X



8話でしずかす推しになったとか人さあ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:20:53.76ID:mQe+txi1
たしかにめっっっっっっっちゃ可愛かった(作画、声)
物語イマイチすぎてなぜ推しなれたの?

百合してればそれで良いんか?
8話脚本家の思う壺だぞ
こうしたらウケるってバカな思考のバカ脚本で
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:26:02.54ID:ZXyVOq9J
踊る阿呆に踊らぬ阿呆、同じ阿呆なら踊らにゃ損損

の精神でオタクとして生きてるから
0009名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:26:17.18ID:oWeudZwY
アニメから入った人が8話見てしずかす推しになったとしても何もおかしくないと思うが
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:28:16.74ID:2Jya0xEV
8話しずかすも好きだけど1話ゆうぽむと5話かりエマが個人的二強
0012名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:28:51.70ID:4GFal7qi
自分のこと嫌いな人の意見なんて気にしなくていいってのが8話のテーマだからじゃないの
好きだって言ってくれる人を気にすればいいじゃん
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:33:15.48ID:mQe+txi1
>>9まじか...
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:34:08.63ID:PusQYWfw
脚本家の思う壺ってそれ自分に合ってる作品ってことだからな
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:35:34.52ID:mQe+txi1
9話見た影響かわからんけどやっぱ8話のしずかすゴリ押しって感じが否めない...

田中さんの脚本良いってすごかった
8話もメンバーの応援とかの描写
侑のメンバーを良く見てる感じの発言

そういう8話を見たかったんだよね...
なぜあんな固まってやってしまったのかな...
9話できてたじゃないか...
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:35:43.71ID:mQe+txi1
>>9まじか...
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:37:16.70ID:mQe+txi1
思う壺でいいと思ってる人は話す必要はないからこのスレは見なくていいしコメントも不要だよ
無視すればいい
0020名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:40:05.52ID:h3DV1OtT
別に物語が推しになる決め手じゃないからだろ
自分でも作画、演技がめっちゃ良かったって言ってんだからそれで好きになる人がいてもおかしくない
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:45:11.51ID:mQe+txi1
>>20
たしかに...そうだよね...
0024名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:48:02.37ID:PAh5BsVr
斜めに構えてるもんじゃカッケーwwwwwwwww
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:48:05.16ID:gUD51B1m
むしろカプはどんどんゴリ押ししろ
それが推しと一致するなら幸せ者
一致しなくても濃厚か巧妙ならオッケー
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:48:19.32ID:mQe+txi1
>>23
他の人の意見が目から鱗で驚いてるんよ...
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:54:20.20ID:mQe+txi1
>>27
言ってるやんか
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 01:34:32.09ID:uHHcgtL9
俺は8話の物語いいと思ったぞ
しず子が長い間隠してた悩みを新規加入の子ではなくずっと一緒にいた子だけが気づいて踏み込めたのは正しい描写だと思った
常に隠してる自分の内面が嫌いなんて悩みは集団に励まされたり欠点も長所だよと言われたりで解決できるものではない
だって誰にも気づかれなかったから悩み続けてたわけで
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/29(日) 01:55:52.38ID:yP+wr5xv
友情ヨーソローでようちか推しになるのと同じようなもんやろ
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 01:59:03.80ID:mEvLBhkm
未熟でかなまり推しになったのはかなりいるだろうな
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 02:11:08.70ID:IDXAK9mh
正直かなまりに比べたら否定意見多い気もするけどな
ようちかに対して文句言ってたちかりこ推しに相当する推しもいないし
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/29(日) 02:18:52.56ID:OYJqWTjX
>>34
そうか?アニメ本編はせつかすってやたら唱えてたせつかす推しとか相当しずかすに鬱憤たまってそうだけど……
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 02:39:28.02ID:KrQtyyhW
しずかすも普通のスレにまで文句言ってくる奴がいるしどっちもどっちでしょ
カプ厨って結局の所そいつの推しカプが推されなかったから叩いてたり暴れてるのが透けて意見として参考にならんのよな
0038名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/29(日) 02:54:47.76ID:JrVpEDih
>>35
お前他のスレでもせつかす推しがしずかすに鬱憤ためてるってレスしてなかったか?
せつかすに文句言ってる茸も多い印象あるんだが
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 07:37:30.73ID:mQe+txi1
>>30
9話でみんなで応援励ましってライブ成功したって例出ちゃったから解決できるんだよなあ...
直接言わず色紙やら何か間接的にフォローすれば良かったのにね
圧倒的に描写不足なんだよね
侑がしずくの地雷踏み抜いてそのままなのも許せないし エマさんの顔の曇りよりわかりやすかったじゃんしずくの顔
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/29(日) 09:46:51.46ID:A9dgRika
その時その時に適した解決法ってのがあってな
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/29(日) 09:47:50.01ID:3Mbg9DwJ
正直あの教室に全員が駆けつけてくるとかギャグでしょ
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/29(日) 09:49:07.43ID:mqeZzlwa
8話厨「7話の予告しずかす確定w公式はしずかすだったw pixivとTwitterでもしずかすは人気だしね」

8話後

8話厨「しずかすwしずかす最高wしず子の事気にしてあげてるかすみんかわいいwしず子〜!w」←しずかす大好きだからゴリ押し宣伝

9話後

9話厨「9話も楽しめた。ここがよかった。ここがダメだったかな。10話が楽しみ」

8話厨「8話のしず子だけは糞だわwしずく推しはクズしかいないしね〜w」←8話が荒れたから責任をしずくに押しつけ工作

嫌われるのにも理由がある
何も学ばず相手の気持ちにもならずにやられたらやり返す精神の被害者面8話厨
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:07:32.92ID:w5Z5LXkg
エマ茸がどんなに頑張っても希枠がエマな事も自己たこはエマ推しな事もエマかりが愛されエマな事も変わらんぞ
0045名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:49:28.29ID:BS/zkFX7
>>44
かすみんとエマで争わせたいしずく推しちーっすw
0046名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:51:28.14ID:C9YOZxJX
かなしず推し僕無事に死ぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況