X



卵かけご飯に入れたら最強なもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:37:44.84ID:uwtETPgq
永谷園のお茶漬けの素
まじ最強な。毎日食える
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:51:45.44ID:NPBRkkte
味の素はガチだわ
あと普通の醤油じゃなくだし醤油
0010名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:59:34.73ID:Yd+KST/H
>>8
しらすはポン酢だがTKGは醤油やった
今度試してみる
0014名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:02:28.72ID:uqox2EZB
醤油入れるのは大前提とすると野沢菜漬けかな
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:17:51.38ID:kw4pRS0n
海苔
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:20:19.21ID:JOMqKRlf
潰しポテチ
0022名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:22:28.09ID:g85ozVg+
食べるラー油
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/15(日) 16:14:25.97ID:wYEgbfNy
食べるラー油
0036名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/11/15(日) 20:13:07.30ID:g85ozVg+
>>35
秋田県民か?
0039名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/15(日) 21:52:57.33ID:tqeZD7gJ
七味唐辛子
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/15(日) 21:57:29.61ID:231kKXwL
>>17
わかるw
天かすの食感が好きw
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/15(日) 22:13:56.67ID:m3/Gi/+Z
冷しゃぶ用のごまだれ入れると美味しいよ
0045名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/15(日) 23:02:38.17ID:hez/+poP
白だし

中々やってる人聞いたりはしないけどこれはガチでおすすめ
醤油も少々入れるのをお忘れなく
0046名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/16(月) 05:13:36.60ID:pQBsqO7z
ここまで全部すき
0047名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/16(月) 05:15:36.56ID:TC5Ac31q
ネギ
0048名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/16(月) 05:23:52.14ID:TC5Ac31q
味の素、醤油、ごま油、めんつゆ
これが鉄板
0049名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/16(月) 06:06:22.86ID:NVc/X6oq
醤油かめんつゆかは気分次第で変わる
ふりかけもおいしい
おかずはコロッケとかメンチカツがおいしい
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/16(月) 08:02:35.56ID:Z+mfYpPb
>>46
⁄/*イ`^ᗜ^リ たくさん食べてくださいね!!!
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:51:34.74ID:7uSgcbEl
だいたいの人は器に卵を割って白身と黄身を攪拌してから醤油、または出汁醤油で味をつけた物をご飯にかけるか、直接ご飯の上に卵を割り落として醤油で味つけしながら掻き込むのが普通だと思う

そのパターンをちょっと変えて、卵に醤油で味をつけるのではなく、あったかいご飯の方に醤油をかけて、その上から卵を落として、くずしながら食べてみろ
こうすると不思議と卵と醤油とご飯、それぞれの味の輪郭が際立つようになる
ご飯の湯気にのって醤油の香りが鼻孔をくすぐりつつ、卵の濃厚な旨味が楽しめるぞ
醤油も出汁入りのものとかじゃなくて十分に美味い
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:21:40.66ID:uQyiYzHY
昔クッキングパパで見た奴だと思うんだけど
アツアツのご飯にバターをひとかけ混ぜ込んで卵を割り落とし鰹節とちぎった海苔をかけ醤油をひと回ししたのが殺人的にうまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況