
等身大の高校生という感じがあるし
果林とのやりとりも対等な親友という関係で良い

スクスタ版じゃ
どこか所帯染みててお○○んくさく見えるし
母性アピールがくど過ぎる
アニメ9話スクスタ連動ストーリーは
なかったことにしてほしいくらい
0159名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/05(土) 02:32:47.50ID:kHiMzMYe
エマはアニメ版の方がいいというよりキズナ以外で出番がないから・・・
0160名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/12/05(土) 02:43:49.97ID:+1j7fAhe
1がどんなにアニガサキをディスっても「原作」のスクスタ20章の頭果林さには勝てないという
0162名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2020/12/05(土) 02:52:54.66ID:Fz9fvTPY
原作って何を指すのかと思えばよりにもよって産廃スクスタかよ。
アニメにも多少は粗はあるけど産廃スクスタなぞ比較対象にすらならんわ。
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 03:51:58.61ID:ThdyD+a3
侑ちゃん普通科にしたことが必ずしも正解だったとは今のところ言い難いな
侑ちゃん自体はクソほど可愛いけど、曲作りすることで生まれてたメンバーとの良いやりとりも全部無くなってる部分もあるし
8話なんかは特にそうかな
0164名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/05(土) 04:03:59.83ID:3crZ9Ewl
侑ちゃんが作曲してメンバーが各々作詞する設定が一番いいな
アドバイスしたりして
ピアノ弾いてる侑ちゃんに可能性感じたんだけどあれ以来放置だな…
アイドルをやらない侑ちゃんの夢への伏線かと思ったけど
0165名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/05(土) 04:25:51.93ID:uwXIke8x
マジレスするとサポート役みたいなマジモンの空気奴が曲なんか作ってようがいまいがガチでどうでもいいよ
ただ一方高咲はとにかく可愛い、可愛いのでもはや存在しているだけで良い
余計なことせずに定期的に何かして画面に映ってりゃいいんだよ、あと可愛いからスクドルになってもらっても構わない
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 04:26:59.69ID:VFjVpQv2
歩夢はメインだとアニメでもスクスタでも空気だけど
キャラ設定でこっからずっと空気になる設定だと
多分スクスタ
アニメは今目立ってないだけに感じる
スクスタの歩夢はあなたありきで自主性皆無な気がする
ただでさえ新キャラとかすみの出番で割かれてあなたでさえ意思が弱いキャラとなってる今歩夢が目立つ所がなくなってる
アニメ歩夢はいざとなったら自分の意志をはっきり言えるキャラと思ってる
ただ侑に依存体質気味なのは変わらずって感じだからこれがどう転ぶのかによるので現状良い改変とも改悪とも言えんかな

他キャラは押しじゃないから分からんけど
多分果林と璃奈は良改変
0167名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/05(土) 04:31:08.37ID:2iMBUzy3
どっちの方ガ〜とかマジレスしてる奴いるけどよりにもよって比較対象がゴミ屑以下のスクスタなんだけど頭にウジ湧いてんのかね
0168名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 04:37:40.34ID:FOk3WeVl
>>167
スクスタも全否定するほどではないだろ
うんこなのはメインだけ
正直彼方の設定はアニメやり過ぎだし
エマ愛もキズナエピソード良さアニメで全然出せてない
なんか超人過ぎて悩みがない共感薄いキャラになってるだろ
メイン憎しでキズナとかの話考慮入れてないのは流石に短絡的過ぎだろ
0169名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/05(土) 04:42:06.63ID:nIidal1A
元から虹好きな人なら画面にいるだけでいい人もいるかもだけど
今まで先代が主人公兼リーダーの合計9人の流れで来てたのをアイドルのサポート役っていう謎の10人目が主人公として入ってきたのに何もしない理由もない目標もないじゃ作品としておかしいよね
サンシャインまでを知ってる人からはこの子ほのちか枠じゃないの?ってなるし、新規は主人公なのに何もしてないしいる意味なくね?ってなるし
0170名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/05(土) 04:43:45.80ID:2iMBUzy3
>>168
お前とは感性が違いすぎるしアニメ下げがバカみたいな難癖で話にならんから二度と話しかけるなよ
俺がスクスタって言った意味がわかんねえかキズナ込みで話してんだよキズナ信者の蛆虫君
0171名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 04:45:49.00ID:qlQfLAHX
スクスタメインの方がマシとかいうマジの少数派の話してるんじゃなくて
キズナエピソードでの話してるんだろ多分
だとすると
彼方しずく愛エマはアニメの方が不満多いでしょ
右から苦労人設定追加をやり過ぎ、改変し過ぎ、全部自分で解決するキャラ付けの薄さ感じる×2ってとこだろう
0172名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 04:49:59.55ID:1HjeDjrL
無理矢理叩こうとしないでください

アニガサキは大成功
正史はアニメ
虹ヶ咲ファンが望んでいるものはアニガサキ
0173名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 04:56:53.99ID:qlQfLAHX
スレタイみたいにアニメの設定を改悪とまでは言わんけど
スクスタの良いところとアニメの悪いところを見ようとしないならそれはファンじゃなくて信者
0174名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/05(土) 04:56:54.13ID:uwXIke8x
お前らマジでキズナ絶賛とかしてたの?
かろうじて無味無臭のヤツを1stライブ予習補正とかで無理やり褒めてるのかと思ってたけど純粋に楽しんでたのかすげえなお前ら
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 04:58:41.39ID:qlQfLAHX
アニメ始まるまでのコンテンツで楽しめてなかったんならアニメも楽しめないだろ
お前本当に虹ファンか?
アニメも見てるか怪しい発言しかしてない
0176名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/05(土) 05:04:46.14ID:uwXIke8x
分室とかがさらじしか供給なかった時代は割とスクスタにも期待しながら楽しんでたけどリリース後にストーリーのクソさ失望したわ
あれで楽しめてる奴スゲえわ頭が
0177名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/05(土) 05:06:34.28ID:GaZvXaES
目標とか高咲侑の役割とかを求めてる人が結構居て驚いたなぁ
3話までのストーリー抜きにしても
あなたはこの世界に必要ですか?って問いはナンセンスじゃないか
勇者と魔王が不在でも今の物語って成立するんだよ
0178名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/05(土) 05:08:37.32ID:aL37ZTxD
アニガサキもキャラ改変はあるけど
サンシャインの梨子とかずら丸とか1期の
ルビィほどひどくないしまだマシやろ
0179名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 05:10:42.02ID:tDkjd2us
目標は今までのアニメシリーズにあった要素だから求めてる人が多いのは理解できるわ
0180名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 05:11:13.22ID:a54aHnSU
まぁアニメもスクスタも
かすみって主人公するキャラじゃないんだよ
イタズラするけど良心の呵責で失敗するロケット団キャラなんだよっていう
今のかすみの売り方には文句しかないがな
0181名無しで叶える物語(チキン)
垢版 |
2020/12/05(土) 05:12:26.05ID:cQDfw70w
スクスタのメインがゴミクズなのは同意しかないんだけど、キズナと割と当たり外れあるけどまあまあ面白いと思うんだけどなあ
一部のAqoursメンバーはスクスタで割と救われてると思う
0183名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 05:14:34.85ID:VIvquE2L
>>180
アニメのかすみはにこの二番煎じ
スクスタはメアリースー主人公で全く初期と違うよな
まあアニメの方はそれで人気出てるからそれが正解なんだろうけどよ
なんか違うんだよな
0184名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/12/05(土) 05:15:55.14ID:hDib68Xj
果林回とか作曲の拘りがあったらビビってるとこおかしいになっちゃうしな
魂からの歌と思う方が楽
0185名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 05:23:51.93ID:3DrDOXGR
初期からかすみを追ってて今も好きなやつっているの?いや煽りとかじゃなくて
人気なのは認めるけど人気だからこそ
スクスタ前後、無敵級前後くらいで客層変わってそうな気がしていかん
俺は今のかすみのアニメのキャラ付けコレジャナイになってる初期の腹黒系キャラ好きの元かすみ推しだが
0186名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/12/05(土) 05:28:06.19ID:E9zYirUh
今のかすみもかすみで好きだが
表は腹黒系でも裏は実はいいとこあるの実はいいとこあるってとこが表が消えて

裏が表として前面に出された感じはするな
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 05:35:13.85ID:/LLXRQD2
かすみ推しなんかかすみ目立ってたら何でもいい集団だからかすみの中身なんてどうでもいいんだろ
だからあのスクスタのただのメアリースーなかすみも受け入れて20章21章なんか絶賛し始めるんだよ
0188名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/05(土) 06:00:49.28ID:7qfPFKkB
流石にこれはスクスタに対するアニメスタッフの抗議だ!とかスクスタアンチキモすぎる
どう考えてもスクスタのメインシナリオがおかしいから結果的にそうなってるだけなのに
0189名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/05(土) 06:34:22.80ID:zfVCuHfq
カイアク!って言ってもスクスタよりはまだマシだろ……っていう程度だからもう公正な判断ができるファンはいない
0190名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/05(土) 06:36:25.80ID:jm1Sw5by
>>171
スクスタ彼方で一番不満だったのは曲
スクスタ内でもライブに眠気は持ち込まないってちゃんと言わせてるのに何かすっとぼけた曲ばかりで、ぶち上げ曲くれって騒いでた声は割と目にしたんじゃないか?
アニメは彼方の眠気を超えて頑張る姿をピックアップしてくれて羊だの子守唄だのは前振りでしかなかった良い曲もくれたんでそこしっかりやってくれたから正直他の改変点はどうでもよく思えるレベル
あとある意味仲違いイベント発生装置と化してた妹がかなり良いキャラ付けされたのも大幅加点
0191名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/05(土) 06:37:55.56ID:t/v+9AjS
スクスタのかすみんなんか問題あるのか?
0192名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 06:45:39.24ID:Dfx1e0mN
メインがつまらないだけならともかくキャラがイカれちゃってるからキズナ含めてどうしようもない
メインを無いことにしてキズナだけ読むとかメインとキズナはパラレルだと思うとかは別の話になる
0193名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/05(土) 06:48:19.13ID:7qfPFKkB
個人的に彼方は重くしすぎ
スクスタみたく裕福ではないけどやりたい事のために特待とってるだけなら可愛げあるけど週5バイトまで入れると生々しさの方が強い
がんばれーじゃなくてえっ…となってしまう
ただ話と曲自体は間違いなく良かったと思う
0194名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/12/05(土) 06:52:02.46ID:43DzRTee
>>177
現時点見たら侑ちゃんがどうして同好会にいるのか疑問に思っても当然じゃないかね
そのあたりを今後やるのかもだが
0195名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/05(土) 06:57:05.42ID:rFf2Jri+
彼方なあ
寝るのが好きと、過労で寝てるは意味合いが変わってくるよ
0197名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/05(土) 07:00:57.95ID:hVw7WRan
改良
歩夢 せつ菜 璃奈 果林
改悪
彼方
ノーコメ
しずく
どっちに転ぶかわからん

変わってなくね
かすみ 愛 エマ
0198名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/05(土) 07:23:23.85ID:xk7ZLeUg
寝るのが好きは変わってないだろ
彼方推しだけどスクスタの昼夜逆転で眠がってるおバカさんよりバイト家事で忙しくしてる方が説得力あるからこれでいいよ
勝手に改悪とか主語でかく喚かないでほしいわ
0199名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/05(土) 07:25:52.08ID:7qfPFKkB
あなた→侑で普通科に変わったのはここから何か始めようみたいな展開か何も大したこと出来てないってのを突いた展開かをやるんだと思う
そうじゃないなら曲沸いて出る問題を解決出来る設定をみすみす捨てるわけがないし…
0200名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/05(土) 07:25:58.58ID:pRq02CB7
スクスタの彼方は遥の為に特待生を維持しようと寝る時間を削って勉強してるんだが
それをバカ扱いとはたまげたなぁ
0201名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 07:28:54.24ID:1HjeDjrL
スクスタのストーリーのおかしな部分がありすぎるからアニガサキはひたすら絶賛したい
どの媒体でもかすみんの人格が変更されたことにはとても違和感を感じる
主人公は歩夢せつ菜しずくの正統派キャラ3人にさせるべき
アニガサキは完璧、アニメ本編でちょっと画力が弱くなるときがあるけどそれ以外が完璧だから100点満点以上のアニメだね
これに文句をつける人はただ虹ヶ咲に混乱を招きたいだけのアンチの可能性がある
0202名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/05(土) 07:31:15.53ID:7qfPFKkB
スクスタスクスタ言うけど3話までならともかくそれ以降の基本的な比較対象はキズナエピだろと
0204名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 07:36:29.98ID:1HjeDjrL
アニガサキに改悪など無い
最高のアニメだよ
スクスタはMVや衣装はすごく良い
嫌な部分は見ない、良いところだけ見る
虹ヶ咲の正史はアニメ
ラジオドラマとかは良いね
0205名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/05(土) 07:39:54.14ID:xk7ZLeUg
>>200
夜まで勉強して昼間眠くなってるくらいなら日中みっちり集中して夜寝た方が効率いいだろ
スクスタのガイジ設定肯定するとかアンチかよ
0206名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/05(土) 07:40:09.26ID:7qfPFKkB
正直スクスタ叩きたいだけの奴がゴミすぎてまともに評価できてねえわ
アニガサキは面白いし丁寧だが全肯定できるようなものではないしスクスタもメインシナリオは基本腐らせた痰壺みたいな出来だがキズナエピは悪くない
それなのにすぐ>>198みたいなスクスタ叩きたいだけの奴が出てくる
0207名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 07:40:18.84ID:1HjeDjrL
>>203
信者でも何とでも呼ぶがいい
何が何でも虹ヶ咲を守る、単独東京ドームに連れていく、ラブライブを守り続ける
μ'sファイナルのときに自分の人生はラブライブと共に生きると決めたから
0208名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/05(土) 07:40:42.88ID:3t+IH2+c
アニメは作詞作曲衣装誰がやってるのか分からないのが引っかかるわ
璃奈の曲とかしずくはまだ分かるけどどこから降って湧いて来たんだよ
ご都合展開とかそれ以前の問題だろこれ
最低限のお作法ぐらいやっとけよ
まあ10話で実は侑が根回ししてましたとかならまだ良いけど
0210名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 07:46:23.81ID:1HjeDjrL
>>206
汚い言葉を使う人間の話を聞く人は少ない
まずは礼儀や思いやりを持とう
ラブライブや関係者やファンへの愛はありますか?
スクスタの良いところもあるけどアニガサキの方が今の時代にフィットしたシナリオなんだよ
だからたくさんの共感を得てる
0211名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/05(土) 07:46:45.01ID:f4zzTaST
そういえばスクスタでの虹ヶ咲衣装係誰だっけ?
0212名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/05(土) 07:48:51.10ID:xk7ZLeUg
>>206
お前の中では要領悪いロースペック彼方ちゃんが正史だって言いたいわけか
推しが満足してるものを改悪だとか決めつける奴らがよっぽどおかしいわ
0213名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/05(土) 07:50:49.02ID:t/v+9AjS
>>195
ただ寝るのが好きって言うんならギャルゲー的で中身のない設定だったけど、多忙で疲れから来る眠気ってなる事でちゃんと意味があってよかったよな
虹ヶ咲はラブライブ!作品の中ではギャルゲーレベルの内容になるのでは?と危惧されてたけどちゃんとラブライブ!として作られていて本当安心してる
0214名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/12/05(土) 08:03:01.66ID:/E4L+dnT
>>208
わかるわ。
つか本当に丁寧にやるならやっぱ13話じゃ絶対足りないよな虹ヶ咲。
キャラが改悪されてるとは思わんなぁしずくは事前に準備がほしかったと思うくらいで。
てかここにいる人達はサンシャインのときはどうやって耐えてたのか気になる
0215名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/05(土) 08:16:25.33ID:7qfPFKkB
曲問題、歩夢かすみはイメージ映像、せつ菜エマは持ち曲(?)、しずくは演劇の中でやってるから多分演劇部が用意した、璃奈はソフト使って自分で作曲出来そうだから思ってるほどじゃない
愛彼方果林はわからん後ろ2人はギリ璃奈作曲もあるかもしれないけど
0216名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/12/05(土) 08:25:47.03ID:0Wnn1DN8
>>214
サンシャインばかり悪く言われるけどそもそも無印のときからアニメのストーリーはめちゃくちゃだった
だからサンのときもこんなもんやろと
0218名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 08:29:46.42ID:1HjeDjrL
ファンを混乱させるだけの人たちの話は聞かなくていい
自分の好きなものを信じよう
脳死ではなく穏やかにコンテンツと付き合う
作ってくれた人たちに礼儀と感謝を
0220名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/05(土) 08:35:48.47ID:++Em3CLH
まあ結局スクスタとアニメはそれぞれ別ものというのを割り切れるかどうかにもよるんじゃないかな
0221名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/05(土) 08:45:12.35ID:9IvZqOzX
ただ寝るのが好きより多忙で疲れからくる眠気の方が良いとか鬼だろ
0222名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/05(土) 08:47:52.10ID:Y0/LGN/G
果林がいうほど素晴らしいキャラに描写されてない気がするのが気になる
0224名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 08:53:51.11ID:sdAwUP3n
だったら帰宅部、演劇部で良いわスクールアイドルやるなよってなっちゃうけどね
特に彼方は
0225名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/05(土) 08:54:49.34ID:d0w7jYw0
良いところもあるし悪いところもあるんだよ。トータルではアニメが圧勝というか後発だから当たり前とも言える
0227名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/05(土) 08:58:43.38ID:Y0/LGN/G
なんか24時間テレビ的になってる気がする
感動ポルノ
0229名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:07:10.09ID:8OxjMrqD
スクスタの悪いところを削った結果良かったところまで削っちゃってる感
まあそれでも総合的にはアニメの方がいいのは間違いないけど
0232名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:32:08.57ID:Ndil00+Z
後輩系キャラが好きだったワイにとってはかすみは改悪だった。
0233名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:36:53.94ID:ZUzCWS77
>>230
ないわ
0234名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:46:08.52ID:q1sY8usY
>>232
2話、3話は後輩属性結構あったのに最近全くないよな
0235名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:51:16.49ID:Ndil00+Z
>>234
そうなんよ〜
μ'sにもAqoursにも、そういう属性を前面に出してくるキャラって居なかったから
虹ヶ咲には期待してたのに…
0238名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:01:38.15ID:Bs8QoQrw
裏切りより酷い展開は来ないと考えられる
0239名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:02:23.34ID:tmUfiKU9
まだ裏切りの方が盛り上がりとエモさがあっていいわ
アニガサキはありきたりすぎる なぜラブライブできららを見せられて神アニメと賞賛できるのか ラブライブやサンシャインはそんな酷いアニメだった?
0242名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:10:16.69ID:7qfPFKkB
ぶっちゃけしずくが部に行った理由があなたちゃんに言ってた通りでなおかつもうちょいタメのパート挟んでから同好会に復活してたらエモかったとは思う
0243名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:17:36.27ID:63us0eOt
>>242
しずかすゴリ押しがなければなぁ
0244名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:48:33.58ID:rjcD9oNH
いうほどアニメ果林完璧か?
スクスタがうんこみたいだからあれだけど
なんかあそこまでキッツいキャラ
もしμ'sやAqoursにいたら本来生理生理言われてるくらいだろ
その過去の言われてたキャラよりもさらに言い方キツイキャラにされてる
とても良いキャラになったとは言えんな
0245名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:54:18.06ID:6VyDQGES
アニメ果林がキッツいって人なんているんだな…
他人との接点無さそうで可哀想になる
0246名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:57:37.00ID:VHhE3xR1
性格キツイとか言われるのってヒステリックになったり自分の意見ゴリ押すような奴だろ
果林は提案だけして反応待つタイプだし全然違う
0247名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:59:34.91ID:SxFUiYu1
いやそのあと二年生組が偶然見つけなかったら
言うだけ言って場を乱して帰っただけのやつだが
0249名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:04:55.42ID:JrCeIGxs
自分の意見を通すって言えば聞こえは良いが
結局シリアス展開のときに厳しい意見言う役いないと困るからそうされたのは否めない
果南とか絵里とか一緒だよ
またこのパターンかよってのはあって
言うほどそれが過去二作も反応良くないから
別にわざわざそう言うキャラにする必要があるかどうかと言われたらいらないかな
0250名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:08:14.78ID:E9zYirUh
シリアス展開にしたら厳しい意見を言う役必要とか言ってて別にそういうキャラにする必要はないってなんだ?
自分で言ってること矛盾してるぞ
0251名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:09:58.24ID:hOecWmJC
そもそも果林にキツいこと言わせるために他のキャラが改変されてる
本来はエマや彼方でも「私が出る」「いや私が」って言うよ
0252名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:10:02.71ID:9M9sJVDO
無印時代からずっと思ってたけどやっぱ突き詰めれば単に好き嫌いだろう
それの前ではいくらでも擁護武装も聞く耳もたんモードも発動できる

俺が正しく俺が総意俺に従えとか思わなければ感想は何でもいいわ
0253名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:12:30.16ID:6VyDQGES
>>249
シリアスの時の発言用ではなく
ただ単に同調圧力には流されないキャラってだけでしょうに

絵里とか果南みたいに自分が無理だから自分がやれなかったからって八つ当たりしてるんではなく
自分はこう思うけど違うのかって意見を出せるタイプのキャラ
0254名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:12:32.37ID:qPRQKH40
>>250
別にあそこで意見言いたいなら
諭しかた他にやりようあるだろ
正直言い方自体は過去のどのキャラよりはっきり物言ってるキャラになってて
加入前絵里の性格が加入したあともずっといる感じ
こいつが喋ると常にピリピリするとかなら
果たしてそんなキャラいるか?
0258名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:17:24.66ID:E9zYirUh
>>254
いやソロアイドルなんだから甘いことばっか言っててもダメだろ
ここぞと言うときにバシバシはっきり言うキャラは必要
仲間ではあってもチームではないんだぞ
0259名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:23:04.31ID:VFXLtpts
エマと彼方は遠慮し過ぎて先輩として失格
正直元同好会の当時のかすみとせつ菜の意見食い違いはてめぇらが仲裁くらいはするもんだ
それでも言っても聞かないならしょうがないけど
これはアニメもスクスタもどっちにも言えるが先輩として情けなさ過ぎる
0261名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:26:19.79ID:++Em3CLH
アニメでは一度失敗してせつ菜が遠慮してたと言ってたから
同じ旧同好会メンバーだったエマや彼方も同様だったのだろう
何より旧同好会メンバーだけで継続や活動再開ができるなら
侑や果林の手を借りる必要はなかったわけだし
0262名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:27:21.70ID:E9zYirUh
>>259
これはアニメエアプ
アニメも色々考えてただろ
彼方は知らんがエマは1話の時点で少しお休みするだけって言ってたのにというのをせつ菜に聞きに行ってるから行動は起こしてるぞ
0264名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:31:24.34ID:p1Bb8vba
>>262
うん聞きに行くだけなら誰でもできるな
一回せつ菜とかすみに冷静になれっていって集める場は設けるべきだと思うが
それでも意見を聞かないっていうなら
しょうがないで済むけど
大した行動もしてないのに
もうどうしようもないと言ってるのは情けないとしか
0266名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:33:14.33ID:p1Bb8vba
>>263
じゃあアニメも悪いとこあるってことだな
0267名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:35:41.24ID:p1Bb8vba
>>265
見てないとかエアプとか
見てるからこそなんだが
むしろ5話くらいの行動力ある子が今まで元同好会解散を止めようともしないで遠慮してたのはどう説明するんだろうな
0269名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:39:04.79ID:++Em3CLH
あとアニメは同学年同士で解決させようとする流れがあるな
3話のせつ菜&侑、5話のエマ&果林、8話のしずく&かすみという風に
0270名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:41:23.13ID:p1Bb8vba
その一点張りで言うなら良いんじゃない?
1〜3話の一部キャラの行動はどうあがいてもクソだと思うけど
スクスタとなんも変わらん
0273名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:46:20.57ID:p1Bb8vba
>>271
それしか言えないならお前もただの信者だよ
0274名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:48:03.96ID:6VyDQGES
>>273
いや俺もこうした方が良かったんじゃって部分はあるが
的はずれなことしか言わないアンチには見ろよとしか言えんよ
0275名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:48:56.03ID:b7H4NMnS
ぶっちゃけぽむをもう少し明るい性格にしてせつ菜ライブに感動したのをぽむにして中川の説得に使えばほぼ侑ちゃん要らない
0277名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:51:02.29ID:p1Bb8vba
>>274
で?どこが的外れかは説明できないと
0278名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:55:04.89ID:6VyDQGES
>>277
見てないやつにいう意味あるか?

>せつ菜とかすみを集めて場を設けるべきだった
>大した行動もしてない
0279名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:02:53.40ID:ibcnWlvh
1話2話6話 神回このレベルはラブライブ過去作でも稀レベルの出来

3話 クソ回色んな伏線を回収と散りばめをしすぎて結局3話としては纏まってない

8話 微妙、一年以外蚊帳の外、たまにこういう回があるっていうのならいいけど実質他のメンバーも言うほど目立ってない状況化でこれは微妙そして目立たせた二人も言うほど今までに絡みがないから唐突だったのもある

4579 無難オブ無難これでいいんだよこれでって感じ

別に126のクオリティをずっと保てというわけでもないけどそれだけ見て38というクソ回あるのにこのアニメは完璧だと言い張るのはちょっと疑問

4579みたいなのにたまに6みたいなクオリティの回が来るならラブライブとしては概ね完璧だけど
0280名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:05:33.69ID:++Em3CLH
>>272 >>275
ところがソシャゲ系アニメで主人公ポジションのキャラを排除して
うまくいった記憶がないし歩夢や他のキャラも考えて
YESかNOならNOだと思うな
0281名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:05:50.98ID:SMbjAB3z
神回多すぎだろ、1話は導入としては良かったが神回というほどでもないだろ
0282名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:08:01.63ID:ibcnWlvh
>>281
ラブライブとしての神回の話な
導入としては入りやすかった
過去作の二つと比べても1話が一番自然だったぞ
そもそも1話は急に歌うのは伝統で分かりきってるからそこのガバはしょうがない
0284名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:14:22.79ID:E9zYirUh
1、2は起
3はそのまま一気に承転結までやっちゃったからグシャってなったんだろう

そして4話から1話ごとに起承転結してるイメージ
0285名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:15:01.46ID:iiBXopzA
にこの性格が変わってるとか嘆いてたμ'sファンの気持ちが分かるわな
やっぱあなたを中心にしたスクスタの関係性のが好き
歩夢やかすみは別人になってるし
0286名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:19:38.43ID:l7+8+LY4
かすみは今の方が人気と踏んだんだろうけど
よくみるとちょっと性格丸くしたにこなんだよな
今のかすみ

当初と一番ガラッと変わってるキャラだと思うわ
0287名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:25:23.09ID:hZiJ78L4
自分の持論を押し付けてくるだけでおしまいのにこと同じに見えるのはさすがにやばい
0289名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:31:21.62ID:qD0Iulvc
大天使かすみんだからね仕方ないね

腹黒とは
0290名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:32:01.91ID:7qfPFKkB
アニメも自分で気づいたりいい子ちゃん要素は増えたけどその代償に後輩キャラほとんど消えて生意気キャラも消えてなのは地味にかなり痛手だと思う(まあせつ菜の再入部にフォーカスしたアニメだったらスクスタほどの後輩キャラにならないのはおかしくないけど)
しずくは数少ないまともな要素からひとつ抜かれたあたりもっと痛いが、あなたの理想のヒロインとはただの後輩を演じるとはなんだったのか
0292名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:41:11.90ID:q1sY8usY
>>291
わかる
6話の果林先輩を煽るかすみが一番可愛かった
0293名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:54:55.05ID:NCxEAkqB
改悪ってか元の設定が良くなかっただろ。暗黒の2年間よく耐えたなとは思うけど、虹のキャラ設定全体的にキモイぞ
0294名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 16:57:30.29ID:f6p1q3+7
毒を抜きすぎて無味無臭になってる感じはあるな
サンシャインは真逆だったけどこの中間あたりがほしい
0295名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:05:18.51ID:nIidal1A
やっぱりにじよんが一番キャラうまくかけてるよな
キャラだけじゃなく関係性も
どの組み合わせでも全然違和感なくいいコンビやチームにみえる
アニメは固定されすぎてて特定の1人と以外仲間感が薄い
0296名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:13:33.17ID:jsb32RVf
にじよんはあくまで短い話だからそれを表現ってのはあるぞ
今回の話ではここの部分というキャラの一部分しか見せる必要ないからな
でもアニメみたいな話になるとある程度絞らないといけなくなる
良さではあるけどわざわざ真面目なストーリーの最中に見せる必要はないという描写はどうしても削るし
0297名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:25:34.98ID:3tyZ5gFn
アニメ果林はババア臭いのだけなんとかすればええわ
達観しすぎて見た目も相まって高校生には見えない
0298名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:39:49.16ID:GaZvXaES
にじよんはスタ除いて最大の供給だったってだけで神格化してる連中は
登場回数の比較画像見せたら黙りそう
0299名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:44:16.54ID:AV+HWaDL
スクスタすらなかった頃の虹なんか
興味も湧かなかったわ
よくも悪くも興味もてたのはスクスタから
0302名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:44:09.68ID:pf5aALJF
そもそもアニメでようやく肉付けされたキャラすらいただろ
スクスタは一年間何してたの?
0303名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:53:17.93ID:80RKL8vj
アニメでようやく肉付けされたキャラって誰のことだ?
0305名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:41:31.51ID:jsb32RVf
>>303
かすみ以外全員
0306名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:47:26.02ID:kf9eaxdN
一応聞くけど当然キズナもサイドもイベストも毎日劇場も全部読んだうえでそう思ってるんだよな?
0309名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 20:07:55.46ID:pEKn0z8W
キズナで肉付けされてたものが

メインでしずく、せつ菜みたいに設定自体ぶっ壊されたり
歩夢璃奈エマ彼方果林愛は肉削ぎ落とされて骨組みしか残ってないスカスカキャラになったりはしてるぞ
0310名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/12/05(土) 20:10:32.11ID:jsb32RVf
キズナもキャラの肉付けではあるとは思うけどメインでいかされなきゃ意味なくね?とは思う
0312名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/05(土) 20:15:36.30ID:1L02To9d
アニメも個人回終わったらほぼかすみ以外スカスカやん
0313名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/12/05(土) 20:16:37.35ID:jsb32RVf
だからスクスタは何してたの?(雨野は何してたの?)ってことが言いたいんじゃないのこの>>302
0314名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 20:20:19.43ID:S1AwVMud
キズナとメインを別として見ればいい
そもそもあれはあなたと各キャラとの交流でしかないから
メインとはそもそも別
0315名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 20:23:54.83ID:hLM15IdH
>>314
うーん別媒体ならともかく同じ媒体で別とか言われても
キャラの根幹は同じだろ
同じ媒体である以上あーこういうキャラなんだと思った矢先メインで全く別のことされたら
混乱してなんなんやこいつってなるのはあると思うぞ
0317名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 21:59:51.20ID:b6pGOfus
アニメが一部キャラのキズナ否定で改悪とか言って
スクスタのメインの方が改悪だろって反論に対してキズナとメインは別視してるから
は無理がありすぎるだろ
だったらアニメもキズナと別視しろって話
結局お前らがめんどくさい難癖つけてるだけ
0318名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/12/05(土) 22:08:36.23ID:jsb32RVf
>>317
これ流石に難癖がうるさすぎる
0319名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 22:21:31.36ID:FDtK5AWh
>>317
別視した上で
アニメの方が良かったってやつとキズナの方が良かったってやつがいるの分からない?
スレタイの改悪とまでは言わんけど
なんでも脳死で誉めるだけなら誰でも出来るんだよ
0320名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 22:27:10.63ID:UM9pzM3A
>>319
すまんキズナの方が良かったなんて言ってるやつの方が脳死でアニメのキャラ付け文句つけてるだろ
まだ全部描写されたわけでもない
ただ現状の解釈違いってだけで大袈裟な難癖つけてくるまともなやつがいないが?
お前らこそ脳死でキズナだけ誉めて閉じ籠ってろよ
0321名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 22:33:08.42ID:hL5h0zpq
原作から改悪って話題なんだからメインとキズナは別で〜とか言い出した時点でただの言い訳
スクスタ内のキャラもメイン、キズナ、イベスト全部別と考えた上でどれが好きかとかやりたいならそういうスレ立てたら
0322名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/05(土) 22:58:27.05ID:xT5Fk4xe
スクフェス次元の改変が始まる
0323名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/06(日) 00:47:38.74ID:5E3X1QR/
キズナレベルのアニメ作ってくれればよかったのになんで余計なキャラ付けしたんだろ
0324名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/06(日) 02:32:49.18ID:74h4p2P8
すまん10話に関しては歩夢のキャラ付け最悪だわ
言い訳不能のやり過ぎ
スクスタでもあそこまでの嫉妬はない
0325名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/06(日) 02:58:57.52ID:RFV5rS4H
スクスタの歩夢爆発もサンシャインの友情ヨーソローもまだ納得できたけど
10話のゆうせつ抱き止めで曇るぽむはもう無理、こいつ誰やレベル
0326名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/12/06(日) 03:00:15.86ID:pDmvudUs
令和のこの時代にあんなベタな勘違いを見るとは
0327名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/06(日) 03:01:48.13ID:aTOzguq2
このスレ半笑いで見てたけどまさかここまで露骨な百合やるとはね もうダメだこのアニメ 今までの個人回も良かったの含め台無し
0328名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/06(日) 03:13:01.08ID:CpG89ddu
今まで散々歩夢空気にしといてこの改悪はねぇよ
歩夢推しの根城はスクスタに確定
正直歩夢推しにとって20章より悪夢
0330名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:53:23.83ID:O1ZtvlyA
スクスタでもあそこまでの嫉妬はない?
ストーカーまでやらかすものを?
冗談はよしてくれ
0332名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:57:03.31ID:N+h6xUgB
ここでアニガサキ叩いてるやつまじのエアプしかいないのな。歩夢の絆エピソード全部読んだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況