X



逆にこれよりクソにすんのは無理だろって21章の展開考えようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:05:26.83ID:hLAfuTjG
愛と果林が同好会時代の衣装をランジュの指示で破いて燃やす
しずくが拒否するがリンチされて衣装燃やされた上に髪も燃えて強制ショートカットにされる
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:30:01.82ID:ypa8HP+Q
>>170
そしたらその低レベルチャイナーにビビってる同好会がバカみたいじゃないですか
0172名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:26:23.38ID:XZAfVBC6
>>168
前の学校で自分を大きく見せようと
散々経歴に下駄履かせてドヤってたところ
あっさり見抜かれて虐めの対象になり
泣いて暮らしてたところを栞子と知り合いになって
なんだかんだで虹ヶ咲に転校してきた(ただし何がいけなかったのか本人がまだ理解できてない)
って感じであればまだ
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:28:23.12ID:7fsY0kWG
>>171
だから面白いんじゃ
0174名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/20(金) 07:30:30.90ID:vufBqeFa
栞子、ランジュに激怒・殴打

ランジュがさらになりふり構わず暴走して
さすがの栞子も我慢ならなくなってしまった。
0175名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/11/20(金) 07:46:00.20ID:FOkBE4dW
栞子がランジュに何かしても「おまいう」になるから詰んでる
やるなら栞子もランジュと一緒に借金返済しないと
0176名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/20(金) 07:48:16.87ID:CgEsWx70
別方向でクソにするなら男出すことかな
部との対立で悩んでるところに優しくしてくれた男と付き合うことになったって話にすれば過去一に炎上するだろ
0177名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:15:20.05ID:uI+H244u
次はダンスがプロ級の黒人とかが出てくると面白いよな。あとは飛び級に対抗して、留年してる熟女スクールアイドルとか。
虹は多種多様な集まりになりそう。
0178名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:34:44.74ID:pL4Omlo1
どうせなら、再起不能なところまでぶっ壊そうw
0179名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:41:01.53ID:AZUORNKv
μ'sとAqoursが部派と同好会派に意見分裂

部派がランジュのパフォーマンスに洗脳されて同好会派は間違ってる!柔軟な発想がない!などと攻撃開始

同好会派が部室没収したり、監視、妨害してくる人間の味方になどなれるか!!と反論

交渉決裂、μ'sとAqoursまで活動休止に・・・
0180名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:28:38.66ID:vufBqeFa
部員、イベントに出ようと持ちかける
そのイベントに過去にランジュと対立した香港アイドルメンバーが出ると聞きランジュ大焦り
0182名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:46:48.14ID:kSopd3/m
>>179
ついでにLiella!も分裂させようぜ
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:54:21.66ID:uI+H244u
悪魔スクールアイドルが出てくる
0184名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:24:47.70ID:7BiRYlQt
なろうやラノベ設定得意そうだから、悪魔のスクールアイドルだったり宇宙から来た超能力スクールアイドルだったりその内登場するんじゃね?
0185名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:36:25.81ID:wils4nsR
魔王スクールアイドルと勇者スクールアイドルの戦いにより、虹ヶ咲学園は2つの勢力で争うことになった。ついでに廃部の危機に陥った同好会を救え
0187名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:52:41.13ID:ZKKU2bpW
身障スクールアイドルが登場
0188名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/21(土) 07:38:14.61ID:SefNF6ca
新キャラじゃなくてランジュが悪気なく (笑)した事がきっかけで同好会のメンバーの誰かが障害持ちになる方がクソ
0189名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:32:35.05ID:vK9yqB+b
歩夢が交通事故で下半身不随
0190名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:17:44.38ID:+X3cDBsR
ゼノギアスディスク2枚目みたいに21章以降はモノローグになる
0191名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:03:36.48ID:fl5cQgTU
ミアは短時間でヒット曲を作る天才作曲家ということになっているが、実は複数人のゴーストライターが書いているだけで、彼女はただの傀儡にすぎなかった
だからホームグラウンドの米国を離れて日本に来るのを嫌がった
そんな中、DD&しずく+生徒会長から聞かされた話から、実力生産力共に劣りながらも自分の心とメンバーに向き合い作曲するあなたちゃんに心打たれ、たとえ稚拙であろうとも自分の感性に従って作曲することにする
そして彼女が自分で作った曲を栞子ちゃんが、あなたちゃんが作った曲をDD&しずくが披露し、観客に対して事実を明らかにする
ミアたちはランジュに対して問いかける
今のままであなたは満足か?と
たとえパフォーマンスで劣ろうとも商業主義から離れて自分のやりたいことと観客の観たいものを表現するのが、スクドルならではのことではないか、と
今しかできない活動を、自分にすなおに表現し続ける場を奪わないでほしい、と
ランジュもまた、金で動かせないものがあることに気づき、それを知るためあなたちゃんの取り巻きとなることにした




…という夢を見た
朝から変なものを見てしまって気分が悪い
0192名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:20:41.01ID:2o37VxLF
>>191
3行でまとめると?
0193名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:34:46.58ID:fl5cQgTU
>>192
ミアとランジュがあなたちゃんに感化される
やりたいことをメインにする
俺は録画した彼方ちゃんを見て癒やされる
0194名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:04:23.10ID:0nFFeQ0h
かつてランジュとレベルの差で対立してて不満を抱いていた香港人が同好会残留組とタッグを組むとか
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:41:42.92ID:URB6xvuk
また留学
0196名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:19:15.12ID:dWUvVpEz
スクールアイドルタッグトーナメント開催
0197名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:51:07.80ID:wyeaFxkZ
中々スクールアイドル活動をやめない同好会に業を煮やしたランジュは、夢の島の地下に"懲罰棟"を建設する
部以外でのスクールアイドル活動をした生徒は監視委員会に逮捕され、強制的に卒業まで懲罰棟での生活を余儀なくされるのだ
0198名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:19:18.30ID:0qcof+sE
>>197
それでペリカを貯めるんだな
0199名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:48:14.27ID:l06uXToZ
このスレの中に当たりはあるかな?
0201名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 01:26:48.55ID:exhgh4A7
いよいよだな
0203名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/26(木) 08:03:53.89ID:znOEi7kF
あと何人裏切るかな?
0204名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/27(金) 02:50:45.56ID:WJjnNdSX
くるぞ
0205名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:34:41.63ID:kIi7Ldog
色々考えたけど即アンインストールするのはμ's Aqoursを侮辱した時だという結論に行き着いた
0206名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 03:03:06.91ID:KtSugkrX
>>205
ランジュならやりそうだけどな
0207名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/28(土) 04:40:04.52ID:/oxJfZ4p
ランジュがμ'sAqoursも素人にしか見えないって口で言うだけなら許容範囲
実際ライブバトルで負かすとか、μ'sAqoursにさすランさせたら無理
0208名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 04:54:41.13ID:SAAb1Cee
そもそも栞子のキャラ設定の時点でμ'sやAqoursの既存キャラより明確に上位に来るよう寄せ集められてるんだから
雨野らがぼくのかんがえたさいきょうの新メンバーやりたいのは見え見えなんだよなあ…
0209名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 10:17:50.39ID:KtSugkrX
>>207
ありそうだけどな
0210名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/28(土) 10:22:36.25ID:hOF/L1O1
ミアが裏切って同好会側と手を組もうとして21章終わったのにミアのMVとキズナと水着とSR追加
0211名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/28(土) 10:50:30.73ID:MX/G6CIk
ランミラ栞子が味方入りするにしても同好会サイドに完敗して考えを改める形ならまだ良い

一度も負けることなくそのまま勝ち逃げする展開にになったら発狂して他界する自信ある

パターン1:
部の活動のせいで同好会の誰か(あなたちゃんか歩夢が有力)が大怪我し
罪の意識から同好会に協力し意気投合し和解

パターン2:
全ての黒幕である理事長が同好会と部にとって共通の敵となり共闘を通じて意気投合し和解
0212名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:58:18.44ID:gxGPe7nm
>>211
真のスクールアイドルの素晴らしさwに目覚めたラが「これからは自分の力だけでやってみたいのラ!」って理事長に訴えるのはありそう
0213名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:46:25.14ID:c7n7RHLT
ランジュとミアが国語のテストで60点以下を取ってしまい、栞子に廃部を言い渡される
0216名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 02:08:31.91ID:jr1Ts/T/
答え合わせ来るぞ
0217名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:30:49.08ID:YgeK5DFB
>>214
栞子「ら、ランジュとミアは外国人だから国語の点がよくなくても問題ないです。むしろ60点も取れば大合格です。」

栞子「むしろ同好会の方々が全教科80点以上取ってないことの方が問題です。来週の追試で全教科95点以上取れなければ理事長権限で廃部にさせます!」

エマ「ええ…」
0218名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:02:57.95ID:WX0vO3gQ
ついに明日答え合わせが…
0221名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/30(月) 01:09:27.09ID:4Jpd3CsD
全員スクールアイドル部へ移籍
同好会消滅

あなたちゃん精神的にやられて学校自主退学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況