X



栞子絆エピ「適性のない人間でもやりたい事を実現できるよう一緒に考えるようになりました」←何故これを本編でやらないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/03(木) 09:37:54.81ID:cORibTQw
監視委員会なんてふざけた話をやってしずくや愛達を殺す暇があるならこういう話を入れれば良いのに
丸くなっていく描写が足りなすぎるわ
せつ菜や出番の少ない彼方エマ璃奈の姿勢を見て考えを変えていくようにすれば出番を与えられるし活躍もさせられるのに
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/03(木) 09:39:57.04ID:JmMt12Ij
そんな話は必要ないんだ
キズナのように11人で活動する間もなく部に移ることが雨野の望んだ世界なんだ
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/03(木) 09:43:46.66ID:LAHrYjLB
もうここまできたらまじで生徒会長せつ菜に返せよ、こいつが居座ってる意味ないだろ
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/03(木) 09:46:17.26ID:cORibTQw
挙げ句の果てにランジュ側になってるって言う
雨野は栞子をどうしたいんだ
しずく果林愛も酷い事になってるしキャラの扱いどれだけいい加減なんだよ
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/03(木) 09:49:40.98ID:qECg9y+S
21章の栞子だけソロパート無しの所で栞子が生徒会の方に活躍するの描写になるんだと思うが
炎上商法のためにあんな見せ方してたらなぁ
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/03(木) 09:50:14.61ID:U1RGUrW3
生徒会長がせつ菜から栞子に変わった事によるメリットなし、それどころか未だにデメリットしか生まない。しかし自己評価ではせつ菜より有能です!周囲もさすしお!アホか!
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/03(木) 09:53:03.39ID:2Cgy3KnC
せつ菜が今でも生徒会長だったらせつ菜がランジュの犬にされてたぞ
シナリオの都合でキャラが動いてるだけだからな
生徒会長が同好会側だったら監視委員会が出来なくなるからな
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/03(木) 10:11:01.98ID:CYLjGaQ8
えっとまず、適性の無い人間でもって部分が高校生の分際で生意気なんだけどこいつの判断が必ず正しくて今後も間違うことはないっていうのは誰が客観的に保証してくれるの?
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/03(木) 10:17:56.48ID:KKuw0krA
自分がかつて否定したせつ菜の劣化でしかないって自覚あんのかこいつ?
毎日劇場で希に「忙しい」って相談した時は流石にドン引いたぞ
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/03(木) 10:28:04.95ID:hE3Ya5ke
適性がないのはお前だよ栞子
生徒会長とスクールアイドルやめろ
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/03(木) 10:28:16.18ID:CYZGS++F
>>13
適性見抜く能力があって生徒会抜けたせつ菜に未だに仕事手伝って貰ってる栞子様がお気づきになられてないわけないでしょう
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/03(木) 10:59:04.60ID:PZf8Gufn
彼方、エマを見てって意見の理由は一応わかるけどせつ菜を見てって意見はよくわからん
なんでそこでせつ菜出てくるの?
0018名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:03:07.20ID:oZaLUthI
良く考えたら適性を高精度で見抜いて教えてもらえるって凄いことなんだけどな
結構な額をとれるレベル
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:14:58.43ID:kKaDN5+0
>>17
最低限栞子の考えは間違っててせつ菜が正しかったって形にしないとせつ菜が負け損やろ
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:18:40.09ID:PZf8Gufn
栞子の考えを否定するならニジガクの中で比較的スクールアイドルの適性があると思われるせつ菜やかすみを見て考えを変えていくってのはおかしいだろ
それこそ本編みたいにスクールアイドルの適性がない歩夢とかにしないと
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:24:23.89ID:oQaU/ivv
せつ菜をフォローするなら生徒会長関連にする方が良いわな
スクールアイドルとして栞子相手に活躍させる意味は正直ないし
0022名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:26:31.38ID:4RuIh/1+
適正を見抜く能力が嘘だったことにしない限りこのキャラ一生上から目線だからなあ
これだけでユーザーをムカつかせるには十分過ぎるだろ
0023名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:32:55.89ID:4RuIh/1+
そんな能力があったとして、時間をかけてでもそれとなく助言していくとかなら好感も持てたけど
学園を支配する方向へ動き出す辺りが全く好感が持てないわけで、やっぱ能力じゃなくて本人が悪いわ
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:34:10.52ID:gHitpNy2
その結果が同好会の妨害をする部に入ることですか
0025名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:36:01.23ID:vQHrKa+1
>>20
栞子自身がメンバーの誰に対してもアイドル適性認めてないんだから誰を見ても問題ないでしょ
適性主義掲げながらせつ菜に適性があることを認めてたら自己矛盾じゃん。
0026名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:36:05.75ID:4RuIh/1+
ていうか初対面で菜々に生徒会長適正あったのを見抜けず、データで判断して
17章であなたのままでも良い学園になっていたとか言ってる時点で信用皆無なんだけどな
0027名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:39:30.73ID:peGq+cWr
嫌いな奴はそもそもキズナを見ないんだから本編でもう少し魅力を伝えろよとは思う
単純に出番が少ないキャラはともかく栞子はあれだけ出番もらってたんだから
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:41:42.10ID:PZf8Gufn
>>25
俺の記憶が曖昧で申し訳ないけどメンバーの誰にもスクールアイドル適性認めてないってほんとかそれ?
スクールアイドル認めてないのと適性認めてないのは別だろ
もしそうなら部活動説明会のときに歩夢が一番向いてないなんてこと言えないと思うんだけど
少なくとも下を決められるくらい順位付けしてるんだから
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:42:14.68ID:fb//SXfi
>>26
早くこれの根拠のスクショ貼れよ
画像ペタペタ大好きじゃん

38 :名無しで叶える物語(こんにゃく)[sage]:2020/11/12(木) 10:23:41.98 ID:rpqtxpFg
栞子は毒親どころか滅茶苦茶愛されてるやん
またせつ菜から盗ってきたんか?
0030名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:56:41.20ID:vQHrKa+1
>>28
なんか「同好会を潰してメンバーを適性のある部にいれます」みたいな台詞あった気がしたけど。
でもまあ、栞子のなかじゃ「適性主義」より「同好会は絶対廃部」の方が優先度上って事ならあんまりこの理論は成り立たんか
でも、せつ菜の大好きと栞子の適性を対立として話を起こしたならここで再度せつ菜で決着付けないと、せつ菜がかませになるからなぁ
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:56:55.55ID:wz9fODVk
適性なんて見抜けたら本当のチートだし、現実だったら何だこいつと思われるだけ
もし失敗したらどうしてくれんだって感じだし
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:06:46.40ID:ZmOIAB2V
つーか栞子も結局雨野の被害者だよな
ただの人格破綻者にされてるだけだろ
かすみ以外の扱いほんとひどいわ
さすしおとか言う分かりやすいヘイトでかすみの引き立て役にされてるだけだろ
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:15:33.83ID:tWEWEArR
>>29
庭はいつもそのコピペを貼ってるけどそういうのやらん方が良いぞ
いくらこんにゃくの頭がおかしくてもコピペをやったら被害者に見えるからな
0035名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:39:24.01ID:7FYFNGDf
本編見る限りお前生徒会長の適性ないよねってなる奴
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:42:45.93ID:6gVG2Oiv
キズナが本編定期
0039名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:45:56.57ID:qB6BbuPG
>>20
この時点で栞子は
適性があって凄いですね、か、適性が無くても頑張ってて凄いですね、の2パターンでしか人を評価できなくなってるよな
褒められる側は自分が適性のおかげで成功していることにされるか適性が無いって事にされるんだからたまったもんじゃねえわ
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:48:28.95ID:XnWhMcM8
>>36
雨野が書いた栞子があまりにも酷いから見るにみかねた他のライターが有能な所も見えるようにと気遣ったのかも
0042名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/12/03(木) 13:14:29.06ID:Y2xtSVP0
21章であなたには一番部の適性があるかも知れませんとかいうクソみたいな発言してて草生えた
しずくディスかな?
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/03(木) 14:12:12.24ID:9p+93Ysp
たしかにあったな
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/03(木) 14:24:30.31ID:nvjbAkSU
あれは役者として台本通りに演じることに慣れてるしずくなら、同じく演出が完全に決まってる部のステージ作りにも適応できるって意味じゃね
アンチスレで言うのもなんだが
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/03(木) 16:32:30.67ID:vevZmyF/
・期末の平均点が下がってる
・部活の成績が良くない
生徒会長の資質を問う基準がそもそもこんなんだったという
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:00:51.51ID:d1+Y4iyE
コイツは同好会の活動時間どれだけ奪ったんだよ
何がやりたい事を実現できるよう一緒に考えるようになっただよ、死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況