X



しずく推しとして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:52:23.47ID:IXLjy+Kg
めげずに推していきたい...他のしずく推しはどう?
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:57:10.75ID:IXLjy+Kg
>>4
これが大きいよね...信用が...
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:04:58.25ID:IXLjy+Kg
しずかすは嫌いじゃないがゴリ押しして付属品にするのはまじやめてほしい

しずく単体で推していきたい
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:06:13.11ID:qlJZu6l1
なにかに似てるなって思ったらあれだ。チェンソーマンのパワーちゃんだ
0013名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:08:49.18ID:pJqzGAcU
メインストーリーは5章の途中で放置、キズナも2話までしか見てない
が、連動ストーリー見てしまったのが最大のミスだった
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:11:32.65ID:AZqtZeOo
あなしずが好きだから公式側のしずかすゴリ押しが流石にキツい
キズナエピソードも茶番にされたし
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:20:09.52ID:IXLjy+Kg
葬式ムードでほんと辛い
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:20:09.77ID:IXLjy+Kg
葬式ムードでほんと辛い
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:21:30.83ID:Po+rzZ9H
>>20
なんで?しずくってかすみんの付属品でしょ?
おまけだけ好きになるとか頭おかしいの?
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:23:11.81ID:xZnX60nn
キズナさえあれば良かったのにそのキズナすら汚されてる感じがしてマジでキツい
あなしずの介在する余地ねえじゃん
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:24:04.61ID:+NcoX9rn
かすみんの理想のヒロインになれたんだぞ
もっと前向きにとらえようぜ
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:25:14.05ID:QHlSy6Rd
のぞえりの時と同じでしょ
絵里推しが裏切っただの絵里推し側に絶縁されて一旦のぞにこに避難するが
すました顔で戻ってきてのぞえりゴリ押し営業
またあれと同じだよ
0027名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:25:24.66ID:Ps5sZaTH
>>23
彼方推しとしてはそのカプはあんまり嬉しくない
0028名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:25:51.60ID:CvqiFmr9
カップリング興味無い(あなしずはあっても無くてもいい)から、最近のあまりに他のキャラありきなスクスタメイン、アニメの行動は首を傾げる
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:25:59.01ID:IXLjy+Kg
>>25
あなたちゃんじゃないのか...
また裏切り者呼ばわりされるんだけど
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:26:53.24ID:IXLjy+Kg
>>20
決めつけんなや?!ああ!??って言ってやりたい
0033名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:27:14.92ID:LQowCOuI
しずくはかすみがいないと出番がない感じがして辛い
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:28:57.77ID:XhVBuiwW
一千万歩譲ってしずかすやるにしても対等の関係性と見せ場をよこせよ
なろう主人公とメンヘラ女みたいなのマジで無理すぎる
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:29:20.08ID:wJeWqQZK
>>20
違うの?
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:29:23.78ID:xZnX60nn
ソロでお互いがライバルのはずの虹ヶ咲のキャラが過去作含めて一番他メンバーへの依存度高いっておかしいだろ
0038名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:30:22.07ID:kYrV32oX
>>34
これだよな
ラブライブにはりんぱなみたいなカップリングもいたわけじゃん
あれくらいのバランスで仲良くしとるだけでいいのに
0039名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:33:00.86ID:Gj6OfWsp
アニメが無かったら死んでたな
本当にもう何もかも分からなくなってきた
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:33:32.50ID:AZqtZeOo
まきりんぱなみたいな一年生トリオなら良かったんだけど、アニメとスクスタ両方でしずかすなんだもんな
0043名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:35:07.29ID:5D7wReJq
かすみアイコンが8話や21章絶賛してるの見るとクソイライラするわ
0044名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:36:44.16ID:phBVNyRw
今月色々あったけど、俺の中であなしずベースでキャラが固まり過ぎてるのか心揺れることあんまなかったな
0045名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:38:24.63ID:8ruZZEOe
一貫したメインストーリーはなかったかもしれんがスクスタ開始前の分室や4コマで小出しにされてた頃が一番楽しかったわ
0046名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:40:53.25ID:AJOp/5ij
雨野と同じのを無理に推す必要もないから・・・
0050名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:52:13.89ID:lqB6fsvB
>>48
しずく雨野(しずあめ)でどうだろう
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:00:29.52ID:IXLjy+Kg
>>50
冗談でもあいつの名前はNGやわ...すまん
0053名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:02:36.29ID:lqB6fsvB
>>51
冗談でも言っていいことと悪いことがあったな
正直すまんかった
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:22:37.96ID:IXLjy+Kg
>>55
まじで公式と解釈違いで笑うんだよなあ(怒)
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:27:36.68ID:fMY1d5wC
キュルカスくらいのニュアンスはあるよな
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:40:56.39ID:jK2gzn7K
もう二度とまともにしずくについて語れる日が来ないのかなと思うとマジで悲しい

なのにランジュとミアは段々と受け入れられそうな空気になってきてるのがイラつく

久々にハマれたコンテンツだったのになあ
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:43:06.81ID:bfi1sr7j
>>60
ミアだけ定期
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:54:50.06ID:tYsN5lTO
アニメもスクスタも知らんけどしずく推し
ここ見てるとやってなくてよかったと思うわ
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:56:28.61ID:4uC7TGhb
絆エピソードとサイドエピソードのしずくちゃんが好きなのは変わらないよ
ソロ曲も起承転結の『結』まで見届ける

メインストーリーはもう知らん
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:47:33.88ID:A0cLAAu5
>>65
これ
キズナは本編とは別だよ
だってキズナ経験してたらしずくも愛も果林も裏切るはずないもん
0068名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:04:15.44ID:NDs1gRPG
8話MVのキリッとした表情に海未ちゃんの面影を感じて推しになった
スクスタやってないからなんでこんな叩かれてんのかわからん
0069名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:10:05.95ID:hML+LtGm
スクスタのストーリー超おすすめ
これ程素晴らしい物語はない
虜になるよ
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/01(火) 00:13:12.78ID:rpkwSxtA
しずくちゃんは真面目で礼儀正しくて正統派で清楚で可愛くて時々ちょっと面白い子で
ポニテとデカリボンが似合うスクフェスカード番号No.1番の演劇部兼スクールアイドルのすごい子なんだ
いわばスクフェスを代表するキャラの1人
外国人のコメントではよく天使の歌声とか天国みたいな歌声と誉められてるすごい才能の持ち主(かおりんすごい!)
ライブでのキャラとのシンクロダンスもばっちり決まってるキャラも声優さんもすごいんだ
しずくちゃんとかおりんをこれからもずっと推していくぞ
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/01(火) 03:49:40.92ID:h6mq+92D
>>69キズナはね...
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/01(火) 03:50:16.02ID:h6mq+92D
>>72
キズナをやってほしい...
0074名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/01(火) 04:22:26.67ID:gpVDtx0p
正直言って一番の被害者はキズナしずく推しで間違いないよな
アニガサキと解釈不一致した上に裏切りレッテルしずかす三昧は可哀想すぎる
0075名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/12/01(火) 04:45:42.72ID:13ABVyOS
エマ推しんで言う立場じゃないすまんが
自分は21章しずくがキズナの通常運転と解釈して良かったんだと思うんだけど
誰かしずく推しさん21章の不満点を教えてくれないか
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/01(火) 07:42:09.56ID:uUxWL+nj
そこで感動できるのはマジ雰囲気だけなので、寸劇ミラチケダッシュやイエイヌおうちにおかえりで感動できる適正があるぞ
0078名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/12/01(火) 07:44:31.67ID:Jjmhnlow
不満じゃないけど思ってたよりかすみさん下に見てんなってびっくりしたのと、
女優になりたいっていうやつはまぁこれくらいぶっ飛んでるくらいでいいのかもしれんとは思った。
21章、アニメ連動エピソードはサイコパスって言われてるけど普段のマジで優しいしずくちゃんと、
たまにネジ外れちゃった部分というか自分の探究心のために周りが見えなくなっちゃってる
今までネタで言われてた『桜坂座長』の2つの面があるのかなと思った。
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/01(火) 08:07:58.72ID:Zc2novSG
>>75
桜坂しずく
『あなた』が帰国したのち、移籍を決意した人物。
移籍理由は、ゲリラライブの客入り等をもって「同好会と部との違いを見つけて、今の自分に足りないものを補う」という、他の移籍組と違って移籍するまでの過程も描写されており、この理由自体は支持されていた。
一方で、ゲリラライブを終えて今後の方針を決めるタイミングでの移籍表明だったために、折角の空気に水を差す形になったという見方もある。

しかし、21章にて、これらの移籍理由が真っ赤な嘘であった事が発覚する。
本当は移籍しようかμ’sとの合同練習よりも前から悩んでおり、最悪のタイミングでの移籍表明は、ゲリラライブでの結果に焦ったから。練習風景の違いに対する感想も含め、間接的にμ’s<スクールアイドル部とμ’sを貶めてしまう形になってしまった。

そして、21章はまるまる「しずくが同好会に戻るまで」のストーリーであるが、しずく用の曲(しずく用の曲を作っただけであり、しずくの事を想って作ったわけではない)を30個は作ってボツにしたミアや、なんだかんだ好意的な対応を取ってくれたランジュさえも裏切り、同好会へと戻ってきている。

己の一時の感情で裏切りに裏切りを重ねる彼女は、寝返る人という意味である「コウモリのような人」と彼女の持ち曲「オードリー」にかけてコーモリーとすら呼ばれるようになってしまった。
0080名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/01(火) 08:10:39.70ID:E5OPXLwp
キズナも作者雨野で最終更新は2ndシーズン前なんだから
次からどうなるか分かったもんじゃないよね
0083名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/01(火) 09:22:21.61ID:B/9iOLJI
キズナに縋ってる奴は気をつけろよどうせこの後は20章以降の展開に合わせてくるぞ
0084名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/01(火) 09:28:41.09ID:qu5etIYu
まあせつ菜は合わされたからな
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/01(火) 09:37:09.71ID:AGZJ6Gu0
しずく推し死んでるって話結構あるけどここにまだ生きてるぞ
しずくは永遠だからな...


まじ何か需要あるエピください、HP1しかない(毒状態)
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/01(火) 09:50:22.22ID:tg949bcs
しおせつ関連の変遷を見てるとね…
アニメとメインに続いてキズナでもかすみさんありきで起承転結の結が示されそう
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/01(火) 10:40:24.38ID:Zc2novSG
>>85
キズナあなしずssにこもる
それしかない
世間はもう中身のないしずかすワッショイだ
0088名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/12/01(火) 10:44:06.20ID:H2B6Jl7L
>>87
キズナに20章以降の設定が反映されるまでの命なのが確定してるな
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:01:10.73ID:+b9N2eiI
>>88
死刑宣告をまつ受刑者かな...
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:10:49.35ID:+b9N2eiI
他も同じ目に遭うの目に見えてる
果林と愛もこうなる気がする...まじ推し達気をつけてな
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/01(火) 12:13:00.01ID:7Jpa6rU6
21章からしずくがかすみと絡んでる部分を全抜きしたのが真の21章
7話でしずくが眠れかったのは3話でランジュの圧倒的なパフォーマンスを見てしまったから、その後あなたちゃんの作曲スタンスを聞いてあなたの理想のヒロインを作った時のことを思い出して帰ってきました
0094名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/01(火) 12:14:58.50ID:Wl4X89vh
そういえばあなかす完全になくなったな
アニメで
0095名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/01(火) 15:06:59.71ID:sjjNX6zV
ゲリラライブ行くとこもうちょい穏便にして欲しかったぐらいで概ね満足してるけどな俺は
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:14:33.78ID:bQ1TDTKT
真面目に読んでるやつほどキレそうな感じ 設定の整合性とか結果に至る過程とか気にしないなら脳死でしずかすを楽しめる
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:57:19.29ID:JnhNl5y9
1 (二)全てのしずくを受け入れた。今はとてもいい気分だ
2 (遊)もう都合の悪いところは見るな。それで救われる
3 (三) 壊れてるんじゃないよ 既存の価値観から抜け出しただけ
4 (一) 8話ずっとリピートしてる。そうしないと死ぬ
5 (左) 別に脳破壊なんてされてないが
6 (右) にじよんだけ見てれば幸せなんだ。アニメもスクスタも前田も俺は見たくない見たくないんだ
7 (中) しずくちゃん好きだけど確かにどんな子かわからなくなる時がある。というか、今も媒体ごとに違ってたりすることあるからよくわからない。ただやらしくて可愛いのは確かだ
8 (捕) サイコなしずくちゃんもかわいい
9 (投) キャラが不当な扱い受ける辛さより、お前らの苦しむ姿を見る悦びの方が大きいことに気が付いた
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:28:27.67ID:JEojIYVD
tps://i.imgur.com/tGo1a4F.gif
0100名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:47:39.66ID:0kkLYskl
>>97
ひどいな
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/03(木) 01:10:14.75ID:qZpk2EeL
話題になるのは良いことだ
0102名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/03(木) 07:59:28.91ID:nvjbAkSU
せめて対等なら友達であり同時にライバル、って関係として見れたんだけどな
一方的にかすみの下にされたのがキツいわ
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/03(木) 09:22:44.13ID:93ER+kE2
曲以外は低レベルな同好会に戻って不満が無いのか
という疑問はずっと残るわ
他のメンバーにも言える事だけど
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:28:04.75ID:PmINjKac
>>103
それをレベルアップさせるのが私の役目って思ってるんじゃね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況