X



栞子「私は悪くありません!私は悪くありません!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/18(水) 13:15:32.96ID:oaF4ZMh1
かすみ「…愛先輩?」

愛「…りなりーの家に戻るね。ここにいると、馬鹿な発言に苛々させられる」

栞子「なんなんですか!私は同好会を助けようとしたんですよ!」

果林「変わってしまったのね…昔は裏切るような子じゃなかったのに、まるで別人よ…」

栞子「み、みなさんだって何もできなかったじゃないんですか!私ばかり責めないでください!」

あなた「あなたの言うとおりだよ、私は無力だ。だけど…」

しずく「先輩!こんな最低な人、ほっといた方がいいですよ」

栞子「わ、悪いのはランジュですよ!私は悪くありません!ねえ歩夢さん、そうでしょう」

歩夢「栞子ちゃん…あんまり幻滅させないで…」

かすみ「少しはいいところもあるって思ってたのに…かすみんが馬鹿でした」

栞子「…ど、どうしてですか!どうしてみんな私を責めるんですか!」

せつ菜「栞子さん…元気を出して下さい」

栞子「だ、だまりなさい!せつ菜さんに何がわかるんですか!」

せつ菜「私も…私のせいで同好会が壊れてしまったから…だから栞子さんの気持ち、わかるんです…」

栞子「せつ菜さんと一緒にしないでください!せつ菜さんなんかと…うぅ…」
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/18(水) 13:20:03.41ID:myPMdcU0
これは裏切りの天才
0007名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/18(水) 13:22:45.14ID:9LIFX76i
髪切って自虐的になりそう
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/18(水) 13:23:48.21ID:rDkwPGQQ
「お、俺が悪いってのか…?俺は…俺は悪くねえぞ。だって師匠が言ったんだ…そうだ、師匠がやれって!」
「こんなことになるなんて知らなかった!誰も教えてくんなかっただろっ!」
「俺は悪くねぇっ!俺は悪くねぇっ!」
0012名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/18(水) 13:27:45.38ID:tdsP9geW
ルークが許されてるのは
精神年齢赤ちゃん
長年信じていた人に操られてた
仲間が自分のことは棚に上げるクズばっか
この後病む
だからなぁ
0015名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/11/18(水) 13:32:37.22ID:Rb/hotPn
>>12
>仲間が自分のことは棚に上げるクズばっか

仲間に何でも許しちゃう聖人ばかり置くより、寧ろ屑だらけにした方が結果的に戦犯が許されるといういい例
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/18(水) 13:33:28.98ID:qOtXUkkr
愛さんを運営か雨野に変えろ
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/18(水) 13:40:52.94ID:6B4c8tvi
>>17
ユニコーンから逃げることりとかな
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/18(水) 14:12:12.85ID:EQkuPSYo
>>22
ランジュ連れてきた外患誘致罪と部に裏切ったよな
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/18(水) 14:33:08.45ID:JiaNCyhA
せつ菜にフォローさせんなカス
0030名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/18(水) 14:35:25.71ID:rNT3FFwH
これじゃ愛さんが何故か味方にいる諸悪の根源じゃん
0032名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:12:25.29ID:HUI6UdwO
栞子「私は1000%悪くありません」
0036名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:07:32.43ID:6W+JcizG
最終的にあなたちゃんと融合するやつ
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:08:07.39ID:KQfODNQW
>>22
ルークは無知な所を他人に騙されたせいだけど、栞子は自分の意思でやってんじゃん
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:12:26.92ID:8w26JN6h
まーた愛されかすみ推しの自己投影どもが栞子しずくせつ菜を玩具にしてお人形遊びしてるわ
かすみ以外のキャラは所詮かすみageの為の道具だしな
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:15:08.55ID:7mrbWL3V
メタ視点で栞子と表裏一体の侑がアッシュポジションなんだろうな
0042名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:36:11.26ID:eE2menW2
今いる栞子はレプリカなんか?
断髪式はするんか?
0047名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:20:23.70ID:w8xxlgU/
侑ちゃんはもうすぐ消えるとこまでアッシュだな
0050名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:45:49.70ID:eE2menW2
てかブタザルがせつ菜で草
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:51:55.81ID:dj2c3NiO
冒険彗星とかいう名曲
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:23:48.88ID:pz4LS/Tw
栞子 無知なのをランジュに騙された

ランジュ 黒幕

愛 全ての元凶

しずく クズ

歩夢 栞子の親友

せつ菜 栞子を慕ってる


この役回りだとこうなるんだがいくらなんでも違いすぎないか?
0056名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:31:05.41ID:KX0/b6QG
>>55
愛さんが雨野か運営ならOKか
0059名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/18(水) 21:54:03.79ID:6W+JcizG
露出する同人誌がシリーズでめっちゃ出てそう
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:45:54.60ID:Mn1Vhbjk
いちおう元凶も何とかしようとしてたから……
まぁあのシーンは知ってたんだから庇ってやれよと2周目以降は思ったけど
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/18(水) 23:55:25.56ID:lK7FRGHl
>>21
暗示かけられてたわけだしな
他の連中が一言なにか言ってくれたら〜とか言ってたけど、そもそも他の連中は総じてルークをバカにしたような態度ばかりだったからな
あんなの誰も信じられんわ
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/18(水) 23:59:14.66ID:h8BagHHk
そもそもあれってルークの仲間ばかりが叩かれてるけど、一番酷いのは各国のゴミクズ連中だろ
ルークがアクゼリュス崩落させることまでスコアで読まれて分かっていたのにルークをあそこに行かせたんだぞ
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/19(木) 00:04:12.29ID:UP/FxY9G
>>66
ティアやナタリアは悪くないけどジェイドはガチで元凶なんだが
ネタ抜きで全ての元凶だからな
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/19(木) 00:09:20.82ID:U5F746qW
>>69
あのシーンにおいての話だけ
ジェイドはゴミクズだけど、アクゼリュス崩落に関しては言うほど関わりはなかったろ
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/19(木) 00:13:00.72ID:j8/BLNcf
>>71
ルークは謝罪しまくってとにかく腰低くして自分の命までかけて償いに努めたけど、栞子は全然反省すらしてないんだよなぁ
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/19(木) 00:16:21.60ID:U5F746qW
アビスって制作は絶対サイコだろ
あれでルークを絶対悪として描いてたつもりって…
ルークが擁護されて他の連中が叩かれるのは予想外だったとか
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:43:31.95ID:eVJR+1W3
レプリカ対オリジナルがopアレンジ

ラスボスの師匠戦が譜歌アレンジ

なのが熱いんだよなぁ
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:03:08.64ID:ILam6bB6
>>77
アビスをギスらせることは想定通りだけどライター的にはルークが悪くないという意見は想定外だったんだよ
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:23:18.84ID:Ijmn//cC
ジェイドが屑なのもそんな変じゃない
あいつマルクトの軍人だし研究者だし
結果的に見ればキムラスカの王女と教団のスパイ2人と元マルクト没落貴族のスパイだぞあのパーティ
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:27:51.61ID:VjSj1HIM
本編内の描写は無能なのになぜか優秀扱いされるところとか他キャラから妙に守られ持ち上げられるところとか完全にティアなんだよなあ栞子
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:55:28.75ID:fn2JZVxj
ティアって別に悪いことしてないのに鬼のように嫌ってるアンチいるよな
0092名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:55:16.42ID:oX32QxMx
この後虐待受けた子供みたいにビクビクしてるの辛い
周りには卑屈な態度やめろとか言われるし
お前らのせいだろうが!
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:35:25.48ID:wwZCvpiB
歴代、となるとエミルなんか2歳だぞ

確かレイズの主人公もなんか実年齢通りのキャラとかじゃないらしいし(詳しくは知らない)
0097名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:50:59.36ID:+XBVrtPO
パーティ全員犯罪者定期
0099名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:13:59.09ID:Qh26IoGw
嫌われるよう作られたルークが割と好かれてて
その他のキャラが嫌われてるのって本当に皮肉だよな
まあルークは好かれてるというより同情されてるって感じだが
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:16:00.01ID:Q7tnpcre
雨野もまさか栞子が嫌われるとは思ってなさそうだった
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:18:27.22ID:eItxSg5H
アニメ版だと演技が原作以上に迫真でよかったな
ルークがアッシュに自分がレプリカだとバラされた所とか特に
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:41:20.88ID:zdohuBsd
小泉も栞子エアプみたいなインタビュー残してるし雨野やスクスタ運営共々スクールアイドルの話に関わる適性が無い
0106名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:52:58.38ID:91HajOmR
それでもアビスはまだ良いところあるんだよなぁ
キャラはどうしようもないが、それでもルークは成長して未だにレプリカだのに囚われていたアッシュを越えたわけだし

ティアはファンダム2の後付けの設定でよくわからなくなってるけど本編だけならまだ理解はできる
ナタリアはあの後に更に打ちのめされるし、それでも立ち上がった。
ガイはあの中では唯一ルークを見捨てなかった。一応ヴァンに通じてはいたが、本編開始時点でそれは薄れていたし
アニスはちっと擁護しにくいがバカ親のせいであんな子供なのに色々やらないといけなくなったのが……
ミュウは唯一の良心。まあ最初の森燃やしたことあるけどそれも償う形で旅に同行だし

ジェイドだけは擁護できん。ルークを攻めた理由の解禁が唯一サブイベだからわかりにくいし、フォミクリーだのは間違いなくジェイドが原因だし、ジェイドが話していれば防げたこともかなりあるし
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/21(土) 04:14:31.08ID:kJC0aoqv
ジェイドはほんま擁護不能 事情知ってるならちょっとは庇ってやれよと
まぁ性格的に庇いそうな奴ではないけど…
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:35:31.63ID:IGCosF3Z
>>110
クセが強すぎるのと、パーティーメンバークズばっかってのが賛否両論
まぁエクシリアゼスティリアとかもっと酷いのがその後出てくるんですけど
0117名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:22:43.81ID:pGiWWpcP
個人的に戦闘のクソさを補って余りあるくらいには音楽とストーリーが良かったので満足度高かったよレジェ
一部完全に種死なのは笑ったけど
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:24:34.25ID:bswTiK6w
アビスあたりから倫理観のおかしさが目立つようになったなテイルズ
ヴェスペリアとかもダークヒーロー(笑)って感じだったし
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:59:20.90ID:uktr0arw
ユーリは人気がある一方で叩かれがちだよなぁ


個人的にはユーリは叩かれるほどか?と思ってる
けじめ詐欺が良く言われるけど、基本的にそれどころじゃ無いし、世界救った立役者なら罪は十二分に打ち消せるでしょ

ましてやユーリがヤった相手は裁けない犯罪者だから、責めた場合自分たちにも返ってくるわけだし

...あとあの世界は評議会が元凶過ぎて笑えない
0123名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:18:41.11ID:91HajOmR
ユーリとフレンの物語はお祭りゲーのツインブレイヴが上手くまとめてる
最後はフレンが信念曲げずにユーリを逮捕してるし
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:29:35.71ID:IGCosF3Z
>>123
これを本編でやれだよな
ユーリ自身がけじめつけないと気がすまない正確だと思うんだよ
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:47:54.85ID:U/DnJIOB
ユーリはあまりにも主人公に都合が良すぎる
批判されてると信者は擁護してるけど刺した相手はメンヘラ扱いだし殺人罪も皇帝とエスエルによって全て帳消しにされてるって言う
ぶっちゃけロゼとやってる事は全く変わらんわ
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:57:59.84ID:uktr0arw
>>125 キモールはともかく、ラゴウはあそこでヤっとかないとマズかったのは事実だと思う
後付けとは言え、評議会の腐りっぷりがマジで笑えない


>>123 >>124 悪人として裁いた一方で、別のキャラにとっては恩人だった、ってのは考えさせられるもんな...

もっともユーリにそれを踏み切らせた以上は、相応に酷いことしてたのも予想つくのが...
0128名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:26:42.77ID:RDcc4ZWr
ギルドと言う名のギャングが一大勢力を持つことが公に認められてる世界だからなぁ
現代日本と同じ感覚で考えるのもどうかとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況