X



DLPが苦行すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:01:46.30ID:gWUud+Db
報酬不味し、やらなくていいのに
pp消費しないともったいと感じてやめられない…
0003名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:03:08.68ID:VdB95VsL
やめちゃえよ楽になるぞ
試しに1日だけスクスタにインしない日を作ってみたら、一気に馬鹿馬鹿しくなるぞ
0005名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:05:10.24ID:WgD5dKPs
自動編成からのオートつかえよ

効率気にしたらダメ
自動編成がメインに弱キャラ持ってきても気にしない

ユメノトビラ以外はそれで放置安定
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:05:11.61ID:1dcTOtL0
わかるわ
今回でなんとか3つクリアしたからもう追加やめて欲しい
30以降とかもってのほか
0008名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:06:59.57ID:gWUud+Db
今回追加のμ'sは19までやったけど
pp全回復やってないし、ここまで3時間以上かかってるし
初期21、Aqours28、虹18、までしかクリアしてないから
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:07:47.96ID:WDTNWKAM
あんまりPPは気にしない方がいいぞ
曲と同じ属性のUR使えなくなったら全回復か次回まで休めば楽
0012名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:08:30.07ID:gWUud+Db
またこれ以上の時間拘束されると考えると頭おかしくなる
0013名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:11:06.46ID:gWUud+Db
>>10
貧乏性のワイには無理かも
出来るだけ全キャラ使い切るまでやってる
0014名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:11:33.69ID:CHvicJZB
オート放置で4ヶ月くらいかけてクリアしたら良いんだよ
毎月PP全回復するんだから一月でクリアする方が無駄
0018名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:20:49.34ID:gWUud+Db
>>3
スクスタ自体は好きだから考えた事なかった
DLPをしない日を作ってて、今日明日をDLPをやる日と決めたんが、もう無理…
0020名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:23:47.66ID:gWUud+Db
>>9
ま?SBLの方が好きなんだが
ちなみにワイの課金額は一回天井したくらい
0022名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:25:31.02ID:O9Eyri4F
分かるな、チョーカーをMAXまで上げてベルトをどうしようって段階だが
過去3つはラストの報酬目当てに全クリしたけど新規案件の意欲が沸かなくなってる
Rから使って進めるイベント自体がメンドクサイんだろ
0023名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:28:22.34ID:gWUud+Db
>>14
そうなんやけど…1番最初の奴みたいに50まで解放されるかもしれんから、出来るところまでやりたいって気持ちはある
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:28:39.39ID:6AK12fcH
>>15
意味履き違えてたらゴメンだけどPPはパレード毎に別管理だよ


勿体無いお化けに取り憑かれてる人には編成作業が辛い
特にRを使い切った後は置くだけでPP消費される6人を選ぶのが凄い時間かかる
「こいつ後で使うかもな…」「いやこいつはまだ…いやでも属性が…」で延々と悩む
マジでめんどくさい、PPのリセット月1にしてDLP自体は常設にしてくれよホント
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:28:56.16ID:IqeTqHTB
一度効率とか考えなくなったら楽になるぞ
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:30:43.39ID:tHSPv2W1
へんなこと考えず常設すればいいだけなのに何故かやらない
どうせ回復しないと続けられないんだから何も問題ないだろうに
0028名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:33:37.87ID:gWUud+Db
>>22
編成がいちいち面倒くさいのが苦痛の1番の原因かも
0029名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:34:23.98ID:u/HEumPr
さすがに前回からは手抜いてる
曲数減らしてその分報酬増やしてほしい
0030名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:34:51.78ID:gWUud+Db
>>24
ほんまこれ!
0031名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:35:42.89ID:6BiVTU5M
全回復一回使って石10個もらうだけのイベ
0033名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:37:51.66ID:gWUud+Db
>>27
残り2日になって焦ってやってるから、常設になったらそうなるんやけどやっぱ常設にして貰いたい
0034名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:37:53.26ID:CHvicJZB
>>23
多分来月追加されるとしてもAqoursのだけでしょ
μ'sの31以降が追加されるのは3ヶ月後だ
あらゆる可能性に備えたいなら文句言わずにやれってなるけど
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:38:49.55ID:1dcTOtL0
順番あるせいでたくさんキャラ居ても曲に合ったユニットで挑めることの方が少ないのが苦痛
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:40:39.02ID:fGkVRgy0
編成なんて真ん中3人だけ曲に合わせて決めて後はソートでアピール順の下から適当に6人チョイスすれば良い
今はPPありで絞り込みできるから初期よりもキツくない
0038名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:41:01.05ID:i55cKozQ
後半曲から一曲に数回やらないといけないし弱編成だと途中で討ち死にしてゾンビアタックがつらい。
0040名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:42:58.76ID:e/1Aeqly
現ステージを攻略するにあたって、先にある同属性曲の楽曲情報も考慮して組むことを覚えたんだが
結果として1ステージ攻略するのに30分近くかかるようになってしまった

自分は一体何と戦っているんだ…
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:44:16.36ID:+OrXM1Gl
曲のスピード早くしてほしい
あと使わないキャラからPP吸い出して使用キャラに与えるような仕様になったらいいな…って思う今日この頃
0043名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:48:45.17ID:gWUud+Db
>>36
今回で終わらせたい!っていう訳ではなくて
ppを使い切りたい貧乏性なんや
同時開催ほど使い切らなきゃいけないppが多くて死にそうなんや…
0044名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:51:22.25ID:gWUud+Db
>>38
殺意の光でどんだけやったか…
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:52:28.17ID:JZPoTDs4
PP上限増やした上で一括消費出来るようになるまでやらないでいいよこんなもん
スクフェスでいうLP4倍消費みたいなやつ

あとトキラン17章verみたいな地味にイントロ長いのが後半に来ると非常にダルい
ただでさえ要求ボルテージ高くて特技○回だの制限マシマシで回数嵩んでんのにノーツすら無いのを毎回長々と聞かされるせいで時間かかるし曲を嫌いになりそうだ
0046名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:52:57.75ID:gWUud+Db
>>42
おまかせ機能無能すぎないか?
0048名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:55:17.48ID:gWUud+Db
>>37
ワイもこのやり方だが、これを何回も繰り返すのが苦行でして
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:00:40.28ID:DXG/38bg
>>47
ま?絶望しかない
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:01:49.40ID:DXG/38bg
>>45
今回からは2D無音でやってるわ
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:02:59.49ID:DXG/38bg
>>50
微妙な結果だと一気に萎えるよな
0055名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:05:31.81ID:S31/hv3k
ガチで組んであまりスコア出なかったり逆に適当に組んでオーバーキルしたりする
多分スクスタ全然理解できてないんだと思う
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:05:42.66ID:Uc1EKvwu
決意の光全力
0057名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:05:55.52ID:DXG/38bg
>>51
ここ最近のSBLはボルテ賞ないから、なんとか最優秀賞取れてるから好き
DLPはとにかくきつい
0059名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:09:57.85ID:aEHfEfJf
PP勿体ないと思う時点で報酬に欲しい物があってやらないといけないと感じてるのでは?
0060名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:10:26.87ID:CMlIS3zv
SBL、DLPも本気でやるとつかれるから
自分は適当でいいに行き着いた
運営は楽しいエンドコンテンツとでも思ってるのかもしれんが
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:13:11.38ID:mPFjWQho
クリアよりいかに楽に早く組むかしか考えてねぇな
妥協点見つけんとやってられん
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:14:47.77ID:DXG/38bg
>>59
報酬メダルは渋ってて、そこそこ溜まってる
毎月リセットされるアイテムしか交換してない
0063名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:15:13.32ID:/kmUnpQc
今回でやっと初代ステージ50まで終わってやることなくなった。
ちなみにμ'sは全体回復なしでステージ28までいってたから楽勝だった。
相当ぬるくなってることは確か
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:17:24.99ID:DXG/38bg
>>61
これでもそこそこ妥協してるから辛い
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:18:42.88ID:DXG/38bg
>>63
マジか、ちょっと気が楽になった
ありがとう
0067名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:20:35.03ID:DXG/38bg
>>64
スクスタ始めるの遅かったから、まだついていけてないのかも
0068名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:22:58.47ID:/kmUnpQc
編成は、とりあえず曲の属性で絞り込んでアピール順にして、バックダンサーは下の順から配置。
中央3人は中盤まではワンパンできる程度にSRから配置という感じかな。
2パンで越せる感じでも、スタミナの減り的にSRで事足りそうならSRだけでクリアする。ぎりぎりワンパンで越せそうな感じなら、強いURを出し惜しみせず使う。バックダンサー6人分のPPが救われるのはでかい。

後半は1曲につき3回とかになってくるから、終盤か、これ以上出てこない属性があれば属性違いでもバックダンサーなどに起用する。
それでもだんだん余裕がなくなるだろうから、その場合には全属性に絞り込みを解除。PP全体回復する前に主力級を使い切る。
使い果たしたら全体回復して属性別に編成、という感じかな。
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:27:33.96ID:WDTNWKAM
みんなPP使いきろうとし過ぎなんだよ
俺は属性不一致や控えのキャラで4回も5回もかけるくらいなら回復するか終わりにしてるわ
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:30:15.10ID:DXG/38bg
>>68
細かく説明ありがとう
やり方自体は同じで安心した
0071名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:34:01.64ID:DXG/38bg
>>69
なるほど
なんか馬鹿らしくなってきた
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:39:19.59ID:DXG/38bg
達成報酬がいくらなんでもラブカスター15は舐めすぎじゃない?
0073名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:41:37.00ID:4KPXNoR1
チョーカー全交換したらモチベなくなるよな
ベルト2つとガチャチケ分だけでええわってなる
0075名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:43:23.53ID:/kmUnpQc
全く育ててない中途半端なURやSRはバックダンサー以外では使わないのも大事。
後半ならどうせ出撃してもACクリアできずに瞬殺されたり、クリアできても300-400万もスコア稼げなかったりするので、それだったら妥協して全体回復させてしまったほうがよい。
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:49:12.24ID:Fsl604Hb
さすがに自動編成は無駄が多すぎる
どうせメイン3人以外は適当なんだから手動でもそこまで手間かからないし
0078名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:50:01.57ID:gWUud+Db
>>73
ハイメモ追加して欲しいよな
0079名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:51:36.01ID:gWUud+Db
>>74
もっと育成アイテム緩和するべきだよな
0080名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:55:40.02ID:gWUud+Db
>>75
全キャラ使い切るところからやめた方が良さそうだな
0081名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:59:28.32ID:kap/ZKbQ
今回でやっとやらなくていいイベントだと気づいたわ
いくらなんでも時間かかりすぎやし
0083 (しまむら)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:03:14.07ID:DTz3FWtD
これ常設コンテンツにしたっていいんじゃね?
全ユーザーのクリア状況運営なら分かんだろ
ライト層は全然やってないと思うぞこれ
0084名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:08:44.71ID:/kmUnpQc
慣れてくると3時間台で30ステージ片付くぞ。
曲による例外はあるものの、センター3人の総アピール量でだんだんスコア計算できるようになってくる。この曲は2パンにしてセンター3人は特化のPP2のキャラで組もう、とかやって、バックダンサーだけ2回目アピール低い順で一括編成とかやれば、5分しないで中盤の曲も片付けられる。
終盤は3-4周するから最終的には3時間はかかる感じかな。

なお、初代のレベル40以上は許されない
0086名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:11:06.85ID:kap/ZKbQ
いやいや課金なんてアホしかやらないのにクリアできるわけないじゃんとしか
0089名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:15:54.64ID:gWUud+Db
>>82
ステージ10クリアでラブカスター100個
ステージ20で200
ステージ30で300くらいくれないと割りに合わない
0091名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:18:25.56ID:gWUud+Db
>>85
賛成
モンストも不評定期イベは一時的に廃止して、常設として復活させてたな
0092名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:19:54.47ID:zDaJzDq9
とりあえず成功失敗関係なくクリア扱いにして絆ポイントよこせよ(通常の10倍ぐらい)
μ'sのみ編成とかギルキスのみ編成とかもついでに消化したいんだよ
0093名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:23:04.40ID:gWUud+Db
>>88
学生だからちょっときつい
推しのフェス限2周目が来るなら考える…
0095名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:23:42.41ID:ljRI9w4A
全体回復がグループ別だから個人回復もグループ別やろ
→星消費してたの気付かなかった
泣きたい
0097名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:26:04.28ID:gWUud+Db
>>90
編成を一度組めば、次の日からは編成しなくて済むからSBLの方が好き
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:30:36.24ID:iPwKEbsP
>>90
SBLは対戦して勝利を得られる快感があるが
DLPは苦労して編成組んでもただ数こなして突撃するだけとそこまでスコア変わらんもの

かけた時間に対して得るものがあるかないかは重要だわ
0099名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:34:33.66ID:gWUud+Db
>>92
10倍は笑っちゃったけど、それは結構名案かもしれない
0100名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:34:39.93ID:Xblrnbhg
今日は起きている間の半分は、DLPに費やした気がする。ニジガクはラストのトキランで力尽きた。来月も公開してくれたらクリアするぞ。
0102名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:42:06.46ID:gWUud+Db
>>101
10連分のガチャチケ確保程度なら十分美味しい報酬だけど、パレード全クリまでの時間と報酬が割に合わないと思うのだ
0104名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:46:30.39ID:gWUud+Db
>>103
今度からそうしようかな
0106名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:48:44.48ID:gWUud+Db
4パレード全クリ&ハイメモ、アクセ全回収してる人がいるなら教えて欲しいんだが、メダルはどれくらい余る?
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:56:38.98ID:1dcTOtL0
なんとかμ'sもそれ僕半分ちょい削って終わった
30以降追加さえなければしばらく楽できるはず
0114名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:08:13.23ID:gWUud+Db
>>109〜111
ありがとう
やっぱメダル回収しないとなー
0117名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:19:25.66ID:n0tSDfAm
ガチャチケット分だけやるようにしてる
0120名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:42:42.37ID:gWUud+Db
DLPやりたくない
SBLやりたい
0122名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:00:12.37ID:gWUud+Db
>>121
分かる
毎日ちょっとづつやりたいから、常設化頼む〜
0123名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:01:36.13ID:gWUud+Db
URもそこそこ集まってきたんだが、その分回復要員が追いつかない
0125名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:21:21.23ID:gWUud+Db
>>124
バングルとベルトは使えるらしい
キャラが揃ってなければ意味ないって言うのも聞いた
詳しくは分からんないすまん
0127名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:56:14.84ID:y2rScX9f
>>125
チョーカーとベルトだと思うよ
タップスコアが安定して50000出るようになったらブローチをチョーカーと交換すればタップスコアが上がる
0128名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:36:49.23ID:3xJpajBg
>>127
まじか、バングル交換してたわ
0129名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:40:27.43ID:JNhE0N9I
ランク200になるほどの数百万円単位で課金してると

余裕過ぎて全体回復も要らなかった

って言えるようになるよ
0130名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:17:40.64ID:3xJpajBg
>>129
ランクはまだ100にも及ばない…
0131名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/21(土) 03:24:37.72ID:6UchAUOf
300枚カード持っててμ'sがそのうち1/3とするとppが400あって、全キャラのppを使い切るのに44回プレイ、全回復使ってそれが2回で88回
編成して攻略情報みて楽曲プレイのサイクルが5分とすると440分…さらにリタイヤして編成を吟味していくと…

ハゲまっしぐら
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/21(土) 03:33:39.80ID:kJC0aoqv
>>129
2万くらいの課金だけど、回復ありでμ's30の途中まではいけたよ
かなりめんどくさかったけど
0134名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/21(土) 03:54:01.59ID:uiQ1VEUV
今回のμ'sコースは初めて一発完走できたわ
やっぱり殺意の光みたいな明らかなストッパー曲がないのはデカい
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/21(土) 03:56:27.01ID:aVNZNZyu
ある程度キャラが揃ったら後はただの作業だよ
選ぶ時どのキャラがなんの特技持っててアピールがいくつかだけ一目で分かるようにしてくれたらいいのに
0137名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/11/21(土) 04:33:24.01ID:3xJpajBg
>>131
やめろ!具体的な数字出さないでくれ!

ワイはどのパレードも制覇してないから×4なんですわ…
0139名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:50:23.45ID:WejN/OSA
>>135
わかる。特技ソート時にもアピール値表示したままにして欲しいわ。
または、エクセルみたいに直前の数値ソート順のまま特技別に分類されるのでもいい
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:48:09.93ID:aprOaer/
PP使い切る派ってろくに育ってない不一致SRでチマチマ何回もやるの?
PP回復すれば2,3回で終わるのに
0145名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:19:04.77ID:3xJpajBg
>>141
回復させてガチ編成でも目標に届かないから
少しでもボルテージ稼いでおきたいからやってるよ…
0146名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:25:05.73ID:3xJpajBg
>>138
6日間あるとはいえ、毎日時間取れるわけじゃないから困るよな
0147名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:30:17.47ID:3xJpajBg
>>139
並び替えで一つの項目しか選択できないのマジで困る
あと選択した後、いちいち1番上に戻るのもうざい
0148名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:32:04.85ID:3xJpajBg
>>140
常設用として作られたものと言ってもいいぐらいだよ
0150名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:35:58.97ID:3xJpajBg
>>142
ほんとにね
でもクソ報酬だから諦めもつく
0151名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:37:33.13ID:3xJpajBg
>>143
分かる
ストーリーはまだ巻き返せるけど、DLPはこれで本リリースってのがね…
0152名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:56:32.81ID:cIQEPRjY
今からぼちぼち始めます
編成で悩みまくって結局ニジガクアニメまでぶっ通しでやることになりそうな気がする…怖い…
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:21:08.27ID:2bz/uGcg
DLPとかいう苦痛を無理にやってスクスタアンインストールしたくなるぐらいなら手を出さない方がいい
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:50:50.46ID:3Q5gmuLl
課題と報酬のバランス?考えて少しずつ進めてる
Aqoursだけ全消化したけど他はラスト付近残してμ’sはあえてベルト二個目交換までしか進めなかった
0165名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:49:29.38ID:1NlCvwPR
RPG感強くします!って言いながら発表されたから

ダンジョン形式で進んで敵(曲)を選んだり
同じ階層で全滅させてから進むかガンガン奥にいくか選んだり
そういうのかと思ってたわ
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:00:29.07ID:Tce/SHwc
前々回迄は苦痛だった
前回は時間がとれず終了5分前に全体回復して星回収
なのに時間がとれたせいか今回は妙に楽しめたな
μ'sの楽曲のACは比較的スコアが多かったのもあるかも
0167名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:08:30.58ID:9aH/JkkX
DLP増えてるけど最初の奴もまだ残ってるし適当におすすめ編成でやってもいつかはコンプできるのかも知れんな
それでも平日や普通の週末にやる気は起きないが
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:46:03.83ID:eJzkFqSb
何とかフルコンプしたけど終盤はほとんどアクセで殴ってる感じだった

おまかせだと開幕SPギミックとか恋アクみたいな譜面に虐殺されるから仕方なく手動で組んでるわ
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:45:28.99ID:EoAiOxoQ
気にしぃには向かないイベントなだけ
どうせメンバー余るんだから
数百万オーバーも気にしない
数万残ってもアピール下から9人でもう1回クリアすれば良いだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況