X



果林だけサイコパス扱いされてないのは何故なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:31:03.53ID:JLVGRvTc
連動ストーリーで新しいキャラ付けされるから待ってろ
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:31:50.71ID:qGuQg65x
方向性音痴
0011名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:33:55.39ID:xv4C5Ljv
初日……茸、たこやきが愛さんの事を叩きまくる
今………最新話とあのエピソードのせいで変なネタに目をつけられる

だからランジュ、ミアも叩かれてない
ミアはまぁ元々叩かれなさそうな感じだけど
0014名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:34:24.77ID:F74ElKD3
人情にアツイ設定を持っていたはずなのに監視委員会があった上で裏切った奴や
監視委員会がある上で以前に裏切った演技をして泣かれたので裏切らないと約束していたのに裏切った奴に比べたら
何も考えてないからで説明がついてしまうから
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:35:06.77ID:qrDGcnV8
考えが浅はか果林で済むから
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:36:12.21ID:MaDjrs1n
単純に辻褄自体は合ってるからだろ
ただ同好会に帰ってくる道理は無くなったわけだけど
0018名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:38:29.19ID:kgZD9Iyq
サイコパスかどうかは兎も角、果林だけおかしくないとか言ってる奴は果林推しとは言えねえよ
いや普通に違うんだろうけど
0021名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:41:15.81ID:F74ElKD3
>>18
キャラ設定が根幹から矛盾していないというだけであって、果林は果林で二度とこんな奴とは絆を結ぶことなんてできないしそこまで言い切ったなら二度と戻ってくるなよというレベルのダメージは受けてるからな
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:42:00.32ID:lY8Mq9UC
サイコパスって猟奇犯とか社会的勝ち組ばかりクローズアップされるが大半は衝動的で自制心のないアホだそうだぞ
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:42:10.15ID:kgBYVFSP
果林は(愛もだけど)『スクールアイドルが好き』なわけじゃないからな
誘われたから入って楽しかったから大事なものになったけど

スクールアイドルとアイドルの違いも感じ取れてないでしょ(始めたばっかだし)
だからスクールアイドルの文化を愛してるエマとは相容れないだろうし、そういう意味でランジュと同じだろうからランジュにつくことは納得できる
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:42:12.47ID:qrDGcnV8
>>20
馬鹿だから、自己中だから、何も考えてないからで説明できる
0027名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:42:35.73ID:xv4C5Ljv
ていうかサイコって言いたいだけの人多すぎない?
0029名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:42:46.03ID:F74ElKD3
>>25
それで済まされないようにしているのが監視委員会なんですよ
0034名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:44:23.40ID:X/pK8Nkv
しずくと愛のキチガイ度に比べると果林はインパクトが弱い
せいぜいドラッグでキメセクして人格崩壊した淫乱糞ビッチになるぐらいしか取り柄がない
0037名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:45:39.70ID:6ES3c9DO
お前ら雨野を舐めすぎだろ
9話の連動ストーリーで果林もあいしずに並ぶから震えて眠れ
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:46:40.11ID:JReuBgq3
>>20
多分アニメ9話は果林の仲間でライバルのあり方の話になるとは思うんだけど
これ収録した時9話知ってたとしたら……そら久保田も怒るわ
0040名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:11:24.57ID:Ljrhe8AX
エマに怒って貰ったお陰もあるかもな
かすみと絡むとかすみの悲壮感が迫真過ぎて相手が必要以上に悪人に見えるから
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:13:06.07ID:8LCdQvQ8
エマがキレてるのに話がわからないしょうがねぇお子様だみたいな反応してくるのはほんまやばかった
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:13:18.75ID:Mxt5fnxj
サイコパスどころな裏切り者扱いすらされない栞子もいるんですよ!
0051名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:23:20.12ID:wLPuMBX+
元から空気読めるタイプじゃないしな裏切りの天才とかと違って
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:23:32.18ID:PaCBYPzT
果林はバカと言うより人に興味が無い、人の心の痛みが解らないタイプのサイコパスなんだと思うわ

愛やしずくの人の苦しむ顔が見たいとう欲求は、歪んでいるけど人間に対する興味や愛情の現れだと思う

でも果林は自分の事以外に興味がないから、美味しい条件が提示されるとなんの葛藤もなくそっちに行く
あっちの方が良いんだからあっちに行くのはあたりまえでしょ?って思ってる
これまで築きあげてきた人との心の繋がりに何の価値も感じていない
だから同好会の残留メンバーがなんで傷ついているか、怒っているのか理解が出来てないからあんなこと平気で言えるんだわ

果林は隣に泣いてる人がいても平然といつも通りに食事が出来るタイプ
愛やしずくのように自分から人に害を与えないから派手さは無く解りづらいし目立たないけど、人間らしさの欠如という意味では果林の方がヤバい奴だと思う
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:26:01.69ID:/vl/aC0/
意識高そうだもんな
みんな部活の範囲でやってるときでも1人だけプロになるためにやってる感じ
0056名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:26:46.83ID:QgqxMMwJ
>>52
ガチ考察やめろwww
0061名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:44:53.31ID:luH+up3P
愛…曇ったりなりーが見たい
しずく…絶望したかすみが見たい
果林…中国人ってパンダ飼ってそう
0062名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:45:00.32ID:2u3TyEC9
サイコパス果林は人の痛みが理解できない

確かにこれならしっくり来るわ
やっぱ雨野は天才だわ
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:55:46.64ID:df0EG5PZ
こんなんまだサイコパスのうちに入らんな
しずくは性的倒錯者、愛はアスペ、果林はただの薄情

ドラマCDのμ'sやAqoursこそサイコだから
0066名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:56:48.49ID:/8dyM/rd
しお子は役に立たないブレーキ
同好会にいたままだとランジュが同好会に監視委員会設置以上に狂ったことをしでかす
0067名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:59:20.69ID:/8dyM/rd
>>52
果林はスキゾイドパーソナリティ障害かな?
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:59:55.74ID:KR4Ccnqd
>>65
あれはサイコというよりキチガイ集団
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:01:24.81ID:KR4Ccnqd
>>68
動いてないが
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:10:31.86ID:KR4Ccnqd
しずくと愛はもう越えちゃいけない一線吹っ切れてて気まぐれで動いてるサイコ野郎で帰ってこようがこまいがもうしゃーない扱いだし
もうどっちにしろこいつらはすでに行動が真っ当な倫理観の人間じゃないからもう人間扱いされてない
果林は戻ってきたら人間扱いのままでクズという扱いは受ける
くらいの違いはある
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:11:12.45ID:aWjXmNz5
>>71
アニメでは動いてたろ
設定の変更はともかく性格は基本的には変わってないんだから友達のために動ける人間という所は共通して見て良いと思うわ
0075名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:14:39.51ID:2QYkigei
ランジュ側についた理由がまともだから
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:15:52.83ID:KR4Ccnqd
>>74
アニメの設定みるにきっとこいつらはまともだ大丈夫というのは
しずくの連動ストーリーで無意味と証明されたろ
それに同好会休止したときに真っ先に裏切った筆頭は果林だぞ
エマの為とか微塵も思ってない
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:21:44.54ID:KR4Ccnqd
>>74
アニメと根底の性格は一緒だっていうなら
そもそも裏切ってないんだよなぁ
スクスタはアニメがこうだからどうとか考えてないのはしずくの連動ストーリーで分かってしまったからな
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:27:57.93ID:JReuBgq3
>>71
動いたのはアニメだけでスクスタの最初ではモデルの傍ら面白そうだからやってみっか〜wって感じだった希ガス
アニメは全員別人だよ 愛もしずくも
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:08:32.77ID:WZ3rZYm4
しお子は人間を結果を出すための道具としてしか見てない、社会的には優秀な人と評価されるタイプのサイコパスだと思うわ

人には適性があり、その適性に合った生き方が正しいという考え方は、人間性を否定した「私」が正しいと思う生き方を他者に押し付ける考え方だ

そもそも人の適性を判断するのは「私の主観」というのは、他者を自分以下の存在だと見下していないと出てこないだろ
適性に合った生き方を選ぶことにより社会貢献できる人間になれるとは言い方を変えれば
人間は社会を構成する部品の1パーツにすぎず、社会に貢献できない者は価値が無いということだろう

同好会に加入した際もこれまでの自分が間違っていたとは考えていない

だから謝罪もしないし、せつ菜追い落としを美談にしている
人を傷つけたことに配慮していない
結果を出すための過程で起こった仕方ない事象程度の認識なのだろう

これまでの事は自分がまだ若く未熟で上手く事を運べなかった、くらいにしか思っておらず、同好会に入ることで何故うまく行かなかったかその理由を知り、今後に活かしていく糧にしよう程度だろう

平気で前言を翻したりすぐにバレるような嘘を吐くのも、言葉で他者をコントロールし、自分に都合良く動く道具にしたいのだろう
嘘つきがなぜ嘘をつくかというと人をゲームの駒のように自分の思い通りに動かしたいからだ

今回のランジュの件もどっちに付くのが自分の人生において役に立つかを見定めているように見える
だからどっちに転んでもいいようにあなたには曖昧な事しか言っていない

経営者になったら成功するタイプだわ

優秀な人材ばかり引き当てたランジュちゃん
がんばってね!
0081名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:13:49.44ID:qbKa0Xg+
>>80
果林の話しようよ
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:37:13.34ID:bT8BfAib
バカ設定なければサイコ扱いされてたと思う
あるから全てそれで説明がついてしまった
あと理事長によるランジュのためのおままごとから主役の座を奪えると思ってる辺りもバカっぽい
0083名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:50:41.43ID:fOzRZAN7
現状、サイコパスというより単に無神経な人ってだけだから
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/26(木) 05:54:23.32ID:jdEmavcN
まぁ全員最低限クズではあるよ
しかし
ただただクズよりひでぇキャラ付けになった愛としずくが異常

雨野はどんなキャラでも一瞬でクズキャラに作り変える才能はあるから
バトルロイヤル物書いたら成功すると思うよ
0086名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/26(木) 07:45:13.01ID:hT+gKiG+
果林さんは広島でてった時の荒井と同じ印象だわ
腹立つけどサイコパスとかは思わない
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/26(木) 09:20:17.41ID:N6h7SW+h
>>85
分かり手
愉悦部とか大好物の自分はスクスタの展開を楽しんでいるけれど、アイドルもの、キャラコンテンツとしてなら挑戦的すぎるわなw
0088名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:30:23.67ID:PWJ+d5lV
果林だけ好きだから果林だけでも活動してくれてよかったわ
他の推しはやっぱつれぇだろうねえ
0091名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/26(木) 15:25:29.94ID:J2ct69xt
>>90
董卓「赤兎馬あげるラ」→呂布「ウェェェイ」

ランジュ「パンダ飼うラ」→果林「ドキドキしちゃう!ドキドキしちゃう!ドキドキしちゃう!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況