X



かすみ「今日は同好会活動もお休みだし暇だな〜」しずく「じゃあ映画でも見よっか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:29:38.03ID:5ktTq271
かすみ「映画見るお金なんかないよ〜」

しずく「大丈夫、こんなこともあろうかとオススメ映画を常に持ち歩いてるから!」

かすみ「いったいどんなことがあるのを想定してるの?」
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:34:00.02ID:5ktTq271
〜放課後〜

璃奈「粗茶ですがどうぞ」

かすみ「いやー、やっぱり映画は大画面で見ないとね」

璃奈「75インチは伊達じゃない」

しずく「というわけで、まずはこの映画、『チェンジリング』を見よう」
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:40:20.86ID:5ktTq271
しずく「監督はクリント・イーストウッド」

かすみ「大物監督じゃん」

しずく「主演はアンジェリーナ・ジョリー」

かすみ「大物女優じゃん」

しずく「子供を拐われてしまった母親が、様々な苦難に立ち向かって子供を取り戻そうとする、母の強い愛を描いた作品だよ」

かすみ「いわゆる感動の超大作ってやつ?」

しずく「それは観てのお楽しみ」

璃奈「じゃあ再生するね」

ピッ
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:45:08.63ID:5ktTq271
〜視聴中〜

かすみ「ええ〜、おかしいですよ。なんでこのお母さん少しも信じてもらえないの?」

しずく「まだ女性には社会的な力がない頃ですからね、警察どころか弁護する立場の人達ですら女性であれば色眼鏡で見るのが当然の時代だったんです」

璃奈「ファッキンポリ公」
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:48:57.31ID:5ktTq271
〜視聴中〜

かすみ「おおっ、ついに本当の子供が別にいることが!ここから大逆転だ!」

璃奈「ドキドキ」

しずく「………………」
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:56:16.87ID:5ktTq271
〜視聴終了〜

璃奈「……………………」

かすみ「え?」

しずく「ふぅ、さすがアンジー、何度見ても演技がすばらしいね」

かすみ「いやいやいやいや、終わり?」

しずく「うん、終わり」

かすみ「続編とかは?」

しずく「ないよ」

かすみ「子供に会えてないじゃん! ていうかどう考えても無理なやつじゃん! なんで見つけるところまでやらないで終わるの!?」

しずく「いや、実話だからそんなに何から何までうまくいかないよ」

かすみ「実話なのぉ!?」

璃奈「……………………………………………………」

かすみ「りな子が固まってるよ」

しずく「すばらしい映画を見るとしばらく放心状態になるのはよくあることで」

かすみ「絶対そういうのじゃないよ!!」
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:08:45.47ID:5ktTq271
しずく「『愛 アムール』、老夫婦が介護を通じてお互い愛を深めていく、夫婦の尊さを描いた作品だよ」

かすみ「うーん…………」

しずく「監督はあのミヒャエル・ハネケ」

かすみ「あのとか言われても聞いたことないけど」

しずく「出演はジャン=ルイ・トランティニャンとエマニュエル・リヴァ、どちらも1950年代から映画に出ている大ベテランなんだ」

璃奈「聞いたことない」

しずく「じゃあ再生するね」

ピッ
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:13:19.95ID:5ktTq271
〜視聴開始〜

璃奈「………………」

かすみ「しず子」

しずく「ん?」

かすみ「一応聞いておくけど、もしかしてこのオープニングがオチっていうパターン?」

しずく「それはちょっと言えないよ」

璃奈「…………」
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:15:56.55ID:5ktTq271
〜視聴中〜

かすみ「なんでこの人達はもっと周りに頼らないの?」

しずく「高齢介護だけでなく社会的孤立も描いているんだよ」

璃奈「……」
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:21:39.14ID:5ktTq271
〜視聴終了〜

かすみ「やっぱり最初のやつがラストシーンじゃん!」

しずく「さすがハネケ監督、最後は息をするのを忘れそうになったね」

かすみ「忘れそうになったっていうかなんていうか、そうだね息が苦しくなったよ」

璃奈「璃奈ちゃんボードヘトヘト[;´Д`]」
0018名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:28:32.26ID:eDm7NeA5
ハネケチュン⁉︎
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:30:50.05ID:5ktTq271
しずく「重いテーマの作品を続けて見たから、次は肩の力を抜いて楽しめる映画にしよっか」

かすみ「今のしず子が全然信用できないんだけど」

璃奈「ゴクリ……」
0021名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:35:42.89ID:8+rxSwDc
クソゲーならぬクソ映画好きとはたまげたなぁ
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:36:07.65ID:5ktTq271
しずく「次は『レッドファミリー』、北朝鮮の工作員として韓国に潜入した無関係の四人が、共同生活を通じて絆を深めていくコメディ映画だよ」

かすみ「あらすじはいいんだけどね」

璃奈「あらすじはすぐ裏切る……」
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:39:26.39ID:5ktTq271
〜視聴開始〜

かすみ「くすくすっ、これは確かに笑える」

しずく「北朝鮮の滑稽さと南北のギャップをうまく笑いに変えているところがいいんだよね」

璃奈「璃奈ちゃんボードマンセー<ノ丶`Д´>ノ 」
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:47:50.95ID:5ktTq271
〜視聴終了〜

かすみ「………………」

璃奈「………………」

しずく「最後は本当の家族になるハッピーエンドだったね」

かすみ「……確かに家族にはなったけど……」

璃奈「北朝鮮こわい…………」
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:56:16.76ID:5ktTq271
かすみ「はぁ……しず子、かすみんは人が死なない映画が見たいよ」

璃奈「メンタルブレイク寸前」
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:59:06.59ID:5ktTq271
しずく「じゃあ次はこれにしよっか。『リミット』、なぜか箱に閉じ込められた主人公がどうにかして脱出を試みるスリラーなんだけど、作中では死んだりしないし残虐なシーンもないから安心して見られるよ」

かすみ「作中では……」

璃奈「作中では……」
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/26(木) 02:01:03.62ID:5ktTq271
〜〜〜〜〜

歩夢「侑ちゃん、今日はオススメの映画を持ってきたから一緒に見ようね」

歩夢「ワニ映画」

歩夢「蜘蛛映画」

歩夢「サメ映画」

歩夢「ゾンビ映画」

歩夢「名作アニメ実写リメイク」

歩夢「セガールの沈黙シリーズ(DVDスルー以降)」

歩夢「よりどりみどりだよ」

歩夢「じゃあ……まずはどれから見る?」
0034名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/26(木) 02:31:28.47ID:oH0TccaU

かすみんも璃奈も微妙な反応なのに何故か内容が地味に気になる映画ばっかりで妙な面白さがあった……
0036名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2020/11/26(木) 03:26:19.01ID:eDm7NeA5
歩夢ちゃんアサイラム好きそう
0047名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:32:21.07ID:DnAVaOVE
>>45
糞映画じゃなく鬱屈映画だからね
ミストとかダンサーインザダークとか挙げずに
微妙にマイナーなとこ突いてくるのがしずくらしい
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:31:10.47ID:jFWaODOn
スターウォーズep8見てくれ
0051名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/26(木) 15:29:54.43ID:gy2DmClS
言っとくけどセガール映画は近年極端に悪いのとまぁまぁ良いのが有るんだからな!10年前だが「沈黙の鎮魂歌」とかは復讐ものとしてわりと面白いぞ!
0053名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:11:46.80ID:8Gmggj+X
エンター・ザ・ボイド見せて、えっちな空気にさせたい
0055名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/28(土) 17:20:23.27ID:GtzhPFFd
チェンジリングのアンジーは過剰演技だって当時叩かれてたな
でもしずくはあれくらいのが好きそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況