X



この間受けたTOEICの点数が370点だったにゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/12(木) 07:17:35.78ID:BygRFPSS
さすがにやべえにゃ
0004名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/12(木) 07:24:32.53ID:BygRFPSS
>>3
リスニングが120点だったにゃ
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/12(木) 07:31:54.32ID:dAp6NHej
あんなもん意味のない指標だよ
900点取ったところで英語使えるわけじゃない
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/12(木) 07:33:09.41ID:BygRFPSS
>>5
院試に必要にゃ
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/12(木) 07:40:36.35ID:dAp6NHej
>>6
院行くなら試験に必要だから勉強しないといけないしそもそも英語への苦手意識無くさなきゃ
英語の論文とか読まなくちゃいけなくなることもあるでしょう
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/12(木) 07:43:28.24ID:9yz7O6qN
大学院生だけどTOEIC390で院に入ったし英語の論文一本も読まずに修了しそうにゃ
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/12(木) 08:02:44.29ID:RnLOHoeJ
りんちゃんスレかと思ったのに
0010名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/12(木) 08:04:30.40ID:BygRFPSS
>>9
勇気凛々、あなたの凛です!
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/12(木) 08:04:56.04ID:FOPLhE0A
100点満点なのにすげえにゃ
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/12(木) 08:13:21.01ID:QCdXyqyj
某旧帝の院生だけど、TOEICより他の試験で点取ればいい。
内部か外部かで取るべき得点は変わるけど
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/12(木) 08:17:11.64ID:BygRFPSS
>>12
凛は地底の工学部にゃ
今研究室配属前に留年しちゃってるけど一応内部の予定にゃ
ただでさえGPAが雑魚なのにTOEICまでカスなのはヤバいんじゃないかと危惧しているのにゃ
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/12(木) 08:23:22.33ID:FOPLhE0A
TOEFLじゃなくてTOEIC求める学校とかたかが知れてるにゃ
点数なんてかざりにゃ
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/12(木) 08:40:24.26ID:9/LPUjsF
英語が人並み出来る一般大卒なら400点台、高卒なら300点台で十分だよ
京都の中学英語教師の平均が1回目578、2回目588だったし、高校英語教師でも全員受けたら平均600前後だろう
TOEIC全受験者の平均が580といっても小学生の平均は600前後で帰国子女とか上位1%の例外クラスの平均だし、900点台のマニアが毎回沢山受けてるからね
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/12(木) 08:49:19.94ID:9yz7O6qN
>>19
0はとれないにゃ
0023名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/12(木) 09:30:36.89ID:REDd2mJj
院卒だけど185点だったぞ。
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/12(木) 09:39:24.85ID:RiEWrD0s
TOEIC攻略本みたいなの買って読んでPart2とPart7を重点的に練習したら850取れたずら
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/12(木) 09:44:32.20ID:13BLXzZ+
でもこの時期から院試用で受験するのは偉いにゃ
0029名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/12(木) 09:46:05.35ID:BygRFPSS
>>28
よく読むにゃ
留年したのにゃ
3月に申し込んだはずがコロナで延びに延びて今なのにゃ
0030名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/11/12(木) 09:46:54.18ID:8NIZ2UNz
地底どこにゃ?凛は関東の底辺田舎にゃ
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/12(木) 09:49:29.09ID:1vJXziqd
朝日新聞社の青いのと金色のがいいぞ
単語特急と文法特急だったか
それ+問題集で700はとれた
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/12(木) 10:14:50.76ID:13BLXzZ+
>>29
わろたにゃ
凛も初回同じぐらいの得点だったけど2回目で600越えたから多分なんとかなるにゃ
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/12(木) 10:28:34.99ID:Rr8TEVL1
大学受験してないけど800点下回ったことないにゃ
リスニングは英語を聞くこと自体になれるためにひたすら英語音声聞きまくると点数上がるにゃ
凛は海外ドラマ見まくってリスニング鍛えたにゃ
もちろんドラマ見るだけじゃ無くてテスト対策も必要だけど
0034名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/12(木) 10:33:01.29ID:IzgRvU02
このスレだけで凛ちゃん5人はいるな
0035名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/12(木) 10:36:00.63ID:y4pevn3H
凛ちゃんは皆の心の中にいる
0037名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/12(木) 11:11:54.92ID:+Jq8bBDi
toeicで足切りされて院試落ちた人なら知ってる
0038名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:01:44.20ID:HaPDlyg+
凛のところはtoeic600無いとそもそも学部を卒業できないにゃ
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:03:43.78ID:Ebmw90I4
TOEICは凛みたいなFでも600点以上簡単に取れたから頑張るにゃ

問題はTOEFLにゃ
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:15:26.14ID:1zimXk8+
>>26
一回ipで試したけどどれも150点くらいやった
確かC担当が一番点高くて175点くらいだった
0041名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:16:46.42ID:grZANx5q
>>16
マジレスすると、今年の院試はTOEIC中止になりまくったから自宅受験型のTOEFLを試験にする院もあった
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:25:35.05ID:uED9ieHe
地底院卒だけど入社後初めて受けたTOEICが365だったにゃ…
英語の文献は読んでたけど専門用語さえ押さえとけば大体意味わかっちゃうからなぁ
TOEICの問題文はわからな過ぎてびっくりしたにゃ
0043名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:35:36.32ID:grZANx5q
400点以下で院卒って奴分野どこだよ
医学だったけど研究室のボーダー650だったぞ
0044名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:45:18.84ID:REDd2mJj
>>26
TOEICはまぐれ当たりは得点にならないからな。
受験者の正答率が高い問題を落とさないかが重要。
0046名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:45:06.74ID:N011Jc9x
>>40
はえー、知り合いに350取れてないアホおるけどアレ完全に適当にやってるわけじゃないんやな
0047名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:14:20.62ID:RKXv4ciC
英語だけはまじでまったくわからないまま社会人になったにゃ
テスト範囲だけ勉強したり大学では過去問もらったりで乗り越えたから結局高校英語ですらまともにわからんにゃ
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:50:14.91ID:5Mrd7xe/
TOEIC…ヴァンキチ…うっ頭が

○スミス「なんですか?それテイルズ?」何点でしたか?と聞かれ「100点だったかな?いうほど難しくなかったです。」
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:57:31.97ID:lgTQf162
ウチの院ではTOEFL受験だと数万かかる(スピーキングも必要だった)から実質TOEIC一択だった
まあ500点でも足切りされないヌルさらしいが
0050名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:08:10.13ID:NnZZ0n56
IPとはいえ900取れって命令してくるクソ上司死んでくれ
こちとら800がやっとなんじゃい
0052名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:44:19.90ID:FzPHwQjA
論文読んでてもTOEIC点取れない人とかザラにおるからヘーキヘーキ
足切りだけ回避せよ
0054名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/14(土) 08:43:37.24ID:TNC4MZ/J
アメリカの小学生なら余裕で満点らしいな。
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/14(土) 10:52:19.83ID:7keB8iuT
英語出来ないレベルなら大学院いくな金の無駄
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:05:11.64ID:uSAE3EJq
明日TOEIC受けるわ
応援してな
0057名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:59:26.44ID:vdKImUOP
大丈夫にゃ!
凛は360だったにゃ!
0058名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:00:08.00ID:PMBzb78P
どうやってそんな低い点数だせるんだ
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:03:19.69ID:YZTxJMl0
>>56
がんばれ 
マークシートミスるなよ
0060名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/15(日) 00:36:50.60ID:kYS4wTfT
満点取れるヤツに聞いたら、TOEICはパズルらしい。
パターン覚えれば、英語分からなくても、満点取れるらしいぞ。
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:01:35.12ID:sfuH8lOH
TOEIC受けてきたわ
リスニングが音響響いて厳しかった
ベルサールなんかでやらないでくれよ
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:01:30.04ID:gp6EJyQt
先読みした内容や
話者が話す内容が
苦もなくリテンションできる状態
人はそれをゾーンに入ると言う。
0063名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:07:50.70ID:im7RUdn9
>>13
地帝工学か
専攻はどこにゃ?

りんもTOEICは500だったけど、同じく地帝の内部組で余裕だったにゃ
友達に415?で通ってる奴もいるから大丈夫にゃ

なんなら、うちに来るといいにゃ
機電以外はそもそも定員割れてるにゃ
0064名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:07:50.93ID:im7RUdn9
>>13
地帝工学か
専攻はどこにゃ?

りんもTOEICは500だったけど、同じく地帝の内部組で余裕だったにゃ
友達に415?で通ってる奴もいるから大丈夫にゃ

なんなら、うちに来るといいにゃ
機電以外はそもそも定員割れてるにゃ
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:17:33.62ID:lGOy3OTF
マジメな話、ワイも院試前は英弱だし専門どころか線形代数と電磁気の過去問解けなくて不安だった。
研究室がブラックすぎて勉強時間とれずに本番突っ込んだけど、何か受かったよ

試験よりも、受け入れ先の研究室の教授と話をつけておくことが大事。
教授と仲良くすることと、研究意欲(があるように)見せれば、試験ゴミでも教授が救ってくれる
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:26:45.63ID:mHY/84vV
教授と馬が合わないと本当に辛いのにゃ
気合で卒業したけど、会社と違って中退は一気にレールから外れる気がするから踏み出せなかったのにゃ
代償として2年間で15kg太ったのにゃ
0069名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:49:53.68ID:9t74zf9j
院で鬱になったけど社会に出る前に発達の診断受けられたから結果オーライだったにゃ
いまは元気な仕事激遅猫にゃ
0070名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/16(月) 00:39:55.34ID:Bzr09vKv
教授に馬が合うとか合わないとか、関係なくね?
ただの教師だよな。
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 01:23:36.06ID:3Ec8LUbp
研究室の人間は部活よりも長時間顔合わせるにゃ…
大学研究者も、院に来るような学生もガイジしかいないし、長時間だから、人間関係がつらい人は多いはずにゃ(自虐)
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 01:36:34.02ID:3Ec8LUbp
ドクター取りたい意思がないなら、学部卒就職でも良いんじゃないかにゃ?
地帝工学部卒ならぶっちゃけ院卒でなくても引く手数多にゃ(就活の場は、院卒よりも学閥にゃ)

コロナ禍になって逆に院卒限定の求人が学卒も可になってる所もあるくらいにゃ

採用人数は減ってるけど、たぶん雑に院卒縛りして採用してたのをやめて、使える人だけを集めたいって企業側の考えだと思うにゃ
(最低数採用でも対象を広くした方が優秀な人材に出会える可能性は高いにゃ)
0074名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/16(月) 01:41:52.21ID:Bzr09vKv
>>71
工学部だけど、放置系なのかな?
ゼミとかミーティングで研究テーマや論文内容、討議するくらいで、教授と学生の関係だけですんだけどな。
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/16(月) 01:59:23.75ID:PR/uuTEd
>>74
そりゃ良かった(皮肉とかではなく、本心にゃ)
俺もそういう研究室だったらもっとドクター目指したり出来たのかな…なんて思うよ、頑張って
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:57:11.42ID:zBTLZ5YM
昨日受けてきたぜ
出来はまあまあ
12月も受けるから勉強しないと
0077名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:30:14.47ID:RPW4C/VJ
900の壁が厚すぎる
一年かけても超えられんとかもうセンスないな
0078名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:34:46.40ID:K6tof62D
また今回も応募し忘れたにゃ
草生えるにゃ
0079名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:00:12.93ID:m4ihshBm
800点取れると月一万の補助が出る弊社
600点から何時間くらいかければ取れるのだろうか
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/17(火) 00:25:28.34ID:VDAMc5WL
>>79
400→600よりは600→800の方が難易度低いらしい。直前1ヶ月くらい頑張ればいけるのでは。
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/17(火) 23:49:21.47ID:7WnkVj1h
品詞を選ぶ問題はとりあえず副詞を選べば当たるイメージ
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:59:11.24ID:9deKnDdp
>>77
800台後半から抜けられないのかな?
0085名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:40:06.95ID:p7LvkJPc
慶應4年

スコア915だった。
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:43:01.55ID:9deKnDdp
慶應でライバーなんてやるなよ
リア充だろ
0087名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:09:06.06ID:da8eDJbI
高得点を自慢するやつは帰れにゃ
0088名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/19(木) 06:12:28.38ID:oY4g+caF
900の域は知らんが800台までは点数が取れるようになる程実力と点数のギャップに気付く
ただ点取ゲームで高い点が取れるってだけにしか思えん
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:22:25.69ID:7fsY0kWG
>>88
???つまり?
0090名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:37:17.03ID:Ro6ehXLi
>>89
SIM「俺800点台とか余裕で取れるよw900点は取ったことないけど俺に言わせりゃあんなん取れても意味ないからw」

って言ってるんだにゃ
0091名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:11:48.87ID:MV7MP+1C
りんは院試で使うから早めに受けろって大学に言われてたからちゃんと余裕もって受けてたのに、
コロナで受験回数減って受けて無かった人多いから、受けてた人も全員大学が作る試験に差し替えでw
って言われたにゃ

くそくらえにゃ
0092名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:15:30.75ID:y9MeJ1jb
英会話教室に通ったのに240点で密かに好きだった受付のお姉さんからすっげえあきれられた記憶
確率論通りの点数ですねって
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/21(土) 02:00:53.81ID:ZKKU2bpW
>>92
TOEICはまぐれ当たりは加点されないから確率論関係ないぞ
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:45:44.35ID:KnJHt7FG
まぐれ当たりも加算されるだろ
正解数の分だけ点数化されるから
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:34:06.79ID:vK9yqB+b
>>94
違うぞ。受験者の正答率から問題の難易度を判断して、難易度が低い問題から加点していって、あるレベルで本人の正答率が下がると、それ以上の難易度の問題は実力ではないと判断されて加点されない。
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:33:31.19ID:/V2qe449
12月もTOEIC受けるけど東京があんな状態で受けるの不安だな
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:32:29.76ID:URB6xvuk
>>96
試験とかはしゃべる訳じゃないし、大丈夫だろ。
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:44:02.50ID:DocuNFPj
マスクの効果って実際のところどうなのかねえ
0099名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:56:19.92ID:0qcof+sE
>>98
確率論だからな。効果はあるが100l防げるわけじゃない
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:27:10.94ID:mZHkqv2Q
このスレ見て久しぶりにTOEIC受けようと思ったらIDとパスワード忘れて一苦労にゃ
申し込むのは明日にするにゃw
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:38:38.57ID:cSgn9j8C
オンラインってのはどんな感じなの?
キーボードで入力できたらいいけど…
会社の参考程度なんだろうが最低限の点数は取りたい
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:10:42.68ID:NNG0VVBP
オンラインIPのことならマウスで選択肢カーソルでしょ
SWのことならもちろんキーボード
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:11:15.88ID:NNG0VVBP
1月のTOEIC、当選したから頑張るわ
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 01:14:29.46ID:exhgh4A7
>>103
頑張れ
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 14:23:45.28ID:O8Cc0ZqJ
12月も受ける
0106名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:08:27.73ID:Pvu+mF8K
久しぶりに受けたら知識も読解スピードもボロボロで泣いた
勉強続けないとすぐ抜けていっちゃうのね…
0107名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:42:42.35ID:G1/7HMiz
語尾ににゃをつけろにゃ
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:17:09.81ID:ANr4arb/
とりあえず、最初の問題はDだ
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/26(木) 15:23:46.85ID:wSk6TfUo
そろそろ12月の対策でもやるか
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/27(金) 02:48:08.46ID:WJjnNdSX
>>110
すぐコピー機壊れるしな
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/27(金) 07:06:08.52ID:yrVHlnTf
架空のチラシとか読むのもなあ
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 02:59:29.85ID:KtSugkrX
飛行機は遅れるし。
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:31:56.44ID:63zJa/wL
TOEIC対策でもやるか
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 16:43:13.17ID:WUWuJxAu
今週受けるで〜
おそらくまた無勉で
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 02:07:25.88ID:jr1Ts/T/
>>115
頑張れ
0117名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:17:40.38ID:Zxa1KEdA
1月に受けるにゃ
1年ぶりだから下手すると900切るにゃ
0118名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:21:24.32ID:UY3iuo/F
高得点を自慢するやつは帰れにゃ
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:26:29.20ID:/AvSQ8Th
今日勉強しようと思ったのにやんなかった
いつもそんな感じで受けてる
月曜こら頑張るか
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:55:08.36ID:jx5wHT2l
19時からTOEIC対策やるわ
今週末受けるから
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:39:33.17ID:uontEQF7
今週末TOEICなのにやる気しねーなー
大ホールだとリスニングが響いてたまらんのだよ
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/02(水) 09:27:43.97ID:0cdNBSYr
今日はこの前受けたTOEICの結果発表のはずだ
緊張するのう
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/02(水) 11:45:27.79ID:0cdNBSYr
そろそろ結果発表の時間だな
0125名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/02(水) 14:58:00.46ID:r1qjpqMz
社内IP、無事900超えられず死亡
またもハゲ上司から嫌味を言われる死ねボケ
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:08:02.72ID:0cdNBSYr
>>125
社内で900以上求められるってすごいな
なんの業界?
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/03(木) 01:22:38.03ID:qZpk2EeL
>>125
うらやましい。
うちの会社は650以上だけど、450が最高点・・・いつクリアできるのか
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:20:13.80ID:ombb66h5
TOEICの結果発表だったけど、手応えより出来が悪くて困惑してる
12月、1月も受けるからなんとか点数を伸ばそう
0129名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:35:55.04ID:0Li2PjJi
>>128
すごい間隔で受けるんだな
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:45:34.02ID:MkI8GTib
明後日のTOEIC、面倒になってきたなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています