X



youtuber彼方「今日はミートソースを作るよ〜♡」(おっぱいドンッ♡お尻プルンッ♡)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 19:59:21.66ID:hH0eCKA9
彼方「まずはソースの下地、ソフリットから作っていきます」

彼方「玉ねぎ、セロリ、にんじんの香味野菜をみじん切りにし、にんにくと一緒にたっぷりのオリーブオイルでじっくりと炒めます」

彼方「大事なのはオリーブオイルを惜しまないこと。そして決して焦がさないことです」

彼方「香ばしい風味を生むメイラード反応は160〜70度以上で効率良く進みますが、温度が高すぎると糖が焦げて風味を損ないます」

彼方「全体に濃い色が付いてきたら火を止め、別の鍋で牛挽肉を炒めましょう」

彼方「この時先程のソフリットの表面からオイルを少しすくってフライパンに引いておきます」

彼方「牛挽肉は火にかけたら決していじってはいけません。潰れた牛肉から出る水分がメイラード反応を阻害してしまいます」

彼方「とにかくしっかり焼き色をつけること。この工程で生まれる深いコクが全体の味を左右するといっても構いません」
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:07:13.14ID:DsZC3Cop
正直料理とかどうでもよくなりそう
彼方ちゃんの身体以外皆きょうみないだろ
0009名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:17:26.43ID:aOPYP6Zl
最後は可愛い妹が美味しそうに作られた料理を食すらしい
一粒で二度美味しい動画だ
0011名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:49:48.22ID:aFe0J9b4
ちょっとためになった
0012名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:53:04.03ID:rMysHE9i
彼方「なんかいい感じにばーってやって、じゃーってやって、ぱーって味整えてできあがり〜」

エマ「ボーノボーノ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況