X



あんまり話題になってないけど、前回のラブライブとかいう無駄な尺埋め消えたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/05(木) 14:21:42.35ID:6TqD7ZvA
やっぱりなるべく本編に尺を使いたいのかな?
0003名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/05(木) 14:34:29.23ID:CV9qnhub
ノルマMVという無駄な尺があるので…
0004名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/05(木) 14:37:57.21ID:6TqD7ZvA
MVが1番大事なんだよなぁ
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/05(木) 14:42:00.77ID:aUFU+KKf
本編が伸びた分作画が微妙になったぞ
0009名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/05(木) 14:42:17.01ID:6TqD7ZvA
サンシャインのよしりこ回も全く繋がってないだろ
0011名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/05(木) 14:45:13.16ID:qkKHrVaH
まあ今まではちゃんと進んでる回は振り返れてたけどニジガク進んでねえもん
0012名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/05(木) 14:47:18.76ID:6TqD7ZvA
前回のラブライブの内容はどうでもいいけど、前回のラブライブのBGMが好きだった
0014名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/05(木) 14:50:34.38ID:UTdGnl8e
9話までED封印は申すか
0015名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/05(木) 14:52:03.69ID:6TqD7ZvA
ってかEDでその回のメインのキャラが歌うのも無くなったよな。個人的にはEDのそれぞれのソロ聞きたかったかも
0017名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/05(木) 15:06:29.51ID:VjLBq7qw
虹アニメでやってもサザエさんで前回のサザエさん!とか振り返るようなもんだからな
0018名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/05(木) 15:07:42.78ID:ARFPNvFB
ああいうシナリオなら必要ないわな
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 15:09:12.91ID:yoczxZcL
ラブライブと言えば前回のラブライブだったのに
0021名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/05(木) 15:17:55.27ID:voJ7y3wR
>>19
あるよバカ
こうしてAqoursはパーフェクトナインになったのですってナレとか秀逸だった
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 15:20:06.35ID:Kufsh7o4
>>21
障害者かな?ただ脳死盗用しただけだろ
ラブライブだから、伝統だからってw
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 15:23:04.05ID:sT5Miior
必要がない内容だからだぞ
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 15:25:13.01ID:sT5Miior
むしろMvもっと長くしてED抜いて欲しいだろ今の人間はw
0026名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/05(木) 15:26:08.63ID:voJ7y3wR
>>22
踏襲って言うんだよ知的障害者の親から産まれたゴミニート茸君
0027名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/05(木) 15:26:17.35ID:XOnYqyZ3
虹ヶ咲はラブライブじゃないからって結論に至った
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 15:30:17.71ID:Kufsh7o4
>>26
前作と同じことすることでしか作れないから盗作するんだよね
3話も構図盗作してたけど伝統と言い張れば脳死で使えると
だから障害者が好む障害者作品ができた
0030名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/05(木) 15:31:20.52ID:voJ7y3wR
>>29
構図ってなんだよwwwww
構成って言いたかったのかな?知的障害のチッちゃんw
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 15:33:45.00ID:Kufsh7o4
>>30
3話でわざわざファーストライブの同じ構図盗用してたの分からないとかメクラだったか
なら会話にならないわけだ
0032名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/05(木) 15:38:42.14ID:voJ7y3wR
>>31
へぇ ドラクエ1とドラクエ2で同じ構図あるけど盗用なんだ?へぇ
チッちゃんおもしろ!w
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 15:42:20.19ID:Kufsh7o4
>>32
監督始めたくさんコアな部分変わってるのに構図パクってる擁護がそれ?監督違ったらまさに盗用だよ
俺の言った通り、ラブライブだから伝統だからって脳死で盗用してるだけ
なんもオリジナルがないから作品も内容も前作劣化パクリ

構図すら気づかない障害者にはわからなかったわwメクラ障害者wwwwwww
0036名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/05(木) 16:40:28.61ID:/eoGL/sJ
新宿ピカデリーの無印ラブライブ一挙上映行ったけど、夜中から明け方までのヤツだったので、寝落ちするたびに前回のラブライブ!とともに始まる爆音のBGMで叩き起こされてたな
0037名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/05(木) 16:59:20.42ID:6TqD7ZvA
前回のラブライブのBGMいい感じに短くて始まる感じだから、何か勉強する前に必ず流すのルーティンにしてる
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:43:22.09ID:SlrLLR9j
>>34
まぁ前回ので振り返るのも海外ドラマの流用なんだけどアニメにもばっちりハマるね
虹ヶ咲はこれがない代わりに直前振り返り放送って事かな
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:47:32.42ID:Y/3XvUYs
確かにでも一話完結だしラブライブじゃないしなくても問題ない
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:51:56.82ID:qWLCIi9X
>>38
振り返りなんて昭和のドラゴンボールの時代からやってたわ
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:56:14.93ID:SlrLLR9j
>>40
ドラゴンボール見たことなかった
失礼しました
その頃から前回〜ので始まってたとなるとどこが最初なんだろ
0042名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:01:08.07ID:T8XgfS2r
まあラブライブの振り返りは洋ドラの影響だよ
洋ドラって必ずと言っていいほど冒頭にPreviously on 〇〇(作品名)ってあるからそれ和訳して、前回のラブライブ!になってる
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:49:15.57ID:RWksw6Xn
前回までの〜好きだったな
あれがあるとラブライブが始まるって感じがした
0044名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:00:32.11ID:8uG9arcb
前回のラブライブ!!!!!!!!!!!!!!!!
0045名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:12:14.28ID:yyUjmxff
前回の〜がないと喋ってないキャラ生まれるけど大丈夫なんか?って思ったけど一応みんな一言は喋ってんだな
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:15:16.08ID:WqWtGsBR
内容理解できない馬鹿向けに必要なパートだった
なお虹アニメはそれ以下の馬鹿向けな模様
0047名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:15:21.14ID:7puayhSn
虹は1話完結式だから前回の!とか始められてもテンポ悪くなる
0048名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:43:35.20ID:R7QYl4CG
>>46
すげー頭悪そう
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/06(金) 09:51:42.63ID:HFqZGJ9i
>>40
ドラゴンボールとか北斗の拳とか、確かに振り返り有ったけどさ
あの辺は、下手すると振り返りだけでAパート終了で
振り返りという名前の尺稼ぎの側面が強かったような
0055名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/06(金) 17:49:40.53ID:z0uw2Smw
サ!!って2話以降なのに前回のがないのがあったな。
花丸や3年生トリオの過去で。
0057名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:48:12.99ID:pG88ioxZ
>>54
ラブライブってCパート無かったんだ!?そこ意識したこと無かったかもしれない
でもどっち取るかって話なら断然Cパートだなぁ
0058名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:12:09.08ID:ajnjQVAN
振り返りがなくなったからCパートが追加されたわけじゃないんだから比べることじゃないわ
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/07(土) 00:07:15.81ID:6a637ELa
ED曲になだれ込んで締めるのをパターンとして次回への引きとしているからわざわざCパートでオチを用意しなくても良かったけど、虹は1話完結だからオチを作ったほうが締まりが良いのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況