X



なんで運営は虹がこれからってときに水を盛り上げようとするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/27(金) 14:43:15.59ID:cSB9KMoZ
なんでアニメも終わった水の展開を終わらせないの?
ラブライブの根幹は「アニメ」だろ
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/27(金) 14:46:37.72ID:1Gi5Kk1n
普通のラブライバーならμ'sの再来のスーパースター応援してるはず
Aqoursと虹応援してるやつはラブライバーの恥
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/27(金) 14:48:30.02ID:1Gi5Kk1n
Aqoursもスーパースターの前座としては頑張ったほうじゃない?
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/27(金) 14:52:06.62ID:JvV964FD
ニート茸氏
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/27(金) 15:03:43.81ID:8E5lSUX+
ゆはや
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/27(金) 15:07:13.66ID:vaGtZvKu
同時進行じゃだめなんか?
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/27(金) 15:14:26.06ID:AKj90/rz
実際Aqoursは何やっても蛇足感半端ないからなあ
ただ綺麗に終わらせてあげようにもコロナで集客できない今は仕方ないか
0016名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/27(金) 15:21:07.56ID:2gSa/q3W
ゴミだからに決まってんだろ
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/27(金) 15:22:03.20ID:mLyyR8+q
>>1
サンシャインってアニメ終わってから
3年も経ってるんだよなァ
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/27(金) 15:23:11.74ID:UvSbX0WA
アプリがメインの虹を盛り上げるのは蟹の役目
つかストーリー更新で絶対盛り上がるんだからええやん別に
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/27(金) 15:29:15.04ID:jS7rFiQY
食いつなげるどころか手始めにスクスタで虹壊滅させてコンテンツごと終わらせようとしてるよね
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/27(金) 15:31:16.37ID:vV4mKme0
対立煽りは実は盛り上がるし儲かる
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/27(金) 15:38:43.92ID:8drjtnLc
いやだから虹は繋ぎなんだってば
そりゃ本流を中心にコンテンツ展開するのは普通やん
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/27(金) 15:40:41.59ID:rw3Uk7Ke

まだスパスタは本格始動してないやん
キャストも未定で何をどう引き継げばええんや
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/27(金) 15:46:09.10ID:TOv/jCaK
スパスタ信者イキってるな
μ'sの再来とか騒いでるし笑いものだろ
0032名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:16:27.91ID:HVbogjxf
というかアクアは本来ならドームツアーをやってたじゃん
それがすべて中止になってから 埋め合わせとしてこういうライブやってるんでしょう
ドームツアー中止の代替ライブだよこれは
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:26:11.65ID:ky1R3cY6
ほんとあの汚水邪魔だよな

せっかく虹学が努力してんのに
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:27:00.53ID:LTtjnclc
>>4それな
汚水を応援してるやつはラブライバーじゃない
0036名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:34:41.36ID:lbYND6/W
ロストワールドが予定より儲からなかったのでは?
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:36:54.09ID:15foPjfh
お前らは同時に二つ追うということができないのかw
発達障害か何か?
0039名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:41:06.77ID:aIIWPeJp
汚水ガチで許せん
若い子に引導を渡せ!
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:41:18.65ID:iw9sqH9D
ファミリー展開してフェスでお披露目したり声優にアニメ見ようねって呼び掛けさせてるんだから過去最大級のバックアップ体制じゃん→虹ヶ咲
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:12:24.90ID:rjmAQB06
虹を初期から追ってるファンほど痛感してるんじゃないか?自分達は所詮外伝だって。CDとか勝ってるけど売上でもAqoursに全く勝てる気がしないし、虹が単独でドームに立つ姿とか想像できん
0042名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:18:35.86ID:rjmAQB06
CD買ってるだわ。
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:25:30.71ID:80/im+34
虹学に引導渡せばいいのに
どうせライブチケット売れなかったんだろ
チケット売れないならライブやんな汚水
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:30:26.91ID:1/JwNww5
俺はスーパースターのために毎日蛆叩いてる
応援よろしく
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:46:38.32ID:8eX+VQYb
謎だよな
Aqoursの時はμ'sの活動完全に止めてラブライバー誘導してたのにね
0051名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:59:35.83ID:YFU+sG8T
>>46
ガチっぽくて草
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:04:10.75ID:/QPJebov
μ'sを活動停止に追い込んだのはAqoursなんやろ?
だから平然として活動しとるんや
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:04:31.78ID:3af5eaQ3
μ'sを停止に追い込んだアサヒ芸能を許すな
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:25:27.22ID:XOxy0Ccv
μ'sの活動停止とAqours関係ないしなぁ
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:28:20.79ID:BEG0NhmU
そりゃ水がないと生きてけないだろ?
主は生きてける?
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:39:53.86ID:rw3Uk7Ke
>>58
興味ないのに気になって書き込みに来ちゃってて草
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:23:32.38ID:INM/bksz
なんか今のままだとスパスタ出ても酷使されそうだよね
虹はキャストが声優として自立し過ぎて自由度無いからAqoursみたいに3次じゃ稼げない

スパスタが軌道に乗らなきゃマジでラブライブ終わるかも
0066名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:24:42.99ID:4olSjkFi
ガンダムエイジ()の信者がゼータに噛みつきまくってるイメージ
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:25:05.36ID:+ZqgOsHO
>>34
お前の努力≠ヘいつ身を結ぶんだろうなw?
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:02:50.21ID:w0FUUpTk
サンカスはラブライブ全体よりも汚水を優先する時点で頭がおかしい
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:28:51.12ID:u2VIHOBq
この板のサンカスってかつてのベビメタのスレに居た何かっていうと逆ギレして怒っていたベビメタヲタの爺に異様に似てる気がするよ
0073名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:30:04.46ID:g31XvB5j
>>62
それだったら運営そのものを別個にすべきだわ。元の運営が1ヶ所だと絶対出番の配分ミスる。アイマスは各コンテンツごとに運営そのものを分けてるからね。
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:28:25.18ID:8ABNtyyX
スパスタ信者「スパスタは軌道に乗る!スパスタは軌道に乗る!」
オワコンラブライブがスパスタごときで盛り上がるわけねーだろw
0075名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:43:38.49ID:Cvt6wN+n
と負け犬虹信者がw
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:46:53.67ID:nqzglwW9
なんで同時に一つしか展開しちゃいけないのか
これがわからない
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:49:46.06ID:ib3U1g0a
スーパースターはμ'sの再来だっけ?
原理が持ち上げてるんだよね
0079名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:51:54.68ID:0UGBzFUZ
>>73
ラブライブこそ各コンテンツ毎に運営が分かれているじゃないか。坂上みたいなシリーズを統括する存在がいない。
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:54:06.21ID:X3/45RZo
完全アミューズコンテンツのパスタなんて大人の事情が臭すぎてサ!!よりも空気になるわ
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:29:57.90ID:i68p8cqk
ニジガクはラブライブじゃないから売れない
雑なファミリー営業じゃいくらバカなライバーでも騙せなかった
0082名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:53:52.62ID:xIFesSAi
μ'sが活動停止になったのはAqoursのせいなんて5年も粘着するような奴がいるから二の舞踏まないように同時進行てるんじゃないの?
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:01:03.67ID:tQMv4Sei
μ'sが終わったのはμ'sが活動限界超えてたから
Aqoursのせいじゃねえのにいつまで勘違いしてんだ?当時を知らないニワカか?
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:10:08.45ID:D0Y/T+7v
Aqoursがμ'sみたいにずっと売上が伸び続けてるならまあ許せるけど実際はずっと落ち続けてるからな
もはや売れてないのに現役として居座り続けるどこぞの老害ASでも目指してるのか?
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:20:14.28ID:MTBgliOe
Aqoursが何故終わらないか?
スーパースターにまだバトルタッチしてないからね
空白期間作る訳にはいかんでしょ?
虹?
外伝は好きにやっていいんだぞ
勝手にどうぞ
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:31:31.45ID:KtSugkrX
運営がAqoursを好きだからだろう
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 11:23:25.66ID:acOprsDp
Liella!はいつ立ち上がるの?
0092名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/28(土) 11:46:48.31ID:pDWulkSr
>>84
ASは今やアイマス財閥の役員席に座ってる感じだもんな。
ただそんなASに未だに銭投げるプロデューサーも少なくないし、ASついでに後輩のデレミリシャニ推してるPも結構いるから切るに切れない存在。
0094名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:08:11.65ID:8dmcBc3M
虹の何がそんなにいいのかわからんけど、そもそも番外編だぞ?
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:10:29.20ID:dHX7gGMR
スパスタは本流でちゅからねー
面白くないはずがないでちゅよねー
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/28(土) 16:16:35.79ID:EwplOuSk
文字通り水を指しにきたんだわ
0097名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/28(土) 16:18:03.02ID:ZgfC68qg
Aqoursは完全に声優だけの活動になってるからもう知らん
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 16:19:51.62ID:OrsbWvyE
虹ヶ咲はアニメ化の予定もなかったし運営の手柄でもなんでもなくキャストたちの
人気で勝ち取ったものだからだろマイルストーンには虹の展開は含まれていない
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 16:54:23.80ID:iSpMNyRv
まぁ、アレだ

μ'sからAqoursに移行した際にμ'sが活動を休止した実際の理由なんてのは
中の偉い人しか判らないんだから、外野がとやかく言っても仕方が無いけど
「μ'sが活動を休止した」って事に対して5年経っても怒ってる方々が居たり
その原因をAqoursだと決め付けて5年間粘着してる方々が居たりする以上
運営側は「じゃあどうしようか?」って考えるのは当然と言えば当然の話

長年やってて「勝利の方程式」が確立されてそうなライダーや戦隊でも
毎度毎度試行錯誤が有るんだから、それよりも歴史の浅いラブライブなら
尚更試行錯誤は有るでしょう

μ'sが好きでAqoursが嫌いな人には面白くないカモしれないけど
Aqoursは引っ張れるトコロまで引っ張る、ってパターンの
テストケースなのかもしれない
0101名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/28(土) 17:34:41.95ID:CqS87Oh9
>>98
μ'sとAqoursはアニメ会社の企画なんだからアニメ化は最初から決まっててゲーム化は未定
虹はゲーム会社の企画だからアニメ化が未定でゲーム化は最初から
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/28(土) 18:06:22.60ID:/DiRKd5Q
・μ's復活という最高のイベント、ラブライブ!フェスで告知できたから

・京極花田というμ'sアニメを作ったコンビが今回もアニメを作るから

・私を叶える物語という泣けるエモエモのシンデレラストーリー

・しかもこのシンデレラストーリー収録され数年後に公開されると予想。それを見た視聴者は泣くこと間違いなし!

・今世界で活躍している中国人がメンバーにいる

・神モブの名前が123456の流れを継いでる

・舞台は新設された学校でメンバーは全員1年生。今後新入生をメンバーに入れていく。恐らく10年以上やることを前提に組まれたプロジェクト。

・そのためキャストのオーディション資格は最長でも22歳まで。キャストのことを考えてくれる良運営

・オーディションで決まった子はアミューズ所属w
0104名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/28(土) 21:54:36.08ID:2Nm2znFX
ぶっちゃけ運営は虹に期待してなかった説あると思う
スクスタがダメだこりゃすぎて虹アニメもそこまで人気になると予想してなかったんだろう
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 02:02:47.66ID:jr1Ts/T/
>>104
期待してないというより、実験的な感じ
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 02:37:09.96ID:1OmD3OfE
>>103
μ’sを切っ掛けに此の界隈に入った人が主なんだろ、三つ子の魂百までとも言うし。
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:47:52.77ID:be2SA9Bz
虹ヶ咲は
>>99
みたいな額に青筋たてて「打倒μ's!」みたいにμ'sやμ'sのファンをなんとか悪役にしようとしないところは肩の力抜いてていい。本来の青春ストーリーに戻って良かった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況