X



過去の記憶を思い返す時って今に不満があるってことだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/08(日) 20:25:52.93ID:WqoWQM0B
にじがざきのあべまの放送とか見返しててそういや2年前はこんなだった……ってなっててうわあああってなってる
0003名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/11/08(日) 20:51:52.20ID:BZLUGXvL
以前は料理してる時とか親のこと思い出してイライラしてたけど
最近は殆ど考えなくなったな。金の心配以外は今幸せなのかもしれない
0004名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/08(日) 21:19:26.24ID:1I9flIcW
「夢はつまり思い出のあとさき」ってのは

未来への夢というものは現在の延長としてあるものではなくて
思い出という「美化された過去」を原点としてそこから未来へと向かって行くもの
「ああ今までの人生悪いことばかりじゃなかったなあ、これからもいい人生になるようにしたいなあ」という希望が「夢」である

という意味じゃないかと解釈している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況