X



Aqours4th辺りで離れたオタクおらん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/11/07(土) 06:16:21.72ID:Wyj2GKTX
俺はthank you friendsまでが最高と思うタイプのオタク
みんなはどうだい?
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/07(土) 06:18:03.11ID:W/0+vbG1
離れちゃいないが5th終わってから虹メインにシフトした
0003名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/11/07(土) 06:19:01.20ID:Wyj2GKTX
3rdまでは受験とかの関係もあってめっちゃエンジョイしたし遥々1,2,3と高校生のなけなしの金をケズって現地に行った
今はあまり本気で応援できないしthank you friends辺りで止まってる(曲の知識が)
オタクとしては失格だけどあそこらの思い出語りたい
0005名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/11/07(土) 06:21:18.61ID:Wyj2GKTX
俺は2018年終わるまでのAqoursが最高に好きだしそのためなら金も手間も何一つ惜しまない予定だった
なぜこんなにどうでもいいって考えるようになったんだろう
めっちゃ悲しい
0007名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/11/07(土) 06:22:45.60ID:Wyj2GKTX
それこそ北海道の田舎だったケド1stからLVとはいえ片道150キロくらいの遠征はしたんだ
あの頃くらい好きでいたかった
0010名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/11/07(土) 06:26:24.87ID:Wyj2GKTX
>>9
そうそう!悪い意味でテンションが変わってしまった。
もっと間隔を開けてくれたらとら思ってる(3rdと)
おれは3rdと2ndがとても好きだった
現役高校生or大学一年生として気ままに行けたってのがでかい
0011名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/11/07(土) 06:27:17.62ID:Wyj2GKTX
自分勝手な事情だけど大学一年の秋に中退して翌年春に別のところに入り直したってのもデカイかもしれない
0012名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/11/07(土) 06:30:09.55ID:Wyj2GKTX
虹がどうとかμ'sに比べてとかではなく単調にAqoursが最高のグループ“”だった””って思ってる(おれの中ではね)
勿論他の意見も有るしそれはそれで素晴らしいと思うけどAqoursから手を引いてしまった自分が残念でならないんだよ
0013名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/07(土) 06:30:56.92ID:vIL65GLL
生活環境がかわると中々時間の使い方かも難しくなるもんねぇ

自分もライブ的には2ndかサプ多い3rd福岡が好き
0014名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/11/07(土) 06:31:15.57ID:Wyj2GKTX
Aqoursが悪いんじゃない
ただ解散するまで最初のテンションでTwitterも楽しくやってキャストの言動で一喜一憂したかった
0016名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/11/07(土) 06:32:55.09ID:Wyj2GKTX
Twitterも結局今は公式やキャストのリツイート以外出来ていない
もっと好きなところを言いたいのに昔の好きしか言えない
0017名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/07(土) 06:33:10.14ID:ySQShKxk
5thは一区切りで見といてもいいんじゃないか
その前に劇場版見なきゃダメか
今別にハマってるものやるべきものがあるなら別に
0018名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/11/07(土) 06:34:14.11ID:Wyj2GKTX
苦しいです
今の良さを(2018年11月から2020年の今まで)教えてくれるお人好しな方、教えてください。全力で曲を吸収したりDVD見たりします
0022名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/11/07(土) 06:39:24.91ID:Wyj2GKTX
μ'sの末期からAqoursの最初から二期終わって3rd、4thまで全力で追った分今何も期待できなくて辛い
2019のギルキスファンミ旭川(地元)、2020ギルキスライブ(東京調布)までは現地で追いかけたんだ…
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/07(土) 06:40:05.50ID:ySQShKxk
4th以降(厳密には翌年アジアツアー以降)のAqoursは終わりの美学に近いものも滲み出てるのでお祭り騒ぎ!とは少し違いを覚えるかもしれない
それが去年で今はライブに関しては安定してる、いい意味でも悪い意味でも(コロナのせい)

ドームツアーが有ればまた違う顔が見れていたのだろうな
今年頭のユニットライブは純粋に楽しかったぞ!
0024名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/11/07(土) 06:41:03.62ID:Wyj2GKTX
あとわんこそばって表記から分かる様に岩手県に閉じ込められてるんだ
1番近い仙台で2時間190kmある
秋田は金か時間を犠牲にしなきゃいけないし
0025名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/11/07(土) 06:42:42.76ID:Wyj2GKTX
>>23
ギルキスしか見てませんが楽しいって言うのはとても共感できます。
ただユニットごとはとても楽しかったのですが全体としては疑問が残る終わり方に感じました(私個人の感想なので気に入らなかったら申し訳ないです。)
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/07(土) 06:42:55.23ID:f/N/SENl
ロストワールドを現地で見れたらどんなによかったかって思ったあんないい衣装にポエポエセット
すごく惜しいもう現地で熱を感じることはできないのかな配信だと物足りない
0027名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/11/07(土) 06:46:03.35ID:Wyj2GKTX
>>26
ロストワールドについて語っていただきたいです
配信はもうその時間で課題やった方がとか思うほど抜けてしまってる自分が悲しいです
0028名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/07(土) 06:59:59.40ID:iGSHBKVJ
みんな天使みたいで可愛かったのにだんだんおばさんになっていくのが辛い
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/07(土) 07:40:51.97ID:pn+3Qx7e
アニメ一期から1stライブの流れでサンシャインにお金を出すのはやめた
0032名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/07(土) 07:47:47.51ID:WEa/Xb98
俺も4thの想ひとで盛大に解釈違い起こしてライブから離れて劇場版で落胆して>>1みたいに気力ないのに無理矢理Aqours追いかけてたわ
俺の場合はその後スクスタから虹ヶ咲にハマったけど
熱くなるほど好きだったものを好きじゃなくなり始めた時期って何故か知らないが滅茶苦茶焦るんだよな…
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/07(土) 07:49:44.19ID:JY1E/TMM
広く浅くって感じで追ってみるのはどうかな。少なくとも自分はそうしているね。そうすれば一旦離れても戻るときが楽だから。
0034名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/07(土) 07:51:17.49ID:WEa/Xb98
>>1は別のコンテンツに目を向けてみてもいいんじゃないか?
虹ヶ咲にハマれないならVtuberとか他のソシャゲアニメとか
もし元々オタク気質じゃないなら別の趣味やリアルの人間関係に熱量向けてもいいと思う
熱が冷めかけてるものを無理して追ってもあんまりいいことない
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/07(土) 07:58:56.71ID:UvJzdKGT
1期から2ndツアーの頃までは本当にAqours大好きで
ファイナルまで絶対見届けようと思ってたのに冷めてしまったなぁ
個人的には映画後にスパッと終わってほしかった
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/07(土) 08:16:58.50ID:D9RGRVrG
Aqoursに冷めるのが普通
冷めてない奴はただのにわか
0037名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/07(土) 08:18:52.00ID:sLMbinEp
何か時間を取り戻したいと思っているのなら沼津に行くことをオススメする。
ただ「好きだから追う」だけじゃなく「追えてないけど好き」というのがあっても良いと思う。
0038名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/07(土) 08:19:39.90ID:sLMbinEp
>>36
こういう書き込みで何が満たされてるのか知りたい
0039名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/07(土) 08:25:36.49ID:XZiIdTDv
わかる
センター宣言と総選挙のあれこれで完全に無理になって虹に移行したわ
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/07(土) 08:39:26.76ID:7WTjHkil
劇場版以降曲が微妙過ぎる
虹みたいな「これでいいんだよ」ってアイドルソング出してくれ
変化球しか投げられて来ない感じ
0042名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/07(土) 08:42:55.32ID:uL734QqG
振り返って見ればAqoursは音楽Pの大久保が「エモさ」みたいなのに重きを置いてたんだろうなあって思う
意図的にアイドルコール入れにくい曲調が多かった
0043名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/11/07(土) 08:49:20.92ID:J01tYCN3
Aqours5thすら終わってる2020年3月からハマったんだけどなんでなのか自分でもわからん。声優→キャラの順でハマった
0046名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/11/07(土) 09:05:28.49ID:vLXwmSRX
むしろ4thまで離れてて4thで戻ったけど映画でやっぱり萎えて2019年末に完全に鎮火した
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/07(土) 09:27:04.38ID:cdcxHBH5
劇場版が糞過ぎてアニメだけでなくAqoursそのものに冷めた
自分が応援してきたものって何だったのだろうという虚無に陥った
0050名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/07(土) 09:35:38.40ID:KuY3VGo0
4thの頃はガチで好きだった
映画で離れた
0051名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/07(土) 09:40:06.60ID:vIL65GLL
>>41
これ分かるなぁ
ド真ん中直球で勝負してほしいんだけど、そういうのアニメかナンバリングでしかやってくれないなら今後聴けるのかなぁ?と思ってしまう
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/07(土) 09:54:14.16ID:0BoVQoDD
正直コロナ禍にファンへの供給が上手くないコンテンツは簡単に他界されちゃうよね
これはアニメないし多くのコンテンツに言えるけど
0054名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/07(土) 09:59:46.20ID:oo4LQCC8
劇場版あたりからの運営の酷さに呆れて5thから無課金で冷ややかに見てる
ロストワールドの試聴動画見ても、キャラがイメージできない。坂道系の勘違い?
0055名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/07(土) 10:17:26.47ID:vixw1Vaj
二次元供給は一段落してる上にコロナでライブも出来ないなか
熱を維持するのはラブライブに限らずなかなか難しいだろう
三分アニメでも良いからこの半年のおうち時間に割り込める展開があれば良かったんだが

>>27
久しぶりのAqoursとしてのライブだったから楽しみにしてたよ
アゼリアに枠を取ってくれたり正式なナンバリングじゃないにしても
今年を補完するイベントとしてはあってくれて良かったと思う

5th以降に増えた楽曲の初披露だったのでドームツアーがあれば
これをベースに定番曲を混ぜていったのかなと思ったり

はんぺんだしAqoursには失望も絶望もしてないので応援の意味がでかいかな
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/07(土) 10:33:27.80ID:qQCqV9hk
正直ドームツアーやっても客埋まる気がしない
FINALって銘打ったら東京ドームくらいは埋まるか?
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/07(土) 10:37:06.41ID:cdcxHBH5
過去のライブ映像流して投げ銭イベントやった時は
Aqoursもここまで堕ちたかと冷ややかな目で見てたね
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/07(土) 10:41:39.56ID:OokCn6ND
劇場版含めてアニメ好きだったし5thも最高だったがそこで満足して燃え尽きた
三次元中心に今も供給があるのは有難いが逆に言えば蛇足にも感じる
今も程々に追ってはいるけどね
0060名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/07(土) 10:42:19.73ID:qgewh3jX
両日現地当たってたのに前日に風疹診断されて結局4th行けなくなったんだけど何故か全然悔しくなかったな
多分その頃にはもう冷めてたんだろうな
映画も3回だけしか見なかったし5th以降行ってないし
でもラフェスで久々にAqours見た時はよく分からないけど泣いちゃったな
0061名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/07(土) 10:43:10.53ID:ifyMrQLQ
4thあたりでって4th以降そんなにたくさんやってないやんつまり現役続行レベル
0062名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/11/07(土) 10:45:06.43ID:ipH2FyvW
Aqoursは虹学の踏み台だから仕方ないけどさ
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/07(土) 11:16:22.87ID:+8VBtwg5
>>57
東京ドームは埋まるだろうけど
地方は無理だよね、福岡とか…
福岡中心地よりも立地が悪いとはいえCYaRon!単独で体育館のちょっと大きいの程度のキャパでだいぶダブついてたんだから
0064名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/07(土) 11:19:01.77ID:+u5lt7zj
俺はまだまだAqours好きだからよくわからんけど離れたのに何でこんなスレ立てるの?離れた俺かっこいいってこと?
0065名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/07(土) 11:30:27.63ID:u/DzO1YA
5th以降のAqoursは全然興味わかなくてCDとか1枚も買ってないな。
やっぱりアニメという物語ありき何だよね
0067名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/07(土) 11:54:26.33ID:LTsSW854
5thでひと区切りついて
せっかく出た4thシングルは高槻がぶち壊して
そのあとはユニット推しばかり
生放送あってもいつものクソメールコーナー
リリースされる曲はキラキラ感あるアイドルソングとはほど遠い曲ばかり
ラ!フェスでAqoursの曲だけ違うことに気づいた人も多いのでは?
0068名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/11/07(土) 12:03:01.56ID:84QSqH+O
3rd〜5thが最高潮だったな
5th終わってから進展無かったしラ!フェスも正直微妙だったわ
アゼ1stはめちゃくちゃ楽しみだったが中止だしもう前みたいな気持ちには戻れないわ
0069名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/11/07(土) 12:14:06.18ID:MU3+Y3yy
コロナさえなければライブも続いてよかったけど、コロナで台無しになった感はあるよな
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/07(土) 12:37:07.66ID:2XzLTWsN
4thの頃はファンミも毎週やってたし劇場版紅白も控えてたし絶え間なくずっと楽しかった
その頃より熱が下がるのは仕方ないことでは
0072名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/11/07(土) 12:42:09.31ID:MU3+Y3yy
実際もうAqoursって二次展開やらんのかね?
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/07(土) 12:50:46.13ID:+jEs2g3l
コロナ影響で中止増え始めたらモチベーション落ちた
オンラインライブはとりあえず見たけど
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/07(土) 12:57:03.94ID:YpOul5Vs
求めてる二次展開がアニメってことならないだろ
スクスタスクフェス雑誌新しいMV付きCDならまだ供給あるけどお前らには足りないんだろ?
0075名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/11/07(土) 13:13:29.56ID:OfdQybTe
4thまでは現地行くくらい熱があったけど、今は熱も大分下がってダラダラ追っかけてる感じだな
虹ヶ咲は結局ハマれなかったし、Aqoursが終わったら一緒に引退するつもり
0077名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2020/11/07(土) 13:24:27.21ID:qcIQJd9C
昔好きだったものに後ろ足で砂かけるのイナゴオタクしぐさとして最低レベル
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/07(土) 13:25:51.96ID:JAOcn5BW
キャストの活動には興味ないしアニメは期待外れもいいとこの失望モノだったけど
推しがかわいいという感情だけでなんとか生き長らえてる俺みたいなのもいるんですよ
今は総合誌の予告のもう一つの太陽ってのが長年止まってるコミカライズの再開ワンチャンあるかもと期待してる
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/07(土) 13:26:43.03ID:cayoXpn9
でも今までつぎ込んだ金が一瞬で無に帰ると熱が冷めるのは解からんでもない
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/07(土) 13:33:38.56ID:yoVUkmQy
>>64
Aqoursの何がいいん?
オワコンやん
0083名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/07(土) 13:36:35.53ID:JAZ4zxUP
Aqoursはjump up highまでは良かった
個人的にそれ以降の曲はうーんって感じ
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/07(土) 13:42:10.40ID:xAaLdV4g
Aqoursのファンはもういないだろww
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/07(土) 13:51:28.93ID:NMLXuWz0
>>14
1stライブ以降全然見なくなったよな
かなしい
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/07(土) 13:55:05.03ID:AQ/NdLAS
>>67
アニメ展開終わった後の重要なナンバリングシングルを高槻のエゴで潰されたのは本当に痛かった
あれだけは今でも許せんわ
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/07(土) 13:59:36.83ID:xAaLdV4g
虹学にまけたなAqours
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/07(土) 14:01:48.14ID:NMLXuWz0
アニガサキにウキウキのひなきやあぐりやともりを見てるとAqours初期のTwitter思い出して懐かしくなった後に寂しくなるわ
0091名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/07(土) 14:34:44.15ID:MWR83eaW
劇場版ぐらいからあらゆる衣装がクッッッッッッソダサくなったのも一因
あれ何なん?あんな急に衰えることあるか?
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/07(土) 14:38:11.79ID:F3FiETzB
ホスノの私服が一番好きだから5thで逃げられてがっかりした
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/07(土) 14:45:21.09ID:Py/oaYF5
>>91
馬鹿なAqoursだから仕方ない
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/07(土) 15:01:04.19ID:fm2FN/1R
Aqoursが悪いとは言わんが、そろそろ世代交代していい気がするね
でも変にSSが動き始めたから続けざるを得ない状況
いつまでやる気なんだ??
0097名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/07(土) 15:03:31.22ID:1x9TMPIO
>>95
ファイナル商法で最大限の利益を出したいだろうし、ライブとかの規制が無くなってフルで入れられるようになる2022年以降じゃない?
0098名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/07(土) 15:15:36.38ID:LTsSW854
>>89
未ホラはテレビ映え最悪な野暮ったい衣装がダメ
0099名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/07(土) 15:18:50.56ID:gRm6RQUr
強引にAqoursを勧められて2ndBlu-ray見てハマった。
10回以上は見たけど、3rd以降見る回数は圧倒的に減った。
自分の中では2ndが1番見ててワクワクしてました。所詮ニワカなんでしょうね。
0100名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/07(土) 15:59:26.77ID:uA7m1Is5
未ホラとか笑っちまうからやめて
1st 2nd 3rdまでは良かったけど未ホラお前はダメだ 
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/07(土) 16:14:03.57ID:WiGbkSZd
未ホラ自体より総選挙の頃からの高槻さんの言動がね…
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/07(土) 16:31:02.47ID:nFIY1p6F
Aqoursは八百長選挙好きだからなぁ
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/07(土) 16:45:09.87ID:Vr73xRLq
劇場版観て割と区切りはついたからなぁ
また東京ドームでやる時には行こうとは思ってたらこれだし
去年一年無駄にしちゃったのが痛すぎたね
0104名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/07(土) 16:55:31.21ID:YqqKPZZt
なんやかんやキャラと楽曲が好きだから離れずにのんびりと追えてるな
スレタイ的にはスレチかもだけど
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/07(土) 16:57:35.24ID:yclMeDYH
キャラが好きで追ってるから今は静観してる
ロストワールドは見たけど
正直虹ヶ咲にハマりきれない
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/07(土) 17:56:58.50ID:g1pSBXk9
花丸推しで1stの頃から何となく声優偏向な雰囲気に違和感を感じながら追ってたけど、未ホラ見届けて区切りつけちゃったなあ…
4thの頃は楽しくもありしんどかった
声優の言動のせいで推しのセンターPVを諦めるなんてことはしたくなかったから、1位とれて嬉しかった、自分はいい状態で成仏できた方だな
Aqoursが頑張ってるニュース聞くと嬉しいしね
0107名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/07(土) 18:03:59.00ID:TQCJ7mWC
公式と信者によるエモの押し付けが辛かった
運営もヤバいと思ったのか最近はアップテンポなアゲ曲も増えてきたけどコレジャナイ感がね
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/07(土) 18:46:50.68ID:kcF0wMpr
2ndのあたりから既に予兆はみえてたやん
体感で3rdであたりが他界者いちばん多かったし
0112名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/08(日) 00:07:39.82ID:p1w18ap4
ラ!シリーズ自体の熱は虹アニメのおかげで保ててる(スクスタもやってなかったからスクスタ20章事件もノーダメだったし)
でもAqoursはもうはよ解散して欲しいなって
実はラフェスまでは普通に好きだったけど最近は惰性で追ってる
曲は去年のAqoursCLUBの曲が最後でそれ以降の曲は個人的に全く刺さってない所から兆しはあったんだろうね
最近の曲の路線変更は何に向けてるのかも分からんし求めてるものとは違うんだよなぁ
ダラダラと変な展開続けるならAqoursは畳んでくれや
0113名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/08(日) 00:25:07.23ID:zlL7RMDf
ラ!フェスで冷めかけてたけどロストワールドで完全に冷めたわ。キメ顔バキバキダンスでくじらが飛んでって歌うグループは無理だと思った。キャラは今でも好きだけど。
0114名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/08(日) 00:59:50.90ID:PCVNno37
まんだらけとかのオタクショップに行くとわかるけど
明らかにサンシャインのグッズが増えてるしな
0115名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/08(日) 01:01:07.01ID:4NY3LuU0
アニメが終わったらオワコンみたいに言う人多すぎ
そんなこと言ってたら虹だって確実にいつかはオワコンになる
アニメやキャラクターに重きを置いている人なら冷めるのはわかる
Aqoursはファンクラブもあるわけだし2次より3次の展開強めてたのは序盤から
最初から中の人推しなんだから今さら見込み違いだったっていうのはザル過ぎる
0116名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/08(日) 01:05:12.45ID:WCOS6BOv
虹側とかにも言えるけどテンプレにマジになってどうするよ…
0117名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/11/08(日) 01:05:39.13ID:vZGD7vC7
逆にラ!フェスでμ'sを見に来たらAqoursにハマったやつもおるやろワイや
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/08(日) 01:15:02.00ID:qqQA4u3F
子供の頃あんなに好きだったのに興味無くして他の事に移行する段階なんじゃないかな
Aqoursが悪いとかじゃなく受け手側も変化してくし。

俺は完全に惰性
0120名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/08(日) 01:34:49.03ID:SYQ/lbUV
Aqoursに結局ハマりきれずラフェスでμ's見てラブライブ他界するつもりだったのに虹で戻ってしまってハマりきれなかった分が一気に爆発してる感じ
0121名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/11/08(日) 03:18:05.89ID:wms3LdaR
2nd現地で諏訪ななかのヘッタクソなソロ聞かされたのがトラウマで他界した
その後アニメ見る気も無くなってしまった
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/08(日) 03:31:52.46ID:FYp5H6yX
                                -------,,,ノノ  
                              /;,丿'''"""´´´`彡
                             / ,ミ:::::    闇   iミ
                             |ミミシ:::::: / ,,,〜,,\!
                          _,-''  )シ::: ,,(/*;)、 /★)| ,,・ ∴.' 
         ∧sw∧           , -' (.__,-''し::::: ) ))' ´i |`⌒i 
        ( #゚Д゚)        .,-'~ ,- '   ミミ:::::ヽ   f o o)、i  
      /⌒ )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~   , ),・ヽ::::::::| ))-=三=-∵・∵
     .,/  /    ヽヽヽ  ,-/'~  ,ノ   ,、', __/ヽヽ::::  ゛゛ノ    ;’``゙.ー--,, ・,
     / ^)'     l ゝ _)-'~   ,-'~        / ヽ`ー-‐'  ̄ ̄ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~        /  /  ) ノ  ̄   \   
  (vvvつ  ヽ     /     (⌒`──'\ / ///酒井ノ /\ 
         |    /      ゙────/71/ / /かずお|\/\  'ヽ
            l、_  /              / //     //    \  \

俺達やGODが作り上げたラブライブ!サンシャイン!!をゴミ糞バカアニメに改悪するな!!
CYaRon!の名付け親のにこっぱなのおっさんも草葉の陰で泣いているぞ!
Aqoursのキャラをテメーのくだらん自己満足のために改悪した挙げ句おもちゃにしやがって・・・
お前のやっていることはどう考えても原作レイプだということをいい加減に理解しろッッ!!
サンシャイン!!の劇場版が終わったらバカ嫁共にとっととこの業界から失せろ!!
この中村負広と並ぶセンスダサすぎ(笑)、器小さすぎ(笑)の自己満足オナニード低脳無能暗黒監督がっ!!
0123名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/08(日) 03:48:54.75ID:WCOS6BOv
自分の好きなコンテンツなら下手くそでも一生懸命やってれば応援
するのがこの手のライブに参加してきた者の精神ではなかったのか

つい最近まで虹も応援したくなるとかネタで言われてたけど

お客さんが多数になった時代って事なんだろうかね
0124名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/08(日) 05:26:38.05ID:zDjp721h
推しの花丸がセンター取ってからなんか燃え尽きた
曲はまだ買って聴いてるけど、イベント再開し始めても行くほどモチベあるかわからん
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/08(日) 07:51:32.55ID:UuBwuHlV
自分もめちゃくちゃ似てて
1st2nd3rd4thと全通して、ファンミも現地以外はLV観に行ってたしとある個人のイベントも追ってたけど映画〜未ホラ辺りでぱったりと熱が冷めてしまった だけどアニガサキ見始めてまたラ板にくるようになった スクスタは触れてない
0128名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/08(日) 08:01:12.44ID:AES6D/Jf
Aqoursは二次媒体がほぼほぼ死にかけなのがいかんでしょ
スクスタとスクフェスは勿論生きてるんだけど二次コンテンツがここから発展の余地ないし

ただ三次の人気は男性向けアイドルコンテンツとしてはトップ走ってるから余計にこう言う人が出てくるのも気持ち分かる
0129名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/08(日) 09:49:24.42ID:6R16bOwQ
劇場版のレジェンド入りみたいな終わらせかたに
未ホラMVはそれを助長するような内容

5th後、未ホラ引っさげた9人ライブを開催せず実施間隔が間延び
その間、3ユニット計3箇所(+追加1箇所)のツアーとは言い難いユニットライブで穴埋め
あっさりとした縦割りフェス

熱が覚めるやり方にコロナがとどめを刺したね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況