X



ガチで鬱になったことのあるやつしか分からないこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:05:28.48ID:ICEGWroy
買い物に行く・風呂に入るといったなんてことのない行動がものすごく複雑で困難に感じてできなくなる
0002名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:18:07.60ID:QlYtfbdQ
あの時期を思い出すたびあいつとかあいつを殺しとけばよかったと後悔するけど
殺って後悔するより殺らないで後悔する方がましだな
0009名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:32:03.06ID:PgC3BHsY
>>6
ネットのうつ病チェックやるとすぐに分かる
こんなの誰でも当てはまるだろって思ったら間違いなくうつ病になってる
普通は項目が10あれば0〜2個程度しか当てはまらん
0010名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:35:06.20ID:2EiF+gkg
あの手の質問のやつ健常だとマジで当てはまらんよな
俺もうつ病の治療が終わるまでは当てはまって当然だと思ってた
0014名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:41:19.11ID:xisPJ3B5
何もしたくなくなって風呂とかほんと入りたくないけど他の人の目があるから仕方なく入ってるし、今日もやりたい事あったけどもう布団の中いるし
鬱なのかもしれんけど別に大した事ないしそんなもんなんだろ
0016名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:42:23.66ID:xisPJ3B5
>>13
仕事はしてるしなんか社会に取り残されるんじゃないかという恐怖があるから勉強もしてるぞ
そんなに沢山出来んけどな
0017名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:44:33.93ID:xisPJ3B5
鬱診断されたら当てはまる事ばかりだけど、当てはまったからって誰も助けてくれんから診断されても仕方ないわ
鬱だ辛いとか言ってる奴らは一生懸命生きてないだけだろ
0018名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:56:28.61ID:v6792H1T
動作の一つ一つがしんどい
ごはんすらしんどい
仕事でミスが多くなる
景色が綺麗に見えない
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/25(水) 00:00:42.70ID:WRhGPIGD
あまりにもつらすぎるにょ
0022名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/25(水) 00:13:22.84ID:/8dyM/rd
ナイナイ岡村がパッカーンになった時にバラエティ番組見れなくなったって言ってたけど
まさか自分がなると思わなかったな
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 00:15:28.51ID:FuCRlYoW
テレビとかうるさくて見れない
音に敏感になる
光にも敏感になるのでカーテンは閉めっぱなし
0026名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/25(水) 00:49:06.05ID:smVaLTJ8
悪い思考がループして抜け出せない
数年ぶりに治ったとき楽しいとか嬉しいって感覚があるだけですごく幸せに感じる
同時にやっぱりおかしかったんやなぁと振り返る
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 02:10:45.44ID:4dRfxSAb
何も楽しくなくなるし飯も風呂もできないし死ぬことばかり考えてた
死ななかったから鬱としては軽症だったんだろうと今思う
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 04:23:01.06ID:IWJ+0vUj
4回吊ったけど全部早期発見で逝けなかった
東京はどんな暗がりにも人の目がある
次はぶら下がり健康器を買ってアパートの部屋の中でやるしかない
0035名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/25(水) 04:55:31.11ID:/rLazZrG
>>31
それアルコール取ってたんじゃね?
俺は自殺衝動全くわかなかったしアメリカの実験で鬱での飲酒は自殺率が跳ね上がるって結果出てる
鬱で自殺した親友も連日酒飲んでたし俺は鬱になった時から酒を飲むの辞めた
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 09:28:51.84ID:fr0xKrNd
ある日突然ガチで朝起き上がれなくなった
身体がなまりみたいに重くて何も考えられずただ涙が出るだけ

何日かしてやっと外に出れるようになっても駅のアナウンスや他人の話し声全て自分を責めてるように感じて動悸がしてきてすぐ家に帰った
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 11:33:43.81ID:nw07/ZDB
毎日のランニングくらいしか楽しみがなくなる
食事も1日に多くて3回になるし、朝はトイレに5分くらい篭っちゃうし、仕事行きたくないって言いつつ仕事行く
夜中に隣の家の家族から喧嘩してる幻聴が聞こえて来たりするし、寝ても30分ごとに起きちゃう
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 11:34:05.16ID:zb/YvQ2S
仕事で鬱になった時ずっと泣きながら仕事してた
好きな事できなくなった
通勤時と休み時間に音楽聴いて気を保とうとしてた
音楽は鬱の時は音量が物足りなく感じて常に爆音で聴いてた
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:00:50.30ID:kAiEbfZd
無限に眠れる
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:03:35.85ID:w7ngsibz
仕事したくなくてたまらない
寝ても定期的に目が覚める
休日は基本ベッドから動かない
飯も風呂もこだわりはない
悩みを真面目に相談する相手はいない

でも俺は鬱じゃないぞ 今度転勤あるからそこで何が爆発するかはわからんけど
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:32:22.29ID:YClwx6K5
何もする気が起きなくてずっと横になってるだけってのはあったけど
生活にはそれほど支障なかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況