X



【朗報】大手ラブライブ絵師アイアイさん、20章を建設的議論の末解釈!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 17:36:40.56ID:PsQuFw3W
今ごろわかってる感出されてもw
問題は監視員なのにな
0005名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/05(木) 17:40:21.59ID:JfBBFm9M
監視委員会に対する3人についての建設的な擁護がないと読んだ時間無駄にした感ハンパねーな
アイアイの作品は面白いし虹を最初期から追ってるから、その辺のオタクよりも信頼したいんだけどな
まぁこの忖度は近い未来に公式入りという結果で表れるんだろうが
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 17:41:02.06ID:P2w0sReA
監視委員がいなきゃちゃんと馴れ合いじゃない本当のライバルで仲間展開なんだけどな
まあそもそも監視委員が無かったら分裂しないだろうけど

やっぱ果林さんなら仲間でライバルの前に邪魔してくる明確な敵を蹴散らしてからやりましょってなりそうなのになってなっちゃうよな
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 17:41:45.20ID:w60stB+j
どの擁護も監視委員会だけはノータッチなのがね
0010名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/05(木) 17:45:47.91ID:/1l3DGLk
20章肯定意見監視委員会のミーティング会場はここですか?
0011名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/05(木) 17:45:53.73ID:UQfwEX0H
えとかのゴミみたいなお気持ち表明よりはなんとか良い方向に気を使って解釈しようとしてる感あるけど擁護先の20章があまりにあれだからな…
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 17:48:06.70ID:jxdUx3iR
栞子描き始めた時点であー描いちゃったかぁと思ってたのに20章擁護まで始めちゃったか
もうダメだね
0014名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/05(木) 17:50:55.83ID:/YBjNdVo
まるで数独だな
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 17:52:47.93ID:bfif3fO8
えとかの逆張りよりはまあマシ

https://twitter.com/...096071002681344?s=21
隠さず20章の件だけど、マイナス意見の流布で「今見ないでおこ、、、」となるのもなんだかもったいねえなあとは思う だってみんなプラスの意見は「ネタバレになるから」で見ないからね マイナス意見ばっかり見てコンテンツに対して懐疑的になるのはどうかねって感じ

https://twitter.com/...096072596516870?s=21
ただ落ち着いてから見るっていうのは選択肢としてアリだしその人がマイナス意見ばっかり見てためこまないことを祈るばかりや
なんたって20章は面白いし、まだ話が終わってないですからね

https://twitter.com/...097679908360192?s=21
つくづくファンが騒いで邪魔してるコンテンツだなって感じる どこもそういうのはあるけどここは特に

https://twitter.com/...098218402512896?s=21
己しか信じられねえ 己、面白えって言ってるからこれは面白いですよ

https://twitter.com/...159630403366917?s=21
密かに言いますが、2章にわけて待たされて読んだ話がゾンビ回だった時の方がスクスタ引退を密かに考えた程だった(クソ忙しい繁忙期にネタバレ回避のために時間作って読んだ話が「オチどこ?」て感じのやつだった)ので、今俺は楽しいですね
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:01:27.14ID:uMsjXW4n
まぁお互いに感情的にならず自分の考察や解釈をぶつけ合ってるならオタクの活動としては健全で建設的なんじゃない
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:04:50.62ID:bfif3fO8
えとかがツイ消ししたふせったーの中身
アイアイが賛同のリプを返していた

20章読みました。めちゃくちゃ面白かったです。

めちゃくちゃ面白かったというのは、炎上(は?してないが?)の最中で擁護するための取り繕った意見ではなくて、ちゃんと読んだ上での感想です
まず最初、20章の話の内容の感想...ではない部分ですが、以前歩夢のヤンデレだのなんだので荒れた時みたいな「お前らちゃんと話読んどる???????」という感じを受けましたので共有したい。
今Twitterで20章に関してツイートすると、「なんか20章ヤバイらしいよ」という空気が蔓延してるので、な〜にを言っても全然言葉が意味を為さないんですね
「あれはクソ!」て言われた後に「面白かった〜!」って言うのと、「今回面白かった〜!」て言われた後の「面白かった〜!」て言うのは全然違うじゃないですか。なんですか?俺は面白いってそのまま言いたいのに阻害されてる感じ。
ふざけんな20章は普通におもしれーんだわ 狂った信者が擁護に言ってるんじゃねーんだわ
シナリオライターさんにはめちゃくちゃ良かったのでこのまま突き抜けてください


で、話の内容ですが。
ちゃんとキャラが物を考えて動いてるし、ゾンビ回みたいに意味わかんないことしてなくて良かったです。
いや、場を離れたくない〜っていうかすみちゃんはかすみちゃんらしいし、しずくちゃんはしっかり自立して考えてるじゃないですか、そこがちゃんと分かれてていいなって思った
かすみちゃんが幼稚というわけではないし、しずくちゃんがサバサバしとるわけではない(話を「読んでる」なら間違ってもそんなこと言えませんよね?)

あとDiverDivaが〜ていう意見も見ましたけど、やっぱり彼女らも懐柔されたとかじゃなくてちゃんと自分を持って動いてるじゃないですか。果林先輩が「いずれ自分がセンターに立つ」て言ってるの読みましたか?
ランジュなんて負かしてやるよって言ってるんですよ
これが良かったです

「同好会に残る組」「ランジュの元で自分の目標を追い求める組」「1人違う目的でランジュの元に向かうしずく」(「ランジュの幼馴染なのでなあなあで付き合ってやってる栞子」)という構図がしっかり分かれてて、なんでこれが批判...?されてるか分からない。批判...されてましたか?めちゃくちゃ分かりやすいし面白いと思いますが。

あとランジュに関しても、多分「ホームで好き勝手されるのが気に食わない」というのと「ずけずけいう性格が気に食わない」が悪魔合体して「ランジュ.........きらい!!!!!!!」てなってるオタクもいると思いますがまあ、キャラがブレてるわけじゃないし1ヶ月くらい待ってよオタク、掘り下げあるよちゃんと、と感じました。


俺はラブライブのスポ根的なアレが大好きでハマったので、20章はそれがあってめちゃくちゃ良かったです。

面白いものは面白いんです。それが言いにくい空気になってるのが嫌でした

あんまりライターさんとか興味ないですけど、スポ根ものがうまい人を集めてるんですかね?ちゃんとキャラのこと考えて作っててなおかつランジュが壁を作って隔てたわけではなくて、ランジュが来たから自然に分かれたみたいになってて「おぉ〜...」と思いました。巧みですよ

あ、わかった 1stストーリーが歩夢とあなたで解決するお話だったから2ndストーリーはみんなが動いて解決する話なんだわ。だから多分あなたは今回あんまり動いてないんだな...
0027名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:07:13.06ID:CgmREjH5
バカ「俺だけは分かってる」

こういう手合いはどこにでも居るんだよな
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:11:37.87ID:PsQuFw3W
>>30
陰キャだったから部活邪魔される辛さを知らない
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:11:40.06ID:W3DfwD+g
>>25
直接絡んだ事1回もないのに俺もいつの間にかブロックされてるわwwww
やっぱり雨野に直接批判リプ飛ばしたからかな
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:12:12.92ID:YVgTbJLA
>>19
そこで話を逸らすから擁護派はダメなんだよ
顰蹙買ってる理由をひとつも出来てない
マジモンのアスペルガーか?
0034名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:12:36.71ID:/YBjNdVo
>>24
これもやっぱり監視委員会のこと触れてなくて草生える
0035名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:14:34.10ID:o7huVLrU
擁護するときには監視委員会に触れない暗黙の了解があるのかよってレベルで誰も触れないよな
まあ仕方ないと思うけど
0036名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:14:43.40ID:WYNbW/eu
えとか「20章で騒いでるやつは読解力ない!本当に”読んでる”のか?(ニチャァ」

読めてないのはどっちやねん
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:14:57.13ID:1HhluvUt
>>20
これへの回答でもエマかすみが部に入らない理由に話を逸らすとか
頭ランジュすぎるな
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:15:10.00ID:bgEFAKwu
何で監視委員会スルーしてまで擁護したいんだろう
頑なにスルーしてるってことはやましい何かがあるはずなのに
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:17:34.45ID:cI41VCVh
>>37
ギャグパートを真面目に議題にしても意味が無いから
セルの攻撃を受けても死なないサタンは耐久だけは凄いとか話しないだろ?
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:19:33.82ID:D9q7xBfW
すまん、監視委員会と裏切りの最強コンボ崩せる理論家、おるか??
0045名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:21:49.39ID:o0FeuFQX
監視委員会が組み合わさるとどうやっても擁護が破綻するんだよな
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:24:49.64ID:PsQuFw3W
監視員については更新までだんまりやろな
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:25:37.15ID:D9q7xBfW
どう足掻いてもしず子さんを除く離反組2(+1)人の屑行動の擁護はできない模様、もうこれあの子たちを救えるもんなら救ってみろという雨野君からの挑戦状だよな
0050名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:26:30.81ID:o0FeuFQX
>>49
20章依頼それに抗うように名作SS生まれまくってるけど、そのどれもが裏切り者を救済できてないんだよな
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:27:10.45ID:cI41VCVh
練習してるところにピンポイントでくるとかリアリティもクソもないワンシーンを深刻に受け取るとかそれこそアクロバティックだわ
0058名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:31:19.92ID:4gdAIWd0
こいつ同人ゴロじゃん
そんなやつ持ち上げてご意見番とか笑えるわ
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:35:25.99ID:bAjOqroj
監視委員会を無視されると都合が悪いらしいな
感情論抜きにして反論できる?
0060名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:37:30.24ID:fCTItstU
こいつ梨子の美術部設定を無視って笑いとろうとしたから嫌い
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:38:29.48ID:5lX9XoqO
>>59
感情が乗るべきだって話
そういう情動的な活動に重きを置いてきたのが同好会で、そこに対して理攻めのランジュが「自分と合わねえやつのことは邪魔します!」って言ってるのが問題なんだろ
価値観を押し付けるだけ押し付けて、正しいんだから何したっていいだろ、は間違った人間のすることだろって
0062名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:40:00.66ID:o0FeuFQX
監視委員会がある以上理責めでもなんでもねぇよ
0064名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:41:37.51ID:CgmREjH5
>>55
監視委員についても苦しいだろこれ
ランジュが同好会に入ったとは言及されてない(連れてきたと言ってるだけ)
代表であるあなたちゃんに相談なく勝手に昇格してる
仮に同好会→部活昇格があったとしてもその部はあなたちゃんが代表のまま

無理に擁護しようとして無茶苦茶になってるぞ
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:42:34.50ID:Jf/MQshb
監視委員会無視して感情論ゴリ押しで擁護するくらいなら黙ってりゃいいのに
公式絵師にでもなりたいの?
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:43:36.71ID:5lX9XoqO
>>62
プロ使ったほうがいいだろ?あなたとかいう素人に任せてないで
そのほうがいいパフォーマンスもできるし、お前たちの魅力も十分に伝えられるぞ?ってのがランジュの主張じゃん?
それを強行するための監視委員会なんだから、前提まではおかしくない
0067名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:44:43.80ID:o0FeuFQX
>>66
>強行するため

思考の飛躍に気づけ
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:46:03.71ID:5lX9XoqO
>>67
すまん、プロ指向なのが理攻めで、強行がクソだって言いたかった
伝わりづらくてすまん
0069名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:46:42.28ID:o0FeuFQX
>>68
後者がある以上前者は理責めにはならん
0071名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:46:57.94ID:n3zYDOaV
インターネット全土を探しても監視委員会に触れながら2人を擁護できる奴1人もいなさそう
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:48:44.69ID:9GNV2WnV
またぎょうざが暴れるスレか
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:49:33.82ID:SNt6MVjN
監視委員会がある以上は擁護しようとすると100%ダブルバインドに陥るから何をどうやっても無理
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:51:23.93ID:5lX9XoqO
>>69
まじ?それは間違って認識してたわ

理攻めじゃないならなんて表現したら伝わるもんなんだ?Twitter民だったらロジハラとか?
0079名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:53:35.00ID:o0FeuFQX
>>77
私の考えに従え、従わないなら潰す、というのは脅迫とか弾圧とかだな
他者の意思を無視した人権侵害
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:00:07.01ID:5lX9XoqO
>>79
あーすまん、その一歩前をどう表現したものかと悩んでたんだわ
あんまり続けると本筋から逸れまくって邪魔だけだから答え合わせはいいや、いいよな…?すまんありがとう
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:00:17.90ID:b/5uoHOb
>>55
部長も居ないし、同好会メンバーの半分以上から反発食らってんのに乗っ取れる状況で正当性があるとか酷すぎるわ
0087名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:54:50.09ID:kK8BlZjE
擁護必死すぎて草
何か周りに流されず擁護してる自分かっけーとか思ってそう
0088名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:55:38.65ID:0wlTrs/v
雨野「やれ」
アイカス「はい」
0091名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:00:41.94ID:62FNrVxm
監視委員会については上手く話題逸らして誤魔化してる時点で何も擁護になってないんだよなあ
黙って絵だけ書いてろ
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:02:43.73ID:9DFSLYY+
ソシャゲのこんな脚本なんて半分ノリで書き上げたようなもんだろうにアホみたいに深読み解釈しまくるのわろける
もはや解釈というか設定崩壊したキャラやストーリーの辻褄合わせを後付けでやってるだけ
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:03:55.92ID:wdH+YqO4
雨野「へぇ〜そうなんだ〜」
0094名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:08:34.36ID:nUhI9ch8
栞子の理不尽には怒った愛さんだし、コイツのそこまで(監視委員会)何故するのか?理解するには入部だ〜^^理論は通らないよな
活動できない仲間放置して自分の楽しいを追求するキャラになってしまう
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:21:15.65ID:RDaD5w5A
何でもかんでも裏には隠されたテーマやら心情があると思い込んでキメー考察するオタクの悪癖でてて草!w
ソシャゲのシナリオなんてそんな高尚なもんでもないし無理にこじつけようとせずに「脚本やったな」で済ませとけばいいんだよ
そんなんだから声優○○の彼氏発覚だの下衆の勘繰りばっか年がら年中やってんだろ.�����
0099名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:27:30.19ID:8/ZZpqs6
20章は否定派だけど監視委員会と離脱に関しては最大限に好意的に解釈して擁護できる気がする。
愛さんは同好会の邪魔をするランジュがなんでそんなことをするのか知るため、最終的にはランジュを説得してやめさせるため部に行った。友達のために敵と友達になりに行ったんだと思う、愛さんは敵とは思ってないだろうしな
果林に関しては究極的には自分がトップに立って体制側になることで妨害をやめさせようとしている

まあどちらもそれととれる描写がないに等しいからあくまで好意的に解釈、言ってしまえば妄想した結果だけどな

正直15〜16章の方がよっぽどひどいと思うから15〜16章受け入れられたやつが20章は受け入れられないのは不思議に感じる
0100名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:29:29.14ID:4NIqLF/W
こういうの見ると「あー、絵師って上手い絵を描いたり面白ツイートをするAIじゃなくて人間だったな」って気分になるんだ

女の「ぬいぐるみペニスショック」ってこんな感じなのかな
0104名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:56:11.19ID:fCTItstU
>>87
何の信者もそんなもんよ
0105名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:56:38.54ID:8uG9arcb
>>103
誰がうまいこと言えと
0106名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:01:59.95ID:4BcSuWcK
俺もブロックされてたわ
ま、ブロックされてたところでさして興味ある絵師でもないからどうでもいいな
0107名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:03:16.93ID:m3UfciOL
スクスタやってねーけど愛さん達が裏切り者としてディスられるようになった時点で20章はアイドルモノとしてクソなんだよ
妨害してくる奴に対して相手を分かりたいだとかレッスンが出来る、ライバルに打ち勝つ為だとかを理由に自分勝手に動いてどうすんだみんなで立ち向かえよ
どうせクソみたいに和解するんだろうけど苦しい場面で自分たちを見捨てる人間を今後信じられるわけないだろ
問題を起こすなって言うんじゃない
キャラの評価を貶める手段で問題を起こすなクソライター
ライターってお前クソシナリオで炎上させるって意味かよクソが
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:05:53.12ID:w0mUgg83
監視委員会の事も触れた擁護なら何とも思わないのに擁護派の誰も彼もが監視委員会に触れないのが意味わからん
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:08:23.22ID:StZ+hcIA
俺も割と擁護派でこれからに期待してんだけど
監視委員会だけは本当にどうしようもない
本当に出すべきじゃなかった
0113名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:10:50.09ID:iLXhv2MJ
いくら考察しようが監視委員会の5文字だけで全て崩れるんですけどね
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:39:20.86ID:9/P03WCM
それだけ監視委員会は禁じ手なんだよなあ
なぜか擁護派は読解不足なのか、それともわかってる上で公式の狂信者・受益関係者だから触れないのか
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 22:38:09.40ID:kwdjkr3b
>>11
あれ見たけどかすみが幼稚って批判どこにあった?
マジでどんだけ検索しても1件も引っ掛からなかったんだが
0119名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/05(木) 22:39:27.01ID:m6M0dHP7
>>20
今もここでレスバ続いてるぞ
アイアイが監視委員会の話題避けまくってるのにきっちりそれに対応して監視委員会の事聞いてる、この人強いわ
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 22:40:17.36ID:kwdjkr3b
>>19
そもそもじゃねーよリプ返すなら質問答えろよ
まあできないから話題そらしするしかないんだろうけど
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 22:48:13.82ID:kwdjkr3b
>>36
ほんまこれキモかった
監視委員会とかいうゴミを語らないのにどの口が言ってんだと
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 22:57:08.20ID:3QooKl9i
えとかとアイアイには失望したよ
絵師なんてアホなこと呟いて絵描いてりゃいいのに
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 23:01:14.12ID:9/P03WCM
>>20
勇者やんけ
捨て垢じゃないしすげえな
俺なら話が通じる相手じゃないと判断してとっくに見限ってブロックしてる
0125名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/05(木) 23:10:54.69ID:YJD9d/kH
えとかとか言う奴も否定派disりながら擁護してるの気味悪いよな
単純に性格悪い
0126名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/11/05(木) 23:14:53.89ID:iLXhv2MJ
レスバ続いてるけど結局のところ
「部(監視委員会)が同好会を妨害する側で、にもかかわらず部に移動する3人」
についてはポジティブに解釈できなそう…というかその話題はスルーばかりだな
批判してる人の大半はそれについていい印象がないから問題になってるってリプしてんのに
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 23:15:12.60ID:l6Zatfdg
アイアイとえとかとか言う公式に必死に尻尾を振る犬ころ共
0128名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/05(木) 23:17:44.24ID:Ijd+dbh7
そもそもこいつら話を難しく考えすぎなんじゃねーの
監視委員会の意義云々の前に権力で妨害されてるの単純に不快に思わないのかな、倫理観おかしいのか
0129名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/05(木) 23:17:44.24ID:Ijd+dbh7
そもそもこいつら話を難しく考えすぎなんじゃねーの
監視委員会の意義云々の前に権力で妨害されてるの単純に不快に思わないのかな、倫理観おかしいのか
0130名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/05(木) 23:18:16.00ID:Ijd+dbh7
そもそもこいつら話を難しく考えすぎなんじゃねーの
監視委員会の意義云々の前に権力で妨害されてるの単純に不快に思わないのかな、倫理観おかしいのか
0131名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/05(木) 23:19:13.08ID:Ijd+dbh7
あ、反応悪くて送信ボタン何回か押してたら書き込み重複してしまった…すいません
0133名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/05(木) 23:20:16.89ID:Mv/QNwuN
否定派が何を不満に思って批判してるのかを認識出来てないんだよなあ
0136名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/05(木) 23:23:50.62ID:uhjJhuxo
仮に監視委員にも触れた擁護をしたとして
公式から修正入って監視委員の件を修正されたらそれこそ地獄だよな
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 23:37:44.96ID:cYRUaAvm
お前ら自分の意見と合わないの見ると徹底的に叩いて潰そうとするけど、ランジュと気が合いそうなのに嫌いなのか?
0140名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/05(木) 23:41:01.17ID:fOpqqiLA
>>138

ランジュちゃんは好きだよ
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 23:49:30.84ID:9/P03WCM
まー契約内容にあるんだろうけどね、公式批判すらな的な内容が
でも糞シナリオを詭弁で擁護した事実は残るわけよ
それがまともなファンにどう映るかまでは考えてないのかな?
0143名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/11/05(木) 23:54:50.31ID:HtmztjPQ
せめて愛さんや果林は監視委員会のこと知らない設定にすればよかったのにな
シナリオとしてガバガバになるけどキャラの株下げるよりはマシ
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/06(金) 00:35:14.87ID:HHpnD2iO
>>20
「監視委員会を容認しながら部で活動してる果林と愛が理解できない」に対して「監視委員会がなぜ出来たのか考察してみた」としか返してなくて草

というか考察という名の妄想
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/06(金) 01:07:45.05ID:9paDVkL+
>>117
天の助田楽どんパッチとか何回裏切ったんだって話だしな

でもそいつらでさえ本当にピンチな時は裏切ったりしないか、命乞いからの寝返りだから許せるんだよなぁ
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/06(金) 01:49:14.88ID:yoll9IRG
解釈じゃなくて強引に好意的な方向に捉えてるだけじゃん
相変わらず監視委員会無視してんのは論外だし
神絵師()だから何言っても支持してくれるとでも思ったのかな
0148名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/06(金) 02:04:45.54ID:qq1wuRKi
アイアイのは解釈じゃなくて描写不足をオタクの妄想で補完しただけの歪なパズルだな
同人ゴロらしく黙って漫画でもSSでも描いてりゃいいのに
0150名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/06(金) 02:25:57.22ID:uQ2+QmVM
こいつ大手なの?
フォロワー数の割にはあんま売れてないイメージだったわ
0151名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/06(金) 02:26:20.60ID:iYloRQHn
>>24
ランジュが壁を作って隔てたわけではなくて、ランジュが来たから自然に分かれたみたいになってて
監視委員会は部を分断する壁なのでは?
0152名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/11/06(金) 02:44:57.42ID:/fhPhAWW
正当な理由もなく活動制限してくるスポ根とか前代未聞で面白いね
0153名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/11/06(金) 02:46:44.76ID:t7Png2UZ
結局のとこ監視委員会やら何やらをネタとして捉えればガバガバにしろ一応筋は通るんだけどだからといって20章が面白いかと言われればただの胸糞にしかなってないからな
歴代シリーズだってガバい面はあったし面白い部分掻い摘んで楽しめれば1番幸せなんだろうけど今回は旨みがあまりに少な過ぎるんだわ
単純に今まで苦難困難が降り注いできてようやく平穏な日々に戻った矢先にやって喜ばれる話じゃねぇよ
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/06(金) 02:49:11.56ID:pkgu66YY
触れる人少ないけど部って設立するのに何人必要なの?
スクールアイドル部最初に5人いたようには思えないんだけど
0156名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/11/06(金) 03:04:42.29ID:HXYtdy+M
あねもねのリプは批判派のお手本みたいな指摘だな
結局「裏切ったという点について」が納得できるようなレスはもらえなかったようだが
そこを無視してオナニー解釈を披露されたところで何の意味もない
0157名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/06(金) 03:32:14.73ID:jqBwtVEy
あんだけ能書き垂れといてツイ消しとかえとかゴミすぎんだろ
0158名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/11/06(金) 03:37:12.28ID:IX9F8F97
>>152
大体スポ根の序盤の敵は理不尽だろw
いきなり練習場寄越せとか試合で決めるとか言い出すし同じようなもん
0159名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/06(金) 03:49:31.08ID:alTGxXgW
もはやファンじゃなくて業者だな、同人ゴロ
ファン視点で感想を言わず、金の為なら詭弁を弄する同人ゴロ
0160名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/06(金) 04:43:31.50ID:0hxigOP6
>>24
こいつこそ話ちゃんと読んでる?って言いたくなるわ
擁護派こそ都合の悪いものが全く目に見えてない人が多すぎる。だから擁護出来ちゃうんだろうけど
0161名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/06(金) 04:48:38.82ID:0hxigOP6
そもそも普通にやれば身内対決シナリオなんて面白くなる鉄板ネタなんだよね
それをお粗末なクオリティで出してるから文句殺到してるのに面白い面白いって擁護してるのは何かズレてんだよな
0162名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/11/06(金) 05:15:49.09ID:Sge2X/mA
個人的解釈って擁護してる時点で20章のストーリーがおかしいって感じてるだろ
20章がおかしくないって思うなら感想だけが思い浮かぶはず
個人的解釈ってなんやねん
0163名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/06(金) 05:20:36.86ID:K/ZJeHoJ
監視委員会さえなければ擁護出来る、というか普通に面白く出来そうなのにな

それでもあなたちゃん拒否されてるのに他二人はともかく愛さんが部に行くか?ってのはあるけど
0164名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/06(金) 05:21:24.83ID:P3+Q4OOw
妄想しないと絶対に擁護できんように緻密に構成されてるからなスクスタ20章は
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/06(金) 05:59:55.13ID:wKnNj6CN
クオリティ低くても面白いと思っちゃいかんのかね???
矛盾が目についてつまんないと思うのは自由だけど他人の好きを否定するなよな
邪魔なんだよお前らのような存在は
0166名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/06(金) 06:08:30.92ID:P3+Q4OOw
こっちはクオリティ高くして多少なりとも面白くして欲しいだけだからなぁ、でも今回なんかわざわざ不快になるようあからさまな誘導してるし実際炎上してるじゃん
0168名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/11/06(金) 07:09:13.31ID:+KHqTs0y
黒鷺とかいうやつとその周りもやっばいのがウヨウヨしててドン引きした
0170名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/06(金) 08:36:09.05ID:Zmd5Jih1
こいつ編集前の支部のランジュ記事絶賛しとるやんけwww
0171名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/06(金) 08:45:02.11ID:Qmx3jPFI
面白い面白くないは自由なんだけど
今回の擁護派の「文章ちゃんと読んでる?」みたいな煽りは無理がある
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/06(金) 09:05:36.49ID:Aq2SmSX+
そういう余計な一文付け足すせいで自分らの信用が下がってるってなんでわかんねぇんだろうな
0174名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/06(金) 09:18:11.68ID:Zmd5Jih1
>>173
アイアイ「監視委員会はランジュが同好会と仲良くなるための手段」
0175名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/06(金) 09:18:53.94ID:alTGxXgW
>>171
あるいは擁護派の価値観がサイコハートであることか露呈するか
どっちにしろ個人の感想の自由以前の問題だわな
サイコハートなら裏切りの天才だから一定の距離置きたいしね
0176名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/06(金) 09:35:49.77ID:G77XJ+Z1
今後の展開妄想して泣けるとか言って無理矢理擁護してるけど、これで展開かすりもしてなかったらただの恥だって分かってんのかな…
たぶん今回も低空飛行のまま終わると思うんですけど…
0177名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/06(金) 09:39:32.27ID:qq1wuRKi
解釈じゃなくて妄想
そんなもんが入り込んでる時点で矛盾点に気付いてるはずだろ
矛盾を埋めるための妄想なんだから
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/06(金) 09:42:04.99ID:6uF1cINM
>>174
???な発想
0179名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/11/06(金) 09:46:03.85ID:HXYtdy+M
ある解釈では「○○の発言は実は嘘で〜」とか書いてあって頭痛くなった
好意的に解釈するためにはもはやなんでもアリだな
0180名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/06(金) 09:50:51.37ID:yoll9IRG
ひとりで巨悪に立ち向かう正義の味方でも気取ってるのかしらんが、否定派だってただのアンチじゃなくファンだからこそ批判してるんだぞ
盲目的な擁護をするだけがファンじゃないってそれ一番言われてるからな
0181名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/06(金) 10:05:27.35ID:RlKHBHyw
>>171
これ、本当腹立つよな
シリアスに慣れてないのダサいwwとか言う連中もいるけどそういう事じゃねーのよなって
0182名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/06(金) 10:27:22.09ID:fBmzMwg5
あねもねくんレスバ打ち切ってて草
負けやね…
0184名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/06(金) 10:36:08.10ID:gLHe8ina
あねもね「裏切ったキャラについてはどう思ってんの?」
アイアイ「そのキャラの気持ちになれば分かるんじゃね?」
ええ…
0188名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/06(金) 11:20:23.57ID:mW48HzlK
体制側の敵役と雑草魂の主人公組って流れならまぁ分かるかも知れん
そのノリを求めてたのなら体制側に一部メンバーが行ってるのが変なんだよな
ズラしが下手すぎる、ソシャゲ界のサムライ8か?
0189名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/06(金) 11:40:11.78ID:alTGxXgW
あねもねの負けとか言ってるサイコハート……
狂人に正論は通じないから幾ら説得しても無駄だろ
お猿さんのサイコハートな価値観はよくわかったから、粛々と距離を置くだけだ
0196名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/06(金) 12:19:00.84ID:LKcVM8pp
愛みたいな考え方は主人公だから許されるんだよな
ヒロインがモノローグもなしに勝手に変な動きしたらついてけないよ
0197名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/06(金) 15:05:43.26ID:LgDsl6G1
監視委員会の事についての考察読んだけどこの人の考えも間違ってはいないと思う
それをふせったーで言わずに最初からリプで言えば良かったのに
0199名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/11/06(金) 17:02:14.36ID:UVm2FLdp
逆にここまでお気持ち表明できるのすげぇよ
俺全部スキップして全く読んでなかったから
そもそもスクスタのシナリオ自体クソだし読むだけ時間の無駄なのによく真剣に考察できるなぁ
0203名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/06(金) 17:47:27.86ID:+kPET/O+
>>199
ただの糞だったらそうしてるけど、
今回は推しが再起不能にされてるからな
オタクからしたら見なかったことには出来ないや
0205名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/06(金) 17:51:56.17ID:+kPET/O+
>>198
直接毒を吐かないのと痛いところに目を瞑ってのありえん擁護は違うからな
これまでなら監視委員会を否定しなくともネタにはしてそうだし運営への忖度てのが濃厚なんじゃね
0206名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/06(金) 18:02:10.47ID:AysMu08/
>>203
マジこれなんだよな、というか今回のはわざと炎上させて読んでない奴にストーリー読ませるのが目的なんじゃないかと思う、読ませたところでクソであることに変わりはないのになぁ、そもそも今までがクソだから見てないのに
0209名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:34:08.74ID:/fhPhAWW
>>158
もうスクスタは序盤じゃないだろ
スポーツ漫画に例えると最初の大会が一区切りついて実績伴ってきたところで急に弾圧してくる連中が出てきて既存部員がそいつらに寝返って弾圧について何も言わずにフレンドリーに勧誘してくるんだぞ
そんなクソはそうそうないよ
0210名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:44:44.23ID:GxWDfSqN
いうて今の勢いだとネガ風潮が強すぎてネタにするどころじゃないでしょ
フラットな視点に戻す意味で強引に擁護的解釈を試みるのまではそんな悪いこととは思わんけどね
叩いてるやつの人格否定になってたらあれだけど
0211名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:49:44.26ID:+KHqTs0y
こういう信者がいずれコンテンツを腐らせるんだなと教えられた気がした
0212名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:52:17.29ID:/fhPhAWW
>>210
強引に擁護してもフラットな視点とやらに戻る希望は薄いんだし黙ってた方がマシよ
このスレに書かれてるみたいに公式に媚びるためなら合理的だけど
0213名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:55:08.74ID:+No1g6Ay
イナズマイレブンGOのフィフスセクターを思い出すな
0214名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:24:42.38ID:5262bT50
フィフスは徹底的な悪として描かれてたしルラギッタのも南沢先輩おるしで似てるけど終始倒すべき巨悪だからな
0215名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:02:59.67ID:UVm2FLdp
マジで絵師は黙って絵だけ描いてろ案件だわな
てかアイアイはエロ描かんのか?健全絵にこだわる絵師に限ってこういう痛い奴多い気がする
0216名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:07:54.72ID:m+uP7f8O
否定派の確信はのらりくらりとスルーして別のことばかりべらべら長文垂れ流して
結局コイツは何がしたかったんだ?
0221名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:44:51.30ID:aFau1AvN
怒ってる人の気持ちわかったらしいぞ
0224名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:58:29.43ID:jHIAS7k5
部室使えるのにわざわざ音ノ木坂まで行って練習してたと思ってたのか?
0225名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/11/06(金) 23:14:00.92ID:Em6TWRcL
おまえら「監視委員会作って同好会の邪魔するとか国際問題だし犯罪だろ…」

現実の日本「千葉県弁護士会は6日、県内の県立高校で昨年3月、女子生徒の髪先が赤みがかっているとして、
      生徒指導の教諭らがごみ袋をかぶせて髪に黒染めスプレーを吹きかけていたと明らかにした。

現実の日本のほうがやばいやんけ
スクスタはこれでも現実の日本人よりかははるかに優しく描写されてるぞ
0228名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/06(金) 23:57:42.11ID:gWAkI8is
好きな作品が批判されてムッとする気持ちは分かるけどね
こじつけと無理がありすぎる
0235名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/07(土) 03:04:45.88ID:v1t0Zh8o
普通に頭おかしいよこいつァ
0241名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/07(土) 09:39:10.51ID:3yoTjOlL
一連のやり取り(>>20)を追ってみてまだお猿さんが説き伏せたと思うなら、勝手にして
こりゃ一連のやり取りは保存しとくと良いかもねぇ、ツイ消しされたら何とでも歴史修正できちゃうからね
0242名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/11/07(土) 10:25:53.53ID:tBUuQB+x
流れが分からんのだが、これだけ色々論争して、結局、監視委員会については何か解釈が見つかったのかい
0245名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/07(土) 12:51:05.64ID:x3M60oKV
いよいよけもフレ2じみてきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況