X



お前ら侑ちゃんは歌って欲しい派?歌って欲しくない派?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:20:29.89ID:JkrJpq/J
個人的には歌って欲しい
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:20:56.08ID:9kyGaEHv
歌わない訳ないやんけ
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:21:15.04ID:UeJI0/Mk
スクールアイドルとしては活動してほしくないけどキャラソンは出してほしい
0005名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:21:38.84ID:kvsFqoKJ
歌うけどスクールアイドルとしてではなくみたいな感じに落ち着きそう
0007名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:21:52.38ID:Y5qmZMNr
当然賛否出るとは思うが侑ちゃんが歌ってる所想像したらワクワクしてしまった
0008名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:22:14.05ID:pPrbSmxk
絶対に歌ったらダメ

お前らはライブ中ステージに上がるのか?
0012名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:23:04.23ID:iXrf9t7b
歌うのはいいけどスクールアイドルになるのは違う
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:23:06.84ID:GkLirxkv
今まで絶対ありえない派だったけど何故か特典とかでキャラソン扱いで歌ってもいいかなと思ってる
0015名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:23:17.72ID:pdtc/ntM
歌わないで欲しいかな
一応アニオリキャラやし
0016名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:23:24.09ID:vcWVcYz0
>>1,2
ED100万回見ろ
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:23:43.39ID:XnudynK1
ライブに出ずに9人の前で歌うみたいな感じがいいなあ
0018名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:23:50.00ID:kNtkM0zH
私の歌を聴けー!
0021名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:25:03.43ID:bOFqoWWJ
侑ちゃんには歌う立場に立ってほしくはないけどひなきちゃんには歌ってもらいたいジレンマ
0022名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:25:13.79ID:TSSVxFel
今のままだと存在意義なくない?
0026名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:26:59.31ID:zc62Ynz+
始まる前は絶対歌ってほしくなかったけど、ここまで見てどういう結末にしても納得できるぐらいには信用できる
0027名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:27:30.04ID:xG74Q3Bv
あのコンテンツだと、プロデューサーや事務員さんだって歌出してるしな。
0029名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:27:45.30ID:5XdgqDHK
じゃあ無印第2期OST Track2の方式で侑ちゃんに歌わせよう!
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:28:07.51ID:81oSIU4a
スクスタに出せないから歌わないだろうけど歌っていい
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:28:51.91ID:p+xNs4rR
絶対歌って欲しい 
歌わなきゃアニガサキは失敗だとまで思う
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:30:45.19ID:wV/XFZ6Z
歌って欲しい
アイドルに憧れてアイドルになりたい人割と多いから
そんなファンを代表して侑ちゃんがスクールアイドルになって欲しい
0040名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:32:53.72ID:pPrbSmxk
傘が黒いんだぞ
意味を考えろよデコ助野郎
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:37:13.87ID:irHfrRCr
本編の中では歌わなくていい。展開にもよるが、むしろ歌うな
それでも曲は聴きたいのでキャラソンとして円盤特典とかに入れておくれ!お願いします!
という気持ち
0046名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:38:52.12ID:TIp+4IY9
脚本次第なんじゃないでしょうか
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:43:21.72ID:cPHC8vf+
元になったのがあなたちゃんだから歌われたらちょっと困惑する
キャストも侑ちゃんについて語る時スクールアイドルじゃないからこそ!みたいに言ってること多い気がするし
スクールアイドルとしてではなくって意味なら有りなのかも知れないけど
0050名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:43:53.98ID:maWsTBu7
キャラソンあってもいいとは思うけど
ラブライブでキャラソン出したらライブで歌う羽目になりそうだからやっぱいいや
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:49:02.96ID:PF46RCYx
最初は否定派だったけどあなたちゃんと違って役割ない空気になっちゃったしもう歌わせてあげてもいいや
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:51:38.52ID:72VLJCpY
引っ張って引っ張って映画の円盤の特典CDボーナストラックでみんなにありがとう的なの歌ってもらって大号泣したい
0057名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:54:24.15ID:XnoZr3M6
キャラソンなら全然ありだな夕方アニメですら作品内で歌わないのにキャラソン作られてるくらいだし
0058名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:54:42.55ID:tJweIfKa
散々空気だのいる意味ないだの言われ続けて来たんだ
覚醒展開来ても面白いんじゃないか
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:01:36.52ID:AroDFd50
作中でも現実でもステージに出て欲しくない
サントラに収録されるぐらいなら構わない
0063名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:22:04.13ID:Lh66GTT8
大人の事情で歌ったらライブにもスクスタにもいろいろ出さなきゃ駄目になるから
歌うって選択肢はさいしょっから用意されてない
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:24:34.66ID:Gk69im4t
>>63
逆だろ
大人の事情で歌うよ
グッズや曲など儲けるはず
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:26:40.61ID:IMz5/y/1
踊っても絶賛される踊らなくてもいままで通りだしいいんじゃね
あれこれ言うのはアホくさいわ
0067名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:35:14.57ID:9QMPD4+S
歌えや!!!!!踊れや!!!!!
ショップとか行っても侑のグッズだけないの辛いんじゃい!!!!
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:37:24.04ID:1I2VxfRJ
キャストのインタビューとかでも、スクールアイドルの外の立場を強調しているから、そこは尊重して欲しいところはある

でも一方で侑ちゃんが踊っているところを見たいところもある
侑ちゃんの言う”夢中になれるもの”に何かしらの決着は着くと思うし

だからマジで複雑

ただどっちにしろ、侑ちゃんの心情を歌ったキャラソンは欲しい(円盤特典あたりで)
0070名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:40:27.24ID:Lh66GTT8
ちなみに侑ちゃんが踊って歌っちまったらほかメンバーを軽く無双してしまって
微妙な空気になるけどええか?
0072名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:44:17.12ID:ba8lPcFM
9人への応援歌って感じならオッケー
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:47:42.00ID:RFfEEewA
どこ行ってもお前がアイドルやれ!ってコメみるから踊っても批判は少ないからいいよ
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:49:00.39ID:Jpb6tzNA
歌ってほしいに一票
侑ちゃん歌ってほしいし
東雲と藤黄の曲もほしい
スクールアイドルや曲が増えるのは大賛成
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:50:55.46ID:1I2VxfRJ
東雲と東黄の曲は欲しいけど、流石に歌える人何人も連れて行くわけにはなぁ


近江姉妹や、果林姫乃みたいな学校間デュエット、って形で見てみたいわ
0078名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/11/29(日) 01:29:51.30ID:DglEbDUL
円盤のおまけ曲で歌うのはok
アニメ本編では歌わないでほしい。
キーボードやVJでステージ参加なんていいかも?
0079名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/29(日) 01:32:30.35ID:TrRw48bl
ラ版では批判されるだろうけどTwitterでは侑ちゃんにアイドルになってほしいって言ってるのが大多数だから栞子よりはすぐに受け入れられると思う
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 01:32:38.59ID:QpPGkQJZ
歌わないでほしい
9話で舞台袖で見守るメンバーと客席から見守る侑ちゃんとで明確に分けられてたし歌わないだろ
目を輝かせてたのは9人全員のステージが見たいとか思ったのかなと予想
0084名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/29(日) 02:02:18.88ID:LuASNsH0
侑ちゃんがアイドル化したら矢澤と見た目被るのが嫌
特殊なポジションなキャラだから今まで気にならなかったけどアイドル化したら流石に…
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 02:03:03.51ID:QpPGkQJZ
>>83
生放送に出るからメンバーと同世代で容姿が良い子である必要がある
アイドルだから起用したのか選ばれたのがたまたまアイドルの子だったのかは分からない
そもそもオーディションで決まったのか指名だったのかも知らない
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 02:05:26.98ID:m440B3Yy
Dream with you か CHASE!あたりを1、2小節アカペラで歌って励ますシーンはありそう
0088名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/29(日) 02:44:58.47ID:fe7SUx8N
例えば9人がメンタル的に芳しくない状況で侑ちゃんの応援したい気持ちが歌になる、みたいなのも無理なんかね?
0092名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/11/29(日) 03:45:41.21ID:H4O8QjYn
今回1人だけ別の場所で応援してたのは改めてメンバーとは違うんだと言う事を示した
恐らく劇中で歌う事はないだろう
もしかすると全体曲を侑が作詞作曲して同好会にプレゼントする事はあるかも知れん
0093名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/29(日) 04:36:07.14ID:IoJyJEZp
キャラソン欲しいわ
0095名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/29(日) 04:57:15.48ID:eCI+lctL
キャラ的に歌わないほうがいいんだけど
何かもったいないよな
グッズとか出ねーし
グッズとか出ねーし
0096名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/29(日) 06:02:45.82ID:IAXy4WGz
なんでスクドルやらねえんだよ、
ブチ犯すぞ。
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/29(日) 07:12:13.30ID:8PeNVSld
踊りはなくてもみんなと合唱する形はあって欲しい。無印卒業式の愛ばんやサンシャイン閉校祭の合唱みたいな感じ
0101名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:06:43.42ID:qa4Zehef
周りの9人見て最終的に自分もスクールアイドルやりたいと思うのは自然な流れだと思うから全然有り
0102名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:45:17.32ID:tTy1gTrv
侑ちゃんがみんなを応援したい!って言った時にぼむがエッって言ったのはアイドルやらないの?って意味かもしれない
0105名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:25:46.99ID:TrRw48bl
現状侑ちゃんのグッズだけ徹底的にハブられてるの見たらスクールアイドルしてほしいって思うわ
ってかあなたちゃんと違って作詞作曲できない部長でもない問題解決能力や引っ張って行くリーダーシップもないっていう現状ただそこに居るだけになってしまってるぐらいならいっそスクドルになるべき
0106名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:51:35.71ID:LcYVWri1
アニメで歌った後スクスタで音沙汰なしに焦れたら4/1に夢オチで侑ちゃん曲MVでて
そのあと何事もなくカードと曲だけしれっと残るに1票
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況