X



【悲報】富野由悠季、鬼滅の刃に嫉妬してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/16(月) 08:38:41.54ID:aNlErDda
脱税の刃まで知ってるのか
結構チェックしてんだよな
ラブライブも観ててくれてるらしいけど
虹は多分キレ散らかすよね
0006名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/16(月) 08:49:34.20ID:rKKPNYsu
嫉妬と認める所は流石
0007名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/16(月) 08:50:47.76ID:aNlErDda
>>4
そりゃ後悔してもしきれんだろ
権利持ってたら幾ら入ったんだっていう最低100億か?
0008名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/16(月) 09:02:32.71ID:x6nHt3+t
ガンダムを作り続けなければならなかった小生としては、
プロとして完結させられた作者に嫉妬もする、ということなんです

富野節で雑談スレとかまだあんのかねえ
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 09:15:13.40ID:D8S+rXBB
この爺さんいつも嫉妬してるけど生の感情を素直に出すのは評価するわ
それに比べて尾田くん……見損なったぞ
0011名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/16(月) 09:38:34.96ID:oqm0iIhk
尾田くんは自慢の和物で大敗した形だから心中察するに余りある
富野もロボットならもうちょっと怒ってたかな
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:14:22.10ID:3OMdItr0
師匠の手塚御大と同じでボロカスに貶めてる方が評価してるっていうツンデレ
けもフレのムクムクも見習ったら?
0027名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:13:52.83ID:EE0qO3Yl
いつまでも意欲バリバリなのはすごい
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:20:02.16ID:SEk8aBcm
話題作に対して見てない興味ないとかただ批判を言うんじゃなくて
ちゃんと見てからしっかり批評したうえであの年齢で嫉妬心メラメラ燃やせるのは単純にクリエイターとして凄い
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:37:46.91ID:xifgRZeF
富野にラブライや作ってほしい
意外とアイドル物作るの上手そう
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:49:01.80ID:RHWBr/TE
嫉妬してると公言してるうちは実はなんとも思ってないって聞いたが実際どうなん?
0033名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:52:16.40ID:EE0qO3Yl
>>31
Gレコのアイキャッチみたいに娘が振り付け担当するのかな
0035名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:54:14.51ID:tFdPJAve
ラブライブについて語ってた時はどうだっけ
0037名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:57:39.44ID:EE0qO3Yl
このアニメはとても見られたものではないので買ってはいけません!
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:25:03.04ID:jPv118Dt
>>31
本人はやりたいとかインタビューで言ってなかったかな。パンチらにしてもオレならもってうまくできるとか。ただロボット物しかオファーが来ないと言ってた
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:26:37.81ID:4b7DSZoP
いいこと思いついた!
ラブライブとガンダムを融合させれば物凄く面白い物が出来るんじゃね?
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:27:32.86ID:Vk//Vrw8
>>40
虹の一話で既に実現してる
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:40:03.06ID:t3pgdbK4
サンライズの学園ものとしてはエンタメ性あるよね
とかそんな感じ嫉妬にも脅威にもなってなかった筈
孫も好きだから下手なこと言えんし
サンシャインや虹は見てもいないだろう
0047名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:31:51.48ID:ou/XXTiQ
尾田くん…
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 15:05:36.88ID:iBClva0v
>>40
マクロスやシンフォギアでは…
0051名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/11/16(月) 15:26:00.80ID:XoSFtODz
嫉妬心丸出しなのに公言せずインタビュー記事でイキるだけのどこかの作者さんとは違うな
こうやってはっきり言ったほうが潔くて好感持てる
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/16(月) 15:32:12.71ID:+9ms9gsC
富野ラブライブは水着のお姉さん達とかシュラク隊みたいになりそう。
0057名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:20:27.85ID:fUqARD+g
この方すき
クリエイターはこれぐらいの気概がある方が良いよね
ただ悪口や否定を言うだけの口だけクリエイターたちとは違って、向上心があるからこそだし
良い意味で誇り高い方だと思う
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:49:49.38ID:FDY18DQd
富野はひねくれてるけどパヤオと違って素直だから好き
0060名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:57:44.55ID:iWIu99RI
>>14
言うても手塚がボロカス言ってたってのはネットで出回ってるデマが大半だし同時代の作家はリアルタイムで誉めまくってる文章が山ほど当時からあるからなぁ

というかあの人は漫画家としては珍しく自分の節税のためじゃない会社の経営者でもあったし、香港とかアメリカとかヨーロッパはもちろん国内でも講演とかしまくるちょっと規格外の変人だったから....
0061名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:47:38.44ID:aOwXdJke
ラブライブのキャラデザだけ借りて、富野脚本のアニメ一本作って欲しい
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:52:05.30ID:Z8QyoJhW
『君の名は』のヒットに便乗してコケたアニメ映画一覧

planetarian 星の人
ポッピンQ
ひるね姫
夜は短し歩けよ乙女
ルーのうた
メアリと魔女の花
打ち上げ花火
きみの声を届けたい
アニメゴジラ
さよならの朝に約束の花束を飾ろう
リズと青い鳥    
ニンジャバットマン
未来のミライ
詩季織々
ペンギンハイウェイ
ちいさな英雄
君の膵臓を食べたい
若おかみは小学生!
ムタフカズ 
あした世界が終わるとしても
バースデイワンダーランド
プロメア
海獣の子供
きみと、波にのれたら
薄暮
ドラクエユアストーリー
二ノ国
ハローワールド
BLACK FOX
空の青さを知る人よ
フラグタイム
すみっコぐらし
人間失格
ぼくらの7日間戦争
この世界の(さらにいくつもの)片隅に
<片隅>たちと生きる 監督・片渕須直の仕事
思い、思われ、ふり、ふられ
どうにかなる日々
BURN THE WITCH
君は彼方
えんとつ町のプペル
ジョゼと虎と魚たち
サイダーのように言葉が湧き上がる
アイの歌声を 聴かせて
100日後に死ぬワニ

ちなみに便乗できたアニメ映画
聲の形
この世界の片隅に
SAO
宇宙の法
天気の子

『君の名は』を超えたアニメ映画
無限列車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況