X



もしもZZZがあったら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:46:01.25ID:EDwOS9bh
ZZの合体変形に続きサイコフレームが導入される
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:00:31.55ID:Iso/Ea0+
>>3
AOZじゃない方はネタ画像だぞ。
0012名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:52:30.04ID:EDwOS9bh
>>8
教えてくれてありがとう
外伝も見てみるね
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:55:03.92ID:Iso/Ea0+
>>8
AOZじゃない方はガンダムクソ解説botの落書きでは?公式とは一切関係ないファンアートだぞ。
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:01:44.17ID:E72bU8em
>>16
稼働時間短そう
0019名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:01:58.32ID:EDwOS9bh
>>14
ありがとう!
こういうの見るの面白い!
0023名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:13:48.25ID:rpqtxpFg
MSVという公式同人
一人で勝手に楽しむのならともかく
本編の裏ではこうで〜みたいに語られても「アニメに出てないんだからんなもんいねーよ」と思ってしまう
0025名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:16:45.16ID:r1pTfJt9
ガンダムUCや閃光のハサウェイやオリジン、サンボルも元はアニメじゃないから
正史入りしたガンダムUCや閃光のハサウェイは観とけ
0027名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:18:52.34ID:r1pTfJt9
>>26
F90のオールズモビルとかジョニーライデンの帰還はそんなんだけど
本編アニメのZZでリゲルグとかみたいなアップデートがあるからあながち無茶苦茶でもないけどね
中身だけアップデートは

ガンダムAGE1はアニメでそれだし
0028名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:19:04.66ID:EDwOS9bh
>>20
ページ数が多いからこういうのを読むと色々頭に入りそう
0029名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:20:19.36ID:r1pTfJt9
>>28
よりディープなガノタになりたいならスピンオフ系は読んどけ
センチネルを知らんガノタの方が逆に珍しいし
「上」で待っとるで
0031名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:21:52.41ID:EDwOS9bh
>>25
オリジンは映画が面白かったから漫画を今、読んでいる最中だけど面白いわ
0032名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:26:38.06ID:EDwOS9bh
>>30
ありがとう!
0033名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:59:51.57ID:r1pTfJt9
>>31
>>32
どんどん沼に嵌まれ

でもラブライブ!でもアニメしか観ないライトユーザーがいる中で、やれジーズが、スクフェスがスクスタが、SIDが声優ライブが言われてもついてけない奴もいるわけで…

アニメ化されてない外伝の話を持ち出されても話についてけないのはあるよな

あくまでもアニメが一番正史とされる媒体だから

ラブライブ!もアニメ時空が一番認知度が高いわけだし

アニガサキはスクスタのストーリーが原案ではあるが

ゲーム発のラブライブ!だし

ガンダムで言うならASTRAYにはよくたとえられてたな
0034名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:02:58.13ID:0aOLCmCE
アニガサキというより、ニジガクがスピンオフ的なのに人気がある→ASTRAYみたいなのはラブライブ!板では何回か見た
スピンオフでも良いものはナンバリングとか本編を超えるんだよな
0035名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/13(金) 02:39:14.72ID:y5p7pOKi
アニガサキはポケットの中の戦争とか08小隊のポジションな気がする
もちろん無印が初代でサンシャインがZ
0040名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:33:50.49ID:2/HTGn9y
>>1の元仮面ライダージオウもんじゃ、しうまい、現しまむらは最近はガンダムにハマってるね
良いことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況