X



虹アンチ「虹は(虫偏だから)昆虫板にスレを立てろ!!!!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:49:42.52ID:6UEgtagE
不本意だけどちょっと面白いと思ってしまった
0009名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:17:04.92ID:qFexsI/1
ちょっとセンスあるなと思ってしまったw
0010名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:18:47.94ID:gTfQb1EG
虹の虫編は蛇の虫なので昆虫関係ないですね
0011名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:31:47.30ID:jdl0KUaA
それで思ったんだけど鰐は爬虫類なのに魚篇だよな
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:39:41.98ID:19c7J3g6
虫はもともとマムシとかなんかを意味してた。古代中国では虹は蛇の仲間である龍がかけた物だと信じられていたから虫へんに貫くという意味の工をつけて虹となったってネットに書いてあった。
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:41:11.56ID:ehZfIDp2
面白さの質的には電車でやばい奴がでてる動画を見てる時の気持ちに近い
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:13:33.32ID:6OVZS1JE
>>11
でも爬虫類には「虫」入ってるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況