X



スクフェスエアプなんやけどなんでエマ彼方しずくが選ばれたん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:48:29.36ID:PZqkhS1t
他に人気のある子いたんでしょ?
0011名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:58:24.80ID:EyyU8A9p
事前にメインキャラ昇格とか一切告知されずに行われたスクフェスオリジナルキャラの第3回総選挙の上位3人が選ばれたんや
3人は好きだけどこのやり方は未だに納得してない
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/28(土) 10:15:56.21ID:Wx1c4e7g
『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』第3回転入生総選挙 結果

◆第1位:エマ
◆第2位:桜坂しずく
◆第3位:近江彼方

◆第4位:綾小路姫乃
◆第5位:白瀬小雪
◆第6位:支倉かさね
◆第7位:蘭花
◆第8位:宮下ココ
◆第9位:ジェニファー

https://lovelive-sif.bushimo.jp/%E7%AC%AC3%E5%9B%9E%E8%BB%A2%E5%85%A5%E7%94%9F%E7%B7%8F%E9%81%B8%E6%8C%99%E7%B5%90%E6%9E%9C%E7%99%BA%E8%A1%A8%EF%BC%81%EF%BC%81/

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』第2回転入生総選挙 結果
1位:綾小路姫乃
2位:支倉かさね
3位:白瀬小雪

https://lovelive-sif.bushimo.jp/%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E5%9B%9E%E8%BB%A2%E5%85%A5%E7%94%9F%E7%B7%8F%E9%81%B8%E6%8C%99%E3%81%94%E8%A4%92%E7%BE%8E%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%88%E5%85%AC%E9%96%8B/

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』第1回転入生総選挙 結果
1位:支倉かさね
2位:ジェニファー
3位:桜坂しずく

https://lovelive-sif.bushimo.jp/%E8%BB%A2%E5%85%A5%E7%94%9F%E7%B7%8F%E9%81%B8%E6%8C%99%E3%81%94%E8%A4%92%E7%BE%8E%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%88%E5%85%AC%E9%96%8B/
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/28(土) 10:18:36.21ID:Qyy2huwM
かさねちゃんは禿チカに流用されたせいで除外されてたろうから仕方ないし
エマ以外は上位常連で過去の投票企画と合わせた総合順位でも確か当確だったから告知なしでも一応納得できた
エマだけはやっぱり・・・
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/28(土) 10:40:09.23ID:Wx1c4e7g
>>17
『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』第1回転入生総選挙 結果

1位:支倉かさね
2位:ジェニファー
3位:桜坂しずく
4位:近江彼方
5位:宮下ココ
6位:御堂優理
7位:綾小路姫乃
8位:蘭花
9位:多々良るう

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』第2回転入生総選挙 結果

1位:綾小路姫乃
2位:支倉かさね
3位:白瀬小雪
4位:近江彼方
5位:ジェニファー
6位:桜坂しずく
7位:エマ
8位:兵藤さゆり
9位:吉川瑞希
0019名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/11/28(土) 10:40:29.50ID:iLNWpS58
3回目の転入生総選挙の結果を事前告知なしで流用しただけだぞ
>>14に貼ってある通り
そもそも3人だけ流用とか理由もよく分からんし虹のキャラ選考は納得いかない点が多い
0021名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/28(土) 10:51:42.21ID:sO/YTxJW
サンシャインが発表されたときはかさねちゃん似の主人公が一人だけ描かれたビジュアルが公開されただけだったから
かさねちゃん主人公?モブライブで新企画?って言われてたのに蓋を開けたらサンシャインはあんなので
デザインだけ中途半端につかわれたから後から始まった虹からも漏れて
総選挙総合ぶっちぎりのトップなのに散々な扱いだったかさねちゃんほんとかわいそう
0023名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/28(土) 10:58:22.36ID:jPi0ivaE
この転入生総選挙をやってた時期がμ'sの方で何となく全員に1位を回そうというか1位取ったら多少自重しようみたいな流れがあった頃だからね
第一回一位第二回二位だったから第三回は…ってなってた所にこれですよ
0024名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/28(土) 11:02:28.81ID:YLTZVIFX
選挙平均順位順(無は10位扱い)
1→2→6:支倉かさね(平均 3)
3→6→2:★桜坂しずく(平均 3.67)
4→4→3:★近江彼方(平均 3.67)
7→1→4:綾小路姫乃(平均 4)
2→5→9:ジェニファー(平均 5.33)
無→7→1:★エマ(平均 6)
無→3→5:白瀬小雪(平均 6)
5→無→8:宮下ココ(平均 7.67)
7→無→7:蘭花(平均 8)
6→無→無:御堂優理(平均 8.67)
無→8→無:兵藤さゆり(平均 9.33)
9→無→無:多々良るう(平均 9.67)
無→9→無:吉川瑞希(平均 9.67)

3位以内に2回入ったのはかさねとしずくの2人のみ
選抜見るとしずく彼方は当確。運が良かったエマと悪かったかさね、惜しかった姫乃
0026名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/28(土) 11:12:17.52ID:Sk4R+LiT
投票率が上がるごとに順位上げるエマちゃんも好きだぜ
三回で終わったからそんな評価になってるけど地力はあったんじゃないかな
0027名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/28(土) 11:19:42.03ID:sO/YTxJW
第三回はちゃんと告知されてたら忖度なかったろうから全く違う結果になったろうけど
例え1位取ってもかさねちゃんは選ばれなかったんだろうなぁ
そしてビジュアルが被ってて順位も接戦のしずくと姫乃の片方だけが入選した第三回の結果は運営に取って都合が良かったわけだ
虹選考を兼ねた第4回なんかやってかさね、しずく、姫乃が入ったら被りまくりで不都合だもの
0028名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/28(土) 11:23:05.48ID:LDoV40pO
3枠のうちひとつは外国人枠だろうしエマも別にそんなおかしい人選じゃなくない?
0029名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/28(土) 11:29:47.98ID:Ay5TehFE
>>25
MVにさりげなく入ってたのすこ
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:22:55.65ID:JGLWGJSX
姫乃も一度は1位になったくらいは人気あったかもしれないけど、声がつくとかのご褒美の話は無かったよね
ましてやビジュアルも喋り方も似たようなしずくの回にあてがってくるのも从廿_廿从ナニソレイミワカンナイ

しかも次回予告じゃライバル校を陥れようと画策する悪玉スクールアイドルにしか見えないし
0034名無しで叶える物語(遊動国境)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:40:54.67ID:HWgxLmVV
転入生側から見ると誰が選ばれても『虹ヶ咲』と『それ以外』に別けられてしまったのが今でもつらい
最近になってフィーチャーこそされてきたが転入生だって学校とか人間関係とか一人一人バックにストーリーのあるれっきとしたいちキャラクターなわけで。スクフェスの名前を使っておきながらやってることが雑すぎる
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/28(土) 14:12:13.58ID:b+xGpCeM
Aqoursに劣化版がおるからしゃーない
かさねちゃんのほうが可愛いし先輩なのに可哀想
0041名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/28(土) 14:21:19.12ID:AacxGEoL
>>34
わかりすぎる
0043名無しで叶える物語(遊動国境)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:07:57.67ID:HWgxLmVV
https://i.imgur.com/JX7OVP2.jpg
第2回の9人
まあこの9人が新プロジェクトのメンバーですってなってもビジュアルや属性被り、学校の偏り
などなど大なり小なり何らかの不都合が生じるのでそもそも転入生を抜き出して固定させること自体相性が悪いように思える
0044名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:33:09.76ID:Ay5TehFE
というか千歌とかさねって穂乃果と千歌くらいしか似てる感無いし別に構わなかっただろ
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/28(土) 17:44:41.67ID:IN4ZU748
>>37
エマちゃんは第二回の時にランクに入ってからエマちゃんのポテンシャルや良さを地道に語ってきたからそれが実った結果だと思うぞ
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/28(土) 18:56:29.52ID:bFeLx24K
エマは絶対直前のおっぱいに釣られてだんだろうな
ここで決まるとも思ってなかっただろうし
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 18:58:07.61ID:7owyAlh7
でもかさねちゃんが東雲からいなくなったら、
残った東雲8人のメンツだとまとまって活動できる気しないからこれで良かったよ
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/28(土) 20:02:02.46ID:JzvSLEVt
当時を知ってる奴は少ないだろうが
一人三票持ってて三人に投票できるシステムだったから一推しの数より二推し三推し浮動票の影響力が圧倒的に大きかった
一番人気だったとしても勝てなかったのはなんらおかしくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況