X



秋アニメ談義でラブライブが空気過ぎてつらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:17:18.42ID:cnwO7HqY
終わったコンテンツ
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:17:44.46ID:mCCEknZv
本当にファンしか観てないんだって実感させられたわ
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:18:44.81ID:cnwO7HqY
そりゃそうでしょ…
今更?
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:20:45.66ID:mCCEknZv
なんかこうして 空気状態見たらさ―
悪い やっぱ辛えわ
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:20:53.48ID:iT9QsiFh
談義されるほどの内容があるって本気で思ってる?
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:21:21.28ID:mCCEknZv
>>7
観てるって報告すらほぼないんだぜ?
0009名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:21:36.51ID:bZyaIWY8
これはしゃーない
身内だけで楽しんでこ
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:23:16.76ID:lhm5bDZi
内容も既存ファン向けだしな
個人回やってくれるのは嬉しいけどキャラへの知識が無いと色々物足りないでしょ
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:25:12.15ID:Vn9vMn4U
ラブライブ自体が内輪になってるからね
それが悪いとかじゃないけど、長いことやってるコンテンツの宿命だし
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:25:34.29ID:mCCEknZv
キャラ知識ラブライブ知識あっての個人回だかんなあ
せっかくの新キャラデザだったのにもっと間口広げていけなかったんかなあ
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:28:58.38ID:jFRjtF8c
最初から分かってた定期
ファンもそれはわかってたのに一部の信者が覇権とかいうからわけわからんことになった
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:44:35.51ID:cnwO7HqY
哀しいね
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:46:15.13ID:JReuBgq3
多分男性向けに絞ってヒプマイやおそ松カウントしなくても十本の指には入らないよ
同じアイドルアニメでもおちフルの方が全然見られてるし
0016名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:46:48.63ID:JhyrywrC
Twitterで結構ニジガクは話が進まないので切ったとか書かれてるな
新規からはそう見えるわな
0017名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:48:51.32ID:o8cjHUYB
キャラ知ってる体で話作られてるのに彼方やしずくは前作前々作のアニメと同じく原案からキャラ変わってるんだよな
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:49:44.13ID:c/+qtoIC
シナリオが完全に既存ファン向けだし新規が切るのは仕方ないわ
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:54:49.74ID:I6qnCX34
(´;ω;`)
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:59:19.65ID:I6qnCX34
内容スカスカで何語りゃいいの?
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:01:28.34ID:mCCEknZv
別スタッフによる新しい風吹いてくれると思ったんだがなあ
0023名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:03:24.34ID:wHK3bv0f
正直虹ヶ咲は完全に期待外れだよな
Aqoursの方が新規もライバーもうけよかった

だってアニガサキの内容正直二次創作のSSでいいもん
スクスタが二次創作とか言われてるけ内容はよほどアニメの方が……
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:06:19.62ID:RMGiS/eX
8話の再生数が伸びてるしこれからでしょ
私の知り合いでもアニメ見てないけどしずかす好きって女の子20人くらいいるし
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:13:58.37ID:Ee33sFpL
理屈より勢い、って感じの今までのラブライブの方が新規には受ける気がする。
サンシャイン1期13話や2期の7とかライバーからしたらイマイチだけど新規には盛り上がっていたからねぇ
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:15:39.28ID:p5tRZX4x
その女の子たちに買って欲しいわ
このままだとオワコン原因は虹って言われちまう
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:15:55.06ID:JReuBgq3
>>28
呪術、神様、ヒプマイ、おちフル、無能なナナ、シグルリ、安達
このあたり
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:16:20.68ID:ipaw4Cey
で、そのアニメたちはアニガサキより売れそうなの?
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:16:56.09ID:ipaw4Cey
>>28
そらもうひぐらしよ
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:17:05.90ID:JReuBgq3
>>32
呪術 神様 ヒプマイ は確実
おちフルも多分そう
0035名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:17:08.20ID:VA1647XC
あんだけ社会現象みたいになってたおそ松さん3期も全然話題になってないし、もうシリーズものの宿命なんやねこれは
一部信者が覇権確定とか言ってるがおとなしくアニメ化してくれた喜びをかみしめながら見るのが一番
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:18:06.64ID:UgRNvJ64
え、じゃあPVの再生数ってどんだけ初見の目に止まったかじゃなくて推しが何回再生したのかの指標にしかならんの?
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:18:16.26ID:ipaw4Cey
>>34
ぶっちゃけ鍵っ子的には神様売れて欲しいんだわ
0038名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:18:24.62ID:PZzyGs8X
>>36
当たり前やろ
0039名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:18:56.46ID:GK+JBeWq
>>26
ワロタ
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:19:11.30ID:TY/jjwE3
ポスト鬼滅ジャンプ作品の呪術は別格として残りはさっぱりだな
本命とされてきたヒプマイですら見事にコケたし
0041名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:19:52.38ID:XzJB0lhL
>>40
男だからそう感じるだけでヒプマイは今でも呪術とタメ張れる勢いがある
0042名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:20:54.69ID:E0PLW+/l
なんでこれがこんなにここで神アニメって言われてるか分からんわ。スクスタの方がまだ面白いし続き気になる

まだ、終わってないからまだわからんけども
0043名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:21:20.97ID:CkNRriLf
>>34
売れるわけねーだろ
アマラン見ろ
神様なんかクッソつまらんやんけ
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:23:46.63ID:ipaw4Cey
>>43
は?
麻雀回以降神回しかないやろ
まだ起承転結の承やぞ
0045名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:23:55.07ID:xAe2XCP/
面白くないからしゃーない
外から見たらサンシャインと変わらん
0046名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:24:25.58ID:CkNRriLf
>>44
残り9日でお祭りとか舐めてんのか 
シャーロットの悲劇が…
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:27:54.43ID:JReuBgq3
>>45
外から見たらサンシャインの方が話動いてるだけマシ感ある
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:29:12.52ID:Yif8NjKf
まぁはっきり言ってファン以外には可もなく不可もなくアニメでしかないわ
ファンは推しが一回は目立つの約束されてるから前作前々作より評価する人は多いだろうけど

9話まで絶対変身シーンいれないといけない特撮みたいな作り方で流れまではっきり分かってるから
ファン以外からだとしらける内容
スクスタ20章までとは言わんけどイレギュラーが欲しいわな
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:31:37.02ID:p5tRZX4x
歩夢の闇落ち回から侑と仲直りして、侑ちゃんも歌って踊って、適当に9人曲やって終わりでしょ
売れれば2期やるだろうけど
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:32:42.54ID:5JN3jXj1
そら個人回しかやってないんだからファン以外全く興味持たれないだろ
ストーリーないんだから
0052名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:33:22.05ID:sTL0dHAQ
アニメ板の方から流れてきたものだが、正直スクスタ20章(動画みただけだけど)の方が面白かった
ラブライバーはなんであれダメなの?逆に疑問。
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:35:15.91ID:QGfbdlrK
ほんとこれ
虹ヶ咲信者の神アニメって書き込み見るたびにはぁ…ってなるわ
サンシャインが虹ヶ咲以下はありえねーわ
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:35:32.30ID:mpJyYA2d
サンシャインか決して出来がよかったとは言えんが
今外野からのアニガサキの評価は大体こう

冒頭のキャラの悩みがどうなのか見てMV始まる直前まですっとばして見ても全然話についてける

起点と結果だけでいいなんなら推し回だけ見てればいい

こんな言われ方してるから少なくとも無印、サンシャインのときではなかった評価よ
0055名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:38:53.98ID:t3pFedJo
スクスタの轡を踏むことを恐れたあまりラブライブであることを放棄したアニメ
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:41:04.41ID:jeSxX+hA
>>52
それは正直叩かれ過ぎだとは思うよ
でもキャラ推しコンテンツだから
推しキャラが裏切り者扱いにされてるから
まぁ素直に100%受け入れられる内容ではないよねと
あとは百合カプ厨も多いんでキャラがその元いたチームからいなくなればいなくなるほど
○○カプみたいなのが崩れていって発狂するのも多いからね
そこらへん考慮は運営足りてなかったかも
しかも何もかもいきなりやったことだし
0057名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:43:31.18ID:HBJJaXMU
>>56
はえー推しが生まれるコンテンツだと誰かの欠点を描くわけにもいかないんだな
難しい
0058名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:43:32.03ID:/rRza6m1
売りスレの連中は鬼滅の影響で覇権認定を配信の方に切り替えたから円盤強くて配信弱い虹は覇権になる可能性はかなり低くなった
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:43:47.81ID:PaCBYPzT
4話がターニングポイントだった気がせるわ
新規の人が4話見てもなんだこれ?って感想しか出てこないだろ
ここで見るの止めた人多いんじゃない?
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:43:56.81ID:QGfbdlrK
てか20章って虹ヶ咲のキャラに全く思い入れない人からするとガチでどうも思わないんだよな
むしろ展開が劇的で日常回よりマシ
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:44:11.62ID:QGfbdlrK
>>59
俺だわ
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:45:31.68ID:ipaw4Cey
>>58
映画の鬼滅と今期の円盤に何の関係があるのか
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:47:15.44ID:ZPb0DS/6
>>57
前作からでもキャラの出番がないだけで不満が多かったのもある
その為今回一回は出番あるようにした苦肉の策みたいなもんだろうけど
まぁ話一つ一つはそのキャラ推しには満足なんだろうけど
けどストーリー全体で見たらマジで凪過ぎて退屈なのは事実
こればっかりは本当にキャラ推しコンテンツの弊害かな
アニメスタッフはよくやってはいる方だとは思う
0065名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:50:13.35ID:/rRza6m1
>>62
こんだけ映画がヒットしている鬼滅は円盤売れてないから配信の数字の方が価値あると気付いた
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:52:54.63ID:ZPb0DS/6
ネックなのが裏切った三人への圧倒的描写不足で性格悪くされてる点
そして追加の新キャラを完全な悪役としてる点だな
こっからリアルな醜い女アイドルの競争ものを描いていくなら別に構わないしそれはそれで好きなやつはいるだろうけど
今までのラブライブファンはほとんど捨ててしまうことにはなるなという内容ではある
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:53:07.20ID:JReuBgq3
アニメ虹ヶ咲はきららとかで始まってたら神アニメだったっしょ ラブライブ名義でやるからアツい話を求めてなんか詐欺感ある
バトスピ始まるぜ!って言った後ゆるゆり見せられてる感
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:53:33.43ID:Ov28nMBE
おちフル売れるとか絶対噓だろ
取り柄はおっぱいと変態しかないぞ
0069名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:54:03.16ID:Xh6q1d/S
単純にラブライバー以外にラブライブが嫌われてるからでは?
昔厄介が暴れすぎた
0070名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:54:06.87ID:YKN4F0B2
>>68
あるだけラブライブより面白いぞw 笑えるし
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:54:15.18ID:PaCBYPzT
結果論だけど、個別回でも6,7話レベルの話を4話にやれてれば視聴継続する人も多かったのでは?と思うわ
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:57:10.84ID:Tl4K0Tnu
>>71
それはあるけど簡単な話
7話8話は話的に俺は刺さらなかったけどなんか面白い雰囲気になってるのMVが良かったからだと思う
MVさえよけりゃ良かった
愛さんのはなんかそのまんま過ぎてね
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 14:01:16.75ID:p5tRZX4x
>>69
内容良くて受け入れられれば、厄介どうこう関係ない
ライバー以外が見て面白いと感じるのは間違いないだろうけど、それが売り上げに繋がるかが問題なのよ
下手すりゃ2期危ないぞ
0075名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/25(水) 14:07:31.53ID:07jALb4o
つーか色眼鏡なしでアニメとして見たときに抜きん出て面白くないと新規は来ないわ
日常系アニメでも売れてないのたくさんあるだろ?
日常系にしたのになんで売れないのって言ってるのが傲慢そのもの
0076名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/25(水) 14:10:54.87ID:x0IP9B30
現段階じゃ特に凄いところも貶すところも大してないからしょうがない

とはいえそこんところ勘違いしてサンシャインの方が盛り上がってた!面白かった!みたいな論調は勘弁してくれ、あれはガチで寒いだけだったから
0077名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/25(水) 14:12:30.46ID:07jALb4o
感性の違いは当然あるけど例えば虹アニメがわたてん 街角よりも確実にクオリティが高い 面白いって言えるか?
こいつらですら余裕で円盤一万も行かないぞ
0079名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/25(水) 14:17:29.32ID:v7d7Rpgs
>>76
サンシャインの方が盛り上がってたのは事実だしなあ
もしあれを寒いと言うなら遠回しに無印も寒かったことになる
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/25(水) 14:18:59.21ID:OgF1cay3
アンチが言うほど悪くないけどいわゆる空気アニメというか
毎週この板で神回神回騒いでるのはちょっとズレてる感じする
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/25(水) 14:19:46.01ID:64V2xFs5
>>1
誰も話題にしないとか露骨に意識されてるのか?
なんかラブライブ!見てる奴は可笑しい奴みたいな雰囲気でもあるのかね
でも本当はみんな見てるけど話題に出したらバカにされると思って話さないとか
みんなしずくちゃんなのかな?
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 14:26:42.18ID:ipaw4Cey
>>80
まぁ同一人物が毎回言ってるわけではないからな
0083名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/25(水) 14:27:17.92ID:x0IP9B30
>>79
無印もだいぶ寒かったよギャグパートとか…それでも全体的にポジティブで勢い任せな雰囲気だったから考えなくても楽しめた
サンシャインはなんかエモに振っちゃったせいか、変に考える隙があって細かい粗に目がいって楽しめなくなる
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 14:27:22.29ID:ipaw4Cey
>>81
ぶっちゃけJだとラブライブの名前出しづらいのはある
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 14:30:48.23ID:TXcBiTkl
視聴者の999割がアンチの神様みたいに"話題"になりたかったんか?
叩かれないことって今の世の中難しいで
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 14:32:21.81ID:Ov28nMBE
>>81
たぶんこれ
あとアンチが多い絡まれたら面倒
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 14:34:08.29ID:ipaw4Cey
Jでラブライブの名前出したら二言目には黒乳首でいじられるぞ
0089名無しで叶える物語(王都アルクレシオス)
垢版 |
2020/11/25(水) 14:42:40.36ID:CBZ9Sj7s
なんJで人気って話は?
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 15:00:58.19ID:Rf2Dkaoi
丁寧だけど前作までと比べて話の勢いがないってラブライバー以外にもちゃんと分かってるんだな
0096名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/25(水) 15:02:06.26ID:cgpcYawV
はっきりいってまえせつの方がイジられてるだけマシ
駄作も駄作 「ラブライブブランドを持っていながら」凡百のアニメに落ち着いたのはヤバい
0097名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/25(水) 15:03:18.01ID:68ZA5rq6
ニュー速なんてそもそも談義できるほど人いない過疎板だろ
0098名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/25(水) 15:04:59.70ID:t3pFedJo
ニュー速から
正直ラブライブはタイトル詐欺だと思うよ
ラブライブって言ったらスポコンのアツい話だと思ってみるのに、なんだこれは!?
ラブライブはいつの間に萌えオタクが消費するだけの界隈になっちゃったんだ?
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 15:06:10.37ID:jWbADcY8
>>94
その頃はラ板以外はラブライブのスレ立てるだけで黒○○連呼でマトモな会話が出来ない
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 15:07:03.12ID:wE80HCSv
へ、平日の昼間からアニメ談義ですかw
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 15:07:47.18ID:ipaw4Cey
>>100
やめろそれはブーメランだ
0102名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/25(水) 15:09:50.59ID:fq6KAtWZ
自己紹介だのMCだのやってる時点で、ラブライブとはかけ離れてるわな
ライブに客集めることが目的みたいになってるし、あれじゃスクールアイドルじゃなくて普通のアイドル
そのうち握手会とか始めそう
0104名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/11/25(水) 15:18:30.94ID:tHt1bUmL
無味無臭なんだよね
0105名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/25(水) 15:20:01.62ID:WSdPG1rJ
ラブライブに出るのか出ないのかはっきりしろや
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 15:44:06.56ID:EQJm5IGs
ソースがニュー速ってラブライブ板民バカにされそう
0109名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/25(水) 16:12:02.21ID:wGFFHuyY
虹信たちの中ではめちゃくちゃ内容あるアニメらしい(笑)
0110名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/25(水) 16:14:43.93ID:no2BwV9p
今季は呪術以外は信者アニメだぞ

神様は個人的には楽しんでるけど全体的にエロゲ臭が漂うのとあやねるが合ってなすぎ
シグルリはキャラが減ったハイフリ
ひぐらしは絵柄が古すぎておっさんしか見てない(5chなら盛り上がってる
劣等生は前から時間置きすぎて得意のネタ枠になれてない
ダン待ちは3クール目だし信者以外は着いていけない
無能なナナは常時作画崩壊だし内容も底辺ラノベ
おちフルは一話超せるやつが選ばれてる
いわかけるは地味に楽しいけど絵が古いな

なぜか動画サイトとかで順位が良かった神達と松岡君は典型的なろうだから売れないの確定

呪術は原作が売りきれて値上がりしてるし鬼滅と同じ空気がある
ただ鬼滅は柱や主要キャラは全員それなりに人気あったけど(ピーク時は岩柱と無惨以外なら定価は超えた)
呪術は人気が糞偏ってるからグッズは鬼滅程売れてない

前期やったリゼロはこれでもかってくらい広告や1クールリメイクで宣伝やってたけど
ダン待ちと劣等生はサボったツケが来てる
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 16:33:09.63ID:4+ehUpUZ
MVと曲でんほってるけど中身がまったく全く語られないアニメ

感想がだいたい「今回のMVと曲良かったね〜」「そうだね〜」で終わるのが面白い
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 16:38:09.09ID:KXoVjSO/
信者以外から見れば過去の作品を焼き増ししただけのもんだししゃーない
0113名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/25(水) 16:48:46.03ID:qDOKD80V
なんjでは話題に上がったりしてるぞ
0114名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:15:38.00ID:NIymF9Gz
6話でプチブーム来て人も増えて評価上がった気がするわ
7話の出来も良かったし
8話はどうなんだろ
ここでは賛否両論って感じだけれども
0115名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:22:34.34ID:hIxbSM1K
8話はしずかす受け入れられるかどうかじゃね
キズナエピ問題の方は新規からすりゃ知ったこっちゃないだろうし
0116名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:29:54.35ID:clVTNc+C
6話て人気爆発とか言われてるけどyoutubeの再生数不人気だった4話や5話と3~4万ぐらいしか変わらんのよな
最初の1日で再生数17万ぐらいまで伸びてそっから伸びなくなって最終的には24,5万ぐらい
本当に新規が来てたらコットンキャンデイえいえいおーみたいに爆発的に再生数増える
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:32:17.50ID:auw2XDAC
むしろコットンキャンディーはなんであんな伸びたのよ
ファンが何度も見て楽しいもんじゃないだろ
0120名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:41:45.80ID:1inizJ2I
>>117
ラブライブ知らん奴も見ててファンもリピーター多いんでしょ
前スレ完走してコットンキャンディの新スレ立ってるし
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/26(木) 07:35:49.26ID:SMvpmrDd
これまで8話放送されたけどその全てを合わせてもスクスタ20章以下しか語られていないよね
0122名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/26(木) 07:55:53.17ID:/tZt8lbd
20章以下って何が以下なの?
話の展開はスクスタとは違うだろうからスクスタシナリオ追い越す事もないと思うけど
0123名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/26(木) 09:38:50.49ID:Q/3kJmFL
>>57
裏切り者とか欠点以前の問題でもある。
スポ根で自分の部活迫害されてる状態で迫害しているところに行った作品とか見たことない笑
0125名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/26(木) 10:21:34.90ID:unk4Nju7
自己紹介問題発生歌ってハッピーエンド
キャラ違うだけで全部同じじゃねーか
ラブライブの看板外せよ
0126名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/26(木) 10:38:26.40ID:FlDQF17m
ラブライブがタイトル詐欺感増してるだけで、ゆるゆりアイドル部とかなら素直に賞賛できてた
ラブライブ見たいって思う層ってスポコン、女子版ジャンプが好きみたいな奴らだと思ってたのに、最近は違うの?
0127名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/26(木) 10:43:45.06ID:FlDQF17m
りなちゃん回も評判高いらしいけど、俺みたいにμ'sAqoursで感動してラブライブ追ってる人間からすると、そこはりなちゃんがボードを皆の協力で外すまでの過程を描いて欲しかった
逃げを認めるのはなんかラブライブじゃないよ
0129名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/26(木) 10:47:35.74ID:/DY/+4BA
虹の3rdアルバムもアニメのソロ曲も弱い曲ばかり
リピートで聞きたくなるほどやみつき感がない
そりゃ話題にならなくなるわけだ

ニジガク聞くかと思ったらたぶん1stか2ndのアルバム聴くだろ?
それがみんなの本音なんだよ
0130名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/26(木) 11:02:39.22ID:+AltT7g6
虹アニメは話題になってるぞ
ソシャゲがけもフレ2の再来かと思えばアニメまで後追い始めたからな
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/26(木) 11:31:48.37ID:tt8LwzCM
無印サンシャインの感じが好きな人とはどうしても温度差が出るのは織り込み済みだろう
アニガサキの雰囲気もそれはそれでここでもTwitterでも概ね好評だし、一概にどっちが上とかではないのでは?
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/26(木) 11:36:18.89ID:tt8LwzCM
まぁそもそもラブライブは媒体が違えば雰囲気もガラッと変わるコンテンツだし、それこそμ'sの頃からG's版とかスポ根要素薄いじゃん?
そう考えると、なんやかんや叩かれつつもスクスタのメインストーリーは割と女子版ジャンプって雰囲気漂ってるんじゃない?細かいこと考えない勢いみたいなもんも含めて
0134名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/26(木) 11:37:52.55ID:tt8LwzCM
だから今のアニガサキにしてもラブライブに何を求めるか、というよりはアニメ版ラブライブに何を求めるかって視点で考えるのが正しいかもね
0135名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:21:07.06ID:UbJ91Fkt
そもそも初代って少なくとも1期に関してはストーリー展開>>>>>>PVで客を惹きつけたからな
PVの感想より内容の話ばっかだった
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:18:09.04ID:YcSbBELm
>>135
無印の一期はススメトゥモロウで惹きつけたんじゃなかったっけ?
0137名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:44:40.52ID:jDATKguF
>>136
1話でススメトゥモロウした時は割とギャグアニメというかネタアニメ扱いだった
空気が変わったのは3話から
そこから普通にアニメとして面白いと注目を集めた
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/26(木) 15:01:50.50ID:D51UKjtK
オンゲキ、WACCAをメインに音ゲーしてます(・∀・) 楓様の親密度800達成(2020.10.10_全国14番目) 次は誰を上げていこうかな(・ω・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況