X



安価でスクスタの新キャラを考えるスレ 二人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:21:29.26ID:O4u4vDwJ
↓前回出来上がった子↓




名前:富岡 唯
身長:2m36cm
体重:ひみつ
年齢:JK3(推定17歳?)
B:102
W:74
H:94
出身地:サバンナ
趣味:のぞにこまき対立煽り
特技:手おなら
好きな食べ物:かたつむり
嫌いな食べ物:お米
何でスクールアイドルに?:文化的な生活をするため
口癖:ピカ
髪型:銀髪ロング
性格:唯我独尊

パラメータ
顔面偏差値:83
学力:09
歌唱力:32
身体能力:18
ファンの人数:74

ソロ曲『暴走するイデア』 ジャンルー讃美歌

意気込みコメント:「私は全てのアイドルを見下す存在だ」

コールアンドレスポンス
「天に輝く星は?」 「「「死兆星!」」」


https://i.imgur.com/ZROZWt2.png
0004名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:25:49.84ID:K8L2RKIn
賛美歌かっこいい
0012名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:30:39.63ID:GiHbVMKr
期待
0016名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:36:50.73ID:O4u4vDwJ
名前:輿水 桔梗



おお、何だか美しい響きの名前だな

名を体を表すというし、凛とした感じの子なのだろうか

次は身長を決めるぞ! 前回と比べてどうなるか…

あと前回は体重も安価したけど、ラブライブのキャラって公式で体重決まってないっぽいから今回はなし!

よろしく!



身長>>18
0018名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:37:13.66ID:GiHbVMKr
161
0023名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:44:23.66ID:O4u4vDwJ
名前:輿水 桔梗
身長:161cm




真姫ちゃんと同じかー、女の子なら割と高い方なのかな

えらく低く感じるのは前回の反動かな…?

次は年齢を決めよう



年齢>>25
0027名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:54:25.00ID:O4u4vDwJ
名前:輿水 桔梗
身長:161cm
年齢:11歳



まさかの小学生とな、学年的には5年か6年になるようだ

そうなるとめちゃくちゃ背高いなこの子…

あれかな、ラブライブのキャラ達に憧れて中学か高校でスクールアイドルやろうと考えてる、次世代を担う的なポジションの子かな

次は皆大好きスリーサイズを決めよう


B>>29

W>>31

H>>33
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:57:59.51ID:RK8Z2Oot
81
0036>>35ノープロブレム(しまむら)
垢版 |
2020/11/15(日) 19:05:35.57ID:O4u4vDwJ
前:輿水 桔梗
身長:161cm
年齢:11歳
B:84
W:66
H:81



発育良すぎて草

しかしウェスト絞ればとんでもないスタイルになるなこの子…スクールアイドルとしての素質は高そうだ

次は出身地を決めよう



>>38
0039>>35ノープロブレム(しまむら)
垢版 |
2020/11/15(日) 19:14:58.17ID:O4u4vDwJ
名前:輿水 桔梗
身長:161cm
年齢:11歳
B:84
W:66
H:81
出身地:青森県




これは両親の仕事の都合で東京の方に来たパターンだ、間違いない

青森の方言とか使えばキャラ付けもバッチリだな!

さぁ、趣味と特技はどうなるか…




趣味>>41

特技>>43
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/15(日) 19:15:39.40ID:43AacE0r
美少女を抱くこと
0047>>46いいね、いただきます(しまむら)
垢版 |
2020/11/15(日) 19:23:58.64ID:O4u4vDwJ
名前:輿水 桔梗
身長:161cm
年齢:11歳
B:84
W:66
H:81
出身地:青森県
趣味:フルマラソン10セット
特技:口から火を吐ける




その趣味があって何故そのウェストなのか…筋肉でガッチガチなのか…?

そしてその特技はむしろ特殊能力ではなかろうか

今回の子もまた濃ゆいな、次は食べ物関係を決めよう




好きな食べ物>>49

嫌いな食べ物>>51
0055名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/15(日) 19:32:56.83ID:O4u4vDwJ
名前:輿水 桔梗
身長:161cm
年齢:11歳
B:84
W:66
H:81
出身地:青森県
趣味:フルマラソン10セット
特技:口から火を吐ける
好きな食べ物:くさや
嫌いな食べ物:りんご




小学生でくさや好きとか渋いな、その口で火ぃ吹いちゃダメだろ


というかりんご嫌いなんかい!


何故その口臭でスクールアイドルになろうと思ったんだい?




>>57
0059名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/15(日) 19:40:32.84ID:O4u4vDwJ
名前:輿水 桔梗
身長:161cm
年齢:11歳
B:84
W:66
H:81
出身地:青森県
趣味:フルマラソン10セット
特技:口から火を吐ける
好きな食べ物:くさや
嫌いな食べ物:りんご
何でスクールアイドルに?:女の子らしくなりたいと思ったから




……ごめん

そうか、君は小学生らしからぬ体格と趣味と特技と食べ物のせいで女の子扱いされず、そんな自分を変えたいと思ったんだね……






ある意味この子は凛ちゃんと似てると言えるのだろうか

そんなこの子の口癖は何だろう


>>61
0064名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/15(日) 19:45:13.13ID:O4u4vDwJ
名前:輿水 桔梗
身長:161cm
年齢:11歳
B:84
W:66
H:81
出身地:青森県
趣味:フルマラソン10セット
特技:口から火を吐ける
好きな食べ物:くさや
嫌いな食べ物:りんご
何でスクールアイドルに?:女の子らしくなりたいと思ったから
口癖:古傷が疼く




日曜朝のアニメの真似とかだろうか、まだ小学生だからね、仕方ないね

次は髪型を決めよう、今回は色と髪型で分けてみるぞよ


髪色>>66

髪型>>68
0074>>73おお、いただきます(しまむら)
垢版 |
2020/11/15(日) 19:57:06.44ID:O4u4vDwJ
名前:輿水 桔梗
身長:161cm
年齢:11歳
B:84
W:66
H:81
出身地:青森県
趣味:フルマラソン10セット
特技:口から火を吐ける
好きな食べ物:くさや
嫌いな食べ物:りんご
何でスクールアイドルに?:女の子らしくなりたいと思ったから
口癖:古傷が疼く
髪色:緑
髪型:ギブソンタック




オシャレやなー、ヘアアレンジ好きなのだろうか

そういえばラブライブって緑髪のキャラいないような

次は目の色も決めよう


>>76
0078名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/15(日) 20:01:28.51ID:O4u4vDwJ
名前:輿水 桔梗
身長:161cm
年齢:11歳
B:84
W:66
H:81
出身地:青森県
趣味:フルマラソン10セット
特技:口から火を吐ける
好きな食べ物:くさや
嫌いな食べ物:りんご
何でスクールアイドルに?:女の子らしくなりたいと思ったから
口癖:古傷が疼く
髪色:緑
髪型:ギブソンタック
目の色:金色



実にアニメらしい色合いだ

あとは中身がどんな人物なのか…

次は性格を決めよう



>>79
0080名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/15(日) 20:11:53.79ID:O4u4vDwJ
名前:輿水 桔梗
身長:161cm
年齢:11歳
B:84
W:66
H:81
出身地:青森県
趣味:フルマラソン10セット
特技:口から火を吐ける
好きな食べ物:くさや
嫌いな食べ物:りんご
何でスクールアイドルに?:女の子らしくなりたいと思ったから
口癖:古傷が疼く
髪色:緑
髪型:ギブソンタック
目の色:金色
性格:純粋



ちょっとズレてる感はあるけど、性格は純粋ないい子なんやな、良かった良かった

あとはスクールアイドルとしてのキャッチコピーも決めよう



『(>>82)系スクールアイドル』
0085名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/15(日) 20:23:17.54ID:O4u4vDwJ
名前:輿水 桔梗
身長:161cm
年齢:11歳
B:84
W:66
H:81
出身地:青森県
趣味:フルマラソン10セット
特技:口から火を吐ける
好きな食べ物:くさや
嫌いな食べ物:りんご
何でスクールアイドルに?:女の子らしくなりたいと思ったから
口癖:古傷が疼く
髪色:緑
髪型:ギブソンタック
目の色:金色
性格:純粋
キャッチコピー:炎上系スクールアイドル




ああ、口から火を吐けるってもしかしてそういう…性格が純粋な分たちが悪そうだな

あとはパラメータが前回やっつけ過ぎたから、今回は皆が評価してあげてくれ!



>>87

学力>>89

歌唱力>>91

身体能力>>93

ファンから一言>>95
0097名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/15(日) 20:33:19.15ID:O4u4vDwJ
名前:輿水 桔梗
身長:161cm
年齢:11歳
B:84
W:66
H:81
出身地:青森県
趣味:フルマラソン10セット
特技:口から火を吐ける
好きな食べ物:くさや
嫌いな食べ物:りんご
何でスクールアイドルに?:女の子らしくなりたいと思ったから
口癖:古傷が疼く
髪色:緑
髪型:ギブソンタック
目の色:金色
性格:純粋
キャッチコピー:炎上系スクールアイドル

パラメータ
顔:もちろん美少女
学力:神童
歌唱力:喉にMISIA飼ってるレベル
身体能力:ドヘタクソ
ファンから一言:きえろ


これはスペック高い、しかしフルマラソン10セット走れるがダンスは下手っぽいな、スタミナ特化型か?

ファンからの声は……よし、さすがは炎上系スクールアイドルの名に恥じない反応だな!

あとは曲を決めてあげてくれ!


ソロ曲のタイトル>>99

ジャンル>>101
0104名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/15(日) 20:42:59.32ID:O4u4vDwJ
名前:輿水 桔梗
身長:161cm
年齢:11歳
B:84
W:66
H:81
出身地:青森県
趣味:フルマラソン10セット
特技:口から火を吐ける
好きな食べ物:くさや
嫌いな食べ物:りんご
何でスクールアイドルに?:女の子らしくなりたいと思ったから
口癖:古傷が疼く
髪色:緑
髪型:ギブソンタック
目の色:金色
性格:純粋
キャッチコピー:炎上系スクールアイドル

パラメータ
顔:もちろん美少女
学力:神童
歌唱力:喉にMISIA飼ってるレベル
身体能力:ドヘタクソ
ファンから一言:きえろ

ソロ曲『りんごクラッシャー』 ジャンルーR&B


クラッシュしちゃダメだろそれ!

曲調のカッコよさとタイトルのギャップがすごそうな曲だな…

大分プロフィール埋まってきたな、次はライブでのコールアンドレスポンスを決めよう!


コール>>106

レスポンス>>108
0105名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2020/11/15(日) 20:47:03.92ID:iZeDdgbC
お前の血液
0109名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/15(日) 20:47:32.44ID:nr+9Qi+F
青森の農奴
0111名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/15(日) 20:53:33.27ID:O4u4vDwJ
名前:輿水 桔梗
身長:161cm
年齢:11歳
B:84
W:66
H:81
出身地:青森県
趣味:フルマラソン10セット
特技:口から火を吐ける
好きな食べ物:くさや
嫌いな食べ物:りんご
何でスクールアイドルに?:女の子らしくなりたいと思ったから
口癖:古傷が疼く
髪色:緑
髪型:ギブソンタック
目の色:金色
性格:純粋
キャッチコピー:炎上系スクールアイドル

パラメータ
顔:もちろん美少女
学力:神童
歌唱力:喉にMISIA飼ってるレベル
身体能力:ドヘタクソ
ファンから一言:きえろ

ソロ曲『りんごクラッシャー』 ジャンルーR&B

コールアンドレスポンス
「滅ぶべきはー?」 「「「青森県!」」」


りんご嫌いが高じて青森嫌いになっとる…そりゃ炎上もしますわ

それではラスト! 

輿水桔梗ちゃんの意気込みコメントを聞かせてくれ!


>>113
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/15(日) 20:54:40.53ID:/N59iUaz
この世で一番青森を憎むものだ
0115名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/15(日) 21:03:22.47ID:O4u4vDwJ
『スクスタにまたまた新キャラが登場!?』

『燃えろアップル、滅びろ青森! ちょっぴりお口が臭うけど、女の子らしくなりたくて…』

『プロフィールを最速入手! ネットで噂の輿水桔梗ちゃんの全てを大公開しちゃいます♪』




名前:輿水 桔梗
身長:161cm
年齢:11歳
B:84
W:66
H:81
出身地:青森県
趣味:フルマラソン10セット
特技:口から火を吐ける
好きな食べ物:くさや
嫌いな食べ物:りんご
何でスクールアイドルに?:女の子らしくなりたいと思ったから
口癖:古傷が疼く
髪色:緑
髪型:ギブソンタック
目の色:金色
性格:純粋
キャッチコピー:炎上系スクールアイドル

パラメータ
顔:もちろん美少女
学力:神童
歌唱力:喉にMISIA飼ってるレベル
身体能力:ドヘタクソ
ファンから一言:きえろ

ソロ曲『りんごクラッシャー』 ジャンルーR&B

コールアンドレスポンス
「滅ぶべきはー?」 「「「青森県!」」」


『輿水桔梗ちゃんから意気込みコメントが届きました♡』
「ガバディガバディガバディガバディ…」
0119名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/15(日) 21:08:39.26ID:O4u4vDwJ
というわけで今回も完成!

相変わらずスクスタに出れなそうな設定である

あと前回キャラ絵描いてくれた人ありがとうございます、なんか嬉しかったです

またやりたくなったらよろしくお願いします
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/15(日) 22:06:38.20ID:NISHDyHe
灼熱カバディアニメ化に合わせてきましたねぇニチャ
0125名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2020/11/16(月) 00:42:34.53ID:9uosxUK4
>>124
すごくクールそう
0126名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:24:58.17ID:zeHU4l7O
>>124
結構かわいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況