X



鬼滅の刃つまらなすぎワロタwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003善良な茸 ◆aXNsYOHANE (茸)
垢版 |
2020/11/10(火) 09:51:55.51ID:nmL+YQrP
鬼滅の映画めちゃめちゃ面白かった
お前らも見ろ
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/10(火) 09:55:16.41ID:9+dgT+af
鬼滅はつまらないと言えない雰囲気ある
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/10(火) 09:57:10.50ID:oL/cleIh
電通案件なだけだからな
普通ならBTSがランキングだが、リサ?の下手糞な歌がランキング
0010名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:15:59.46ID:KiJs+S6i
日本の漫画は終わったなって思うわ
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:18:15.58ID:814wf0IG
タピオカの時と同じ違和感を感じる
タピオカおいしいよ?鬼滅おもしろいよ?
でもここまでか?
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:36:05.63ID:qfy5+w/d
ある程度漫画やアニメ慣れしてる人はともかく、一般人も巻き込んだ評判だから
制作会社のクオリティーと原作の絵コンテも良かったし
0014名無しで叶える物語(オランダ王国)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:45:44.37ID:YKfVxlDX
>>13
0016名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:53:37.23ID:CSCuIcuO
例のスレを見て冨岡さんええやん思って映画に見に行ったけどちょっとしか出なくて残念だったわ
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:58:26.65ID:nH66cx81
オタク目線ではそうかもしれんが一般なら鬼滅の刃みたいに見やすいほうが絶対流行るし面白いと感じるよ
アニメ見て思ったけど進みが早いしテンポがいいから見てて退屈しないもん
話も王道だし複雑じゃないから
0019名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/10(火) 11:04:50.22ID:GQDAM+Pr
原作20巻まで読んだけどそこそこな面白さ
なぜここまで流行っているのかイマイチ分からん

同じジャンプ漫画ならナルトやBLEACHの序盤の方がより面白かった気が
0020名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/11/10(火) 11:05:00.37ID:RaqqAzLH
ラブライブ板までくるようなオタクが自分は一般側かのように一般目線とやらを語ることのお寒さに早く気づいて
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/10(火) 11:11:08.59ID:ThQ/jkrr
でも興行収入が20サンシャイン行ったんでしょ?
0024名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/10(火) 11:14:21.14ID:NFGxG9Xq
世の中売れたら正義なんですわ
0025名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/10(火) 11:16:43.11ID:kMbvHjSv
ぎゆーって愛さんの彼氏なんだよな
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/10(火) 11:38:43.26ID:OYRwjduo
鬼滅は残酷描写あるって言うからダイジェストの映像見てみたけど言うほど怖くなかったな
キャラクターのデザインが進撃の巨人ほどリアルに描いてないからかも知れないけど、グロテスクさはなかったな
因みに見たのは6本腕の女か死ぬところと矢印男が死ぬところ
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/10(火) 11:54:59.73ID:za1yVrWV
ぎゆあいスレのせいで鬼滅見始めた僕みたいな奴が少なからずいると言う事実
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:35:01.89ID:KrbmXYMu
来場特典ありとかいってもランダム商法じゃないのにこれだからな
ランダムフィルムとかキャラとかやってたラブライブ()とは格が違いすぎる
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:01:53.16ID:RpAiwfL3
特典で釣ってるわけではないが
特典でいえば漫画も相当
入場者特典もあと3回変身を残している…その意味がわかるか
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:07:55.61ID:Iri/TaL0
>>1
イッチ(周りの意見や流行りに流されない俺カッコよすぎじゃねw?)ニチャア
0037名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/10(火) 15:50:17.28ID:8/0m/qBv
>>1
お前のしょーもない感性よりも結果がでてるんだよ
だいたいオワライブごときで比べるなおっさん
0039名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:07:19.87ID:Jn7NzGnS
きめおば(わたしは200億の女よ!独身無産でも勝ち組よ!)

↑こいつは価値なくね?
0041名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:27:59.95ID:ERnmkr0A
>>3
原作けっこう好きで全部読んでるけど映画のところってあんまりというかかなりつまらないところじゃなかったっけ?

れんごくさんとか思い入れのないポッと出のキャラだったし敵はありきたりだったし
最後空から降ってきた敵の幹部っぽい人が雑にれんごくさん処理して終了だったし
あそこら辺って原作ではかなりつまらない部分じゃなかった?アニメオリジナルがあったりしてそこが好評なん?
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:39:17.27ID:1mULXb6/
>>41
コマとコマの間の補完が上手い事されてた印象
コミックス約1冊分で2時間アニメ作ってるから丁寧は丁寧
視聴後同じところ原作読み直してみたけど
呆気なくて面白くないって意見も分かるは分かる

…というかアニメ化されてる部分全部面白くない部分アニメ化してる
0043名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:46:09.27ID:kMbvHjSv
ぎゆ愛スレ見た後鬼滅観ると面白さUP
0044名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:51:31.25ID:lVSIrfey
>>33
関係ないとばっちりで草
0046名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:58:51.23ID:S02OSkHP
頭が悪いやつ程面白いって言ってる気がする
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/11(水) 00:44:13.13ID:GbQCUsbA
1巻途中まで読んだ
修行して岩を切るところまで読んだけど、正直亀仙流の修行のほうが読んでて面白い
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/11(水) 00:45:20.28ID:Q8FythhA
鬼滅は売れようが売れまいがつまらない
好きな人は否定しない
0052名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/11(水) 06:54:47.22ID:EkuqT2N8
さすがに虹より鬼滅の方が面白い
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/11(水) 09:17:32.18ID:cKpX3txy
これまでのジャンプ漫画の寄せ集めな感じである意味分かりやすくて面白い
だけどそれが受け付けない人もいるだろうね
俺は映画も観たけどジブリや君の名はほどの感動はしなかったから何故これがこれほど流行ったのか分からん
0055名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/11(水) 17:21:06.62ID:K9EBFnxX
やっぱり「面白いけどこんな流行る程か?」って感想の人多いよね
超絶面白くなくても作品をちゃんと見たほぼ全ての人が「そこそこ面白い」と感じれば、それが人気につながるのかな?
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/11(水) 17:26:55.44ID:jkGndKSG
社会現象になるアニメって対して面白くないの多いよな
でも外部からはウケる
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:37:26.01ID:gFwUgmod
普段アニメ見ない層には十分面白いと感じてもオタクにとっては知識が無駄に肥えてるせいで微妙と感じてしまうんだろ
当時のラブライブも似たようなもん
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/12(木) 07:03:01.66ID:EY+OKdO4
人気だからって鬼滅叩いてるやつもいるくらいだしなぁ
鬼滅も連載当時からすごくなったな
0059名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2020/11/12(木) 07:43:27.49ID:K3hmbhxp
技8つも9つもいらんよな。
0060名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/12(木) 08:03:25.40ID:DjOl1W3W
今更アニメ見てる
まだ途中だけど無難に面白いけどなー
これのアンチはよくいる人気な物が単に嫌いな連中
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/12(木) 08:23:45.67ID:rsbADNP8
アニメなんて原作の7割魅力出せれば十分御の字なのにね
鬼滅は3倍くらい魅力的になってる
映像や構図、音響や声優の演技が全て高水準だもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況