虹のアニメは新規が入ってない!←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:13:14.12ID:86xy4/5b
Twitterとか実況板とかYouTubeニコニコのコメントとか見てるといないどころか逆に新規が目につくんだけど
0002名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:20:28.73ID:gb4FjpY0
まあ新規っていうか新作アニメを毎クール見てる層は見るよね
定着するかは知らんが
0004名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:22:15.39ID:i4AasWLA
そうなん?まあ無印終わって離れたけど虹ヶ咲は見れるって人はTwitterでちょっと見るな。
というか今のラブライブに大量の新規をつける力も必要性もない気はするけどね。何を必死に主張してるのやらって感じ。
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:26:38.67ID:2D5/ZnnY
>>3
言われたらそうだな
0007名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:32:51.25ID:5Ye2XQWp
元ラブライバーは大量にいるから少しでも戻ってきて貰えたら充分なのでは?
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:32:55.15ID:BLEnuuad
つべのコメ欄見て虹は海外のファンが多い!と言われてたけど
大手アニメサイトでもビリビリでも今期最低レベルで人気ないとわかってから言われなくなったな
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:33:07.45ID:GntHQy+j
>>3
買うから円盤が売れるアニメがあるんだろ
0010名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:34:44.86ID:HlVxNaZi
ライブもないからコア層が他界してる気がするわ。オンラインレベルなら月一はやらないとこれからやってけないと思う。
0011名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:34:45.65ID:t++NtbE8
一般人受けが悪いってより空気なんだよな
評判悪ければそれはそれで話題にはなるけどマジで話題にならない
0012名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:35:53.46ID:E/UGw/k7
言うなら誰にも見向きもされてない状態だ
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:40:25.96ID:KEZLfJaW
>>8
これ
結局一部の信者しか評価しない内向けのアニメになってる
更に問題なのは一部の信者の数が非常に少ないこと
これが売上やアニメサイトの結果に出てる
0015名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:43:10.55ID:eDXbylD0
よっしゃ!アニメ面白かったしライブ行こう!!

シャッフル&知らんやついる

ってどういう気持ちなんだろな
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:44:23.25ID:gxxyzJvw
話題になるって結局イナゴ層が大暴れするかどうかだしな
全板で暴れまくってできたのがラ板なわけだし

信者の民度が高いと話題になりづらい
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:45:55.77ID:+p2qTUkF
そもそも新規向けじゃないというか、既存ファン向けの内輪アニメみたいな作りしてるからな
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:47:08.39ID:U3x9KVC9
話題になってないってのもアンチがよく使うけどどこ基準なのかよくわからない
Twitterでは毎回トレンド入りするレベルなのに
まさか5chのアニメスレとかなんjとかのこと言ってんのかw
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:47:39.71ID:alAz3Xdo
多分一期しかないだろうし元から虹信者へのサービスアニメなんだろ
スパスタで新規開拓できなきゃシリーズが終わるな
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:48:14.15ID:Lr5d14m3
スクスタのアクティブ数も一時的にでも増えるかなと思ってたけど
良くも悪くも安定してるのでこれまでのファンがこれまで通り応援してる感じ
0025名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:51:58.59ID:2Kkb8mpl
新規は配信の伸び次第で分かるんじゃないの
円盤は特典と密接に関連しているし
鬼滅とかまんまそう
0026名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:54:07.18ID:X9CiKaRH
ラブライブなのになんJでアンチスレでもなく何度も完走させるのはすげーと思った
なんJのラブライブスレは基本新田の悪口しかないからな
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:56:09.56ID:GjtAuWFP
新規が入ったとして誘導される先がスクスタなのがなぁ
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:59:52.92ID:LDV3qHLr
>>17
信者さん悔しそう
脚本も作画も信者内でしか褒めてもらえないから周りに八つ当たりしてるんだね
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:01:46.28ID:CgHNIYpq
アイマスP(デレ)の友人にオススメしたら普通にハマってるからそれなりにおるでしょ
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:03:23.80ID:IEmbr/xm
確かにアニメ後初のライブがシャッフルってタイミング悪いね
新規は混乱しそう
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:06:47.87ID:Lr5d14m3
呪術OPだかEDだかもめっちゃ売れてなかったっけ
鬼滅の影に隠れてしまってかわいそう

>>27見るとやっぱり女ファンを囲えるコンテンツが強いのかな?
0040名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:11:51.67ID:7GebYHrp
なんJの虹スレには
「ごちうさの後に続けて見たら超面白かった、無印もサンシャインもそびえ立つ糞だったけど、これは超面白い」
っていうレスが必ず何度も出てくる
単発で

だから、ごちうさから新規が大量に流れ込んできてるよ
よかったじゃん
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:14:22.01ID:BLPvVFrR
ごちうさの後に続けて見たら超面白かった、無印もサンシャインもそびえ立つ糞だったけど、これは超面白い
0042名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:16:04.75ID:WK+JAPEs
そもそも俺らが気にすることじゃない
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:21:35.30ID:OFIiM5Z1
>>44
ただの原理
0048名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:23:39.61ID:LmnNJizm
なんJのごちおじはなんでだか知らんが鬼滅に立ち向かって死んでいったからなんでもいいんだぞ
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:42:18.88ID:fwuf6MXK
スクールアイドル活動してるとこがほとんど描かれてないからね
通年アニメのキャラ担当回みたいな話ばかりだから、ファンからの満足度は高いけど新規が寄り付きにくいのもわかる
0052名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:45:01.83ID:t++NtbE8
虹信が脚本で無印やサンにマウント取ってるけど別に無難なだけで大して面白くはないからな
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:48:52.23ID:BLEnuuad
周りが見えてなさすぎるんだよな
サンシャインにマウントとる為に脚本を無理やり持ち上げてるから一層内輪感が増してる
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:51:50.78ID:U3x9KVC9
>>43
>>56
じゃあ何を基準に話題になってないんだ?
ハッシュタグがトレンド上位は当たり前としてキャラ名や曲名がトレンド入りするのなんて他のアニメでもあまりないけど
0060名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:53:44.16ID:gb4FjpY0
その書き方だと大人気の呪術レベルじゃないと入らないっていう補強にしかならんぞ
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:54:44.54ID:kAoWROxx
5ちゃんの盛り上がりとかトレンド入りとか、少数のファンが騒いでるだけでも入るやつでは…
まあそういうと円盤も複数積みさせるから同じ話になるかもしれんけど
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:55:13.28ID:U3x9KVC9
五條悟って今期一番人気のアニメのキャラだぞ笑
比較対象がそれの時点で話題になってないとは言えないのでは?
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:57:31.16ID:BLEnuuad
>>58
キャラ誕見てもラブライブは元々ツイート数凄いじゃん
そういう傾向を無視して他のアニメと比べても意味が無い
0064名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:59:31.00ID:d2GwmY0x
ラブライブとジャンプの新アニメって、ラブライブの方が元は格上なんじゃ…?
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:59:56.26ID:yUpp/OED
ラブライブなんだからどんだけつまらなくても話題にはなるでしょ
その中には気に入る変わり者もいるからね
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:05:11.55ID:OJQ7GypK
スーパースターは新規すごいからな
産廃の蛆とは違って
0070名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:07:10.52ID:HVDOsZXv
全くのラブライブの基礎知識なくて虹アニメが初めてのラブライブなんて人いるんかな?
0071名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:10:34.19ID:d2GwmY0x
鬼滅までは全く深夜アニメ見てなかった人が、一気にハマってとか?
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:18:53.64ID:Qya+rFv0
こういうの俺の周りで流行ってる!はバイアスかかってるし、スレの勢いで語るのも失笑ものだし、
結局客観的に見ようとするならCDやアニメ円盤の売れ行きで見るしかないんじゃないの
あとライト層って意味だとスクスタのイベント参加者数の変化とかか
0075名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:20:23.88ID:HVDOsZXv
>>73
すまん、もうちょい聞きたいんだけど栞子とかランジュの存在って知ってるもんなの?
0076名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:21:41.04ID:HVDOsZXv
あ・・・この板にいて存在しらんって事ないかw
この板で完全新規なんて無理だな
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:36:51.26ID:NPBRkkte
たった今思い付いたんだがアニメで新規がついたところでコロナでライブできねぇわスクスタは新規バイバイゲーだわで意味ないな?
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:45:39.62ID:5sO3nimZ
>>78
年明けにライブはやる
むしろ配信があるから昔より新規ら入りやすいだろ
0085名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:56:16.42ID:mVqpjXPi
>>40
あんな逆張り民しかいないとこで流行られてもなあ…
0086名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:03:44.19ID:JHZ6UW6P
>>81
シャッフルライブのこと?
アニメ終わってから3ヶ月も経ってるしアニメ勢からしたら知らんキャラいるしライブのコンセプト的にも新規向けではないと思うけど
OPEDのリリイベのライブパートを誰でも見れるようにした方よかったんじゃないかと思う
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:04:30.06ID:BLEnuuad
シリーズモノって新規の数を推し量るのは難しい
1つ言えるのは配信の数字を見てもOPやEDサンシャインの映画よりも少ないのであの頃よりは新規獲得できてないだろうってこと
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:06:45.59ID:NPBRkkte
>>81
そのライブアニメと関係なくない?
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:12:31.63ID:NPBRkkte
ラブライブという看板もそろそろ限界ってのもあるだろう
看板の力がなくなれば後に残るのはシリーズものという敷居の高さだけ
スーパースターで京極が帰ってくるのを楽しみにしてるのは今残っている既存ファンだしな
まぁ今くらいの規模をなんとか保ってればいいんじゃないか?あまり増えてもチケット当たらなくなるだけだし
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:19:45.64ID:sGB06Xo2
虹よりアイマスやバンドリの方が毎日なんJでもツイッターでも遥かに語られてるけどCDやDVDの売上はそんなでもないよな
あそこはアプリの方の売上はあるけど虹が主体のスクスタは…
0091名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:24:11.59ID:JmOpnvfS
虹アニメから入った新規って大体これまでのラブライブのキャラデザきもくて見なかったって人たちだからアニメ以外には興味ないというかハマらないと思う
0092名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:25:49.73ID:UmdoD2pA
そういう人ってアニメ終わったらそのまま離れていくよな多分
アニメ完結後も長々と二次創作盛り上がったりするタイプではないと思う
0093名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:30:00.58ID:9eppMMQA
「新規」だけが目当てならラブライブシリーズという時点で無理
俺たちがアイマスやバンドリの新シリーズ見るわけないだろ
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:35:59.50ID:p0dQ38+k
なんJなんてマス豚の巣なのに毎週おもろいかわいいって大絶賛されて実況も大盛り上がりやで

なんでこんなことになってるんや
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:36:47.63ID:0wQ6z0LT
成熟したコンテンツって足踏み入れにくいよな、端からみたら虹もラブライブ!だし
アニマス話数によっては繰り返し見る程好きで今でもHDDに残してるけど、アプリ入れたりCD買ったりまでは俺もいかんかったわ
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:41:00.96ID:cWWA//Bj
某アニメショップの店員やってるけど呪術は腐女子がマジでヤバい、ヒプマイで騒いでたはずの女が皆呪術に流れてて今季覇権候補だったヒプマイが空気になっちゃった

虹ヶ咲は放送前は特設コーナー作っても全然人いなくて正直ダメだなと思ってたけどアニメ始まってからめちゃくちゃ賑わってるからここの板の人達がネガキャンしてる程新規がついてないって事はまず無いと思う、盛り上がってるよ

そもそもアニメの盛り上がりって(腐女子票を除いて)話数が溜まってきた後半から火がつくもんだから現段階で盛り上がってるのは相当すごい
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:41:35.32ID:U3x9KVC9
虹の立ち位置がちょうど向こうで言えばシャニマスだな
CD売り上げも大して変わらないけどキャラ絵見るのはシャニマスの方が多いな
0099名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:43:38.88ID:LCJlFS0g
アイマスもバンドリもアプリで跳ねたし
ラブライブもスクフェスのおかげでμ's全盛期の立ち位置までいけたところもあると思うけど
今スクスタだからなあ…
0101名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:46:11.81ID:Dmz4RSqe
>>96
他コンテンツを親の仇のように憎んでるのラブライブ!ぐらいじゃね?
0102名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:47:16.18ID:i4AasWLA
>>69
現実見えてないバカ
0103名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:49:46.80ID:SFpVYgoa
>>26
すことエッ!ばっかりのスレが完走したからって何の指標になるんだよ
0108名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/15(日) 15:32:28.35ID:tQV9FjJb
>>100
妄想やぞ
新規とか言ってる時点で会話にならないし
0109名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/15(日) 15:37:38.42ID:VTsIJS1X
アマプラで配信しない時点で新規付ける気ないだろ
youtubeなんて余計な番組ついてくるし
0110名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/11/15(日) 15:52:12.97ID:KV7W/+L9
本当に新規が見てるならコットンキャンディーみたいに再生数跳ね上がるぞ
視聴者数がどんどん減っていっててニコニコとかついに6000人しか見てないし
再生数も伸びてないから全然新規来ていないもしくは新規が来る以上に
既存ファンが他界している
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/15(日) 16:02:52.17ID:jeY22I4q
虹を空気扱いにしようとしてる人はD4DJを持ち上げてる人と同じ臭いがする
なんというか必死さが伝わってくる
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/15(日) 16:12:44.22ID:tHJp9gSp
>>111
ブシロードの手の者に見えてくるよなやっぱり
度が過ぎるとブシロードが汚い手を使っているのでは?と思われるよな
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/15(日) 16:24:40.85ID:6IF8gu01
別にブシロが何しようが視聴者数減らしたりCD売れなくさせたりは出来ないだろ
0121名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/15(日) 21:26:32.93ID:JcXL6oX1
一挙で乗り遅れフォローもして、神回で牽引みたいな感じになってないのはまぁそういうことなんだろな
0122名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/15(日) 22:04:18.36ID:zypH+rzZ
次の挿入歌って3種合算という荒業やるんだろ
うたプリとかアイマスもやってたけど5万以上初動あったけど虹はどうなるかな
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/15(日) 22:08:07.91ID:+KmBzjIV
>>112
スクスタエアプ
冷静に考えればにわかラブライバーがたくさんいるだけの話

サンシャインで新規が来ないとか売上が落ちてるとか言われてたことが虹でも何も変わってないよね
別にそんなのは既存ファンがいるコンテンツっていうだけの話だから当たり前じゃんな
新規だってその時々で増えるよ
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/15(日) 22:31:04.98ID:c8jddo+s
いねえよ
0125名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/11/15(日) 22:47:39.38ID:vkAk7I59
μ'sfinalライブ終わったらアイマス行っちゃったけど虹アニメで戻ってきてどハマりしてる俺は新規だよね?
0126名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/15(日) 22:51:43.57ID:EVidc3WW
虹はアイマスに似てるって以前から思ってたけどマス豚の巣窟のなんJにウケてるのをみると確信に変わった
0129名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/16(月) 02:00:10.07ID:1/h9zgOl
抜けた人が多いのはCDや配信の売り上げをみれば明白。
新規も入ってきてるけどニコ生の再生数から分析するとマス豚ばかり
0130名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/11/16(月) 05:17:59.01ID:iWIXeI8s
>>97
OP/EDのCD売上はチケット付きなのに前作の半分以下でiTunesもサンの半分。アニメ配信も国内と海外の両方で今期底辺層にいる
お前が勤めてる某アニメショップとやらでは具体的にどの部分がもりあがってるの?
0131名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/16(月) 06:35:36.47ID:g9N/3TGD
虹の円盤売上でいよいよ先代の真の評判が明らかになるな
初代の後だから売れただけなのか本当に評判が良かったのか…ドキドキ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況